sergei-777 писал 24 Июл 2024 - 17:34:
А можно нормальный комплекс с гирей 18 кг? Или 16 кг? Как вы на это смотрите, Антон Михайлович?)
Я сам с гири качаться начинал. Берётся толстая палка по типу черенка от лопаты, в неё по кругу вкручиваются несколько шурупов - чтоб гиря с центра не сползала. Подсовываешь эту палку под дужку гири - и можно делать практически все те же самые упражнения, что и со штангой: жим стоя, подъём на бицепс (хватом снизу, хватом сверху), протяжка узким до подбородка или широким до низа груди, тяга в наклоне к поясу, жим гири лёжа (держишь гирю как камень, за корпус), а после можно перейти на отжимания между табуретками с гирей на ремне на шее (сначала на поясе).
Присед борцов сумо (держа гирю в руках между ног), или присед с гирей на горбу, кубковый присед (гиря в руках перед грудью); становая тяга гири, подъём на носки с гирей на поясе (икры); гиря на верёвке, накручиваем верёвку на палку (кистеукрепитель, хватом сверху и хватом снизу). Жим гири лёжа одной рукой. Французский жим из-за головы (стоя, лёжа), пулловер.
Да дохрена упражнений, на самом деле. Замучаешься перечислять. Гирей все группы мышц можно прокачать.
ГЛАВНОЕ - это красиво каждый комплекс упражнений нарисовать на листе из тетрадки. Со штриховочкой, с мышцами.
У меня именно так и было оформлено несколько комплексов (три), которые я по очереди чередовал (понедельник-среда-пятница).
Один пацан увидел - и прям слёзно умолял сделать ему копию. Ну, я от природы хорошо рисую, для меня это легко. Перерисовал ему. Он сказал, что повесил их дома на стену и стал по ним заниматься (у него дома гиря была). Его батя тоже эти плакатики увидел и тоже проникся. Вроде даже и как-то стал снова немного заниматься.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 июля 2024 - 01:50)