Трицепс перегружается в обоих.
Если первым подтягивание - жим проседает.
Если пераым жим - на подтягивании можно просто порваться.
Так это всегда так. Самые перегруженные мышцы это трицепс и поясница. И никуда от этого не данешься
Перво-наперво надобно воспитать в себе привычку регулярно тренироваться!
Для этого с места в карьер рвать не надо, а то быстро всё закончится.
Для этого не с "места в карьер рвать не надо" – а надо ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ человека.
Интерес – основа мотивации.
И основа как раз того самого "воспитания привычки тренироваться".
Например.
Человек нашёл гирю 20 кг.
Она его возбудила! И у него появился интерес ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАТЬ для тренировок.
Но как???
Он не знает.
И пришёл на форум, чтобы спросить у тамошних "знатоков".
Но тамошние долбоёбы ровным счётом так НИКУЯ и не понявшие в этой жизни – начали наперебой советовать отжиматься от пола, подтягиваться на турнике и прочую НЕИНТЕРЕСНУЮ хуету.
Нормальный комплекс из нормальных упражнений с гирей 20 кг никто так и не предложил.
А победа была так близко )
*-- "Победа" – это как раз то самое воспитание (пробуждение и поддержка) интереса к тренировкам.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 июля 2024 - 08:17)
Нормальный комплекс из нормальных упражнений с гирей 20 кг никто так и не предложил.
Пусть поставит гирю перед собой и смотрит на нее, когда отжимается, подтягивается и приседает.
Раз в неделю - контрольная попытка поднятия гири одной рукой. Точка 0 - гиря поднимается до пояса.
ТС, берёшь свою двадцаточку и шпаришь вот так, как вариант:
А к этому подтягивания, отжимания и пресс.
Подтягивания и отжимания делаешь, как доктор (Любер) прописал - выполняешь запланированный общий объём за посильное количество подходов... начнёшь с 20, как осилил этот объём за 3 подхода, увеличь до 30, так и до 50 дойдёшь (а ежели отжимания от пола будут, то и до 100 можно).
С гирей делай, как Валентина показывает, увеличивай с ростом тренированности кол-во таких сдвоенных подходов.
Нормальная домашняя физ-ра выйдет из 5 упражнений. И не сомневайся - пользу принесёт и весьма ощутимую. Гераклом не станешь, но разительно по физподготовке будешь отличаться от себя сегодняшнего и тем больше и быстрее, чем налажен у тебя быт, питание, сон.
а самую главную позицию не показали, ну разве можно так с мужчинками))))))
А можно нормальный комплекс с гирей 18 кг? Или 16 кг? Как вы на это смотрите, Антон Михайлович?)
Я сам с гири качаться начинал. Берётся толстая палка по типу черенка от лопаты, в неё по кругу вкручиваются несколько шурупов - чтоб гиря с центра не сползала. Подсовываешь эту палку под дужку гири - и можно делать практически все те же самые упражнения, что и со штангой: жим стоя, подъём на бицепс (хватом снизу, хватом сверху), протяжка узким до подбородка или широким до низа груди, тяга в наклоне к поясу, жим гири лёжа (держишь гирю как камень, за корпус), а после можно перейти на отжимания между табуретками с гирей на ремне на шее (сначала на поясе).
Присед борцов сумо (держа гирю в руках между ног), или присед с гирей на горбу, кубковый присед (гиря в руках перед грудью); становая тяга гири, подъём на носки с гирей на поясе (икры); гиря на верёвке, накручиваем верёвку на палку (кистеукрепитель, хватом сверху и хватом снизу). Жим гири лёжа одной рукой. Французский жим из-за головы (стоя, лёжа), пулловер.
Да дохрена упражнений, на самом деле. Замучаешься перечислять. Гирей все группы мышц можно прокачать.
ГЛАВНОЕ - это красиво каждый комплекс упражнений нарисовать на листе из тетрадки. Со штриховочкой, с мышцами.
У меня именно так и было оформлено несколько комплексов (три), которые я по очереди чередовал (понедельник-среда-пятница).
Один пацан увидел - и прям слёзно умолял сделать ему копию. Ну, я от природы хорошо рисую, для меня это легко. Перерисовал ему. Он сказал, что повесил их дома на стену и стал по ним заниматься (у него дома гиря была). Его батя тоже эти плакатики увидел и тоже проникся. Вроде даже и как-то стал снова немного заниматься.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 июля 2024 - 01:50)
Камрады, тыкните пожалуйста в программу тренировки на набор массы, годную на ваш взгляд
Спасибо
https://forum.steelf...showtopic=46680
Не. Запрос был на массу.
Камрады, тыкните пожалуйста в программу тренировки на набор массы, годную на ваш взгляд
Спасибо
Навскидку:
https://forum.steelf...entry1057164704
https://forum.steelf...entry1057613139
https://forum.steelf...entry1057670672
Есть ещё варианты, но нужно читать форум. Почитай.
Сообщение изменено: Виктор С (13 августа 2024 - 04:37)
я никому не навязываю методик и программ в отличии от мудаков которые ссылки постят на хуету.Надеюсь ты накачался по своей программе?
В конце ставить скобочки или как?
я никому не навязываю методик и программ в отличии от мудаков которые ссылки постят на хуету.
Хочешь накачаться.ищи в реале тренера.
Или получай травмы как ты на антихуйгейнер и подобной херне.
Эка как тебя колбасит(
Отстал от жизни.Но на вопрос не ответил.повторю, для особо одаренных - Надеюсь ты накачался по своей программе?
накачался как смог.
накачался как смог.
Ага, я так и понял))
Как типа красиво вышел из ситуации,))
Прям весь в белом)) остальные в жопе))
Ты себя почитай и сделай выводы, как это выглядит со стороны.
Сообщение изменено: Горец67 (13 августа 2024 - 08:21)
я написал объективные факты.Ага, я так и понял))
Как типа красиво вышел из ситуации,))
Прям весь в белом)) остальные в жопе))
Ты себя почитай и сделай выводы, как это выглядит со стороны.
я написал объективные факты.
Ты тому доказательство.
Что бы иметь твое тело не нужно методик.
Нужно следить за питанием и немного физкультуры.
Турник брусья.
Пипец полный)) ты вообще ноль в плане формы и ??
Какие объективный факты?? Где ты их указал?? И что ты куришь или употребляешь.
Если что мне 57 лет, посмотри немного кругом знаток мля
Сообщение изменено: Горец67 (13 августа 2024 - 08:29)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых