Доброго времени.
Сначала пред история, в принципе схожая я основателем ветки.
Мне 43, рост 179. Работа сидячая, IT-ник я)))
Конец сентября 2016 года. В очередной раз утром натягивая носки, и испытывая при этом затруднения, понял, что пора чтот менять. Вес 95 кг.
Начало.
1-этап
Взял у знакомого велотренажер. Начал крутить педали, начинал с 12 минут, к Новому Году "велопробежки" дошли до часа.
В ноябре контрольное взвешивание, вес 90 кг. Начал правильней питаться, исключил мучное, майонез. После велотренажера добавил комплекс на пресс (пресс за 8 минут от P4P (не реклама)) и отжимания.
Вес на НГ - 83 кг.
2-этап
После НГ купил штангу c EZ-грифом и гантели. После кардио, добавил силовую тренировку - основные группы мышц. В марте докупил силовую скамью и стойку под штангу, прямой гриф и еще блинов. Так же начал пить L-карнетин перед тренировкой (хочу сжечь остатки жира в поясе).
На данный момент мои тренировки выглядят так. Занимаюсь два дня подряд, затем два дня отдыхаю (работаю сменами, по этому только так).
Тренировка идет примерно 120 минут. Велотренажер - 45 минут (проезжаю 25 км), затем пресс (пресс за 8 минут от P4P - 2 этап), затем силовая. Силовая - один день три группы, второй день - другие три группы. На каждую группу два упражнения, по 4-е подхода. Отдых между подходами - 40-50 секунд.
С середины марта еще добавил подходы на пресс утром и вечером, на турнике.
На данный момент мой вес 78 кг, жиру согнал достаточно, но остался проклятый поясок. Уже проступают верхние кубики пресса)))
Теперь вопросы:
1. Хочу разделить тренировку. С утра кардио и после обеда силовая. Так ведь будет правильней?
2. По совету знакомого, хочу начать принимать BCAA - нужно или нет?