Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Muscle Bob:

Мне тоже в зал сегодня.... Четыре дня "отдыха", из которых два дня я почти ничего не ел

Точно не знаю, возможно, это миф, но вроде вторая работа/фильм Шварца называется "Оставайся голодным". Культуристу полезно, голодать. Циклами, пару раз в год по месяцу-полтора. Потом хорошо и качественно набирается. Хы, такой вот занятный культуризм получается - много пахоты, да еще и периодически надо голодать. И это при трех тренировках спины по 20-25 этих, сетов - больные, блин. Нет бы раз-два в неделю по 1 подходу, волшебному зато. Так нет же - пахоту им подавай. Странные какие-то....

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Раз в две-три недели по одному подходу достаточно для спортсмена-не химика со стажем.

Сообщение изменено: Иван56 (16 сентября 2008 - 02:35)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Иван56:

Раз в две-три недели по одному подходу достаточно для спортсмена-не химика со стажем.

Вашими устами, Иван, да мёд бы пить.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Это факт.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Иван56:

спортсмен

и

Иван56:

не химик

- понятия несовместимые!)))))))
Такое впечатление, что кто-то просто не любит тренировацца, и поэтому изобретает, изобретает как бы поменьше работать...)))

Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (16 сентября 2008 - 03:55)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Тут немного всё совсем не так ) Тренировался объёмно и рос понемногу себе, пока не попал на бесконечное "плато", почитал Ятса и тк терять было нечего увеличил интенсивность ( отказ . заотказ и всё такое ), при высокой интенсивности объёмно тренироваться невозможно физически, так как наступает перетрен. Постоянно попадая в перетрен приходилось увеличивать время отдыха мг и вот докатился до одного подхода в три недели. Тоесть мера вынужденная а не от моей лени.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Иван56
Иван, а как у тя в плане техники?
просто видел твой клип где ты трицепс на лавочке делал (без подйопки) - так там настока грязно..
можетесли взять вес поменьше и сделать почище то результат будет как минимум такойже (от трени к трени)
а число отдыха меж треней и сакратитса, так как сам организм меньше уставать будет?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

лектор:

Иван56
Иван, а как у тя в плане техники?
просто видел твой клип где ты трицепс на лавочке делал (без подйопки) - так там настока грязно..
можетесли взять вес поменьше и сделать почище то результат будет как минимум такойже (от трени к трени)
а число отдыха меж треней и сакратитса, так как сам организм меньше уставать будет?

Сейчас ТАК грязно нигде не делаю, зачастую в подходе 15-20 повторений довольно чистых, редко - где нужен взрывной стиль выполнения веса пободьше и техника похуже, но не так как на том видео. Мне врядли удасться доходчиво объяснить почему так делал, потому что мои объяснения никому не нужны. Тем не менее попытаюсь ) Дело в том что читинговать можно с разными целями, одна цель когото удивить - вон мол какими весами ворочаю... вторая цель-заставит работать мг максимально в целевом отрезке амплитуды, тоесть во время подхода и повторения мышца работает по максимуму, Возьмём к примеру попеременный подъём гантелей на бицепс стоя, на среднем участке траектории мой бицепс может тянуть очень тяжёлую гантель НО с нижней точки траектории её ещё нужно туда доставить! поэтому немного ( а мож кому покажется что и много ) читингуешь, но работаешь с полной отдачей при этом. Сейчас такого у меня нет - слишком много энергии сжирается таким образом. А напарник в некоторых упрах применяет такой подход и растёт ! Вобщем нужно чувствовать мышцу и знать как убить именно её. А как это выглядит со стороны мне пох )

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Иван56:

Вобщем нужно чувствовать мышцу и знать как убить именно её. А как это выглядит со стороны мне пох )

эт праильно, особенно если при этом растешь..

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Иван56

Иван56:

Дело в том что читинговать можно с разными целями, одна цель когото удивить - вон мол какими весами ворочаю... вторая цель-заставит работать мг максимально в целевом отрезке амплитуды, тоесть во время подхода и повторения мышца работает по максимуму

Это кстати отлично вписывается в "негативную" теорию. Ведь во время читингового проброса вверх на бицепс мышца практически не задевается т.к. всем телом помогаем, зато во время опускания наступает самая что ни на есть стимуляция весом бОльшим того, который можем поднять чисто.

А вот что у тя же про дельты написанно было:
Цитата(Иван56)
Для себя сделал вывод - дельты нужно качать большими весами. Использовать читинг. Сейчас например делаю подъемы гантели в сторону одной рукой от бедра до параллели с полом ( средний пучок ), вес 38 кг. Второй рукой держусь за стойку. Плечи у меня начали расти когда стал тренировать их таким образом.

punk.gif

Сообщение изменено: Monoceps (16 сентября 2008 - 05:14)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Иван56:

Тут немного всё совсем не так ) Тренировался объёмно и рос понемногу себе, пока не попал на бесконечное "плато", почитал Ятса и тк терять было нечего увеличил интенсивность ( отказ . заотказ и всё такое ), при высокой интенсивности объёмно тренироваться невозможно физически, так как наступает перетрен. Постоянно попадая в перетрен приходилось увеличивать время отдыха мг и вот докатился до одного подхода в три недели. Тоесть мера вынужденная а не от моей лени.

По поводу остановки роста объёмов на так называемом плато. В том подходе к тренингу, который мы здесь обсуждаем, на определённом этапе тренинга объём нагрузки надо обязательно уменьшить и увеличить интенсивность тренинга. Ну, поскольку в этой версии тренинга линейно нигде с этими параметрами не работают, то выполняется это в форме циклов. Набираем объём, интенсивность в это время падает, потом снижаем объём и повышаем интенсивность. Потом с позиций уже более высокой интенсивности вновь задаем большие объёмы работы. И что интересно, отметь - чтобы выйти на еще большие объёмы работы, мы увеличиваем не количество подъёмов снаряда (в недельном цикле), а именно интенсивность. Это упрощенно; в практике, конечно, я например, широко использую и варьирование количества тренировок. Ну, и так далее. Что Ваня обидно, так это то, что вы, адепты "я не могу жить в зале, потому как у меня миофибриллы налазят на митохондрии в оверлоде" просто игнорируете тренинг. Как таковой. И не знаете вы его, в силу полной безграмотности, извини, я не тебя лично критикую, и знать не хотите. Вот так примерно обстоит ситуация.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Monoceps:

Это кстати отлично вписывается в "негативную" теорию. Ведь во время читингового проброса вверх на бицепс мышца практически не задевается т.к. всем телом помогаем, зато во время опускания наступает самая что ни на есть стимуляция весом бОльшим того, который можем поднять чисто.

Берём две гантели по 47 кг и делаем попеременный подъём на бицепс, и внизу заденется ( ещё как ) и в середине умрёт и вверху мало не покажется, только работать надо честно не для показухи.

Monoceps:

Цитата(Иван56)
Для себя сделал вывод - дельты нужно качать большими весами. Использовать читинг. Сейчас например делаю подъемы гантели в сторону одной рукой от бедра до параллели с полом ( средний пучок ), вес 38 кг. Второй рукой держусь за стойку. Плечи у меня начали расти когда стал тренировать их таким образом.

Сейчас делаю 25 кг гантелью чисто х 10. Не изза того что не прёт с гантелью 38 кг, а как писАл ранее - слишком много расходуется энергии на это дело, что мне сейчас никак не нужно. Все экстремальные упражнения задвинуты, как надолго не знаю.

roninrey:

Что Ваня обидно, так это то, что вы, адепты "я не могу жить в зале, потому как у меня миофибриллы налазят на митохондрии в оверлоде" просто игнорируете тренинг. Как таковой. И не знаете вы его, в силу полной безграмотности, извини, я не тебя лично критикую, и знать не хотите. Вот так примерно обстоит ситуация.

То что пишут в ветке ВИТ я к своему разочарованию не понимаю вообще в подавляющем большинстве постов, я даже не знаю что такое КОШ ( Практик я, а по объёмке 12 лет занимался, правда к сожалению безсистемно. На ВИТ никого не переманиваю, растёте по ОТ - и на здоровье ! Просто хочу показать что есть неплохой альтернативный вариант тренинга и может комуто он подойдёт в будущем при отсутствии прогресса по ОТ.

tolyan87

tolyan87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений

Иван56:

я даже не знаю что такое КОШ

Концентрированное опускание штанги ))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Если человек работает "2 через 2" и у него фактически один день из 3-х на тренинг ... то я думаю путь в ОТ на 5 дней в неделю ему просто заказан. Люди находятся на меньшем уровне общей тренированности, но на более высоком уровне специфической тренированности , что компенсирует недостаток объемов работы и позволяет прогрессировать по ВИТ - вот и все. Можно расти и так и так - вопрос времени на тренинг и концепции (некоторые в принципе не могут работать в/за отказом).

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Disco:

Можно расти и так и так

100%

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Ну это типа как дизель и бензиновый двигатель ... принцип работы разный - результат один.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

tolyan87:

Мне не поможет, потому как и остальных аббревиатур не понимаю ( ПМ... вроде повторный максимум?, только смысл выражения не догоняю. Ужас shocking.gif Я в этих вопросах неандерталец досих пор ))

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Иван56
миня больше забавляют "миозиновые мостики " (если правильно написал) biggrin.gif

Сообщение изменено: лектор (16 сентября 2008 - 06:20)

tolyan87

tolyan87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений

Иван56:

ПМ... вроде повторный максимум?, только смысл выражения не догоняю

Как я понял:
ПМ (тоже самое, что и просто 1ПМ) - тот вес который можешь поднять на 1 раз
3ПМ, 10ПМ - вес, который можешь поднять 3 и 10 раз соответсвенно
и т.д.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

лектор:

миня больше забавляют миозиновые мостики (если правильно написал)

Я если подобное вижу - пост целиком пропускаю, всё равно не пойму ничего. Как можно рассуждать о процессах внутри мышцы , когда столько переменных и такое количество разных факторов? Вероятность того что рассуждения и выводы будут ошибочны - 100 процентов ! Нужно отталкиваться только от того, что каждый человек уникален и должен сам понять как он растёт и что положительно на него влияет. Как только реально закончился прогресс нужно чтото менять и изменять, думать ! Зачем знать о мостиках , когда можно подойти к вопросу с позиции голой практики ? Взять за основу чейто опыт, применить к себе - посмотреть что получилось и как заработает мозг - начинать подстраивать тренинг под себя любимого .

Спасибо за ликбез по кпш и пм !

Сообщение изменено: Иван56 (16 сентября 2008 - 06:32)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco

Disco:

... то я думаю путь в ОТ на 5 дней в неделю ему просто заказан.

Ну зато в ВОТ не заказан. Как-никак золотая сердина между ВИТ и ОТ. smile.gif

tolyan87

tolyan87:

Это тоже самое что КПШ, только наоборот. biggrin.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Иван56
я вообще ва всю эту чушь с фибрилами и мостиками не особо верю
в мире нет ниодново иститута который изучает рост мышц
не проводилось не одново серьезнова исследования на эту тему,(это кроме качков никаму не нада) кроме как в ВИТ -ветке biggrin.gif
и нет никаких подтвержденных фактов чьейто правоты
а теоретиков полно..
ну если каму интересно потереть на эту тему то пачему и нет..

Сообщение изменено: лектор (16 сентября 2008 - 06:39)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Disco:

Если человек работает "2 через 2" и у него фактически один день из 3-х на тренинг ... то я думаю путь в ОТ на 5 дней в неделю ему просто заказан. Люди находятся на меньшем уровне общей тренированности, но на более высоком уровне специфической тренированности ,

Так это очень интересный вопрос - соотношение общей и специфической выносливости. Раньше постоянно об этом думал/размышлял. Сейчас, например, пробую несколько уменьшить нагрузку по параметру общей тренированности, приобретая кое-что по специфической выносливости/тренированности. Ниче так, вроде получается. Использую как раз пятидневный тренинг!!!.... для спортсменов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
А я думал, что КОШ - это количество опусканий штанги. Ну, типа в обычном тренинге КПШ, то есть количество подъёмов штанги, а в тренинге, который использует негативы, там именно опускания рулят. Хотя. Скажи это какому-нить нормальному тренеру по ТА, он скажет, что ты ё.нутый. И, в общем то, будет прав.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

лектор:

миня больше забавляют "миозиновые мостики " (если правильно написал)

Иван56:

( ПМ... вроде повторный максимум?, только смысл выражения не догоняю. Ужас shocking.gif Я в этих вопросах неандерталец досих пор ))

tolyan87:

Как я понял:
ПМ (тоже самое, что и просто 1ПМ) - тот вес который можешь поднять на 1 раз
3ПМ, 10ПМ - вес, который можешь поднять 3 и 10 раз соответсвенно
и т.д.

Иван56:

Я если подобное вижу - пост целиком пропускаю, всё равно не пойму ничего.

Представляю старину Биоробота72 сейчас ... biggrin.gif

Миниатюры

• s_8bb46dd34df6fae31b2bd6a971c9742d.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Эти посты как-то почитал мой знакомый, кандидат БН. Хы. Долго смотрел на меня. Я объяснил ситуацию, ну, типа ВИТ, то есть СУПЕРтренинг, ну, попса такая щас в сети. На смену динозаврам там всяким с титанами пришла. Приятель успокоился только тогда, когда понял, что это не я автор постов. Сразу повеселел и мы продолжили наше общение за стаканчиком виски. На прежней, душевной ноте. Больше никому эту хрень, про миофибрилы, показать не рискнул, хотя врачей, остепенённых, в кабинете бывает.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

roninrey:

Эти посты как-то почитал мой знакомый, кандидат БН. Хы. Долго смотрел на меня. Я объяснил ситуацию, ну, типа ВИТ, то есть СУПЕРтренинг, ну, попса такая щас в сети. На смену динозаврам там всяким с титанами пришла. Приятель успокоился только тогда, когда понял, что это не я автор постов.

А мне лично было бы интересно с чем ИМЕННО он был согласен/не согласен. Когда в 1994 годе я докладал на ИНК основы силовой подготовки, где присутствовала (частично) теория ВИТ - явного неодобрения со стороны КБН и ДПН я не встретил ... . Тоже про фибриллы было , про ретикулярные связи, иннервацию и темпы восстановления... .
Я не думаю, что он высказался однозначно ... если высказался вообще.
confused_1.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Disco:

Представляю старину Биоробота72 сейчас ...

Прикрепленные изображения

ничего, он тоже каждый второй пост вспоминает о неудачниках из ОТ holiday.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

roninrey:

ну, попса такая щас в сети

Этой попсе лет 40 как уже ... ну не джаз ... но классика рока - точно. rolleyes.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Disco:

А мне лично было бы интересно с чем ИМЕННО он был согласен/не согласен. Когда в 1994 годе я докладал на ИНК основы силовой подготовки, где присутствовала (частично) теория ВИТ - явного неодобрения со стороны КБН и ДПН я не встретил ... . Тоже про фибриллы было , про ретикулярные связи, иннервацию и темпы восстановления... .
Я не думаю, что он высказался однозначно ... если высказался вообще.
confused_1.gif

Он однозначно высказался. Высказывание... Я нелицеприятную часть опущу, хорошо? Сказал:"Они че, такие тупые? Гипертрофия, вы ведь именно мышечную гипертрофию имеете в виду? - это комплексная сложноадаптационная многофакторная реакция. Обусловлена прежде всего комплексными изменениями ведущих систем организма. Причем здесь миоффибрилы? Нахуй вы лезете в клетку?! Дебилы!!!".
Примерно так... Я по памяти многомесячных событий цитирую, но уверен процентов на 85. За точность. За смысл - на 100.

Disco

Disco:

Этой попсе лет 40 как уже ... ну не джаз ... но классика рока - точно.

Вы Александр, серьёзно? Ничего себе... Никогда бы не подумал. Я думал, это современная лабуда, предпоследний визг, так сказать, попсы в ББ.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)