Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

увидели попадание молнии в кусок металла, глянули, что электрический разряд (огонь с небес) сотворил с твердым звенящим камнем (превратил его в блин) и стали бить своими камнями по этому блину. Затем через пару сотен лет случайно кусок меди попал в огонь, и бить по нему стало легче. Ещё через пару сотен лет догадались сделать огонь мощнее

Так не бывает.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Только не начинай свой путь Президента с подобных заявлений:

Это не заявление, а просто наблюдение.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Да всю.жизнь пацаны в войнушки играли с детского сада. 12+ лет это уже мысли в основном о ебле и веществах, насилие уже пройденный этап

У друга с приставкой дочка растёт, ну и всю кровищу в МК наблюдает (там X-ray и фаталити особенно зрелищные). Результат предсказуем - с детьми общается не нормально.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

да, загуглил. на территории Дагестана следы предполагаемого кострища 1,7 млн. л. н.. Вот они предки воинов)))

- Пап, а от какой обезьяны произошли дагестанцы?

- А, сынок, они ещё не произошли.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Медяшка в костре не расплавится. Так что это ты не будь рихадом)

Смотря чо за костер чо там за дерево было, медь опять же не чистая и мы не говорим о полном расплавлении, мож тока чутка размягчилось, а мож и вовсе древние люди кидали в костер все подряд и смотрели чо произойдет.
Ты опять включаешь Рихада, типа нет и все тут

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У друга с приставкой дочка растёт, ну и всю кровищу в МК наблюдает (там X-ray и фаталити особенно зрелищные). Результат предсказуем - с детьми общается не нормально.

Ну все эти МК с кровищей и расчлененкой еще в нашем детстве были чуть ли не с первого класса с 7 лет.
Как тот не припоминаю особых своих переживаний на этот счет.
Но некоторые просто психуются от того на что другим ваще похер, например на теме ЗОЖа сходят с ума, или религии, в общем тому чему людкй знакомят с раннего детства

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Если она только в МК играет, то это ненормально. Дочке нужны детские игры, где ГГ прыгает и собирает монетки. Для постарше - Симсы для обучения навыкам общения.

Например, у моей племянницы любимая игра - Машинариум, про робота, который ищет свою подружку. Или Чучел - про охоту за вишенкой.

Это не заявление, а просто наблюдение.

При всей толерантности упоминание Гитлера в положительном аспекте - как красная тряпка для быка. Гитлер не может отождествляться ни с чем положительным ни для человека, ни для государства. Как Гелиогабал для римлян или Чикатило для русских.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Медяшка в костре не расплавится. Так что это ты не будь рихадом)

Зато уже при 100 гр С становится более пластичной.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Смотря чо за костер чо там за дерево было, медь опять же не чистая и мы не говорим о полном расплавлении, мож тока чутка размягчилось, а мож и вовсе древние люди кидали в костер все подряд и смотрели чо произойдет. Ты опять включаешь Рихада, типа нет и все тут

Дим, хватит рихадов выискивать, не веришь - разведи хоть какой неебический костёр, медь там не расплавится. Ты даже в печке на антраците её не расплавишь. Нужен специальный горн с поддувом. Не говоря уж о получении стали, там вообще в трубочку свернуться надо. А о шаржировании медного диска алмазным порошком что скажешь? Алмаз случайно перетёрся в порошок и случайно попал на вращающийся металлический диск? Никаким иным способом твердый камень не отшлифовать, а они это делали 5 тысяч лет назад.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Зато уже при 100 гр С становится более пластичной.

Но они её не ковали. Они её лили. Как, не зная заранее о результате, допереть сделать специальную печь с поддувом?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

И да, Дим, я медь охуевал плавить бензиновой горелкой на 1300, она не течёт нихрена, а какой-то древний мужик додумался сделать глиняную хреновину, которая эту самую медь плавит на дровах. При этом я заранее знал, что медь расплавить можно, а он даже не знал этого.

Сообщение изменено: Emraer (02 апреля 2021 - 09:51)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

При всей толерантности упоминание Гитлера в положительном аспекте

Я что, упомянул его в положительном аспекте? Это ты сам положительный аспект увидел.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Так не бывает.

Мудрого Президента в те далекие годы не было, и на милость богов  рассчитывать не приходилось.

А моя версия вполне сходится с предположением хитроумного Димика. Два человека, не сговариваясь, пришли к одинаковой гипотезе.

Значит, эта гипотеза не лишена права на существование.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

И да, Дим, я медь охуевал плавить бензиновой горелкой на 1300, она не течёт нихрена, а какой-то древний мужик додумался сделать глиняную хреновину, которая эту самую медь плавит на дровах. При этом я заранее знал, что медь расплавить можно, а он даже не знал этого.

считай, что для решения этой задачи использовался мозговой штурм в течение 500 лет. Ты догадался за несколько лет, люди прошлого - за несколько веков. При этом они как минимум более тысячи лет умели управлять огнем и несколько столетий до этого наблюдали размягчение меди на огне.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А моя версия вполне сходится с предположением хитроумного Димика. Два человека, не сговариваясь, пришли к одинаковой гипотезе.

Два обывателя, не знакомые на практике с предметом обсуждения. Я в детстве тоже думал - разведу огромный костер и сварю на нём мегакрутую сталь, которой ни у кого нет. У вас сейчас рассуждения того же уровня осознанности.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

При этом они как минимум более тысячи лет умели управлять огнем и несколько столетий до этого наблюдали размягчение меди на огне.

Чтобы наблюдать размягчение меди на огне, нужно чем-то эту медь в огонь класть и из огня доставать. Камешками? Палочками? Зубами? Потом еще на что-то класть и чем-то стукать. За коим хером им это делать, не зная о искомом результате?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но они её не ковали. Они её лили. Как, не зная заранее о результате, допереть сделать специальную печь с поддувом?

Лить стали, лет 5-6 тыс назад всего, не раньше. До этого что-то типа ковать и пытались по видимому.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Два обывателя, не знакомые на практике с предметом обсуждения. Я в детстве тоже думал - разведу огромный костер и сварю на нём мегакрутую сталь, которой ни у кого нет. У вас сейчас рассуждения того же уровня осознанности.

видишь - тебе хватило 10 лет для осознания. Первым изобретателям технологий не хватало столетий дойти до простых мыслей.

Между абаком и смартфоном в твоей руке - 3000 лет. В Древнем Египте пользовались счетами. И в СССР пользовались счетами. А потом за 70 лет произошел скачок от деревяшек к сложному электронному устройству. Домохозяйки имеют доступ к аппаратам, превышающим мощности компьютера с которого запускались космические корабли.

То же и плавлением металлов. Наличие ресурсов лишь помогло более ускоренному и экономному решению.

Например, та технология, о которой ты написал (шлифовка алмазной пылью) была недоступна русским мастерам. Не было алмазов на Руси и в Германии. И додуматься до неё  поэтому было некому.

А про разную температуру горения в зависимости от вещества догадались. И про то, что если дуть на угли, то огонь разгорается сильнее, тоже.

Понимание возможности плавления меди пришло не сразу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чтобы наблюдать размягчение меди на огне, нужно чем-то эту медь в огонь класть и из огня доставать. Камешками? Палочками? Зубами? Потом еще на что-то класть и чем-то стукать. За коим хером им это делать, не зная о искомом результате?

Многие вещи получаются случайно. Только обезьяна мимо пройдёт, а человек какую-то зарубку в памяти оставит и попытается повторить эксперимент.

Вот вы говорите, огонь не мог быть случайно. Если почти 2 млн лет рубила каменные делать из всякого подручного камня, волей-неволей заметишь, что искры высекаются.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

медь сама по себе красивая, яркая. Быстро нагревается в руке. Легко царапается. Кто-то начал бить медяшкой, как камнем, но вместо расщепления получил вмятину и нагретую поверхность.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Я что, упомянул его в положительном аспекте? Это ты сам положительный аспект увидел.

Да, наверно, я неправильно истолковал твое высказывание.

Ты подразумевал, что евреям пришло плохое в лице Гитлера.

А я понял, что не только евреям хорошее, но и немцам. Например, Гитлер.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ты как то говоришь типа...все и сразу или ничего.
Так можно вообще сразу миллионы лет прокрутить резко а потом охуевать - ну как так, обезьяна лазила по деревьям а потом хуяк и она сидит играет в комп и недовольна реалистичностью физики, говорит, вот 10 лет назад было нехуже!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Лить стали, лет 5-6 тыс назад всего, не раньше. До этого что-то типа ковать и пытались по видимому.

Короче у Эмраера вопрос походу, что люди не могли своим умом дойти до печи.
Думает мож печь специально придумали именно для меди а не наоборот, вначале до печи дошли а потом уже увидели что она медь плавит.
Мне кажется в этом проблема Эмраера, он непоследователен

Сообщение изменено: Dimik (02 апреля 2021 - 10:46)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Короче у Эмраера вопрос походу, что люди не могли своим умом дойти до печи.
Думает мож печь специально придумали именно для меди а не наоборот, вначале до печи дошли а потом уже увидели что она медь плавит.
Мне кажется в этом проблема Эмраера, он непоследователен

Эмрайр троллит так. Вспомни. какое у него образование. Сам Дробышевский ему лекции в реале читал. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Эмрайр троллит так. Вспомни. какое у него образование. 

Я иногда думаю так...
Но потом вспоминаю что он любитель приодеться в латы и позаниматься в таком виде всякой хуйней, или выйти на сцену с билдерами будучи по виду совершенно жиродрищем, так что хз))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я иногда думаю так...
Но потом вспоминаю что он любитель приодеться в латы и позаниматься в таком виде всякой хуйней, или выйти на сцену с билдерами будучи по виду совершенно жиродрищем, так что хз))

Это учОные шутят (с)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

волей-неволей заметишь, что искры высекаются.

Да, но он них хрен чего загорится.

Эмрайр троллит так. Вспомни. какое у него образование. Сам Дробышевский ему лекции в реале читал.

Мне Дерябин читал, мир его праху, учитель Дробышевского. Очень приятный лектор был. Он еще рассказывал - я, мол, пробовал чоппер сделал, целый день потратил, ничего не получилось, так что первобытные, мол, крутые были.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, но он них хрен чего загорится.

Какой-нибудь пух от африканских одуванчиков вполне загорится.

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

выйти на сцену с билдерами будучи по виду совершенно жиродрищем

Этаж наоборот топ тралинг)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я иногда думаю так... Но потом вспоминаю что он любитель приодеться в латы и позаниматься в таком виде всякой хуйней, или выйти на сцену с билдерами будучи по виду совершенно жиродрищем, так что хз))

Вот даже не знаю, как лучше от реагировать - то ли на хуй послать, то ли не реагировать) подам хороший пример Рихаду, не стану реагировать)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых