Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Почему бред?

Потому что

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Куча материала на форуме как тренироваться и как питаться новичку, но блять каждый имеет что-то новое сказать

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 816 сообщений

Потому что

Ну бред, так бред.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 178 сообщений

Не распечатывать рот это конечно лютый бред

галярушная хуета

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 816 сообщений

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 126 сообщений
Нет ничего волшебного в ИГ
Если дефицит одинаков
Уже проверяли
А вот с последствиями для здоровья - пока непонятки
Но лучше перебздеть

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 816 сообщений

А вот с последствиями для здоровья - пока непонятки

16 часов, это не голодание)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 126 сообщений

16 часов, это не голодание)

интервальное уже считается

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 816 сообщений

интервальное уже считается

Правильнее говорить - питание, ограниченное по времени.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 126 сообщений

Правильнее говорить - питание, ограниченное по времени.

заколебемся
ИГ ПГ - и всем все понятно

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 816 сообщений

заколебемся
ИГ ПГ - и всем все понятно

Это как жим лёжа называть приседаниями :rofl:

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений
ИГ*
*запрещено в РФ

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

чет я не нашел
Как часто Салакс одну мг тренит?

Один раз в 7-10 дней. Объясняется это тем, что рабочие веса большие – а это, помимо мышц, грузит ещё и сухожилия. А им нужно время для восстановления.

разговор не о том, как легче терпеть дефицит, а как продуктивнее, особенно для сохранения мяса

Продуктивнее для сохранения жира. Отсюда потом и все проблемы с удержанием веса. Похудеть-то ты похудеешь, но так как образ питания оставил прежним – распечатывать рот с утра пораньше – в итоге неизбежно скатишься обратно к ожирению. Это лишь вопрос времени.

Интервальное голодание – это не просто способ похудеть; это способ похудеть И ОСТАВАТЬСЯ худым навсегда.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 марта 2024 - 03:47)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 816 сообщений

Интервальное голодание – это не просто способ похудеть; это способ похудеть И ОСТАВАТЬСЯ худым навсегда.

Вот именно. Я, когда весил 120 с лихуем килограммов, столько не жрал, сколько крайние 5 лет. И все 5 лет на интервальном питании я болтaлся в районе сотки +/- 2 кг. Любой дроблёнщик НЕ С ГАЛЯРУ :rofl: на моей калорийности (точнее при моём профиците) весил-бы уже под 200 B)

Сообщение изменено: Grillmaster (26 марта 2024 - 05:03)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 126 сообщений
Или вот метаанализ (исследование исследований) (PMID: 35586738), где периодическое голодание суммарно было хуже стабильного сокращения калорийности питания для похудения и сохранения мышц, улучшения здоровья. Немного, но хуже.
https://t.me/trener_artem/1465

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 126 сообщений
PMID: 35586738 - между простым сокращением калорийности и периодическим голоданием не было значительной разницы для здоровья и похудения. Метаанализ 43 контролируемых исследований.

PMID: 35443107 - Периодическое голодание было не эффективнее обычного сокращения калорийности питания для людей с ожирением. Ни для избавления от лишнего веса, ни для здоровья.

PMID: 26024494 - Частота приемов пищи не влияет на похудение.
https://t.me/trener_artem/1704

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

исследование исследований

Все эти исследования – ничего не стоят. Они исполняются в лаборатории – а не в реальной жизни.

В лаборатории могут найти полезным употребление 50 граммов красного вина в день.

Но попробуй найди в мире хоть одного человека, кто из алкоголя употреблял бы 50 граммов вина и ни капли больше.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Не-е-е, спасибо худым навсегда мне не надо. Да и потом главное мясо не терять, а для этого белок лучше размазывать в течении дня, а интервальное голодание  в этом смысле контрпродуктивно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

худым навсегда мне не надо. Да и потом главное мясо не терять

То есть решил сохранять мерзкий жир ради мяса ) sarcastic_hand.gif

Ну-ну. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Все эти исследования – ничего не стоят. Они исполняются в лаборатории – а не в реальной жизни.

В реальности ходят медведи и за ними гоняются охотники

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В реальности ходят медведи и за ними гоняются охотники

Идёт мужик по лесу. Навстречу ему – Кинг Конг. "Ты кто?" – спрашивает Кинг Конг. "Я? Турист", – отвечает мужик. "НЕ-Е-ЕТ, турист – это я. А ты – завтрак туриста!"

Ну так кто "охотник", а кто "завтрак охотника" – ты или медведь? В реале, в лесу.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 марта 2024 - 07:14)

Пресный2024

Пресный2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Полностью, а не частично изучить

Зачем читать информацию касающуюся набора мышечной массы или восстановления после травмп если цель сбросить лишнии вес? (риторический вопрос)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Зачем читать информацию касающуюся набора мышечной массы или восстановления после травмп если цель сбросить лишнии вес? (риторический вопрос)

Затем, чтобы не просрать на диете итак скудную мышечную массу. Это бабы- тупиздешки просто вес сбрасывают, им что сало что гавно, лишь бы вес весы меньше показывали. А мы, мужики, все-таки от сапиенсов произошли и должны понимать, что просёр веса за счёт мышечной массы, а не жира ещё больше ухудшит композицию тела.

Пресный2024

Пресный2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

По сути на первом этапе необходимо делать ОФП, я бы рекомендовал в начале тренировки побегать минут 5-10, потом делать примерно такие круги: приседания(10 раз), отжимания(10 раз), скручивания (10 раз), бурпи (5 раз) - таких кругов стараться делать 6 штук за тренировку, внутри круга между упражнениями отдых не делать, между кругами - 2-3 минуты, по возможности отдых между кругами сокращать. Это основная часть тренировки, дальше отдохнуть минут 10 и работать на технику, что-нибудь сделать с минимальным весом 5 подходов по 5 повторений типа 1 тренировка: жим сидя, махи гантелей в стороны, жим лежа, бабочка 2 тренировка: приседания со штангой, наклоны со штангой, подъемы на носки, тяга верхнего блока к груди 3 тренировка: приседания "в яму" с гирей или гантелей, тяга штанги или гантели в наклоне, тяга верхнего блока за голову. Задача всей этой кухни - приучить организм к непрерывной продолжительной нагрузке и развить правильную координацию при выполнении упражнений. Я когда ребятишек школьного возраста тренировал, к весам переходил примерно через полгода с начала тренировок. Для взрослых - нужно хотя бы 1 месяц по подобной схеме потренироваться 3 раза в неделю.    Все что выше написал - пример. Можно делать, как написано, можно делать, как душе угодно, смысл в том, чтобы дать достаточно тяжелую аэробную нагрузку при работе с собственным телом, приучить себя выдерживать нагрузку, когда тяжело, заставить сердечко работать поинтенсивнее, и дополнительно развивать правильную координацию при выполнении упражнений, используя при этом минимальный вес. А вот после того, как вы научитесь выдерживать нагрузку и более-менее правильно выполнять движения, имеет смысл взять любую программу, которая вам понравится и попробовать по ней тренироваться.    В вашей программе с моей точки зрения слишком много изолированных упражнений на малые группы мышц. В таком случае будет сложно существенно увеличить силовые показатели. Если говорить про тренировку всего тела, то присед и жим будут гораздо более эффективным вариантом, чем все вот это. Я меня маленько смущает страсть делать бицуху на каждой тренировке.... 

По поводу изолированных. Что можно поменять? Прочитал что на большие группы мышц (ноги и широчайшие спины) можно по 2 разных упражнения и добавил по совету выпады с гантелей.

У меня нет цели мышцы нарастить. Цель сбросить то что накопилось и в дальнейшем добить до рельефа https://forum.steelf...entry1059625826

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

У меня нет цели мышцы нарастить. Цель сбросить то что накопилось и в дальнейшем добить до рельефа

тут тренировки - вспомогательный инструмент, можно особо не усираться

главное в дефиците ккал быть

Пресный2024

Пресный2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Разумеется это всё соблюдается.

Хотя мне кажется полтора кг за ~2 недели я потерял крутя педали :)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

PMID: 35586738 - между простым сокращением калорийности и периодическим голоданием не было значительной разницы для здоровья и похудения. Метаанализ 43 контролируемых исследований.

PMID: 35443107 - Периодическое голодание было не эффективнее обычного сокращения калорийности питания для людей с ожирением. Ни для избавления от лишнего веса, ни для здоровья.

PMID: 26024494 - Частота приемов пищи не влияет на похудение. в лаборатории
https://t.me/trener_artem/1704

Так видней? ))   Это когда ты подконтрольный и тебе в рот дают ровно то, количество еды сколько надо и больше ее негде взять. )))  В реале влияет много чего на результат. В том смысле, что высоки шансы все похерить если делать не так как надо. Мы же не в лабораториях как гуси, из которых делают фуагра, им шнеками в рот жрачку подают, и они примотаны.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

в исследованиях делали обычное фулбади без фанатизма и сохранили мышцы по максимуму.  до 14% жира можно не париться с тренировками, лишь бы они были трижды в неделю и все тело охватывалось.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 126 сообщений

Так видней? ))   Это когда ты подконтрольный и тебе в рот дают ровно то, количество еды сколько надо и больше ее негде взять. )))  В реале влияет много чего на результат. В том смысле, что высоки шансы все похерить если делать не так как надо. Мы же не в лабораториях как гуси, из которых делают фуагра, им шнеками в рот жрачку подают, и они примотаны.

мы обсуждаем режим питания
Если чел не может его соблюдать , то это уже не этот режим

Wex

Wex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Народ, всем привет, я тут новенький) Я астеник и занимаюсь пока 3 месяца с нуля. Везде читал, что у астеников медленнее идет прокачка мышц....
Такой вопрос: насколько сильно сложнее и дольше астеникам набрать много мышечной массы, чем обычным людям? 

Сообщение изменено: Wex (30 марта 2024 - 12:13)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2)