Природой человеку определено ходить и бегать за добычей, а не таскать валуны.
а это кто определяет? и в каких параметрах
Ну и убегать ещё, чтоб самому не стать чьей то добычей.
Сообщение изменено: Grillmaster (31 мая 2025 - 01:21)
Вроде у Воробьева читал, что Варданян наоборот очень глубоко подсаживался под штангу. Хотя, может, путаю с кем-то.
Я хоть и очень давно смотрел по ТV Варданяна, но хорошо помню его не глубокие, даже не средние ножницы. Чуть ноги разбрасывал - см на 50 и немного сгибал в колене заднюю ногу, почти швунг. А вот так руки оставались чуть впереди, никогда не заводил за голову. Ну и фиксировать так тяжело, потому что не сидит на суставах, потому и трясло что на мышцах(на силе держал вверху).
https://biographs.or...-vardanyn-1.jpg
Сообщение изменено: Сергеев (31 мая 2025 - 01:37)
У Варданяна была очень высокая скорость вылета штанги и короткие руки , поэтому ему и не нужно было уходить в глубокие ножницы . Да, лопатки не замкнуты , поэтому штангу фиксировать тяжело , но при этом , в том числе за счет гибкости кистей , штанга не находится перед ним , иначе он бы её не удержал .Я хоть и очень давно смотрел по ТV Варданяна, но хорошо помню его не глубокие, даже не средние ножницы. Чуть ноги разбрасывал - см на 50 и немного сгибал в колене заднюю ногу, почти швунг. А вот так руки оставались чуть впереди, никогда не заводил за голову. Ну и фиксировать так тяжело, потому что не сидит на суставах, потому и трясло что на мышцах(на силе держал вверху).
https://biographs.or...-vardanyn-1.jpg
Природой человеку определено ходить и бегать за добычей, а не таскать валуны.
Ну и убегать ещё, чтоб самому не стать чьей то добычей.
это всего-лишь твоё субъективное мнение, если-б тело человека было предназначено только для этого, то оно не было-б на столько функционально каким является
Для переноски и подъёма тяжестей, быстрого передвижения, летания и т д. человеку природой даден Мозг!
вот только почему-то мозг не развивается без вмешательства из вне, доказано на детях выросших с животными
Какой функционал даёт избыточная мышечная масса?это всего-лишь твоё субъективное мнение, если-б тело человека было предназначено только для этого, то оно не было-б на столько функционально каким является
Какой функционал даёт избыточная мышечная масса?
Для того, что-бы донести сумку с продуктами из магазина, замешать раствор, прибить полку к стене, перекопать огород и т д. достаточно и того, что дадено природой. Бицепс 45 см , ширы как у дельтоплана, квадры по 70см, мощный грудак для этого не нужны)
Саша, то что ты перечислил, существует у человека всего-лишь несколько десятков лет, а человечество существует миллионы лет, в разных видах проживания, ты пытаешься уйти от моего вопроса, кто определяет и какие параметры?
По здоровым. Я в гугле забил идеальный вес для пожилого мужчины при росте 178 см - выдало 69 килограммов.
Всегда ж есть диапазон какой-то. Так-то на ИМТ 25 можно 79 кг весить. Тут целых 9 кг люфт. Это уже крайность - так придем к выводу, что саркопения - это хорошо для здоровья.
да и имт это для простых людей скорее всего без учёта если человек накачалсяВсегда ж есть диапазон какой-то. Так-то на ИМТ 25 можно 79 кг весить. Тут целых 9 кг люфт. Это уже крайность - так придем к выводу, что саркопения - это хорошо для здоровья.
Саша, то что ты перечислил, существует у человека всего-лишь несколько десятков лет, а человечество существует миллионы лет, в разных видах проживания, ты пытаешься уйти от моего вопроса, кто определяет и какие параметры?
Ну например пирамиды строили не бодибилдеры же) Дома, хижины, лодки, корабли. Для вышеперечисленного не нужны бицепсы по 50 см
Вы ж недавно писали, что если заниматься физкультурой, то и 130 кг веса не вредно. Или 130 кг жира не вредно, а 79 кг мышц вредно?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых