Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Carrot

Carrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Друзья, заметил , что у меня на КЕТО сокращается период сна с 8-7 часов до 5-6, причем стабильно просыпаюсь сам, и не уснуть , голод не мучает, такое ощущение , кто-то сталкивался с подобным явлением?

Тоже замечал такое у себя, причем такое именно только на кето, хз с чем связано.....

X-TREME

X-TREME

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений

Тоже замечал такое у себя, причем такое именно только на кето, хз с чем связано.....

Этот эффект связан с уменьшившейся секрецией инсулина.

Наилучший выход -- не мучать жопу, безуспешно пытаясь доспать эти 2-3 часа а принять как факт, спокойно встать и заняться делами.  )

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Этот эффект связан с уменьшившейся секрецией инсулина.

Интересненько :crazy:  , а вобще кто-то мог бы объяснить  зависимость ( инсулин- количество / качество сна ? )

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

А где наша Смирнова,как она выступила?

в призы не попала, судя по стене в контакте, видимо расстроилась и писать ничего не хочет.
Смирнова возвращайся, мы тебя всякую любим !

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

еще один бонус в копилку кето 

хотя,для бруталов-качков зизз не комильфо )

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Всем привет!

Решил написать небольшой отчет (с фотами) о своей мини кето диете и к регулярно возникающему спору о том одинаковы ли калории, полученные из разных источников.

Так как на праздники хотелось оторваться, а портить сделанную форму (пусть еще и не пик, но для дачного пляжа сойдет) не хотелось, то принял решение эти две недели держать кето, не считая кол-во съеденного. Так как до этого сидел на УЧ 5+2, то углей и белков особо не хотелось, а вот обожраться жирами хотелось сильно. В день выходило совершенно точно больше 6000 тысяч калорий.. сколько точно не скажу, но рацион примерно был таков:

Завтрак: Яичница (целых 10 яиц, сыр, ветчина/колбаса/сало)

Обед: шашлыки (свинина, баранина) бывало и по 10 шампуров затачивал

Вечером огромная сырная тарелка с вином. Реально огромная.. один раз ради интереса подсчитал ее калорийность вышло чуть больше 3000!

И это не считая постоянных перекусов, орешки, жирный творог со сметаной и т.п.

Алкоголь тоже употреблял. Физическая активность была нулевая (ну разве что прогулки по поселку с ребенком на плечах).

Из фармы ничего не ставил, но длинное тесто поставленное в размере 500мг 28 апреля, естественно давало фон.

Так вот по итогам основная антропометрия талия и бицепс не изменились.  Вчера сходил в зал силовые все на месте не в плюс, но и не в минус. Прилагаю фотки до и после, найдите что называется отличия.

IMG_0809.JPG

IMG_0808.JPG

Также отмечу, что сам совсем не эктоморф и отлично заплываю салом при 3000 - 3500 калорий в день с углями в рационе.

Для себя решил, что кето на высоких калориях прекрасный выбор во время отдыха для сохранения м/м и не заплывания жиром (об этом кстати говорит и Шелестов в известном видеоролике).

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Да что же это такое,все жрут практически всё,и в огромных количествах,и не заплывают за буйки))).Один я тут в бешеном дифицыте,и начинаю худеть,только когда рыбу(оставил творог,белок яйца и кура) исключил,а тут (сало люплю 6000 ккал,и худею)).

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

berlya,Сколько сейчас весишь?

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
По поводу рыбы к стати, а ниче если по 400-500 г стейков хомячить месяцок другой по 5 дней в неделю? У нас просто более менее диетическое из беес ланчей этот стейк...

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Один я тут в бешеном дифицыте,и начинаю худеть,только когда рыбу(оставил творог,белок яйца и кура)

Даже не знаю что и сказать.. сам так страдал в прошлом году.. в этом не в пример сушка гораздо легче далась, хотя наверное когда буду на пик выходить (отпуск в середине августа) тоже оставлю в рационе одни курогруди с белком )

сало люплю 6000 ккал,и худею

Ну не совсем верно.. сало луплю и не набираю ))

Сколько сейчас весишь?

94кг.. плюс минус 2кг легко гуляют туда сюда.. По большому счету в конце января с такого же веса начинал сушку.. С тех пор талия (я меряю низ живота) минус 10, рука +1.. как сейчас стало модно говорить - рекомпозиция или типа того))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Решил написать небольшой отчет (с фотами) о своей мини кето диете и к регулярно возникающему спору о том одинаковы ли калории, полученные из разных источников.

Спасибо за пост, отличный опыт! Я делаю почти так же, но овощи при этом ем (не мало) и  прибавляю 1-1,5 кг в праздники.  Дня через три это все сходит, но все же не радует))) Не знаю уж, в овощах ли дело или в употреблении вина, но теперь попробую и овощи по таким случаям убирать.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

овощи при этом ем

прибавляю 1-1,5 кг в праздники.

Не знаю уж, в овощах ли дело

но теперь попробую и овощи по таким случаям убирать.

ппц :)

Вот вроде умная дама... )))

Без обид,но это такая ахинея  :give_rose:

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Спасибо за пост, отличный опыт! Я делаю почти так же, но овощи при этом ем (не мало) и  прибавляю 1-1,5 кг в праздники.  Дня через три это все сходит, но все же не радует))) Не знаю уж, в овощах ли дело или в употреблении вина, но теперь попробую и овощи по таким случаям убирать.

Я тоже думаю, что вряд ли в овощах дело, если конечно речь идет о помидорах-огурцах, а не о картофеле к примеру. Думаю, скорее в алкоголе.. Причем раз за 2-3 дня все сходит, то ясное дело это вода, а не жир. А раз углей чтоб набрать воду нет, то вино ее и держит.. Все ясное дело ИМХО

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

если конечно речь идет о помидорах-огурцах, а не о картофеле к примеру.

Картошку не ем. Морковь - свеклу не каждый день.  Тыква, кабачки, помидоры)))

Тут не все так делают, и я не настаиваю на этом, но сама я овощи считаю в БЖУК. Например, капусты полкило в день съесть могу легко, а это уже 35 гр. углей, да плюс ещё пару помидорок - около 300 гр, да огурчиков грамм 300, да зелени порезать... Все 60 гр легко, и где будет тот кетоз?  Столько углей на фоне жирного, очень вкусного )))) праздничного мяса.

Так что ето не такая уж и ахинея))) имхо

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Ну если уж так скрупулезно подходить к вопросу, то все равно я бы отделил мух от котлет. Т.е. если уж считать угли из овощей, то из лука, помидора, сладкого перца и т.п... Зелень, капуста и огурцы все же на другой чаше весов.. И если из 60г, 35 это капуста, а еще есть всякие огурцы с зеленью, то реально там остается на вскидку не больше 20.. Так что это все еще кетоз ))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

berlya,

Я так все и считаю. Для меня это существенно. Для других организмов, возможно, не очень)))

Когда сижу на кето, 20 гр углей только из зеленых овощей.

PremiUm228

PremiUm228

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

na diete nemnogo smetani v salat iz zeleni lozitj mozno? I kakuju ribu lutce ku6atj -treska,hek,hugi,pangas,kalmar,mintai. Dieta prostaja ne keto!! )

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

PremiUm228,

Рыбу любую можно. Сметана - это молочный жир, лучше не увлекаться. Ну хотя бы не каждый день и по чуть-чуть. Салат можно заправить растительным маслом с лимонным соком.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Кстати как замену сметане в овощной салат могу порекомендовать творожок "Нежный" Савушкин продукт. Особой пищевой ценности он не несет (б/ж/у 7/0/1), но по вкусовым качествам в салате неотличим от сметаны. На диете мне очень нравится

Сообщение изменено: berlya (14 мая 2013 - 02:15)

PremiUm228

PremiUm228

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Ponatno, a varonij kalmar on kak na vkus a to v konservax otvratnij..

berlya

a 4em on otli4aetsa ot prostogo? Ja prosto iz Latvii tut svoja kuxna.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

как замену сметане в овощной салат могу порекомендовать творожок

Кефир тоже можно или йогурт, но без добавок и несладкий. На сметану не очень похоже, правда).

PremiUm228,

Я кальмаров всяких люблю) но вареный лучше консервов, конечно. Только надо его сначала от пленок очистить и варить не больше 5 минут, а то он будет жесткий. Ну, и заправить чем-нибудь можно - то же масло с лимоном или йогурт с соевым соусом.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

PremiUm228,
Сметана - это молочный жир, лучше не увлекаться.

это в лучшем случае..а то и пальмовое масло у "хороших производителей"))

trauschhauwem

trauschhauwem

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Форумчане, приветствую всех. На форуме я новенький, в бодибилдинге же есть стаж в 2 года, не очень много, но тем не менее. Хотелось бы задать вопрос именно в этой теме, так как по-моему он напрямую связан с диетой ДДД. Мне 25 лет, рост 180, вес 100. Как уже сказал, в течение двух лет занимаюсь бодибилдингом. Достиг определенной мышечной массы, но вместе с тем и жира. Режил сжечь жир с помощью безуглеводной диеты и бега. Начал бегать. Бегал где то 3 недели при нормальном питании (исключил только сладкое). Пульс при беге со скоростью в среднем 9-10 км в час - 145-160 ударов в минуту. 15 дней назад я начал безуглеводную диету и в беге сделал паузу, исключил углеводы полностью, ем только мясо, яйца, рыбу, немного обезжиренного творога, чуть чуть огурцов. Все знают, что на такой диете не очень то много энергии, потому что основной ее источник - это как раз углеводы. Но как раз таки если они отсутствуют - эффективность диеты намного вырастет. Проверено уже на себе не раз. Но сейчас вопрос в другом. Сегодня снова возобновил бег уже на безуглеводке, естественно прошло все очень вяло, вместо стандартного часа пробежал только 40 мин. И то пробежал - громко сказано. половину прошел, ноги просто через минуту бега отказывали. Дело в том, что у меня пульс при даже легком беге со скоростью 7-8 км в час (замеряю по gps) поднимается до 185 а то и 192 ударов в минуту (согласно пульсометру Polar F80). Раньше так высоко не поднимался. Вот и хочется спросить у знающих людей, нормально ли это? Неужели на безуглеводной диете так сильно может вырасти пульс даже при легком беге? Влияет ли безуглеводка как-то на пульс, есть у кого-то опыт? Или что-то с сердцем у меня не так все же. думаю вот, а стоит ли продолжать вообще бегать с таким пульсом, не опасно ли? Просто обычная хотьба не так эффективна все же в плане жиросжигания как умеренный бег. Прошу советов форумчан. Заранее спасибо.

p.s. еще добавлю, месяц назад в течение двух недель я бегал, выпив за полчаса перед тренировкой ЭКА. Эфедрин из бронхолитина - треть пузырька где-то. Тогда при беге пульс до 170-180 ударов тоже поднимался, но бежать было совершенно легко, в отличие от забегов на безуглеводке. но оно и понятно. вопрос в другом, хочется проследить именно взаимосвязь ДДД (т.е. отсутствие или минимальное кол-во гликогена в организме) и аэробных нагрузок. Может ли отсутствие углеводов вызвать настолько высокий пульс уже без приема ЭКА или каких-либо других допингов? или я все-таки эфедрином подсадил сердечко... хотя всего 2 недели, не должно вроде было сильно сказаться. да и пил разумно, не так, что сердце выскакивало. Ну еще у нас в городе сейчас жара +28-30 - это тоже наверное влияет, но не на столько же...Прошу поделиться опытом, а то я  обеспокоен, хочу идти делать УЗИ. В спокойном состоянии сердце не беспокоит вообще. Но сейчас, на ДДД, даже при хотьбе пульс - 130-140. Что-то здесь явно не так.

[Исправлено: trauschauwem, 11.05.2013 18:20]

Сообщение изменено: trauschhauwem (14 мая 2013 - 05:51)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

зачем на безуглеводке бегать?

trauschhauwem

trauschhauwem

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

ну насколько я знаю, жир разлагается на жирные кислоты и глицерин под действием гормонов стресса - адреналина и норадреналина. Их можно вызвать ну как минимум - 2 способами - анаэробной нагрузкой и аэробной. Только вот анаэробная нагрузка (штанги, гантели) хоть и вызывает стресс для организма, но энергии за час тренировки тратится немного совсем. А оптимальный способ доставить эти жирные кислоты в мышцы и сжечь - это продолжительная низкоинтенсивная нагрузка, чем в моем случае бег и должен был быть. Только у меня совсем не низкоинтенсивно получается с таким пульсом. Я сочетаю 3 анаэробных тренировки и три аэробных в неделю. Считаю это нормально. Мышцы потерять не боюсь, я уже сжигал так жир год назад, силовые упали конечно, но через полтора месяца буквально после возврата в нормальный режим  я вернулся к прежним показателям. Если сидеть просто на диете, даже на безуглеводке, без нагрузки - сжигание будет очень уж медленно происходить по-моему. Сила воли моя не самая сильная сторона, к сожалению. Хочется в разумных пределах побыстрее. я сжигаю жир на уровне один-полтора кг в неделю. Думаю это не много. Проблема только в том, что не могу бегать сейчас. Вернее могу, но с таким пульсом это во вред скорее будет. Потому и хочу понять, может ли это быть от ДДД + жара или я эфедрином месяц назад подсадил сердце. Нужны советы уже опытных людей, кто через это прошел.

Сообщение изменено: trauschhauwem (14 мая 2013 - 06:02)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

trauschhauwem, 6 тренировок на безуглеводке - это что-то слишком.... ты и без бега спокойно уменьшишь вес (в основном за счет потери жира) не менее чем до 85 кг....

trauschhauwem

trauschhauwem

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

ну если посчитать, каждая тренировка в зале по часу, не учитывая 15 мин на разминку и заминку. и по 50 минут три раза бег. итого получается в неделю всего грубо говоря 6 часов. а в неделе 168 часов. 6 часов из 168 - по моему это совсем не много. во всяком случае я не чувствую перетренированности. я сейчас работаю с небольшими весами, но на 15-20 повторов в подходе и с паузой 30-40 секунд между подходами в стиле пампинга, чтобы заставить больше крови циркулировать по организму и мышцам. бегать очень сложно, половину времени иду, получается интервальный бег-хотьба. да даже если отменить бег, факт остается фактом, при обычной хотьбе - пульс 130-140. это по-моему ненормально. во всяком случае я не знаю как у меня раньше было, я не замерял, только пару месяцев назад купил пульсомер. но что-то явно не так. а то что вес уменьшу - это ясно. вопрос как быстро. я себе отвел два месяца, чтобы сбросить до 90. не уверен, что без бега успею. с середины июля у меня уже планируется обычная рабочая программа с рабочими весами. не хочу терять время, если можно провести его эффективней.

Сообщение изменено: trauschhauwem (14 мая 2013 - 06:28)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

я сжигаю жир на уровне один-полтора кг в неделю.

уверены,что жир?

trauschhauwem

trauschhauwem

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

ну в принципе да, примерно около кг в неделю. я давно заметил, что у меня минус 1 кг жира - это минус 1 см в объеме живота. как раз по 1 см в неделю и становится меньше. когда сел на безуглеводку, после первых 7 дней стал легче сразу на 4 кг - я это не считаю, я понимаю, что это гликоген ушел и, главным образом, воду слил (если память не подводит, то 1 грамм гликогена может связывать до 4 граммов воды), но дальше стабильно уходит 1 кг в неделю точно. так что уверен. мышцы конечно тоже теряю, но стараюсь делать все, чтоб не потерять много, ем bcaa, некоторые подходы делаю тяжелыми, 1-2 подхода на тренировке, чтобы мышцы от весов не отвыкли, делаю только базовые упражнения. ну и стараюсь нужное кол-во белков набирать.

Сообщение изменено: trauschhauwem (14 мая 2013 - 07:22)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

trauschhauwem,

Замените бег на ходьбу в нужном пульсовом режиме, и будет вам низкоинтенсивная нагрузка.   Можно попробовать пропить какой-нибудь препарат для поддержания сердечно-сосудистой системы. И врача бы не помешало посетить, кардиограмму снять.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)