Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Спасибо. Попробую 1800 подобрать.

Я питаюсь сейчас 4 раза в день
завтрак около 10.00
обед в 13-14.00
ужин в 18.00
в 22.00 легкий перекус
То есть мне нельзя чтобы желчь застаивалась, надо чаще питаться небольшими порциями.

Омегу3 в субботу начал пить, Essential Fatty Acids такую банку взял, в районе 600 руб где-то обошлась.

Ещё вычитал вот это

Что скажете, это стоит соблюдать?

Бред. Жир с утра, угли на ночь самое то. С ними и спать хорошо.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 125 сообщений

Все углеводы вы должны съедать до 17 часов вечера. Крайний срок 18 — для фруктов

откуда это?
По исследованиям наоборот лучше вечером

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

откуда это?
По исследованиям наоборот лучше вечером

Я же говорил, не надо ничего читать. Просто берёшь и делаешь по инструкции. Чем больше читаешь тем хуже и выше вероятность все похерить

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 845 сообщений

В том году с марта месяца по ноябрь я делал каждое утро и вечер в течение 30м отжимания, приседания. растяжку, качал пресс. Забросил потому что совет который дали не принёс желаемого результата.

Желаемый результат это объективно значительный или просто ощутимый? В то что от часа каллистеники каждый день совсем не будет результата как-то не очень верится..
Может, планировали каждый, а делали иногда?)
А так, что тут советовать то... Просто заниматься надо, всё остальное попутно приходит. Сразу идеальную систему по всем параметрам вы не выстроите. Получается что-то у тех, кто хочет.

Сообщение изменено: Валерочка (27 февраля 2024 - 07:45)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Желаемый результат это объективно значительный или просто ощутимый? В то что от часа каллистеники каждый день совсем не будет результата как-то не очень верится..
Может, планировали каждый, а делали иногда?)

Смотря какой обьем. Если все по одному подходу, то это зарядка прост.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 845 сообщений

Смотря какой обьем. Если все по одному подходу, то это зарядка прост.

Ну типа да. Если телевизор смотреть полчаса лёжа на полу это не тренироваться полчаса

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Ну типа да. Если телевизор смотреть полчаса лёжа на полу это не тренироваться полчаса

А так 50 подтягиваний, 100 отжиманий и 200 выпрыгиваний в сутки могли бы хорошо исправить внешний вид.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Привет.

Мне 36 лет и при росте 1.92 м. я вешу ровно 90 кг на данный момент. Нормально. Не жирный, а нетренированный.

Со здоровьем не всё гладко.
Отсутствует желчный пузырь. Не смотря на то что многие (врачи в том числе) считают что жизнь на этом не заканчивается и спокойно едят любую пищу, я стараюсь придерживаться «простой» еды. Проще говоря что-то из диеты №5 съедаю. И не смотря на это потолстел!
Есть грыжа в области поясницы. И ещё, вроде, смещение или искривление позвонков где-то там же. Невролог дал обычную отписку (бумажку с упражнениями) и сказал что пока суетится нет смысла, после 50 лет ощутишь). Я делаю упражнения раз в день.
Поэтому, наверное, какие-то силовые упражнения вроде приседании со штангой мне противопоказаны будут? Пусть о приседаниях врачи решает. Но ноги можно качать сидя и даже лежа. 
Мои цели/желания 
Моя цель на первом этапе это убрать лишний жир,.....
На втором этапе построить рельефное тело.
И на третьем, заключительном, поддерживать тот достойный уровень который сформируется. 
Стажа тренировок нет никакого. 
Тело до лета хотелось бы привести в такое состояние 
............... Непонятно, на втором фото желаемый фотошоп? 
Питание

По общему калоражу и БЖУ не могу сказать точно. Пока не составлял. И не могу понять надо ли.

Если тренироваться и худеть, то нужно считать. Но для похудения тренироваться необязательно.

"Кубики пресса делаются на кухне"(с)

Многие кто ходят в зал и худеют этим не заморачивались. Можешь их контролировать? Эти многие все здоровы? Можно и тренировками не заморачиваться.

Предпочтительный метод тренировок 
По тренировкам выбрал метод Табата. Этот протокол для кратковременного (1-2 недели) тестирования своего состояния продвинутыми физкультурниками и он требователен к возможностям миокарда.

Буду заниматься каждый день. Ты себя не любишь или с кем-то поспорил? Трех раз в неделю достаточно.

Из тем на форуме частично прочитал эти
https://forum.steelf...91&p=1057590512
https://forum.steelf...91&p=1057383721

В ссылках достаточно информации для выбора вариантов.

......
В том году с марта месяца по ноябрь я делал каждое утро и вечер в течение 30м отжимания, приседания. растяжку, качал пресс. Забросил потому что совет который дали не принёс желаемого результата.

Молодец, ты можешь анализировать.

С режимом тренинга проблема.

Если для тренировок только суббота и воскресенье, значит перерывы по 5 дней и за это время прогресс будет критически замедляться. Было бы полезнее что-то воткнуть в вечерние занятия. А кардио пусть подождет до лета.

Выбери любую схему из предложенных в ответах или по ссылкам и продержись на ней хотя бы 2 месяца, задавая вопросы здесь или даже создай свой тренировочный дневник после 50 сообщений.

Я тоже сомневаюсь в твоем постоянстве, но готов признать свою ошибку через 2 месяца.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А так 50 подтягиваний, 100 отжиманий и 200 выпрыгиваний в сутки могли бы хорошо исправить внешний вид.

Это про армию?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Это про армию?

Да )). Хотя бывало, что эти цифры за час выполнялись. Для аппетиту )

Сообщение изменено: oscid (27 февраля 2024 - 08:37)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

только в варианте каких-нибудь кругов типа 5 подтягиваний-10 отжиманий -20 выпрыгиваний и так 10 раз с отдыхом в минуту, а если с утра что-то там сделал, потом в обед, потом перед сном - результата не будет. Хотя может и будет, но далеко не тот.

Все схемы похудения через нагрузки основаны на одном важном факторе: человек может достаточную нагрузку выдерживать, пока он не научится этого делать - толку не будет. Т.е. берем некоего Васю, который ни хрена никогда не делал, даем ему кардио, а он просто подыхает через 5 минут, но при этом он свято уверен, что ебашит, как проклятый, а потом через месяц мы не видим никаких результатов, кроме полусдохшего Васи.

Собственно посыл в том, что сначала надо начать тренироваться, подготовить организм к тому, что он может выдерживать нагрузки, а только потом начинать эксперименты с программами на похудение и диетами. Либо рекомендовать человеку просто диетить и больше ничего не делать.

Все вышенаписанное - моя личная точка зрения, которая никому не навязывается.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 139 сообщений

....

он же схуднуть хотел скорей всего, а худеют "на кухне"...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 845 сообщений

он же схуднуть хотел скорей всего, а худеют "на кухне"...

Регулярный дренаж жидкостей, как минимум, даёт эффект. Плюс разгонка метаболизма, если там действительно тренировался более-менее.
Худеют на кухне, конечно, но когда заявляют, что ещё и за питанием следили и не худели... Я вот легко набираю вес (вес грязный а не мышцы, естественно), до 110 при 180 росте разожраться вообще не вопрос. За питанием никогда не следил по сути, я жру, а не питаюсь. Так вот, только одного тренинга и то достаточно чтобы не быть жиробасом по меркам обывателей, но быть жирноватым по меркам фитнес-фашизма. И когда говорят, что хавают брокколи, прану и немного грудки и не худеют... Обманывать других то можно, самообманом заниматься херово.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

только в варианте каких-нибудь кругов типа 5 подтягиваний-10 отжиманий -20 выпрыгиваний и так 10 раз с отдыхом в минуту, а если с утра что-то там сделал, потом в обед, потом перед сном - результата не будет. Хотя может и будет, но далеко не тот.

Все схемы похудения через нагрузки основаны на одном важном факторе: человек может достаточную нагрузку выдерживать, пока он не научится этого делать - толку не будет. Т.е. берем некоего Васю, который ни хрена никогда не делал, даем ему кардио, а он просто подыхает через 5 минут, но при этом он свято уверен, что ебашит, как проклятый, а потом через месяц мы не видим никаких результатов, кроме полусдохшего Васи.

Собственно посыл в том, что сначала надо начать тренироваться, подготовить организм к тому, что он может выдерживать нагрузки, а только потом начинать эксперименты с программами на похудение и диетами. Либо рекомендовать человеку просто диетить и больше ничего не делать.

Все вышенаписанное - моя личная точка зрения, которая никому не навязывается.

Потеряет в весе 25% мыш. массы, которой и так нифига нет.  ЛЮБОЙ регулярный силовой тренинг эту потерю уменьшает в сводя к нулю, а у новичков даже рекомпоз

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 139 сообщений

Регулярный дренаж жидкостей, как минимум, даёт эффект. Плюс разгонка метаболизма, если там действительно тренировался более-менее.
Худеют на кухне, конечно, но когда заявляют, что ещё и за питанием следили и не худели... ...

я вообще не врублюсь, что ему надо.   вес-рост у него норм. Вряд ли отжиманиями с приседами дальше можно что то кардинально сбросить, только бжу считать.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

я вообще не врублюсь, что ему надо.   вес-рост у него норм. Вряд ли отжиманиями с приседами дальше можно что то кардинально сбросить, только бжу считать.

Фигура Ранго-Стайл. У меня так же было. Жутко бесит.

AAACFRHy8xsw86JdrLg5e-qBbbK7LXzj9H7zEBtl

В идеале конеш 3 тренировки с железом. Пох че по часу.  И ходьба по 10к в день. Ну и не жрать угли эти сраные. 150 за глаза и белка 160

Сообщение изменено: oscid (28 февраля 2024 - 07:29)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 845 сообщений
Я в этом смысле с ВИГом солидарен. Начинать нужно с тренинга, если там не какое-то фатальное ожирение. У автора 190 рост и 90 вес, что вообще немного для мужчины, то есть там композиция тела херовая, а не весо-ростовое. Просто нормальный тренинг уже даёт очень много, как-то особенно режимить сначала не требуется вообще (а по факту мало кто вообще режимит, будем честны, я в том числе). Откровенное говно достаточно перестать хавать для начала и всё.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 845 сообщений

Ну, тренировки вообще чтобы тренировать что-то, а не вес сбрасывать. Хотя они всё-таки способствуют. Про весо-ростовое уже написал, полностью согласен. Скорее всего, так называемый скинни-фэт. Это проблема неподвижного образа жизни в первую очередь.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Потеряет в весе 25% мыш. массы, которой и так нифига нет.  ЛЮБОЙ регулярный силовой тренинг эту потерю уменьшает в сводя к нулю, а у новичков даже рекомпоз

есть такая точка зрения, что иногда путаются понятия "похудение" и "сушка", а еще откуда-то возникает мысль, что "надо тренироваться,  чтобы похудеть". Моя точка зрения, что для того, чтобы похудеть надо меньше жрать, если человек никогда ничем не занимался, мышц у него сильно меньше не станет - их и так избыточных нет, следовательно терять нечего. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

есть такая точка зрения, что иногда путаются понятия "похудение" и "сушка", а еще откуда-то возникает мысль, что "надо тренироваться,  чтобы похудеть". Моя точка зрения, что для того, чтобы похудеть надо меньше жрать, если человек никогда ничем не занимался, мышц у него сильно меньше не станет - их и так избыточных нет, следовательно терять нечего. 

Это все мнения. Исследования и замеры показали следующее. Худеешь и не тренируешься - gотеря 75/25 (жир/мышцы).  Худеешь и тренируешься Потеря 100/0. По крайней мере при избыточном весе. А то, что "мышц нет" - это нифига ничего не меняет. Просрать 2.5 кг мышц на похудении из имеющихся 40 - та еще потеря. Купи на рынке 3 кило мяса и приложи к себе. Зачем их терять, если можно не терять?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
https://oleg1975k.li...l.com/1179.html Все, что нужно знать новичку о питании.

Пресный2024

Пресный2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Вот тупейшая программа в стиле фуллбади на 3 месяца. Охватывает все. Плюс не повторяются упражнения, чтобы не заскучал. Приседа нет. Становой нет. Посто бери и тупо ебаш.

Вес бери минимальный. В жиме начни с 30 кг. В жиме стоя с грифа. В тяге верхнего блока с 30 кг.  Разгибания  делай с 30 кг.  Гантели на наклонной 8 кг.  Жим сидя 6.  Тяга штанги в наклоне с грифом. Молотки 6 кг. Махи - 3 кило. Француз сидя - гантель 8 кг.  Гиперэкстензия без веса, потом с блином.  Сгибания ног 30 кг. Молитва килограмм 12. разгибания на блоке 12 кг.

Потихоньку, раз в неделю добавляй веса.

И можешь три месяца больше ничего не читать и не писать. Только замеры делай и жрать готофь.

У меня свободные дни это сб и вскр. Так что в зал некогда ходить, поэтому и выбрал Табата. Если есть ещё какие-то варианты буду рад услышать.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

У меня свободные дни это сб и вскр. Так что в зал некогда ходить, поэтому и выбрал Табата. Если есть ещё какие-то варианты буду рад услышать.

Табата это ж вроде гавнина какая то. Якобы для жиросжигания.  Турник есть дома? Гантели? Пол? ))  Сколько подтянешься в одном подходе на макс? А отожмешься? Просто чтобы уровень понимать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Табата это ж вроде гавнина какая то. Якобы для жиросжигания.  

Не гавнина, а вариант интервалки. И не для постоянного использования. Как коньяк - не каждый день.

В прошлом по малограмотности тоже пробовал худеть на интервалках, не меняя питания. Быстро поумнел.

Турник есть дома? Гантели? Пол? ))  Сколько подтянешься в одном подходе на макс? А отожмешься? Просто чтобы уровень понимать

Правильные вопросы, но похоже, что наш собеседник всё решил и ждет не чужих мнений, а подтверждения своего.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 139 сообщений

У меня свободные дни это сб и вскр. Так что в зал некогда ходить,...

всегда можно выбрать время, я был период к 6 утра приходил...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Изменять образ жизни для тренировок некоторые не способны. Этих некоторых много в любом зале.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

Изменять образ жизни для тренировок некоторые не способны. Этих некоторых много в любом зале.

Вопрос приоритетов.
"Она хотела даже повеситься. Но: институт, экзамены, сессия" ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Когда тренировки стали несовместимы с семьей, стал к 7-30 ходить. Ну типа с работы идешь в 8 на тренировку, то се 10 уже, в магаз зашел, полодиннадцатого. Пришел пожрал, посрал, спать. Вроде дома живешь, а вроде нет. Ходишь домой жрать, срать, спать.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 139 сообщений

Когда тренировки стали несовместимы с семьей, стал к 7-30 ходить. Ну типа с работы идешь в 8 на тренировку, то се 10 уже, в магаз зашел, полодиннадцатого. Пришел пожрал, посрал, спать. Вроде дома живешь, а вроде нет. Ходишь домой жрать, срать, спать.

для семьи воскресенье же есть. ) Остальное время ты на подводной лодке, таков путь...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

для семьи воскресенье же есть. ) Остальное время ты на подводной лодке, таков путь...

Ну не. Я сам не хочу так. Люблю с женой  тусить по вечерам и  с мелким. Жисть идет, так всю ее и просрешь на работе да в залах. Не мой путь.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)