Привет.
Мне 36 лет и при росте 1.92 м. я вешу ровно 90 кг на данный момент. Нормально. Не жирный, а нетренированный.
Со здоровьем не всё гладко.
Отсутствует желчный пузырь. Не смотря на то что многие (врачи в том числе) считают что жизнь на этом не заканчивается и спокойно едят любую пищу, я стараюсь придерживаться «простой» еды. Проще говоря что-то из диеты №5 съедаю. И не смотря на это потолстел!
Есть грыжа в области поясницы. И ещё, вроде, смещение или искривление позвонков где-то там же. Невролог дал обычную отписку (бумажку с упражнениями) и сказал что пока суетится нет смысла, после 50 лет ощутишь). Я делаю упражнения раз в день.
Поэтому, наверное, какие-то силовые упражнения вроде приседании со штангой мне противопоказаны будут? Пусть о приседаниях врачи решает. Но ноги можно качать сидя и даже лежа.
Мои цели/желания
Моя цель на первом этапе это убрать лишний жир,.....
На втором этапе построить рельефное тело.
И на третьем, заключительном, поддерживать тот достойный уровень который сформируется.
Стажа тренировок нет никакого.
Тело до лета хотелось бы привести в такое состояние
............... Непонятно, на втором фото желаемый фотошоп?
Питание
По общему калоражу и БЖУ не могу сказать точно. Пока не составлял. И не могу понять надо ли.
Если тренироваться и худеть, то нужно считать. Но для похудения тренироваться необязательно.
"Кубики пресса делаются на кухне"(с)
Многие кто ходят в зал и худеют этим не заморачивались. Можешь их контролировать? Эти многие все здоровы? Можно и тренировками не заморачиваться.
Предпочтительный метод тренировок
По тренировкам выбрал метод Табата. Этот протокол для кратковременного (1-2 недели) тестирования своего состояния продвинутыми физкультурниками и он требователен к возможностям миокарда.
Буду заниматься каждый день. Ты себя не любишь или с кем-то поспорил? Трех раз в неделю достаточно.
Из тем на форуме частично прочитал эти
https://forum.steelf...91&p=1057590512
https://forum.steelf...91&p=1057383721
В ссылках достаточно информации для выбора вариантов.
......
В том году с марта месяца по ноябрь я делал каждое утро и вечер в течение 30м отжимания, приседания. растяжку, качал пресс. Забросил потому что совет который дали не принёс желаемого результата.
Молодец, ты можешь анализировать.
С режимом тренинга проблема.
Если для тренировок только суббота и воскресенье, значит перерывы по 5 дней и за это время прогресс будет критически замедляться. Было бы полезнее что-то воткнуть в вечерние занятия. А кардио пусть подождет до лета.
Выбери любую схему из предложенных в ответах или по ссылкам и продержись на ней хотя бы 2 месяца, задавая вопросы здесь или даже создай свой тренировочный дневник после 50 сообщений.
Я тоже сомневаюсь в твоем постоянстве, но готов признать свою ошибку через 2 месяца.