пора бы задуматься о наколенниках, чай не мальчик уже
Я вот сейчас снова отучаюсь от них )))
https://www.youtube....rts/2mvhqLnarb0
Вот. Как только стало тяжело, на пределе, сразу локти в стороны.
Почему их сразу нельзя в стороны, если тушка так себя спасает, когда голова отключается.
Переведи
Ну все говорят, надо локти под 45 градусов (или еще под какие-то градусы), грудь колесом, опускать куда-то там пониже.
Но когда давит, почему-то локти хотят развестись в стороны. Даже у спортсмена такого высокого уровня ))
Ну я их сразу развожу, например, так и выполняю жым лёжа.
Почему же тогда говорят что так не надо, раз в экстренной ситуации тушка сама так автоматом делает?
Ну все говорят, надо локти под 45 градусов (или еще под какие-то градусы), грудь колесом, опускать куда-то там пониже.
Но когда давит, почему-то локти хотят развестись в стороны. Даже у спортсмена такого высокого уровня ))
Почему же тогда говорят что так не надо, раз в экстренной ситуации тушка сама так автоматом делает?
"Но когда давит, почему-то локти хотят развестись в стороны. Даже у спортсмена такого высокого уровня" -- При чём тут уровень? Они у всех расходятся. Это обычная человеческая анатомия. Локти расходятся в стороны, чтобы облегчить движение – но такое движение калечит плечевые суставы. Поэтому хотя бы горизонталь (плечевой кости) желательно пройти с локтями поднутрёнными. Далее (выше горизонтали плечевой кости) можно локти разводить – и это будет достаточно безопасно для плечевого сустава.
П.С. Понятно, что суставы у всех разные, многое индивидуально. Кто-то и из-за головы жмёт и нахваливает. А кому-то сразу от такого жима суставам пи$да.
Но в целом, общие закономерности выявлены. Плечевой сустав в жиме лёжа убивает 2) глубина опускания локтя и 1) отведение локтя в сторону.
--------
В тему жима – видео. Авось кому понравится. Много картинок и анимации )
Сообщение изменено: Михалы4 (30 марта 2024 - 07:10)
oscid где-то в темах встречал упоминание, что ты знаток митодиги Льва Гончарова.
Пробовал? Какие-то результаты получил?
А если взять чисто тренинг, то он очень удобный простой и понятный
Берем 5 упр, покрывающих все тело. Какие нравятся
Берем такой вес, чтобы можно было пожать 10 раз в отказ. И жмем его на тренировке 5х5. Иногда, когда чувствуешь что прет, жмешь 5,5,5,5,Макс. Складываешь все повторы и делишь на 5. Получается новая цифра, например 6. Ну и жмешь 5х6 и тд. Пока не дойдешь до 8. Если дошел, накидываешь вес
Примерно так. Точно не помню цифры. Могу выложить завтра
Если не трудно, люблю всякие оригинальные "митодиги".
то же самое в книжке у Фалеева описывалось,слово в слово.Начинаешь с 5*5 ,проходишь 5*6 и далее до 8 повторений.Как дошёл до восьми ,накинул вес.Правда ,он против отказов (был).А если взять чисто тренинг, то он очень удобный простой и понятный
Берем 5 упр, покрывающих все тело. Какие нравятся
Берем такой вес, чтобы можно было пожать 10 раз в отказ. И жмем его на тренировке 5х5. Иногда, когда чувствуешь что прет, жмешь 5,5,5,5,Макс. Складываешь все повторы и делишь на 5. Получается новая цифра, например 6. Ну и жмешь 5х6 и тд. Пока не дойдешь до 8. Если дошел, накидываешь вес
Примерно так. Точно не помню цифры. Могу выложить завтра
Сообщение изменено: commandos (31 марта 2024 - 08:41)
то же самое в книжке у Фалеева описывалось,слово в слово.Начинаешь с 5*5 ,проходишь 5*6 и далее до 8 повторений.Как дошёл до восьми ,накинул вес.Правда ,он против отказов (был).
Ну Карачи если тренироваться пять дней каждый день по три упражнения то будет 15 подходов в неделю на группу, 75 на все тело
Можно это в три дня утоптать. Будет по 5 упражнений.
Типа
Жим
Присед
Подтяг
Жим стоя
ПШНБ
Говорят, что у него сейчас только 3 упражнения осталось. Жимовое, тяговое, приседания.
А у меня хз какие остануться, позавчера что-то в спине защемилось, вот думаю что в зале делать и стоит ли идти туда вообще ![]()
Сообщение изменено: Алексей Батькович (31 марта 2024 - 08:51)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых