Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
А мне йох видится не столь как инструмент против "упрямого".
Сколь агент не дающий загнать ЖК обратно в депо, если практикуется еще 1-2ч голода после тренировки. Профит.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Назрел глупый вопрос у меня, раньше не задумывался об этом. Допустим, чтобы разогнать пульс до 130 мне нужно 4 минуты очень активно крутить педали и потом держать такой  пульс довольно напряжно, но если я иду бегать на стадион то это намного проще и не напряжно. Бегаю я в таком ритме : 100 метров бегу 30-40 иду - 100 бегу и так по кругу, пульс получается 125-140 . Собственно энергорасход равен если делать так же на том же лисапеде например?  Собственно спрашиваю потому что бегать могу хоть 2 часа , мне нравится, а вот всякие эллипсы вело меня раздражают и кардио в мучение превращается. 

Сообщение изменено: Kito (18 февраля 2015 - 08:00)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

энергорасход равен если делать так же на том же лисапеде например?

Для этого нужна лаборатория.

Пульс не прямой показатель расхода ккал.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Сколь агент не дающий загнать ЖК обратно в депо, если практикуется еще 1-2ч голода после тренировки. Профит.

ну утром в выходные можно, а вечером боюсь совсем тяжко будет..да и есть придется в 2 часа ночи:)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Наткнулся на статейку. Хотел бы спросить мнение знатоков насчет потребления воды.

Spoiler

Сообщение изменено: Znatok Ne (19 февраля 2015 - 11:02)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ссылку на исследование ща не дам. Но как то давно слушал подкаст ДемоническогоСахара FB_IMG_1424331879596.jpg
И там говорилось о том что общий вклад йоха в жиротоп, не более 5% ... поэтому тут вопрос в том насколько профит значителен... и к тому же в натуральную, на дефиците после голодного тренинга лучше закинуть в себя хотя бы белка (казеин+сыворотка), но с небольшим кол-вом углей еще лучше

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

И там говорилось о том что общий вклад йоха в жиротоп, не более 5% ...

ну,если эти 5% добавляют шансы убрать "упрямый" жир,то уже хорошо ))

что если вещество "не чувствуется" , работает ли ? сегодня перед кардио бахнул 200мг герани (амп цитрат) и 24 эфа ...разницы между эф+кофеин не замечено, особой стимуляции тоже

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

что если вещество "не чувствуется" , работает ли ?

На дефиците работает все :D 

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

вопрос по хлебцам, точнее по клетчатке, считается она или нет?

купил тут хлебцы, там клетчатки чуть ли не 20гр на 100. сижу ем, смотрю че то с ккал хрень,  с математикой то вроде дружу. прикинул БЖУ, без клетчатки, ну меньше и все тут.

считать или нет? вроде бы писали про капусту и что считать не стоит.

как пример

http://vodovoz.ru/ca...inn_crisp/4354/

откуда тут 360ккал?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

spiroo,

не трать деньги... А какая цель, если жиротоп то ... да и на любую цель эти хлебцы  на ТП....

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Все считать, без всяких вычетов.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

купил тут хлебцы, там клетчатки чуть ли не 20гр на 100. сижу ем, смотрю че то с ккал хрень, с математикой то вроде дружу. прикинул БЖУ, без клетчатки, ну меньше и все тут.

как пример

откуда тут 360ккал?

Россия, США и другие страны не разделяют усвояемые и не усвояемые углеводы, и на этикетке по ккал учитывают все. На сколько помню европейские страны в расчет не берут (или раньше не брали) не усваиваемую клетчатку, и в ккал не учитывают.
К примеру 200 гр ржанных отрубей энергии тебе не дадут, из кетоза не выводят. Это как нажраться плассмасы :) высрешь и все.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

нажраться пластмассы )))

чит мил пластмассой )

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

spiroo,

не трать деньги... А какая цель, если жиротоп то ... да и на любую цель эти хлебцы  на ТП....

ничего не понял:)

что ты хотел сказать?

цель жиротоп, хлебцы как источник углей.. легко считать, меньше готовить

Россия, США и другие страны не разделяют усвояемые и не усвояемые углеводы, и на этикетке по ккал учитывают все. На сколько помню европейские страны в расчет не берут (или раньше не брали) не усваиваемую клетчатку, и в ккал не учитывают.
К примеру 200 гр ржанных отрубей энергии тебе не дадут, из кетоза не выводят. Это как нажраться плассмасы :) высрешь и все.

европа считает.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

европа считает.

Уверен? Читал на забугорном сайте что в Европе в ккал считают только усвояемые угли, но с инглишь плохо, может что не так перевел.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

купил тут хлебцы, там клетчатки чуть ли не 20гр на 100. сижу ем, смотрю че то с ккал хрень,  с математикой то вроде дружу. прикинул БЖУ, без клетчатки, ну меньше и все тут.

как пример

откуда тут 360ккал?

Учет у ФинКриспов и правда странный (хотя калорийность клетчатки там явно учтена в общей калорийности, и получается что то из расчета порядка 2,7ккал на 1 гр .. хотя могу ошибаться) ... у ДиетМарки вроде бьется все ок ... хотя клетчатка там походу не учтена ... вообще усвояемость клетчатки довольно мала ... но какая то часть ее переваривается, если обобщить то 1 гр клетчатки это порядка от 1 до 3 ккал ... именно из-за свойства большей части клетчатки практически не усваиваться и чрезвычайно низкой ее калорийности, видимо производители диет продуктов ее и не учитывают ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (21 февраля 2015 - 07:58)

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Уверен? Читал на забугорном сайте что в Европе в ккал считают только усвояемые угли, но с инглишь плохо, может что не так перевел.

взял пачку хлебцев в магазине, расклады написал выше от чего и возник вопрос, считать ли клетчатку.  в европе на упаковке стоит больше ккал, чем бжу без клетчатки

Учет у ФинКриспов и правда странный (хотя калорийность клетчатки там явно учтена в общей калорийности, и получается что то из расчета порядка 2,7ккал на 1 гр .. хотя могу ошибаться) ... у ДиетМарки вроде бьется все ок ... хотя клетчатка там походу не учтена ... вообще усвояемость клетчатки довольно мала ... но какая то часть ее переваривается, если обобщить то 1 гр клетчатки это порядка от 1 до 3 ккал ... именно из-за свойства большей части клетчатки практически не усваиваться и чрезвычайно низкой ее калорийности, видимо производители диет продуктов ее и не учитывают ...

с точки зрения маркентинга понятно, что делать нам?:) считать?

Сообщение изменено: spiroo (21 февраля 2015 - 08:41)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

считать?

считать

т.к. в хлебцах .. только мизерная часть - клетчатка .. остальное все усвояемые нутриенты

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

считать

т.к. в хлебцах .. только мизерная часть - клетчатка .. остальное все усвояемые нутриенты

ну как сказать, бывает до 20 гр на 100 клетчатки..

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

spiroo,

А чего непонятно то? Все понятно... хлебцы для ТПшек... Если хочешь нормальных углей лопай гречу .... Поверь, если нормальная диета то пузо лучше хлебцами не набивать... Хочешь набить живот лопай капусту....)))

Если у тебя позиция меньше готовить то скажу сразу... брось это дело... не мучай попу..... ( не хочешь какать не мучай попу).

Сообщение изменено: byaka77781 (22 февраля 2015 - 02:46)

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

spiroo,

А чего непонятно то? Все понятно... хлебцы для ТПшек... Если хочешь нормальных углей лопай гречу .... Поверь, если нормальная диета то пузо лучше хлебцами не набивать... Хочешь набить живот лопай капусту....)))

Если у тебя позиция меньше готовить то скажу сразу... брось это дело... не мучай попу..... ( не хочешь какать не мучай попу).

че то я тебя понять не могу. люди выше писали, сидели и худели использовав хлебцы как угли.

капусту лопаю, так же как и гречу, перловку и тд.

хлебцы одна из возможностей разнообразить питание на диете. бывают дни ну лень готовить и все тут. чем тебя не устраивают в этот момент хлебцы?

что такое ТПшек?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

с точки зрения маркентинга понятно, что делать нам?:) считать?

Я все считаю и не забиваю голову, исключение это кето диета, особенно в периуд кетоадаптации где каждый грамм углеводов важен.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну как сказать, бывает до 20 гр на 100 клетчатки..

Я не осознал твою проблему ))) есть конкретный продукт от конкретного производителя, берешь его и рассматриваешь с т.з. нутриентного состава, если он по бжук вписывается в твою целевую диету - используешь, не вписывается или есть сомнения то или не используешь или ищешь заменену. Есть сомнения в хлебцах, сделай
хлеб из ржанных отрубей
сам.
Кето диета, требует более тщательного контроля за углеводами, как минимум в период кетоадаптации.

Сообщение изменено: Znatok Ne (22 февраля 2015 - 09:31)

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Я не осознал твою проблему ))) есть конкретный продукт от конкретного производителя, берешь его и рассматриваешь с т.з. нутриентного состава, если он по бжук вписывается в твою целевую диету - используешь, не вписывается или есть сомнения то или не используешь или ищешь заменену. Есть сомнения в хлебцах, сделай
хлеб из ржанных отрубей сам.
Кето диета, требует более тщательного контроля за углеводами, как минимум в период кетоадаптации.

мой вопрос был прост, считаем клетчатку или нет.

так как бжу в переводе в ккал не совпадает с тем, что написано на пачке:)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

мой вопрос был прост, считаем клетчатку или нет.
так как бжу в переводе в ккал не совпадает с тем, что написано на пачке:)

Клетчатку как углевод для кето не считаем, как калории из расчета от1-3 ккал на 1 гр считаем. Или считаем все, для большей строгости )))

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Парни, подскажите. Белок из каш считать? И про жир. В-основном жир набирается из грудок и кефира, немного из подсолнечного масла. Откуда предпочтительнее его получать?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Парни, подскажите. Белок из каш считать? И про жир. В-основном жир набирается из грудок и кефира, немного из подсолнечного масла. Откуда предпочтительнее его получать?

Считать, с коэффициентом 0,8 гдето.
Про жировую корзину.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Итак суммируя:

Оптимальное (среднее) кол-во жиров в рационе атлета должно быть не менее 25%-30% ... (для силовых видов спорта, содержание может доходить до 50%).
Для недиетящегося атлета речь идет о 1гр/кг.
Из этих 25-30%:
- 6-10 гр. рыбного жира (в обязаловку)
- 7-10% насыщенные жиры (нужны не ниже указанного значения)
- остальное полиненасыщенные, мононенасыщенные, среднецепочечные триглицериды (оливковое масло – 1-2 столовые ложки + льняное масло 1 столовая ложка, орехи, льняное семя (?), авокадо, кокосовое масло и пр.)
- транс-жиры - не более 2% (если уж совсем не удается их избежать)

как быть когда на диете? в диету то все эти жиры не впихнуть..

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

провел вторую кардио тренировку с йох+кофеин. длительность 60 мин.

где-то через 45-50 мин тренировки, начинается озноб, ну и продолжается мин 15-20 после завершения. это в пределах нормы? так и должно быть?

до этого никогда кофеин и йох не принимал.

Сообщение изменено: spiroo (23 февраля 2015 - 12:33)

aleck

aleck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

провел вторую кардио тренировку с йох+кофеин. длительность 60 мин.

где-то через 45-50 мин тренировки, начиется озноб, ну и продолжает мин 15-20 после завершения. это в пределах нормы? так и должно быть?
до этого никогда кофеин и йох не принимал.

Да нормальное явление.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых