Вы наберете чистейшего мяса!!! Белок же не углеводы и жиры!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 15 декабря 2015 - 11:43

Так о том и речь. В этом и был вопрос.
Можно ли на "массонаборе" закрывать дефицит калорий не углеводами, а белками? К примеру, при весе 68 кг я потребляю 140 гр белка 70 гр углеводов и 70 гр жиров Итого 1470 ккалорий. Это дефицит. Мне для набора ММ надо увеличить калорийность, к примеру, на 400 ккалорий. обычно советуют увеличить углеводы. А что будет, если я на 100 гр увеличу белки и будет 240 гр белка, 70 гр углеводов и 70 гр жиров???
Можно белками закрывать, но я лично так не делаю. Моему организму избыток белка не очень нравится. Кроме того массонабор часто сопровождается тяжёлыми силовыми тренировками и увеличением объема. Без углей это делать тяжко. Энергия нужна. Имхо, 70 углей на наборе маловато. Энергии будет не хватать. Тут не получится и рыбку съесть и в лодку не сесть. Набираем, так набираем, но перехитрить природу не получится. Часть нажранного (хорошо, если только половина) пойдёт в жир. Лучше уж при этом иметь достаточно энергии для тренировок. Сушка другое дело, там много изощрённых стратегий... Но мы же про набор.
Отправлено 15 декабря 2015 - 11:48

Можно за счет белка и даже жира. Но углеводы, как ни крути, дешевле белка и более пригодны для получения энергии, нежели пластический материал.
Второй немаловажный момент - возраст и индивидуальные особенности организма. Если я буду на массонаборе есть по 400-500 грамм углеводов в день, меня гарантированно разнесет, но это будет не та "масса". А какому-нибудь 17-летнему Васе огромные порции углеводов - единственный и, самое главное, дешёвый способ набрать мясца на костлявое тело.
Отправлено 15 декабря 2015 - 12:00

вопрос теоретический. и так все знают, что набирать надо углями...на тяжелых тренировках нужна энергия, обязательно ли её брать из углеводов? для плавного набора мяса рекомендуют небольшой профицит, если его взять за счёт дополнительного белка а не углеводов, будет ли шанс лучше сдержать отложение жира? ведь грамм белка как и грамм углеводов даёт одинаково 4ккал. мы на наборе массы к уже имеющемуся количеству углей, жиров и белка, которое было на поддержке добавляем ещё калории(профицит), обычно, углеводы, а если это будет белок? в килокалориях одинаково с углями.
вопрос не в цене , а в принципе
Отправлено 15 декабря 2015 - 12:06

Если бы народ еще чуть чуть форум читал, а не только писал, было бы гораздо лучше)
А Вы сами читаете форум целиком? Если читаете, то заметили , что очень часто мнения бывают противоположные по одному и тому же вопросу.
Мнение о белках, как о способе повышения калорийности рациона при "массонаборе" я тоже не с потолка взяла, а слышала от выступающих спортсменов. Может быть они ошибаются....а может быть в этом есть рациональное звено.
Слишком много теорий и споров. В ББ нет практически ни одного вопроса, на который можно было бы получить единогласный ответ. Обычно это 2,,,3 и более мнений. Одни говорят, что ВСАА необходимы, другие, что страшно вредны...Одни говорят присед с большим весом -путь к прогрессу, другие, что присед с большим весом не нужен ( и это не только женщины, последний от кого я слышала такой посыл был Линдовер, который сказал, что уменьшив вес на приседе он добился прогресса) ...продолжать дальше???
По сути во многих вопросах каждый интуитивно выбирает свой ответ из всех представленных...либо просто доверяется мнению определенного человека, либо принимает более раскрученный вариант ответа и т.п.
Сообщение изменено: Вереена (15 декабря 2015 - 12:07)
Отправлено 15 декабря 2015 - 12:17

подумайте ... тогда и вопросов будет меньше.
Т.е. остальные не думают? )))
Может наоборот? Чем меньше человек думает, тем больше он уверен в своей правоте.
Чем больше думает, тем у него больше сомнений.
Вывод? Спокойнее относиться к вопросам, возникающим после изучения "альтернативных" теорий.
Отправлено 15 декабря 2015 - 03:38

неа
Обычно это 2,,,3 и более мнений. Одни говорят, что ВСАА необходимы, другие, что страшно вредны...Одни говорят присед с большим весом -путь к прогрессу, другие, что присед с большим весом не нужен ( и это не только женщины, последний от кого я слышала такой посыл был Линдовер, который сказал, что уменьшив вес на приседе он добился прогресса) ...продолжать дальше???
как вы думаете, почему нет таких машинок, куда засовываешь голову и они стригут?
а надо обязательно идти к парикмахеру.
Ты погорячился или я тормознул?
А куда ж они денутся?
в конечном итоге в унитаз. а отложится неиспользованный (экзогенный :) ) жир.
Отправлено 15 декабря 2015 - 04:15

как вы думаете, почему нет таких машинок, куда засовываешь голову и они стригут? а надо обязательно идти к парикмахеру.
Золотые слова. Поэтому каждый новичок и задает вопросы, пусть и глупые, что хочет не голову засунуть в огромное кол-во противоречивой инфы на форуме, а получить конкретный совет для себя любимого))
Отправлено 15 декабря 2015 - 04:25

Да вопросы задавать и дискутировать можно долго!
Я вот придерживаюсь мнения, что лучше больше читать и анализировать, затем брать и делать и смотреть на то, как свой организм реагирует на ту или иную систему тренировок, подходы в питании и т.д.! Мы все индивидуальны!
А вот в процессе, если будут какие то вопросы можно задать коллегам по цеху.
Отправлено 16 декабря 2015 - 12:04

я плавно подводил к тому,чем после дефицита создавать профицит, чтоб поменьше жира наростало.
Чтобы поменьше жира наросло, нужно сделать профицит меньше - все!
то есть, к тому питанию, что было на дефиците можно прибавить преимущественно жиры, а можно преимущественно углеводы для создания профицита. принято добавлять углеводы, а если добавлять не их, а белок, не будет ли меньше вероятность наростания жира вместе с мясом? разве переработанный белок с той же лёгкостью откладывается в жир как и углеводы?
Не имеет значение чем набран профицит, чем больше профицит белком, тем больше белка пойдет на энергетические нужды организма, и тем самым меньше жира пойдет на энергетические нужды, и наоборот, в итоге результат будет один, количество жира будет зависеть не от нутриентов, а от профицита.
Сообщение изменено: SerjVK (16 декабря 2015 - 12:05)
Отправлено 16 декабря 2015 - 07:37

Да не, нормально в борще жиров!
Просто в принципе их маловато! 1 гр на 1 кг веса бери и будет все ок)
gosh,
Вареная куриная грудка с кожей? и откуда там углеводы?
Мой старый счетчик поламался(
Я примерно рассчитываю все,мб действительно где-то ошибка
Грудка без кожи,не посмотрел(сайт такой значит)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых