Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

Zaratustra:

В в чём я не прав? в том что Анаболические стероиды это лекарсвенные средства, что ими лечат дистрофию безо всяких тренировок? с рекомендациями увеличитиь количество потребляемых каллорий, белков жиров и углеводов? или я не прав что этими лекарсвами по таким схемам Успешно лечат дистрофию?

нет, тут все правильно.

неправ ты в том что считаешь
что на химии можно тренироваться кое-как
ато и вообще не тренироваться и при этом расти

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
roma2

Это обсуждалось в постах ДИСКО про спринтеров и стайеров канькобежцев и начинать тоже самое нет смысла. Метатель молота тоже не сможет 2 часа кидать снаряд. Хорошь говорить,что сила и выносливость-это близнецы-братья!

Не хочу тебя огорчать, но это основы физиологии. Это существует не зависимо от того, принимаешь ты это или нет. Так устроен наш организм. Придётся с этим смириться, а лучше применять на практике, тогда и резы будут получше. Болтон не зря три раза в неделю гоняет кардио на велике...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
.

Сообщение изменено: roma2 (05 октября 2009 - 09:07)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

AnatolyR:

ато и вообще не тренироваться и при этом расти

Я тут 100% прав, почитай аннотацию к любому анаболическому стероиду - это лекрственное средство и там нет ни слова о тренироках с отягощениями, КОНЕЧНО Занимаясь с железяками эффект будет лучше, но и без тренинга - наберешь - это ведь ЛЕКАРСТВО

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Михаил, думаю больше емеет значение силовая выносливось..
А Болтон велик крутит , думаю, как и большинство штоб сердечко не зачахло..

Zaratustra

Zaratustra:

но и без тренинга - наберешь - это ведь ЛЕКАРСТВО

не наберешь.. мяса точно
у дистрофиков мяса не хватает до НОРМЫ, и поэтому до НОРМЫ они его набирают и то кстати не всегда.
а у силовиков мясо и так "лишнее" на теле и хоть обожрись метана организм не наибешь - ненужно ему лишнего.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений

Верно, я за 1 месяц по менцеру набрал 5 кг, за второй 3 кг, но потом прогресс замедляется..., но для химиков - основной принцип роста - это фарма

Попытаюсь ещё раз обьяснить. Застой в прогрессе, это показатель исчерпывания функциональных возможностей организма. Организм просто не справляется с возрастаюшей нагрузкой и отказывается её воспринимать. Есть два пути. 1: бесконечно увеличивать время отдыха или 2: улучшать функциональные возможности организма. Ментцер пошёл по первому пути, наименьшего сопротивления и в итоге ещё больше убил функционалку, балансируя нв грани регрессии и суперкомпенсации. Джонс работал по второму пути. Интенсивность повышалась за счёт сокращения отдыха между подходами и увеличения количества и нагрузки упражнений. Решались две цели паралельно. Был прогресс в выносливости и силе-обьёме мышц. Что легче? Конечно Ментцер. Что тяжелее и эфективнее. Методика Джонса. Все остальные, более поздние изыски, это только специализация, устранение недостатков. Когда нет достоинств, недостатком является всё тело, ещё не построенное. И ни о какой специализации речи быть не может.
Вывод простой. В любом случае нужно пахать с АДЕКВАТНЫМ периодом восстановления. Первычное здесь тренинг, а не отдых.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

лектор:

у дистрофиков мяса не хватает до НОРМЫ, и поэтому до НОРМЫ они его набирают и то кстати не всегда.

кстати ускоряются все процессы в организме

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

MihaSel:

Чёт никто из вас не хочет понять, что он, этот самый период восстановления тоже поддаётся тренировке и соответственно сокращается, с улучшением тренированности организма. Выносливость, это называется, неотъемлимая часть в системе организма. А все системы в тельце взаимозависимы и не существуют одна без другой.
Нельзя натренировать силу, не затронув выносливость и наоборот. Более того, без базы, т.е. без выносливости во всех её проявлениях, невозможно развить гипертрофию и силу мышц. Классическая пирамида ТФКиС. Во как

Миш, ты когда это понял то ? Когда первый курс начал? У тебя нет гапертрофии даже на химии ( по сравнению с другими химиками ), что будет если у тебя шприц отнять ? Сначала ты пересмотришь свои взгляды на тренинг, потом полегчаешь килограмм на 10 и никогда уже не вернёшь свою форму нынешнюю. Вот это правда - как бы она тебе не была неприятна.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Давай уж,Андрюха про гиперплазму. ДИСКО просил и другие не против!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
ПРИСТ.72! 151 в "репе" ни то ни се!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Давайте рассуждать логически - когда новичёк берёт гантели по 10 кг и работает объёмно ( 4 подхода по 10 повторений) в нескольких упражнениях у него начинают подрастать мышцы... затем чтобы увеличить толк от тренировок ( да и мышцы поокрепли ) он берёт гантельки по 15 кг и делат примерно тоже количество сетов и повторений что и с более лёгкими гантелями - мышцы растут ещё сильнее и всё пучком. Затем наступает момент когда нужны гантели по 20 кг, по 25 кг, по 30 кг - чтобы рости и чел подходит вплотную к тому моменту когда прежние законы тренировок перестают действовать... Вдруг пропадает желание идти в зал, результаты в лучшем случае стоят на месте, начинаются пропуски по несколько месяцев и чел начинает подумывать что достиг "потолка" в натуральном тренинге. Это начальный этап натурального тренинга. Если ему попадётся статья с описанием как можно дальше прогрессировать или появится ещё какой-нибудь стимул, т о чел поймёт что его организм элементарно не справляется с таким объёмом работы и убавив количество подходов ( 2 подхода ) и увеличив время отдыха Мг - снова начнёт прогрессировать! Появятся гантельки по 35кг, 40 кг...но очень не долго будет "музыка играть" - опять появятся знакомые симптомы - апатия к тренировкам и тп и тд перетрен короче и снова придётся сокращать - иного выхода нет, потому как от аэробики со среднем весом мышцы рости не будут.
Может ктото скажет что в натуральную можно наростить хороший бицепс ( к примеру ) работая гантелями в попеременном подъёме на бицепс по 15 кг ? Конечно нет. Когда гантели будут весить 35 кг - появится шанс увидеть в зеркале большую ( относительно руку ), НО этого покажется мало ! И ПРИДЁТСЯ брать гантели по 40-42 кг и уж поверте на слово - никаких мыслей об объёмном тренинге после ОДНОГО подхода в голове уже не возникнет. Потому как во первых сил не будет, а во вторых - даже если сделать 3-4 подхода через силу, то на этом тренировка закончится и другие упражнения просто останутся не сделанными - сил не останется ни на что.
Иногда возникала такая ситуация - если ставишь какоето упражнение в начало тренировки и делаешь один рабочий подход - сил на остальную тренировку почти не остаётся, тоесть остальное прокачиваешь менее качественно чем хотелось бы . если же ставишь это упражнение в конец тренировки - на него сил не остаётся и рабочие веса приходится значительно понижать. Вот такая интенсивность в некоторых упрах - приходится убирать некоторые упры совсем и заменять их чемто менее энергоёмким. Руки например сейчас делаю ТОЛЬКО в блочном ( каждой рукой по очереди ) тоесть 3 упра на бицепс и три на трицепс. Скажете блоки куйня- смотрите видео, там результат виден. Вобщем сумбурно попытался объяснить свои мысли по поводу ВИТ и Объёмки.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
AnatolyR

что в конце концов решил делать?

Вот что:
Иван56

то чел поймёт что его организм элементарно не справляется с таким объёмом работы и убавив количество подходов ( 2 подхода ) и увеличив время отдыха Мг - снова начнёт прогрессировать!

Почти.. blush2.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

MihaSel:

Попытаюсь ещё раз обьяснить. Застой в прогрессе, это показатель исчерпывания функциональных возможностей организма. Организм просто не справляется с возрастаюшей нагрузкой и отказывается её воспринимать. Есть два пути. 1: бесконечно увеличивать время отдыха или 2: улучшать функциональные возможности организма. Ментцер пошёл по первому пути, наименьшего сопротивления и в итоге ещё больше убил функционалку, балансируя нв грани регрессии и суперкомпенсации. Джонс работал по второму пути. Интенсивность повышалась за счёт сокращения отдыха между подходами и увеличения количества и нагрузки упражнений. Решались две цели паралельно. Был прогресс в выносливости и силе-обьёме мышц. Что легче? Конечно Ментцер. Что тяжелее и эфективнее. Методика Джонса. Все остальные, более поздние изыски, это только специализация, устранение недостатков. Когда нет достоинств, недостатком является всё тело, ещё не построенное. И ни о какой специализации речи быть не может.
Вывод простой. В любом случае нужно пахать с АДЕКВАТНЫМ периодом восстановления. Первычное здесь тренинг, а не отдых.

Ты вообще в этом ничего не понимаешь.... я читаю и делаю такие выводы

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Zaratustra:

Организм просто не справляется с возрастаюшей нагрузкой и отказывается её воспринимать.

Чаще бывает что нагрузка не растет а наступает застой.... организм не справляется с той же нагрузкой - отдыха ты ему мало даешь...

Zaratustra:

1: бесконечно увеличивать время отдыха

С чего ты взял что бесконечно? отдыхать надо ровно столько сколько требуется для восстановления и роста целевой МГ, Менцер нигде не говорил про бесконечный отдых.

Zaratustra:

2: улучшать функциональные возможности организма.

Опять же я тебе на это ответит , но ты сделал вид, что моего ответа не увидел - повторяю " С РОСТОМ ТРЕНИРОВАННОСТИ ВРЕМЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ , АНЕ УМЕНЬШАЕТСЯ КАК ТЫ ТУТ ВЫДАЛ ПАРУ СТРАНИЦ НАЗАД"

Zaratustra:

Джонс работал по второму пути. Интенсивность повышалась за счёт сокращения отдыха между подходами и увеличения количества и нагрузки упражнений.

это он сначала так работал, а потом он сказал" я понял что 1 подход лучше чем 2" - перечитай Джонса...

Zaratustra:

Что легче? Конечно Ментцер

Не сказал бы что Менцер Легче, и рвота и звёзды перед глазами....

Zaratustra:

И ни о какой специализации речи быть не может.

Я вообще не верю в специализацию))) специализация предполагает ( то что другие под ней понимают) - увеличенеи объема тренинга на каку-нибудь МГ - приводит к ее росту - я же считаю это абсурдом, если система отлично работает, о лишний объем только навредит МГ, но никак не поможет.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

Я вообще не верю в специализацию))) специализация предполагает ( то что другие под ней понимают) - увеличенеи объема тренинга на каку-нибудь МГ - приводит к ее росту - я же считаю это абсурдом, если система отлично работает, о лишний объем только навредит МГ, но никак не поможет.

Специализация в моем понимании - это расстановка приоритетов в развитии конкретных МГ или их частей. Осуществляется это разными методами. Далеко не обязательно увеличением объема или частоты работы. Специализация может быть короткой или наоборот "вечной". Все зависит от целей. Это ж ББ как никак...
И ты конечно можешь в нее не верить, но она всеравно есть. biggrin.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Monoceps:

Специализация в моем понимании - это расстановка приоритетов в развитии конкретных МГ или их частей. Осуществляется это разными методами. Далеко не обязательно увеличением объема или частоты работы. Специализация может быть короткой или наоборот "вечной". Все зависит от целей. Это ж ББ как никак...
И ты конечно можешь в нее не верить, но она всеравно есть.

Ты всё понимаешь верно, но БОЛЬШИНСТВО под специализацией понимают именно увеличение объема нагрузки на МГ или частоту ее прокачки.
У меня тоже можно сказать "специализация" - принип приоритета - отстающие Мг прорабатываю вначале тренировки.
НО мы говорим о специализации , в том понимании в котором ее понимает большинство и Михасел

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Zaratustra:

вообще не верю в специализацию))) специализация предполагает ( то что другие под ней понимают) - увеличенеи объема тренинга на каку-нибудь МГ - приводит к ее росту - я же считаю это абсурдом, если система отлично работает, о лишний объем только навредит МГ, но никак не поможет.

если просто взять и добавить обьем на какую то МГ, то канешно эффекта не будет.
а если при этом сакратить нагрузку на ВСЕ остальные МГ до минимуму (то есть штоб только поддерживать) - то впалне

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

лектор:

если просто взять и добавить обьем на какую то МГ, то канешно эффекта не будет.
а если при этом сакратить нагрузку на ВСЕ остальные МГ до минимуму (то есть штоб только поддерживать) - то впалне

+1
только тебе заратустру не переубедить
он у нас упеееееертый мужик

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
да нет цели кавото в чемто убеждать...
так мылсли просто.. smile.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Zaratustra:

Ты всё понимаешь верно, но БОЛЬШИНСТВО под специализацией понимают именно увеличение объема нагрузки на МГ или частоту ее прокачки.
У меня тоже можно сказать "специализация" - принип приоритета - отстающие Мг прорабатываю вначале тренировки.

ну правильно. самая простая специализация - ставить первой мг.
другая - увеличить объем на одну мг, а на остальные снизить.
вариантов много, об этом уже говорили. зачем говорить об мифическом большинстве?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
накопал тут блог одного американца 41 год
попробывал консолидационный треннинг менцера
(я уже о нем писал)
работает по ему 2 месяца
результаты:
начало(первая тренировка):

вес 90
становая тяга: 141х3
брусья: 22.5х4
присед: 141х4
тяга свверху: 72х8

сейчас:
вес: 96,5
становая тяга: 165х4
брусья: 31х4
присед: 160х4
тяга свверху: 100х8

думает перейти на другой треннинг
так как считает что зажирел

http://nyexperiment.blogspot.com/

Trems

Trems

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Во всех видах спорта действует правило : чем выше квалификация спортсмена, тем больший объем ему нужно выполнять на тренировках, чтобы поддерживать форму и прогрессировать дальше. Попробуйте скажите какому-нибудь пловцу или штангисту олимпийской сборной, что ему нужно тренироваться всего 2 раза в неделю по часу - вас засмеют и правильно сделают. Потому что чтобы добиться выдающихся результатов, пахать нужно соответсятвенно. Элитные спортсмены вообще прерывают тренировки только чтобы поесть и поспать.
Кстати, я заметил, что очень многие люди на силовых форумах восторгаются телосложением Шварца, но тренироваться как он никто не хочет. Еще бы, ведь Шварц пахал 6 раз в неделю по 5-6 часов. Обычно все списывают на химию. Тем не меннее, Шварц принимал не такие уж чудовищные дозы, всю свою массу он построил на метане (до 100 мг в день) и примоболане. Я знаю достаточно людей, которые "принимают" намного больше, чем Шварц в свои годы, но и близко не валяются рядом с ним. Причина - поскольку они не привыкли пахать натурально, то и на химии халявят, списывая недостаток результата на слишком слабые дозы.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Все ... счас начнется! biggrin.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Trems

Trems:

Во всех видах спорта действует правило : чем выше квалификация спортсмена, тем больший объем ему нужно выполнять на тренировках, чтобы поддерживать форму и прогрессировать дальше.

в ББ это правило не работает. wink.gif

Trems:

Шварц пахал 6 раз в неделю по 5-6 часов.

Флаг ему в руки.
Ятс пахал 3-4 часа в неделю.
Лично мне ближе подход последнего.

Да на куя пахать много, когда можно пахать мало и получать нормальные результаты?

Trems:

всю свою массу он построил на метане (до 100 мг в день) и примоболане.

Ну чтож, пора начинать жрать приму с метаном. rolleyes.gif

ЗЫ. Тренинг Шварца - это прошлый век. Повторюсь. Сейчас все реальные пацаны качаюццо по Доггкраппу. cool.gif

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

Игорек:

Ятс пахал 3-4 часа в неделю.
Лично мне ближе подход последнего.

ты забыл написать сколько химии он и сколько Шварц сожрал.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

Игорек:

Сейчас все реальные пацаны качаюццо по Доггкраппу

тоже химичит не по-детски:

Чему я удивлен, так это тому, что при весе от 80 до 100 кг огромное количество бодибилдеров из и-нета, тратящих баснословные суммы денег на различные экзотические составляющие, думают что благодаря неповторимой комбинации препаратов из всех возможных, они добьются всего. И они подвергаются огромному риску в попытке приобретения этих препаратов. Мне известно масса примеров среди друзей - профессионалов высшей категории, и в значительной степени эти лучшие люди железного спорта качаются на больших дозах тестостерона, в качестве основного препарата в межсезонье, что позволяет достичь профессиональных высот с применением главным образом одного, иногда двух препаратов (обычно, это тренболон ацетат, или болденон) или какой-либо другой не экзотичный препарат, а также гормон роста (ГР) в случае, если могут себе позволить. Я твердо полагаю, что ваши результаты роста мышц будут в 2 раза выше, либо чисто от 2х грамм тестостерона в неделю, либо от него и другого препарата, чем принятие некоторого экзотичного комплекса, включающего 3-6 экзотичных и трудно добываемых составляющих. Теория клеточного рецептора доказана и имеет право на жизнь. Самый дешевый и лучший комплекс, который я полагаю, для любого стремящегося к большим результатам - это грамм или два тестостерона с аримидексом (анастрозол), для предотвращения сильных задержек воды, с треном по 75-150 мг через день в течение 4 недель, затем 2-3 недели «дрейфуем» на 300-400 мг тесто в неделю и кломид 5 таб в первый день , 4 во второй, 3 в третий, затем 2 в день в течение 2 недель), а затем снова на полную катушку (может на этот раз вместо трена ставим болденон) в течении 4 недель, (затем снова 2-3 недели «дрейфа» и т.д. и т.п.). Если вы не набираете мышц на таком курсе, ничто другое (мастерон и др), конечно вам не помогут. Тестостерон - всегда основа любого курса для наращивания массы любого атлета (из профи), любого спортсмена высшей категории, с которым мне доводилось общаться не для протокола. Я даже никогда не превышал 1000 мг теста (до сих пор), но видел парней, которые тратят и используют в 10 раз больше чем я и весят на 32 кг меньше. Полагаю, это главная проблема, когда самые доступные, дешевые и мощные вещи прямо перед глазами, а они в вечном поиске какой-то субстанции B-737 ундесилинат из Болгарии .

Возможно, самый большой секрет в бодибилдинге состоит в том, что никаких секретов нет. Нет никаких секретных комплексов, нет секретных препаратов, продвинутые и профи, которых можно увидеть во «Флексе» и других журналах, применяют те же препараты, что уже доступны тебе или мне. Задай вопрос любому из профи высшей категории, какой стероид он предпочитает и ты, вне сомнения, получишь один и тот же ответ от любого: ТЕСТОСТЕРОН!!! 2 грамма теста в неделю даст прирост размеров как ничто другое, неважно сколь дорого и трудноискомо это другое. Покажи мне редкий DDR стероид, который, возможно, в 50 раз имеет больший анаболический индекс, чем тестостерон и стоит 600$ за баллон, и я покажу тебе GC/MC подборку дешевых стероидов, которые можешь купить в Мехико за 20$. Анавар абсолютно беспонтовый препарат. Примоболан? Из той же серии. Эта химия может занять свое место в промежуточном курсе, но поверь мне, ни один качек, пытающийся достичь зверских размеров, не должен интересоваться циклами наращивания массы, содержащими бессильные стероиды наподобие анавара и примоболана.

http://www.ironflex....p?showtopic=672

Сообщение изменено: AnatolyR (13 октября 2008 - 10:15)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

AntonK:

ты забыл написать сколько химии он и сколько Шварц сожрал.

Да в принципе не имеет значения. ВИТ в натураху лучше ОТ работает. Кто хочет может попробовать покачаться как Шварц по 5 часов в день. В натураху. w00t.gif
Врядли из этой затеи что то путное выйдет. Сначала перетрен, потом песта имунке, болезни и прощай кач. bye1.gif
А по ВИТу нормально можно прогрессировать и не тратить на это уйму времени и сил.

AnatolyR:

тоже химичит не по-детски:

Да в ББ "серьезном" все химичат.
Только Дог ведь пишет:

AnatolyR:

Я даже никогда не превышал 1000 мг теста (до сих пор), но видел парней, которые тратят и используют в 10 раз больше чем я и весят на 32 кг меньше.

Так что тренинг по Доггу рулит. punk.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

Игорек:

Я даже никогда не превышал 1000 мг теста (до сих пор)

великое достижение: смотрите люди я жру всего(!!!) 1г теста

я просто говорю что надо делать поправку на его методы трнировки

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

AnatolyR:

я просто говорю что надо делать поправку на его методы трнировки

Он рекомендует свой тренинг натуралам в том числе.
По своей сути его тренинг наиболее полно отвечает требованиям натурального тренинга. Это тебе не 5 часов в зале торчать по 6 дней в неделю.

А что касается того, работает или нет, скажу за себя. На мне сработал лучше, чем что либо до этого.
Да и логичен его тренинг до нельзя. Есть слабые моменты конечно, но они не имеют отношения к вопросу о натуральности или ненатуральности тренинга.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

Вы работаете над каждой частью тела дважды в 8 дней

этого явно недостаточно
для "натурального" билдера
так что я не знаю

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых