Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Не, было 120-125 (в зависимости от времени года :D )
Так то да - за накачкой не гонюсь (вначале только, когда думал, что через это пожгу жир) А так первые 2 года я только кардио гонял.

Аа, ну тогда это хуйня,))) со 125 до 82,  "господи, я то думал" (с) каждый может эдак-то :crazy:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Накачался)     

Отлично сложен!

StBasil

StBasil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Большинство ходят в качалку хер знает зачем. И хотел бы накачаться, да химики кругом мешают ))) А потом начинаются байки на тему да я, да если бы...)))

Как по мне, так надо быть честным прежде всего перед самим собой- устраивает результат в виде "общий тонус", так и радуйся ему, ни к чему говорить что-то в адрес тех, кто готов ради спортивного результата поднапрячься посерьёзнее.

так вопрос в том, что тут вроде, как отдельная тема для новичков, которая должна смиренно принимать все вопросы. Только там выше, какой-то перенакаченный фармой даун посмеялся, как дрыщи жмут 50 кг еще и с подстраховкой. Если ты сидишь на фарме и живешь в зале, то извините, заткнись и не отсвечивай в теме, где твой тупой снобизм никак не уместен.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Не горячись.

так вопрос в том, что тут вроде, как отдельная тема для новичков, которая должна смиренно принимать все вопросы. Только там выше, какой-то перенакаченный фармой даун посмеялся, как дрыщи жмут 50 кг еще и с подстраховкой. Если ты сидишь на фарме и живешь в зале, то извините, заткнись и не отсвечивай в теме, где твой тупой снобизм никак не уместен.

Если твоя тирада была об этом сообщении:

Начинающим качатам на самом деле очень трудно понять, что значит чувство целевой группы
У них в мозгах программа (с) "чем больше вес, тем лучше".
Постоянно вижу пионеров в зале с весом полкило пучок, усирающихся в жиме лежа с 50-60 кг. Обязательно со страхующим))

то ты ошибся.

Подозревать всех подряд в химизации - это тупиковый путь.

Я согласен с Олегом. В том смысле, что химики мешают только лентяям.

На соревнованиях далеко отстающие конкуренты меня тоже периодически заёбывают вопросами о том что я колю, а не как я тренируюсь. Хотя первые и последние два укола были в 2014 г.

И с критикой новичков я согласен, т.к. те, кто серьезно относятся к тренировкам, имеют право негативно судить о тех, кто хуёвничает в зале.

В зале никого не критикую (времени  жалко), но не ленюсь перевешивать разнобой блинов и собирать замки разбросанные по полу какими-то ебланами. Вместе со мной так же не ленится один МСМК WPC. Нам не нравится бардак на рабочем месте.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 014 сообщений

Накачался) 

attachicon.gif 1496165155097.jpg

attachicon.gif 1496165151260.jpg

Достал из жира наеденые мышцы )) Видуха отличная

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Достал из жира наеденые мышцы ))..............

Но здесь про кето - ни слова!)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Достал из жира наеденые мышцы )) Видуха отличная

Та это старое фото) С 18-го года вроде. Сейчас опять нихрена не видно под жиром :rofl:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Но здесь про кето - ни слова!)

А про Алкоголь? Вернее про Алкофитнес? :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А про Алкоголь? Вернее про Алкофитнес? :D

В других темах всегда поддержу.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

В других темах всегда поддержу.

Намёк понял :D

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

Подозревать всех подряд в химизации - это тупиковый путь.

Что значит "подозревать"? Дело-то, как говорится, хозяйское.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Что значит "подозревать"? .

Есть мнительные: все, кто лучше меня - химики, кто хуже - дрыщи.

Дело-то, как говорится, хозяйское.

Я не оспаривал, а вразумлял мнительных.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

Есть мнительные: все, кто лучше меня - химики, кто хуже - дрыщи.

Ну да, вместо того, чтобы ебашить, они ходят и оценивают, что там у других.
Бесполезное занятие!

Сообщение изменено: swistl (19 сентября 2023 - 10:57)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

всем привет

нужен совет

есть такой расклад

пн качалка

вт-ср-чт-пт-борьба

сб-качалка, вс-отдых

есть упражнения

жим легкий, жим тяжелый, присед легкий, присед тяжелый, становая средняя, подтягивания, еще можно кроссфит легкий с гирей

как лучше распределить упражнения и, возможно, что-то выкинуть

например, пн присед лнгкий, жим тяж, подтягивания

сб становая средн, жим легкий, присед тяж, подтягивания, легкий комплекс с гирей

задача не поймать перетрен ну и немного стать крепче как максимум, как минимум поддерживать форму

легкий-70% от 1ПМ, тяжелый-85-90

так же задача не улететь в перетрен

и второй вопрос-что кто пьет для сна?

вроде, ZMA, я читал

спасибо

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Для сна когда-то пил мелаксен. Сны цветные, забавные.

Сейчас для сна ставлю раптор в розетку. Когда никто не жужжит, тогда и выспался.

Для борьбы, как я догадываюсь, силовая специфична (краем уха слышал): взятия на грудь, швунги, ну и подобное.

Приседы, жимы, тяги, подтягивания - хорошие упражнения, конечно, но при серьёзном подходе сил заберут немало. А при несерьёзном лучше не начинать - только калечиться. 

Сообщение изменено: IDKFA (28 сентября 2023 - 06:50)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 438 сообщений

всем привет

нужен совет

есть такой расклад

пн качалка

вт-ср-чт-пт-борьба

сб-качалка, вс-отдых

есть упражнения

жим легкий, жим тяжелый, присед легкий, присед тяжелый, становая средняя, подтягивания, еще можно кроссфит легкий с гирей

сб становая средн, жим легкий, присед тяж, подтягивания, легкий комплекс с гирей

задача не поймать перетрен ну и немного стать крепче как максимум, как минимум поддерживать форму

вроде, ZMA, я читал

спасибо

Ежели сна нету, есть проблемы с ЦНС, ты уже в перетрене.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

водку

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Нейтрон , ты же давно уже на форуме )) бжж и железки все никак не разделишь ?)
Я совсем хуйней занимаюсь , но основные упражнения кажутся очевидными
-жим узким , жим стоя , присед (или даже выпады) , тяга (трэп гриф или сумо) , тяга в наклоне
И изометрия (статические удержания )
А так , переменных очень много … как сильно тебя угнетают на грепплинге , как сильно ты хочешь прибавить и тд)
Но если спишь плохо , уже приехал немножко. Если не поменять подход - будет травма или в железках , или в грепплинге

Имха, если что

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

всем привет
нужен совет
есть такой расклад
пн качалка
вт-ср-чт-пт-борьба
сб-качалка, вс-отдых

есть упражнения

вроде, ZMA, я читал
спасибо

вообще то тренер по борьбе сам должен дать программу тренировок в тренажерке. По крайней мере во времена моей молодости у нас дополнительные упражнения давал тренер .
И главное, чтобы не перегрузится приоритет все таки борьба, а не поднятие тяжестей

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

мелаксен.

мелаксен на основе мелатонина-мне не подходит-задыхаться начинаю, да и все равно просыпаюсь

Для борьбы, как я догадываюсь, силовая специфична (краем уха слышал): взятия на грудь, швунги, ну и подобное.

мне нельзя-грыжа, протрузия и стеноз(((

а ставить технику долго и мучительно считаю нафиг не нужно, да и с техникой не факт, что безопасно

Приседы, жимы, тяги, подтягивания - хорошие упражнения, конечно, но при серьёзном подходе сил заберут немало. А при несерьёзном лучше не начинать - только калечиться. 

ну для поддержки нет ничего лучше базы, имхо

Ежели сна нету, есть проблемы с ЦНС, ты уже в перетрене.

знаю, я на будущее

ну так что б не уйти в перетрен это 3-4 р в неделю, больше уже начинаются траблы

Нейтрон , ты же давно уже на форуме )) бжж и железки все никак не разделишь ?)
Я совсем хуйней занимаюсь , но основные упражнения кажутся очевидными
-жим узким , жим стоя , присед (или даже выпады) , тяга (трэп гриф или сумо) , тяга в наклоне
И изометрия (статические удержания )
А так , переменных очень много … как сильно тебя угнетают на грепплинге , как сильно ты хочешь прибавить и тд)
Но если спишь плохо , уже приехал немножко. Если не поменять подход - будет травма или в железках , или в грепплинге

Имха, если что

прилично на форуме. ну а как их разделить...экспериментирую...

вообще то тренер по борьбе сам должен дать программу тренировок в тренажерке. По крайней мере во времена моей молодости у нас дополнительные упражнения давал тренер .
И главное, чтобы не перегрузится приоритет все таки борьба, а не поднятие тяжестей

приоритет да, но без физо...

тренер ничего не должен в неофициальном виде спорта

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
neitron,не знаю , как у тебя по тренировкам
Ты можешь , например , если бжж 3 раза в неделю , два дриллс один опэн мат , то вокруг дриллсов делать тяжелые базовые упражнения , с 2 повторениями до отказа , где-то 3-5 рабочих сетов , чтобы за день до опэн мата вообще ничего не делать или легкое кардио (типа ходьба , велосипед или вообще нихуя)
Некоторые ролят по 3 раза в неделю жестко и еще сверху опэн мат по выходным , но среди таких , я не знаю любителей железа ))
Правильный ответ дать почти невозможно) придется экспериментировать

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

neitron,не знаю , как у тебя по тренировкам
Ты можешь , например , если бжж 3 раза в неделю , два дриллс один опэн мат , то вокруг дриллсов делать тяжелые базовые упражнения , с 2 повторениями до отказа , где-то 3-5 рабочих сетов , чтобы за день до опэн мата вообще ничего не делать или легкое кардио (типа ходьба , велосипед или вообще нихуя)
Некоторые ролят по 3 раза в неделю жестко и еще сверху опэн мат по выходным , но среди таких , я не знаю любителей железа ))
Правильный ответ дать почти невозможно) придется экспериментировать

что значит 3-5 сетов с 2 до отказа?

типо 3-5 подходов по N повторений, где последние 2 отказные?

ну молодежь как только не тренит

а дриллы это не борьба, а с 1 борьбой в неделю прогресса нет

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
neitron,ну у тебя выбора особо нет :) тем более , что тебе не 12 лет
Если часто борьба , то «силовую» чаще раза в неделю ты вряд ли вывезешь. Чтобы не откатывать , по силе тебе хватит 1 тренировки в неделю , буквально вот тупо жим узким / приседания или фронт седы / тяга сумо или тяга в наклоне , можно тупые 5по5 с прогрессией (можно нати на форуме) . Но за день до и день после , лучше отдохнуть
В идеале , спроси у тренера по бжж и вместе выделите хотя бы день
Еще лучше , в личку пользователю ehdima напиши , он точно в греплинге получше понимает

Про повторения , 2 до отказа - это значит , что можешь делать 7 , до того , как придавит , но делаешь 5

Сообщение изменено: Arik (28 сентября 2023 - 11:14)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 519 сообщений

Взял больше, кинул дальше. Вот и вся нехитрая арифметика

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Взял больше, кинул дальше. Вот и вся нехитрая арифметика

точно, когда ничего не делаешь, тебе 20 и по 250 через день ставишь...

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

всем привет
нужен совет
есть такой расклад
пн качалка
вт-ср-чт-пт-борьба
сб-качалка, вс-отдых

есть упражнения

вроде, ZMA, я читал
спасибо

Влияние классической качки на бокс точно негативное. Будьте аккуратнее. Может выбрать именно те упражнения, которыми можно получать нужные МГ, но это к спецам по борьбе лучше.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

Часть сообщений перенесена в разговоры на околотренировочные темы.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Всегда нужно определяться - кому, что, зачем и сколько?

•  В тренировках, для любого вида спорта, включая стрелковый - есть упражнения с отягощениями. Есть -ОФП, есть -СФП. Понятно, если ты специализируешься на конкретных двигательных навыках и  упражнения из арсенала атлетизма, будут  выбираться под эти задачи. Конечно никто " культуристических" целей в этом случае не ставит, - симметрия, рельеф, как будешь выглядеть в зеркале, объем бицепса, талия. Это все побочные. 

Поэтому, вся проблема в том, чтобы понимать термин "качка", если - откровенно культуристические  цели, см. выше, то конечно нет. 

Вот скажем скан из книги - 1970 г, по подготовке спортсменов по конкр. виду спорта 

1.jpg

Можно подумать, это для каких то условных- "силовиков": борцов или ЛА ( метателей),  гребцов- но нет - это вот эта книга, официальное пособие ДОСААФ

image.png

Вот эти страницы из книги, -физ.подготовка стрелка 

image.jpg

•    Понятно, что можно обойтись и без силовых упражнений с отягощениями ( скажем советская классическая школа -любительского бокса) - прекрасно обходилась и без них, используя в качестве ОФП и СФП общеразвивающие ( калистенику - подтягивания / отжимания разные виды /с хлопком/ разные виды прыжков из ЛА и вспомогательные ( кувалда)/ тяжелый мешок, либо, используя в абсолютно небольшой дозировке, абсолютно небольшие веса, на большое количество повторов. 

•     Но, у тех же борцов - олимпийцев, дозировка упражнений со штангой четкая в годовом цикле и привязывается она к конкретным соревнованиям.

Старший тренер сборной Таджикистана по греко-римской борьбе Бахром ОРИПОВ.

"Как формировать тренировочный цикл?

— В подготовительный период, обычно летом, большой объем тренировок, много общей физической подготовки, а также психологической, в преодолении тяжести тренировок. В предсоревновательный период — наработка скоростных качеств. Затем тренировка на опережения, повышение функциональной подготовки и можно выходить на соревнования.

— Как эффективно подготовить к соревнованиям?

— Выяснить, какие соревнования самые значимые и готовиться в первую очередь к ним, остальные соревнования должны служить подготовкой. После соревнований два-три дня нужно дать полностью отдохнуть. Вообще, те, кто умеют отдыхать, показывают более высокий результат.

— Что можно и что нельзя делать перед соревнованиями?

За месяц до соревнований необходимо закончить силовую подготовку с тяжестями. Иначе мышцы забитые, они не могут развивать нужной скорости, могут быть травмированы резкими движениями. За две недели не нужно никакой специальной силовой подготовки. За пять дней до соревнований заканчиваются схватки. Не надо исправлять ошибки спортсмена незадолго до соревнований, это только внесет путаницу в его умения"

• Про то как циклировать нагрузки для борца, можно прочитать в любых учебниках по спортивной борьбе от СССР-х, до современных. Скажем Галковский /Катулин "Спортивная борьба" -1968 г. 
  •    Что касается джитсеров/ грепплеров - то,скажем  в сборной России по грепплингу - есть физуха, подобная олимпийским борцам  или самбистам, но на уровне клубов - каждый "кто в лес, кто по дрова", четкой методики не видно. Лучшее, что есть - на практике у джитсеров/грепплеров в клубах ( которые заточены на соревнования),- это один день в неделю посвящен физухе ( обычно разные варинты круговых или кроссфитерских комплексов), до полного "убийства".                                                                                   И когда приближаются соревнования, проводятся сборы, количество тренировок увеличивается.                                                                                                                  Сама разминочная часть на обычных грепплинге/джиу по сравнению с разминкой у борцов олимпийцев/самбистов - щадящая, ну здесь потому, что это некое "коммюнити", там много "подснежников"- люди приходят/ уходят, провести "приятно" время, приобщиться к единоборству.  По моему и у кудоисто так.                                                                           Но здесь нюанс идущий от бразилов, выражаемый латинской поговоркой "чтобы ходить, нужно делать шаги". Смысл тратить время на деятельность, которая напрямую не связана с тренируемыми навыками. Борьба сама по себе атлетична - так как ты постоянно преодолеваешь сопротивление оппонента, в разных углах и позициях, то статика ,то взрыв.  А у бразилов - все учатся через вольные схватки. Чуть - понабрасывали связочку и бороться. . Профи, там другое , тот же Гордон Раен - тренируется 6 дней в неделю ( пока не заболел), несколько раз в день и серьезная качка. Для любителя или физкультурника - это убийство. Травмы, заболевания, аппетит, сон, потеря энутзиазма. 

•       Про сон выше четко написали (Анаболий Метанович) , - сон это первичный маркер. Веса еще могут расти, а если сон уже - прерывистый . Человек "Подрывается" ночью 2-3 раза, утром разбит, тонуса нет- ЦНС переутомлена -однозначно, дальше только хуже. Сбрасывать нагрузки, брать дни отдыха, менять физическую активность, переключая возбужденные цепочки в коре головного мозга. Далее - потеря координации, травма , болезнь. 
  •   Вижу два варианта, один делал самбист уровня МС ( без витаминов), на удивление Дзюдо/самбо/ - некоторые делают МС и без витаминов, он совмещал -уже на определенном уровне, чтобы поднять силу реально , тренировки так - борьба / отдых / жим лежа/ отдых/ борьба/ отдых/ приседания со штангой/отдых/ борьба/ отдых/ тяга классика -подсобку не делал, так как борьба сама лучшая подсобка.  Дошел до МС и по ПЛ , в какой версии не знаю. Нагрузки циклировал - Легкая тяжелая.  В принципе про, то же самое писал Арик выше. Но это когда уровнень технический борьбы - отличный, нет привязки к тренировок в неделю. Этот вариант, пойдет для любых многосуставных движений.
  • Второй вариант, легкая подкачка по самочувствию. 

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений
Ещё 2 вопросика))
В сб сделал жим 82-85% от 1 ПМ 4 по 4
Сделал трицепс и бицепс по 15 повторений в 3 подходах, до жжения и холода в мышце ну и подтягивания и присед лёгкий это было утро
Далее сб, Вс и пн до вечера отдыхал
В пн вечером пришёл пожать 65% от 1ПМ 3 по 10
Было капец как тяжело, в итоге сделал 10-10-5. Правда делал после подтягиваний средних по нагрузке.
Вопрос почему так? В сб перегрузил руки трицепсами или просто такой организм?

И второй-читаю что люди делают лёгкую трену по жиму с весами в 80% от 1ПМ что-то типо 4п по 10 повторений. При моём ПМ в 90 кг я со штангой 72,5 сделать 4*10 явно не могу. О чем это говорит (кроме того что я дрищ)?
Выходит у меня в руках быстрые мышечные волокна, раз такие не выносливые.
Вопрос как развить и может мне нужна другая метода для жима?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Выходит у меня в руках быстрые мышечные волокна, раз такие не выносливые.

Биопсия покажет какие там волокна.

Но чем тебе это поможет?

может мне нужна другая метода для жима?

Правильный вопрос.

У тебя есть другие методы кроме самопала?

Борьба + чиста проста подкачнуться + жим увеличить... Тут хватит на троих.

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых