Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Ты знаешь может это упражнение и качает низ трапеции, но для того кто пытался его (этот низ) так прокачать вряд ли вообще о трапеции знает. Поэтому и написал. И я не встречал вообще такого упражнения ни в одной из программ в принципе.

На вот тебе сам Эрик Крессей демонстрирует

https://zachdechant....4/the-scap-dip/

А вот этот вариант мой любимый

Сообщение изменено: sereje4ka (06 октября 2015 - 11:58)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

sereje4ka,

Ну, а какие реакции? отписались ты и еще один человек об этом упражнении. Наверное необходимо много и долго заниматься, что бы в итоге дойти до такого упражнения на брусьях и прокачивать на нем низ трапеции. В раздел физкультуры, чем я сейчас и занимаюсь, оно явно не входит.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Тяга Т-грифа не подразумевает depression.

я делаю так, в конечной точке нижнии трапы забиваются чуть ли ни сильнее широчайших. но спорить не буду.

https://vk.com/video...66/pl_319984053

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Ну, а какие реакции? отписались ты и еще один человек об этом упражнении. Наверное необходимо много и долго заниматься, что бы в итоге дойти до такого упражнения на брусьях и прокачивать на нем низ трапеции. В раздел физкультуры, чем я сейчас и занимаюсь, оно явно не входит.

на мой взгляд в раздел физкультуры оно вписывается лучше всего. 

Всем кто качает грудь, рекомендуется. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

В раздел физкультуры, чем я сейчас и занимаюсь, оно явно не входит.

И очень зря.

Эх, как долго мы не можем отойти от совково-вейдеровского наследия 3х12 и 4х10...

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

sereje4ka,

мы по-моему говорим о разных упражнения, то что ты сейчас выложил на видео, и то, что я наблюдал вчера, даже сравнивать нет смысла. Это как небо и земля.

Поэтому дискуссия на тему, ты видел, как чел прокачивает низ трапеции, а думал ерундой на брусьях занимается и это все от того, что ты в зале без году неделя и все типа знаешь, совсем не уместна.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Поэтому дискуссия на тему, ты видел, как чел прокачивает низ трапеции, а думал ерундой на брусьях занимается и это все от того, что ты в зале без году неделя и все типа знаешь, совсем не уместна.

Он просто прикололся, а заодно затронул интересную тему проработки мышц, которые, казалось бы, не влияют на внешний вид явно, но ой как влияют на многое другое и в конечном счете на внешний вид тоже (осанка).

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Вот, Арик, обрати внимание, как Винсент, - подопечный LittlebeastM, чередует попытки планша с карабканьем по канату без помощи ног и прочим. Примерно так я сейчас тренируюсь в парке. Нравятся мне такие тренировки. Кругом зелень, травка, белки скачут... Жил бы в ином климатическом поясе - хрен бы кто меня загнал вообще в душный спортзал с вонючими потными свинотами, приседающими и пускающими газы...

Сообщение изменено: Senor (06 октября 2015 - 12:09)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

sereje4ka, мы по-моему говорим о разных упражнения, то что ты сейчас выложил на видео, и то, что я наблюдал вчера, даже сравнивать нет смысла. Это как небо и земля. Поэтому дискуссия на тему, ты видел, как чел прокачивает низ трапеции, а думал ерундой на брусьях занимается и это все от того, что ты в зале без году неделя и все типа знаешь, совсем не уместна.

С такой острой реакцией тебе будет тяжело в нашем баре

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

И очень зря.

Эх, как долго мы не можем отойти от совково-вейдеровского наследия 3х12 и 4х10...

Пора навести порядок в Азах...кули, мастодонты там даже не чешутся.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Пора навести порядок в Азах...кули, мастодонты там даже не чешутся.

Я даже у себя в зале на работе не могу "порядок навести", а ты на Азы замахнулся... Ну ты даешь )

Judicator

Judicator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

на мой взгляд в раздел физкультуры оно вписывается лучше всего.  Всем кто качает грудь, рекомендуется. 

не знал, что как то влияет на грудь

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Вес пошел вверх, последствия разнообразивания и обреаливания питания

долбаеб

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

не знал, что как то влияет на грудь

на стабильность плечевого сустава влияет. А она влияет на грудь, точнее сказать - на её сохранность.

Хотя, не только.

Стабильный плечевой сустав во время выполнения упражнений на грудь позволяет максимально задействовать именно грудные мышцы.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

sereje4ka Ты знаешь может это упражнение и качает низ трапеции, но для того кто пытался его (этот низ) так прокачать вряд ли вообще о трапеции знает. Поэтому и написал. И я не встречал вообще такого упражнения ни в одной из программ в принципе.

Это упражнение называется "шраги на брусьях", есть еще и "шраги на турнике". 

очень редкие упражнения, делают их единицы. Шраги на турнике - это тоже самое, что подтягивания только в эффективной зоне, руки не работают, в само начале движения сводятся лопатки и все. 

как и в шрагах на брусьях используется доп.вес, причем много допвеса. 

есть еще вертикальные шраги - когда штанга выжимается над головой, а потом происходит опускание за счет опускания плечевого сустава и снова подъем. локтевой не  работает. есть на утубе overheads shrugs. 

в общем целом, всякой хреноты очень много. 

на стабильность плечевого сустава влияет. А она влияет на грудь, точнее сказать - на её сохранность.

на стабильность плечевого сустава лучше всего влияет упражнение, которое я делал и делаю постоянно. Это и растяжка+работа на полную кочергу самого плечевого сустава. Им и укрепляешь и профилактика травм. 

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

на стабильность плечевого сустава лучше всего влияет упражнение, которое я делал и делаю постоянно

какое?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

на стабильность плечевого сустава лучше всего влияет упражнение, которое я делал и делаю постоянно. Это и растяжка+работа на полную кочергу самого плечевого сустава. Им и укрепляешь и профилактика травм. 

молодец, коля! рабочие веса не напомнишь, которые благодаря упражнению тебя не травмируют?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я даже у себя в зале на работе не могу "порядок навести", а ты на Азы замахнулся... Ну ты даешь )

да я до сих пор не могу понять, чем программа Шейко, к примеру, межсезонный отличается от программы Лайла на гипертрофию. Ну типа разный набор, разное количество повторений, но почему при том или ином режиме работы мышцы должны расти больше. 

отсюда и всеобщее представление, что 3х3, 5х5 это на силу, а все что больше 6 - это типа на накачку большой брутальной массы. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

какое?

Он уже второй или третий раз удочку закидывает ))

Действительно, Николай - какое это упражнение?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

молодец, коля! рабочие веса не напомнишь, которые благодаря упражнению тебя не травмируют?

хорошо вискарь с пивом мне в лицо плеснул, но это обычное дело в нашем баре. 

как уже говорил жал с груди и из-за головы 70 кг. на полную кочергу и никакого дискомфота в плечевых суставах не было. 

были проблемы с брусьями, начал делать это упражнение, через три недели - вернулся на брусьях и через 1,5 месяца работал с +30 кг на 6 раз без какой-либо боли. 

но спорить не буду. на весах далеко за стопитьсот у вас уже своя философия, свой особый тренинг. 

Judicator

Judicator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Он уже второй или третий раз удочку закидывает ))

Действительно, Николай - какое это упражнение?

по скайпу(дорого)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

да я до сих пор не могу понять, чем программа Шейко, к примеру, межсезонный отличается от программы Лайла на гипертрофию. Ну типа разный набор, разное количество повторений, но почему при том или ином режиме работы мышцы должны расти больше. 

потому что на каждый условный Х кг мышц у шейко , должно прибавиться nХ контроля за штангой. 
что там за межсезонье , кстати? Там подготовительные и соревновательные. Это не межсезонье. В подготовительной наращивается общий обьем и тренированность, с УВЕЛИЧЕНИЕМ результата, а в соревновательном снижается обьем и тренированность разменивается на еще больший  рост результата.

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 октября 2015 - 12:27)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

какое?

Он уже второй или третий раз удочку закидывает ))   Действительно, Николай - какое это упражнение?

которое советовал невропатолог. 

отжимания в глубину на выдохе между двух стульев. до пола. 

позитивная фаза не важна. Важно именно медленно опуститься вниз на выдохе до пола, чтобы сустав полностью начал работать в природную амплитуду. 

Judicator

Judicator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

хотел бы я это увидеть

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я же всем говорил. 

отжимался на брусьях, появилась боль, полоскало как пламенем, причем сразу после того как слезал с брусьев. 

я пришел за советом. 

набежало куча нытиков со словами "чувак, бросай брусья, ты знаешь моего брата разорвало", "чувак, ты спросишь где мои титьки? я их оставил на брусьях в зале Ленсовета в 75-ом" и т.д. 

а как забацал упражнение. 3 недели, карл! 3 недели и все. Никакой боли, сустав плечевой как будто заново родился. 

Judicator

Judicator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

интересно, а какая высота стульев?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

на ремнях TRX это делать, наверно, сподручнее...

Надо погуглить, может даже попробую.

trx-1.jpg

Сообщение изменено: ryabuji (06 октября 2015 - 12:33)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

хотел бы я это увидеть

интересно, а какая высота стульев?

высота значение имеет скорее для твоих запястья, так как дальше до пола ты уже запястье изгибаешь, а не сустав. 

на ремнях TRX это делать, наверно, сподручнее... Надо погуглить, может даже попробую.

делать надо аккуратно. зависит от твоей гибкости на данный момент и насколько запас прочности у связок, упражнение болезненное на первых порах. 

можно на петлях, можно на кольцах, можно на кухне между двух стульев с утра, 5 подходов по 10 раз. 

каждый день. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

отсюда и всеобщее представление, что 3х3, 5х5 это на силу, а все что больше 6 - это типа на накачку большой брутальной массы.

Если набирается достаточный объём работы с приличным весом, будет гипертрофия

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Если набирается достаточный объём работы с приличным весом, будет гипертрофия

У Шейко там такой объем, что чокнуться. 

Больше только у Димаря. у него на один только задний пучок тонн 200 в неделю. 

26 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых

Bing (1)