Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

renepjd,

Трапы работают в противоположную сторону как бы.

Это как бицепс и трицепс. Угол в локте изменяется, но одна группа мышц сгибает руку, а другая - разгибает.

Так и тут.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений

renepjd,
Трапы работают в противоположную сторону как бы.
Это как бицепс и трицепс. Угол в локте изменяется, но одна группа мышц сгибает руку, а другая - разгибает.
Так и тут.

это понятно
Я к тому что вроде за грудь говорили
Подумал причем тут шраги?
Кароч, запутали меня

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

В обратном шраге при определенном векторе движения работает грудная

Попробуй положить левую руку на правую грудь, а правой рукой сделать шраг, с усилием опустить руку-плечо-лопатку вертикально вниз и чуть впёред по отношению к телу, в сторону пупка как бы.

Грудная напряглась или трапеция?

Сообщение изменено: cxzyaka (18 сентября 2023 - 02:15)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 011 сообщений

В обратном шраге при определенном векторе движения работает грудная

Попробуй положить левую руку на правую грудь, а правой рукой сделать шраг, с усилием опустить руку-плечо-лопатку вертикально вниз и чуть впёред по отношению к телу, в сторону пупка как бы.

Грудная напряглась или трапеция?

Напряглась средне грудь и мощно широчайшая

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений
oscid,
Вот теперь поиграй с вектором усилия и положением плечей, чтобы грудь напрягалась сильнее, а широчайшая слабее.
Мне для этого необходимо вывести руки вперёд, чтобы они как у обезьянки спереди свисали, не сбоку. Попробуй.

Сообщение изменено: cxzyaka (18 сентября 2023 - 02:35)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 011 сообщений

oscid,
Вот теперь поиграй с вектором усилия и положением плечей, чтобы грудь напрягалась сильнее, а широчайшая слабее.
Мне для этого необходимо вывести руки вперёд, чтобы они как у обезьянки спереди свисали, не сбоку. Попробуй.

А зачем это все в микроамплитуде? Можно гантели пожать на наклонной в полную амплитуду и норм

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Так я и без веса вчера это сразу сделал ) У меня вообще нет проблем с сокращением отдельных мышц даже без веса, могу широчайшую ту же до судороги за секунду сжать )

У меня просто в зале других подходящих снарядов нет, а так бы я чуть пошире руки поставил и ход чуть другой.

Вылитый я в молодости)) Тоже когда то был как ты, высокий - высокий, кучерявый - кучерявый )) и железо как взялся , какое то легкое показалось)) Везёт же людЯм)

Сообщение изменено: ole (18 сентября 2023 - 02:52)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Жим: компаундное движение, естественное, встречающееся в реальной жизни, причём с предельными ударными нагрузками. Примеры: споткнулся, упал лицом вперёд, успел выставить руки. Сбегаешь со склона, тормозишь в дерево. Отталкиваешь от себя зомби. Ловишь брошенный в тебя тяжёлый предмет. Лезешь по крутому склону (это про брусья, жим вниз) и т. д.

При перегрузке одного из агонистов (груди, или трицепса, или дельты) есть шанс перераспределить нагрузку для снижения риска травмы. Навык регулярно работать этими мышцами совместно и распределять нагрузку между ними равномерно (а не концентрировать на одной мышце) снижает риск получить травму в таких экстремальных ситуациях.

Антишраги: движение, не используемое в жизни вообще, не имеющее никакой практической пользы. Межмышечную координацию не развивает, в случае возникновения перегрузки нагрузку с грудных перераспределить некуда.

Как результат потенциально более травмоопасно. (Рассматриваем только идеальную технику и разумные веса в обоих случаях).

Для бодибилдинга может быть более предпочтительно в силу меньших энергозатрат и более точечной нагрузки. Но, тем не менее, из топовых атлетов никто в этом упражнении пока не замечен. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

это понятно
Я к тому что вроде за грудь говорили
Кароч, запутали меня

Жека, поторопился, слово ,"обратные" проебал вот  и путаница.)) У тебя петли береша  есть? Советов не даю, но их бы порекомендовал любому, цена- косарь, на всю жись, бонусов масса. как купишь, скажу как ширы качать), а то опять не понять будет)) при твоем строении легко сделать" бетмен вернулся"))

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

так большинство ходят в качалку, не затем, чтобы бицепс иметь такой величины, что ты до жопы дотянутся не можешь и ее тебе жена моет. У людей есть другая жизнь,кроме того, чтобы 5 раз в неделю в зал ходить, жрать по расписанию и срать, когда придется. Нормальные люди зарабатывают деньги,ходят в рестораны и лежат на диване с пивом. А качалка лишь для поддержания общего тонуса организма и нормальный физической формы.

а ты видел такие бицепсы?нормальная это какая? :threaten:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Жека, поторопился, слово ,"обратные" проебал вот  и путаница.)) У тебя петли береша  есть? Советов не даю, но их бы порекомендовал любому, цена- косарь, на всю жись, бонусов масса. как купишь, скажу как ширы качать), а то опять не понять будет)) при твоем строении легко сделать" бетмен вернулся"))

а чё там изобретать!руку в петлю по локоть и пуловер стоя одной рукой! :hi:

StBasil

StBasil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

а ты видел такие бицепсы?нормальная это какая? :threaten:

Нормальная - это в свой Порш 911 спокойно садиться и писюн не только в зеркале видеть...ну еще и эта.....чтобы одышки не было.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Нормальная - это в свой Порш 911 спокойно садиться и писюн не только в зеркале видеть...ну еще и эта.....чтобы одышки не было.

покаж селфи с поршем?

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

А зачем это все в микроамплитуде? Можно гантели пожать на наклонной в полную амплитуду и норм

Ты ушел от сути диалога - он был не о том, что это лучший способ прокачки грудных, а о том, что иногда для смещения акцента с дельт на грудные можно\нужно минимизировать вращение в плечевых суставах, т.к. грудные можно качать и вообще без этого вращения.

А к этому мы пришли от рекомендации качать верх груди жимом на наклонной. После чего кто-то написал, что так работают только дельты и я дал совет, что надо учиться работать грудными, не делая акцент на вращении в плечевых суставах.

Речи о том, что антишраги - лучший способ накачки грудных, вообще не было.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 011 сообщений

Ты ушел от сути диалога - он был не о том, что это лучший способ прокачки грудных, а о том, что иногда для смещения акцента с дельт на грудные можно\нужно минимизировать вращение в плечевых суставах, т.к. грудные можно качать и вообще без этого вращения.

А к этому мы пришли от рекомендации качать верх груди жимом на наклонной. После чего кто-то написал, что так работают только дельты и я дал совет, что надо учиться работать грудными, не делая акцент на вращении в плечевых суставах.

Речи о том, что антишраги - лучший способ накачки грудных, вообще не было.

Так это какое-то левое требование, что надо обязательно невращать. Его Гриль придумал )))   Еще можно жать, вообще не вращая, одной грудью, не сгибая руки, в аплитуде 3 см.  Но зачем?

118072_900.jpg

Сообщение изменено: oscid (18 сентября 2023 - 04:12)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Его Гриль придумал )))

Прихуюмал ))))
Я ж вчера видео выкладывал, где отчетливо видно - при вращениях грудь поактически не работает!

StBasil

StBasil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

покаж селфи с поршем?

а селфи писюна почему не попросил?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 011 сообщений

Прихуюмал ))))
Я ж вчера видео выкладывал, где отчетливо видно - при вращениях грудь поактически не работает!

Да шляпа это все. Не поднимешь ты тяжелую штангу одними передними дельтами и ротаторами плеча. Грудь будет работать как миленькая

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

а селфи писюна почему не попросил?

ты торчок чтоли?!писюнами торгуешь? :lol3:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Да шляпа это все. Не поднимешь ты тяжелую штангу одними передними дельтами и ротаторами плеча. Грудь будет работать как миленькая

Зачем поднимать тяжёлую штангу (если цель накачаться) всем чем попало, если можно взять адекватный вес, который толкают "одни лишь" грудные? Зачем гробить суставы?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 011 сообщений

Зачем поднимать тяжёлую штангу (если цель накачаться) всем чем попало, если можно взять адекватный вес, который толкают "одни лишь" грудные? Зачем гробить суставы?

Вот все и накачаешь и грудь и трицепс и дельты. И все за раз. #пятьпопять

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Вы из 2015 года прибыли разоблачать тупых качков?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

А потом остаток жизни ибупрофен жрать :rofl:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

А можно по умному - грудные качнул отдельно, трицепс отдельно, дельты отдельно. Локти с плечевыми тебе только спасибо скажут!

Спешка нужна только в двух случаях :D

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 167 сообщений

отдельно

так не накачаешься никогда в жизни. Это потом уже так можно, когда накачаешься

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Жим: компаундное движение, естественное, встречающееся в реальной жизни, причём с предельными ударными нагрузками. Примеры: споткнулся, упал лицом вперёд, успел выставить руки. Сбегаешь со склона, тормозишь в дерево. Отталкиваешь от себя зомби. Ловишь брошенный в тебя тяжёлый предмет. Лезешь по крутому склону (это про брусья, жим вниз) и т. д.

При перегрузке одного из агонистов (груди, или трицепса, или дельты) есть шанс перераспределить нагрузку для снижения риска травмы. Навык регулярно работать этими мышцами совместно и распределять нагрузку между ними равномерно (а не концентрировать на одной мышце) снижает риск получить травму в таких экстремальных ситуациях.

Антишраги: движение, не используемое в жизни вообще, не имеющее никакой практической пользы. Межмышечную координацию не развивает, в случае возникновения перегрузки нагрузку с грудных перераспределить некуда.

Как результат потенциально более травмоопасно. (Рассматриваем только идеальную технику и разумные веса в обоих случаях).

Для бодибилдинга может быть более предпочтительно в силу меньших энергозатрат и более точечной нагрузки. Но, тем не менее, из топовых атлетов никто в этом упражнении пока не замечен. 

Дима, я дохера чего не замечал, што исполняю порой, иначе бы не писал, нет смысла описывать банальности )) У меня племяш говорит " какая польза от кошки? )) вот от красоты мышц, какая практическая польза?, тем не менее, милионы дурью маются, лучше бы динаму к ноге привязали, сотики бы заряжали. я не для по скалам лазить пишу, мешки мне не таскать, найму))

никакой травмоопасности нет и в помине, иначе я бы давно не мог поднять рук, как было когда то, даже отжимаюсь от угла  табуретки  с опорой основниями ладоней, чисто грудными , они не деградируют. В плечах нольлощущений, кости воткнуты

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

А можно по умному - грудные качнул отдельно, трицепс отдельно, дельты отдельно. Локти с плечевыми тебе только спасибо скажут!

Спешка нужна только в двух случаях :D

Сань это как??ты можешь прям отключать синергисты??

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

а чё там изобретать!руку в петлю по локоть и пуловер стоя одной рукой! :hi:

Не то), ладно уш))- локти засунул, повис, ноги на стол, локти узко, раслабился - спина кругло и ходом плечь гоняешь  полную амплитуду шир,  единственная изоляция которую практикую

, с ногами на полу - не то будет, своего веса мне хватает на 10-12 повторов, если тяжелый- ващьпе шикарно,

в конце, вверху частичная работа в пике сжатия , коротко .

Сообщение изменено: ole (18 сентября 2023 - 04:50)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 011 сообщений

Смайл Квартуса, качающегося трехкилограммовпй гантелью с чувством мышцы

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

так не накачаешься никогда в жизни. Это потом уже так можно, когда накачаешься

Просто непонятно одно - допустим ты жмешь штангу 150 кг. Грудные двигают при этом всего 60 кг (цифра примерная разумеется), остальные 90 трицуха с дельтами. Почему без оставшихся трицепсодельтовых 90 кг грудь расти не будет, хоть и получает свою нагрузку?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)