Трапы работают в противоположную сторону как бы.
Это как бицепс и трицепс. Угол в локте изменяется, но одна группа мышц сгибает руку, а другая - разгибает.
Так и тут.
Подумал причем тут шраги?
В обратном шраге при определенном векторе движения работает грудная
Попробуй положить левую руку на правую грудь, а правой рукой сделать шраг, с усилием опустить руку-плечо-лопатку вертикально вниз и чуть впёред по отношению к телу, в сторону пупка как бы.
Грудная напряглась или трапеция?
Сообщение изменено: cxzyaka (18 сентября 2023 - 02:15)
В обратном шраге при определенном векторе движения работает грудная
Попробуй положить левую руку на правую грудь, а правой рукой сделать шраг, с усилием опустить руку-плечо-лопатку вертикально вниз и чуть впёред по отношению к телу, в сторону пупка как бы.
Грудная напряглась или трапеция?
Напряглась средне грудь и мощно широчайшая
oscid,
Вот теперь поиграй с вектором усилия и положением плечей, чтобы грудь напрягалась сильнее, а широчайшая слабее.
Мне для этого необходимо вывести руки вперёд, чтобы они как у обезьянки спереди свисали, не сбоку. Попробуй.
А зачем это все в микроамплитуде? Можно гантели пожать на наклонной в полную амплитуду и норм
Так я и без веса вчера это сразу сделал ) У меня вообще нет проблем с сокращением отдельных мышц даже без веса, могу широчайшую ту же до судороги за секунду сжать )
У меня просто в зале других подходящих снарядов нет, а так бы я чуть пошире руки поставил и ход чуть другой.
Вылитый я в молодости)) Тоже когда то был как ты, высокий - высокий, кучерявый - кучерявый )) и железо как взялся , какое то легкое показалось)) Везёт же людЯм)
Сообщение изменено: ole (18 сентября 2023 - 02:52)
Жим: компаундное движение, естественное, встречающееся в реальной жизни, причём с предельными ударными нагрузками. Примеры: споткнулся, упал лицом вперёд, успел выставить руки. Сбегаешь со склона, тормозишь в дерево. Отталкиваешь от себя зомби. Ловишь брошенный в тебя тяжёлый предмет. Лезешь по крутому склону (это про брусья, жим вниз) и т. д.
При перегрузке одного из агонистов (груди, или трицепса, или дельты) есть шанс перераспределить нагрузку для снижения риска травмы. Навык регулярно работать этими мышцами совместно и распределять нагрузку между ними равномерно (а не концентрировать на одной мышце) снижает риск получить травму в таких экстремальных ситуациях.
Антишраги: движение, не используемое в жизни вообще, не имеющее никакой практической пользы. Межмышечную координацию не развивает, в случае возникновения перегрузки нагрузку с грудных перераспределить некуда.
Как результат потенциально более травмоопасно. (Рассматриваем только идеальную технику и разумные веса в обоих случаях).
Для бодибилдинга может быть более предпочтительно в силу меньших энергозатрат и более точечной нагрузки. Но, тем не менее, из топовых атлетов никто в этом упражнении пока не замечен.
это понятно
Я к тому что вроде за грудь говорили
Подумал причем тут шраги?
Кароч, запутали меня
Жека, поторопился, слово ,"обратные" проебал вот и путаница.)) У тебя петли береша есть? Советов не даю, но их бы порекомендовал любому, цена- косарь, на всю жись, бонусов масса. как купишь, скажу как ширы качать), а то опять не понять будет)) при твоем строении легко сделать" бетмен вернулся"))
так большинство ходят в качалку, не затем, чтобы бицепс иметь такой величины, что ты до жопы дотянутся не можешь и ее тебе жена моет. У людей есть другая жизнь,кроме того, чтобы 5 раз в неделю в зал ходить, жрать по расписанию и срать, когда придется. Нормальные люди зарабатывают деньги,ходят в рестораны и лежат на диване с пивом. А качалка лишь для поддержания общего тонуса организма и нормальный физической формы.
а ты видел такие бицепсы?нормальная это какая?
Жека, поторопился, слово ,"обратные" проебал вот и путаница.)) У тебя петли береша есть? Советов не даю, но их бы порекомендовал любому, цена- косарь, на всю жись, бонусов масса. как купишь, скажу как ширы качать), а то опять не понять будет)) при твоем строении легко сделать" бетмен вернулся"))
а чё там изобретать!руку в петлю по локоть и пуловер стоя одной рукой!
А зачем это все в микроамплитуде? Можно гантели пожать на наклонной в полную амплитуду и норм
Ты ушел от сути диалога - он был не о том, что это лучший способ прокачки грудных, а о том, что иногда для смещения акцента с дельт на грудные можно\нужно минимизировать вращение в плечевых суставах, т.к. грудные можно качать и вообще без этого вращения.
А к этому мы пришли от рекомендации качать верх груди жимом на наклонной. После чего кто-то написал, что так работают только дельты и я дал совет, что надо учиться работать грудными, не делая акцент на вращении в плечевых суставах.
Речи о том, что антишраги - лучший способ накачки грудных, вообще не было.
Ты ушел от сути диалога - он был не о том, что это лучший способ прокачки грудных, а о том, что иногда для смещения акцента с дельт на грудные можно\нужно минимизировать вращение в плечевых суставах, т.к. грудные можно качать и вообще без этого вращения.
А к этому мы пришли от рекомендации качать верх груди жимом на наклонной. После чего кто-то написал, что так работают только дельты и я дал совет, что надо учиться работать грудными, не делая акцент на вращении в плечевых суставах.
Речи о том, что антишраги - лучший способ накачки грудных, вообще не было.
Так это какое-то левое требование, что надо обязательно невращать. Его Гриль придумал ))) Еще можно жать, вообще не вращая, одной грудью, не сгибая руки, в аплитуде 3 см. Но зачем?
Сообщение изменено: oscid (18 сентября 2023 - 04:12)
Зачем поднимать тяжёлую штангу (если цель накачаться) всем чем попало, если можно взять адекватный вес, который толкают "одни лишь" грудные? Зачем гробить суставы?
Да шляпа это все. Не поднимешь ты тяжелую штангу одними передними дельтами и ротаторами плеча. Грудь будет работать как миленькая
Жим: компаундное движение, естественное, встречающееся в реальной жизни, причём с предельными ударными нагрузками. Примеры: споткнулся, упал лицом вперёд, успел выставить руки. Сбегаешь со склона, тормозишь в дерево. Отталкиваешь от себя зомби. Ловишь брошенный в тебя тяжёлый предмет. Лезешь по крутому склону (это про брусья, жим вниз) и т. д.
При перегрузке одного из агонистов (груди, или трицепса, или дельты) есть шанс перераспределить нагрузку для снижения риска травмы. Навык регулярно работать этими мышцами совместно и распределять нагрузку между ними равномерно (а не концентрировать на одной мышце) снижает риск получить травму в таких экстремальных ситуациях.
Антишраги: движение, не используемое в жизни вообще, не имеющее никакой практической пользы. Межмышечную координацию не развивает, в случае возникновения перегрузки нагрузку с грудных перераспределить некуда.
Как результат потенциально более травмоопасно. (Рассматриваем только идеальную технику и разумные веса в обоих случаях).
Для бодибилдинга может быть более предпочтительно в силу меньших энергозатрат и более точечной нагрузки. Но, тем не менее, из топовых атлетов никто в этом упражнении пока не замечен.
Дима, я дохера чего не замечал, што исполняю порой, иначе бы не писал, нет смысла описывать банальности )) У меня племяш говорит " какая польза от кошки? )) вот от красоты мышц, какая практическая польза?, тем не менее, милионы дурью маются, лучше бы динаму к ноге привязали, сотики бы заряжали. я не для по скалам лазить пишу, мешки мне не таскать, найму))
никакой травмоопасности нет и в помине, иначе я бы давно не мог поднять рук, как было когда то, даже отжимаюсь от угла табуретки с опорой основниями ладоней, чисто грудными , они не деградируют. В плечах нольлощущений, кости воткнуты
а чё там изобретать!руку в петлю по локоть и пуловер стоя одной рукой!
Не то), ладно уш))- локти засунул, повис, ноги на стол, локти узко, раслабился - спина кругло и ходом плечь гоняешь полную амплитуду шир, единственная изоляция которую практикую
, с ногами на полу - не то будет, своего веса мне хватает на 10-12 повторов, если тяжелый- ващьпе шикарно,
в конце, вверху частичная работа в пике сжатия , коротко .
Сообщение изменено: ole (18 сентября 2023 - 04:50)
так не накачаешься никогда в жизни. Это потом уже так можно, когда накачаешься
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых