Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 011 сообщений

догадался) зачет!

Сустав туда сюда дрочить без вращения лучше что ли? В нижнем положении ченить зажмет там акромионом

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 167 сообщений

В нижнем положении ченить зажмет там акромионом

)))))

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Помощь новичкам,превратилась в размышление людей ничего и не добившихся в спорте что-бы что-то советовать...

В смысле - не добились в спорте?

У большинства новичков нет никаких тренеров, я же вижу  десятки лет,  что например, на летней площадке, худосочные ребятишки жмут стоя усираясь ктог больше, думая что дельты накачают и тянут горбом, ведь в интернете написали, что, дескать надо ломить снаряды- будешь большой. Не безопаснее бы было, начинать с понимания- как работает отдельная мышца и для чего она предназначена, а потом , по желанию ломить.? Кто про этих пацанов думает?

простите,  не могу смолчать:

Меня то вообще давно поражает  одна из самых отвратных черт-лицемере и высокомерие представителей....  известных видов спорта. 

на самых крупных форумах ,я  встречал фразы авторитетных людей " если человек не занимается  ПЛ, то он дебил."

Когда я написал, что мне  комфортно в весе 75, ( я весил и на 10 больше)) то,  в ответ прочел, от очень авторитетных людей " что может говорить и о чем может рассуждать человек с идеальным весом 75?"  " в дискуссии принимали участие 2 человека с весом  за сотку" Не стал тогда общаться и писать , что например Семён выигрывал не в сотке и даже в 75).

Когда написал " после операции, чтобы не упустить ноги , сделал себе лежак на велосипеде для интервалки"  один змс крутил мне пальцем у виска. Это что , как не лицемерие,??  люди даже не замечают этого в своем общении. отвратно смотрится, отталкивает людей.

короче беспонтовая дискуссия.

Сообщение изменено: ole (18 сентября 2023 - 09:35)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Сустав туда сюда дрочить без вращения лучше что ли? В нижнем положении ченить зажмет там акромионом

Этого не может произойти, посмотри анатомию, зажать может в верхнем но теоретически, так как там расслабуха, это не жим или махи, подпирающие бурсу между головкой  плечевой кости и акромионом при неудачном строении. Залезь на брусья и убедись, воткни жестко локти и подрочи)

я так же широчайшие качаю в берешах, с ногами на столе- стуле,  расслабившись горбиком, чисто ходом плеч. Нагрузка-свой вес , можно подвесить еще- кто амбал,рюкзак с камнями)) ширы от жопы пашут по полной амплитуде. а все че то не могут тудой попасть, вот бы сразу  подросткам и безопасно и позволяет почуствовать -где они , эти широчайшие и как пашут, а то ходят- смешно руки растопыривают, чуть что то подмышками зашевелилось)

Сообщение изменено: ole (18 сентября 2023 - 09:41)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

да брось ты гриль, нужно быть совсем недалёким долбаебом, чтобы поломать себя

Травмы не только поломки и инвалидные коляски. Туда-же локотки, плечевые суставчики и т.д. )

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

ВВерху почему то  у меня растянута- расслаблена, а не включена, и , кмк верхний сегмент идет совсем в другом направлении вектором, не о нем речь.

Я либо очень высоко задрал, либо не совсем хороший контроль и просто напряг. Ну по идее, да, верхняя часть тут не должна работать. 

х.з. и как можно получить травму,? может если накидывать не оптимально, пожму - не пожму?)

Нет, не так. Я добивал уже разогретый после брусьев, вес, как я написал - был для этих антишрагов маленький. Сам я (тогда 70 кг) и 12 кг сверху. Как можно? Вот так и можно. Хрустнуло в грудине, когда поднялся вверх до предела.

а лучше жимов то, что не задействует трицепсы и плечи

А это лучше? 

Вот пошёл по какой-то причине в жиме перегруз на грудную мышцу. Я всегда могу перераспределить нагрузку в пользу трицепса и плеч.

А тут куда я нагрузку сброшу? Никуда, только грудная и пашет.

ЗЫ: К тому же я смутно припоминаю, что изначальный вопрос был именно про верх груди, который тут, как выяснилось, и не пашет вообще

Сообщение изменено: IDKFA (18 сентября 2023 - 10:27)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
Шраги обратные 45° или 50°, или 55, или 60, или 65 и и.д.

Сообщение изменено: Grillmaster (18 сентября 2023 - 10:34)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я либо очень высоко задрал, либо не совсем хороший контроль и просто напряг. Ну по идее, да, верхняя часть тут не должна работать. 

Нет, не так. Я добивал уже разогретый после брусьев, вес, как я написал - был для этих антишрагов маленький. Сам я (тогда 70 кг) и 12 кг сверху. Как можно? Вот так и можно. Хрустнуло в грудине, когда поднялся вверх до предела.

А это лучше? 

Вот пошёл по какой-то причине в жиме перегруз на грудную мышцу. Я всегда могу перераспределить нагрузку в пользу трицепса и плеч.

А тут куда я нагрузку сброшу? Никуда, только грудная и пашет.

ЗЫ: К тому же я смутно припоминаю, что изначальный вопрос был именно про верх груди, который тут, как выяснилось, и не пашет вообще

Всё понятно.  Нет ничего хуже или лучше, "достаточно неплохо" продуктивнее писать))),

Мне не интересно всегда приходить к консенсусу, я вижу так, кто то по другому.  то что хрустнуло в грудине , не движение виноват, а осуществляющий движение. КМК

Верх  груди  направлен вектором,  когда, например правой рукой почесать за левым ухом, а пальцы другой  руки положить на верхний сегмент грудных, он  сжимается,

в жиме полулежа риск гораздо выше,  из за косых, критичных, не естественных нагрузок+ вес   завышают.  а кпд гораздо ниже,  сегмент малой и не требует силовой работы, как например и латеральная и длинная трицепса не требуют.

требует полной апмплитуды и пикового сокращения, в жимах его не будет. 

И я за безопасность. у кого то еще эго приоритетно,  иначе я, желание пожать больше, вне спорта, и соревновательных амбиций   понять не могу, Я уже в 15 лет расхотел больше кого то поднять))

Сообщение изменено: ole (18 сентября 2023 - 11:21)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Интересно. Ещё раз попробовал антишраг. 

Не, когда плечо у уха, верх груди отчётливо и конкретно напряжён, даже больше, чем низ. 

У меня и брусья по верху груди нормально долбят, и постболи вверху бывают. 

С анатомией это не сильно вяжется, но как-то так получается.

ЗЫ: Я плечом достаю ухо без проблем

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я тоже достаю, но верх грудных растянут) как бицепс при прямой руке) У Саши Черепанова недавно хороший снимок в движении был тридэ, без кожи. очень характерно.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

В смысле - не добились в спорте?

У большинства новичков нет никаких тренеров, я же вижу  десятки лет,  что например, на летней площадке, худосочные ребятишки жмут стоя усираясь ктог больше, думая что дельты накачают и тянут горбом, ведь в интернете написали, что, дескать надо ломить снаряды- будешь большой. Не безопаснее бы было, начинать с понимания- как работает отдельная мышца и для чего она предназначена, а потом , по желанию ломить.? Кто про этих пацанов думает?

простите,  не могу смолчать:

Меня то вообще давно поражает  одна из самых отвратных черт-лицемере и высокомерие представителей....  известных видов спорта. 

на самых крупных форумах ,я  встречал фразы авторитетных людей " если человек не занимается  ПЛ, то он дебил."

Когда я написал, что мне  комфортно в весе 75, ( я весил и на 10 больше)) то,  в ответ прочел, от очень авторитетных людей " что может говорить и о чем может рассуждать человек с идеальным весом 75?"  " в дискуссии принимали участие 2 человека с весом  за сотку" Не стал тогда общаться и писать , что например Семён выигрывал не в сотке и даже в 75).

Когда написал " после операции, чтобы не упустить ноги , сделал себе лежак на велосипеде для интервалки"  один змс крутил мне пальцем у виска. Это что , как не лицемерие,??  люди даже не замечают этого в своем общении. отвратно смотрится, отталкивает людей.

короче беспонтовая дискуссия.

я имел ввиду не тебя.... :hi:

StBasil

StBasil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Начинающим качатам на самом деле очень трудно понять, что значит чувство целевой группы
У них в мозгах программа (с) "чем больше вес, тем лучше".
Постоянно вижу пионеров в зале с весом полкило пучок, усирающихся в жиме лежа с 50-60 кг. Обязательно со страхующим))

Это что..Постоянно вижу в зале туш - вся таблица Менделеева и тупым (в промышленных масштабах) выражением лица и таким же масштабным уровнем снобизма (из-за комплекса собственной умственной неполноценности). Обязательно в майке с вырезом на боках и в одном шаге от рекламы на этой самой майке подпольной фармлаборатории.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Это что..Постоянно вижу в зале туш - вся таблица Менделеева и тупым (в промышленных масштабах) выражением лица и таким же масштабным уровнем снобизма (из-за комплекса собственной умственной неполноценности). Обязательно в майке с вырезом на боках и в одном шаге от рекламы на этой самой майке подпольной фармлаборатории.

что это было?! :lol3:

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Не, когда плечо у уха, верх груди отчётливо и конкретно напряжён, даже больше, чем низ. 

Думаю, зависит от ширины костяка. Попробуй чуть назад вверху, а не к уху, у меня так растягивается хорошо. А прям к уху уже начинается фаза сокращения.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если дрищ, то обязательно умный, тоже расхожий стереотип.Зачастую наоборот, сколько лет ходят в качалки, а так дрищами и остались. От великого ума видать )))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Зависть наверно :crazy:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Зависть наверно :crazy:

100 процентов :new_russian:

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Думаю, зависит от ширины костяка. Попробуй чуть назад вверху, а не к уху, у меня так растягивается хорошо. А прям к уху уже начинается фаза сокращения.

Ещё сильнее напряглось ))

Прямо аж воротник выпер над ключицей. 

Хрен поймёшь в этой анатомии. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

Крик отчаяния))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений
ole,
В категории "поверлифтеры извращают идеи Оле" за 300 - антишраг!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VID_20230918_124919_050.mp4    6,18Мб

Сообщение изменено: OldBoy (18 сентября 2023 - 12:50)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

++Я просто не пишу " за уши", не поймут))а к ушам- конечно, можно плечи вперед сводить, даже посжимать верх грудных))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ещё сильнее напряглось ))

Прямо аж воротник выпер над ключицей. 

Хрен поймёшь в этой анатомии. 

Тепер понятны разночтения.)))  онлайн-30 секунд, тут 2дня на выяснение, ))))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,
В категории "поверлифтеры извращают идеи Оле" за 300 - антишраг!

Вот Серёга, скажи,  качается грудная?)

но это еще на брусьях, от гравитации не уйти, ( я бы жестко локти втыкал, медиальная  не восстановится между тренировками)

а вот на трицепс- машине или на хамере, там под себя можно прогибать движение. Кстати, почему то на хамере все сидят,  Даже Гриль))

а я никогда как и на бабочке)), если не сидеть, а создать как в ЖЛ  выгнутый мостик, то будет полная имитация жима НВГ, только безопасно, башкой вверх,  ( я кстати долго искал подобную иммитацию из за старости.)

прямо в грудные вектором., веер грудных  веть не прямо, а несколько косо к телу вектором. Можно присмотреться, у Саши Горца, при жиме, не произвольно грудная клетка стремится принять выгодное положение относительно доминантного сегмента грудных, как раз как при НВГ, отсюда и своеобразная форма грудных, мечта многих- плитой, перспективно с возрастом.

Раньше, когда еще не было слова качёк, такие парни- работяги в провинции, носили обтягивающую синюю  олимпийку и выпячивали грудь, даже не тренируясь вообще, чувствуя природную доминанту, которую видно, из  расстегнутой молнии, обязательно должен был торчать "шиньон", гордость мущщины , а не "огромные руки"))

короче засрали тему,)) перенести бы эту болтовню в соотв. тему. Но хоть новичкам не повредили, заставили подумать над своей судьбой))

StBasil

StBasil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Если дрищ, то обязательно умный, тоже расхожий стереотип.Зачастую наоборот, сколько лет ходят в качалки, а так дрищами и остались. От великого ума видать )))

так большинство ходят в качалку, не затем, чтобы бицепс иметь такой величины, что ты до жопы дотянутся не можешь и ее тебе жена моет. У людей есть другая жизнь,кроме того, чтобы 5 раз в неделю в зал ходить, жрать по расписанию и срать, когда придется. Нормальные люди зарабатывают деньги,ходят в рестораны и лежат на диване с пивом. А качалка лишь для поддержания общего тонуса организма и нормальный физической формы.

StBasil

StBasil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Конечно от великого ума..Потому что пациенты с невеликим умом в первый же год на бутылку фарму садятся

Сообщение изменено: StBasil (18 сентября 2023 - 01:16)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений

я так же широчайшие качаю в берешах, с ногами на столе- стуле,  расслабившись горбиком, чисто ходом плеч

а можно поподробнее?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений
Сентябрьское нашествие мессий :) .

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений

ole,В категории "поверлифтеры извращают идеи Оле" за 300 - антишраг!

так там же трапы работают
Я так делал
Вроде ж про грудь говорили

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Вот Серёга, скажи,  качается грудная?)

Так я и без веса вчера это сразу сделал ) У меня вообще нет проблем с сокращением отдельных мышц даже без веса, могу широчайшую ту же до судороги за секунду сжать )

но это еще на брусьях, от гравитации не уйти, ( я бы жестко локти втыкал, медиальная  не восстановится между тренировками)

У меня просто в зале других подходящих снарядов нет, а так бы я чуть пошире руки поставил и ход чуть другой.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых