В смысле ситуацию. У тебя сферический конь в вакууме, а не реально возможная ситуация.
Мне кажется, это несложно себе и самостоятельно представить
Золото такая же фикция, как и циферки на экране) сигналы в нейронах на желтую блестяшку)
Это всеобщий эквивалент обмена. Экономика немыслима без обмена. Золото стало всеобщим эквивалентом в силу уникального сочетания физических и химических свойств, перечисленных выше, а вовсе не в силу веры людей в "блестяшку". До того как принять за эквивалент "блестяшку", пробовали много чего: от шкур и раковин животных до зерна, специй, гвоздей и спирта; но все иные проекты эквивалента не обладали такой совокупностью нужных качеств.
Нигде у тебя золотую монету не примут) сначала поди в банк и обменяй на деньги.
В случае всяких катаклизмов и войн обмен может идти напрямую (как в Аргентине, во время кризиса); в мирное время - да, сначала желательно обменять на бумажные деньги (хотя у инвестиционных монет есть номинал, но отдавать по номиналу - равносильно подарку). Золото является сейчас защитным активом, способом передать стоимость через века, и последним бастионом на случай чрезвычайных ситуаций.
Думаю, одна из основных причин помимо этого, то что золото редкий металл. Нет смысла делать деньгами полезную древесину, скажем.
Это одна из причин, да. Древесина, к тому же, портится, гниёт, и имеет низкую плотность, т.е., занимает слишком много места, некомпактна, непластична, и т.д. Хотя дровами в деревнях иногда расплачиваются, как и водкой, но это всё протоэквиваленты.
Сообщение изменено: Архимед (30 марта 2021 - 11:58)
Ты отдаёшь себе отчёт, что твои ответы выглядят как истеричное сучение ножками от того, что нечего возразить?
Я не читаю весь пост, первые несколько слов, там вижу "эгоизм", комментирую это про разные его определения, опять продолжается то же самое. Как в прошлом случае. Попробуй куйни не писать самоутверждающей? Вообще подобных постов себе и от меня не увидишь. Потому что если просто кто-то живет как живет, думает как думает и т.д. это не повод самоутверждаться на нем. Да вообще ничего не повод. Вперед нужно идти, а не этой тупостью заниматься.
Сообщение изменено: rihad (31 марта 2021 - 09:01)
Я не читаю весь пост, первые несколько слов, там вижу "эгоизм", комментирую это про разные его определения, опять продолжается то же самое. Как в прошлом случае. Попробуй куйни не писать самоутверждающей? Вообще подобных постов себе и от меня не увидишь. Потому что если просто кто-то живет как живет, думает как думает и т.д. это не повод самоутверждаться на нем. Да вообще ничего не повод. Вперед нужно идти, а не этой тупостью заниматься.
Четвертая этическая система — постконвенциональная этика, этика М. Ганди).
Утверждения, выражающие критерии оценки поведения: другие не должны вести себя по отношению ко мне так, как я не веду себя по отношению к другим. Не давай другим поступать с тобой так, как ты с ними не поступаешь. Пусть все, но не я. Не позволяй другим того (по отношению к себе), чего ты себе не позволяешь (считаешь невозможным) делать сам (по отношению к ним). Не позволяй ни себе, ни другим (по отношению к себе) делать то, что ненавидишь в себе и в других. (Я не веду себя таким-то образом, и по отношению ко мне нельзя вести себя таким-то образом. Я не подличаю, не лицемерю, не проявляю агрессии — и по отношению ко мне это недопустимо.)
Данная этическая система пока не реализована в виде законченной системы, ставшей основой блока цивилизаций (наподобие трех предыдущих), хотя это вполне возможно (соответствующий цивилизационный блок можно было бы назвать "Севером").
Модели приемлемого поведения. Четвертая этическая система полностью противоположна первой по своей сути, поскольку первая гласит: будь как все. Она ориентирована на человека, который ведет себя определенным (этичным) образом, несмотря на других и очень часто вопреки другим.
Движущим механизмом данного типа этики является ненависть ко злу. Таким образом, это этика ненависти и (одновременно) упрямства.
Данная этическая система ориентирована на будущее, на то, чего еще нет и что может случиться (и особенно на плохие варианты будущего) с целью предотвращения его. Подобного рода ориентация на будущее приводит (при философских обобщениях) к низкой оценке существующего мира (как сумме прошлого), равнодушному отношению к человеческим желаниям (как эфемерным, существующим только в настоящем) и высокой оценке сознания и ума. "Если я не делаю и не собираюсь делать того-то и того-то с другими, то они не имеют никакого права так обращаться со мной" — так устроен моральный императив четвертого варианта этики (проявление ассертивности, уверенности в себе).
ты просто жадный. С твоими бабками мог бы топовый зал дома обустроить и топовое железо для игр\работы. А так ты в постоянной аскезе живешь. Глупо это.
Проц за 2000 баксов, премиум автомобиль за 100 килобаксов и т.д., их теоретически может купить обычный зарплатник если у него есть такая мечта и будет скрупулезно и долго на нее копить. Только... ради чего? Одно дело их покупает человек для которого это его доход за 4-6 месяцев. Другое дело если человек копит 10 лет. Или пораньше получает в долгосрочный кредит, что обойдется еще дороже, кредитная кабала. Есть разница? На еду и бензин денег хватать реально не будет, на всем экономить, но зато понтовые колеса
Я не читаю весь пост, первые несколько слов
Надо же так бояться реала, чтобы ссаться даже читать. Добровольный режим колокольчика. Феноменально. Выискивает страшные слова, которые могут разрушить толстенный защитный кокон, заботливо возводимый десятилетиями.
Тебе Рихада не пробить, не хватит мощностей, смирись)Надо же так бояться реала, чтобы ссаться даже читать. Добровольный режим колокольчика. Феноменально. Выискивает страшные слова, которые могут разрушить толстенный защитный кокон, заботливо возводимый десятилетиями.
Я похоже во второй застрял
Вторая этическая система — религиозная этика, патриархальная этика, этика Ветхого Завета, конвенциональная этика.
Утверждения, выражающие критерии оценки поведения, следующие. Я не должен вести себя по отношению к другим так, как они не ведут себя по отношению ко мне. Не поступай с другими так, как они не поступают с тобой. Если никто не будет, то и я не буду. Не делай другим того, чего ты не хочешь себе. Не делай того, чего боишься от других. Осознай, какое поведение по отношению к себе ты хочешь, и демонстрируй такое поведение по отношению к другим.
Модели приемлемого поведения. Это так называемое библейское золотое правило этики: во всем, как хотите, чтобы с вами поступали поди, та к поступайте и вы с ними. В рамках этого правила общество ("другие") тоже признаются образцом, но не образцом для подражания, а образцом для удержания себя от каких-то поступков. Оставаясь в рамках этого правила, можно не принимать участия в том, что тебе не нравится (пусть даже все так делают), но нельзя самому делать то, чего не делают другие по отношению к тебе.
Данную этическую систему можно назвать этикой страха. Роль этических законов здесь играют прежде всего разнообразные запреты, или табу. Они, как правило, мотивированы прошлым: достаточным аргументом против совершения какого-то действия является тот факт, что раньше так не делали или перестали делать достаточно давно.
В рамках такой этической системы возможен некоторый моральный прогресс: если человеку что-то очень не нравится, он может хоть как-то повлиять на окружающих, прекратив сам так поступать. Поскольку он сам является частью общества, у других людей (придерживающихся той же этики) возникает чувство, что они ведут себя не очень хорошо (поскольку какая-то часть общества так не поступает). Если от соответствующего поведения отказывается много людей, это начинает давить на остальных еще сильнее, и так до тех пор, пока не сформируется запрет.
К сожалению, такие общества консервативны, поскольку всякое новшество (особенно новое поведение) встречается в штыки: для того чтобы всем начать поступать по-новому, кто-то должен первым подать пример (пассионарий), а если больше никто так себя не ведет, поведение новатора автоматически объявляется безнравственным, особенно если это поведение касается всех, а не является его личным делом.
Источником зла в данной этической системе считается эгоизм, выражающийся в жадности, желании получить слишком много. Жадность, ненасытность, стремление к удовольствиям считаются наихудшими из пороков.
В рамках данной этической системы жили (и живут до сих пор) консервативные общества Востока. Эпоха, когда они доминировали, закончилась, однако они продолжают существовать, более или менее успешно приспосабливаясь к изменениям в мире. Общество строится на основе страха, табу, принят естественный ход вещей. Консерватизм. Личность вторична, имеет право па проявление самостоятельности, по может встретить неприятие, быть воспринятой как пассионарная. Неприятие зла, которое определится таковым с точки зрения общества (традиционная православная этика).
Надо же так бояться реала, чтобы ссаться даже читать. Добровольный режим колокольчика. Феноменально. Выискивает страшные слова, которые могут разрушить толстенный защитный кокон, заботливо возводимый десятилетиями.
На первом таком самоутвердильниковом слове твоих постов и останавливаюсь и комментирую, смысла читать дальше нет.
Сообщение изменено: rihad (31 марта 2021 - 09:20)
Тебе Рихада не пробить, не хватит мощностей, смирись)
Он с ужасом ждет страшных слов в тексте и и закрывает глаза. Это покруче колокольчика и игнора. Я такого еще не видел. Новые грани открылись. Что дальше? Игнорирование опасных букв?
Сообщение изменено: oscid (31 марта 2021 - 09:27)
Мудро, Мастер!На первом таком самоутвердильниковом слове твоих постов и останавливаюсь и комментирую, смысла читать дальше нет.
Он с ужасом ждет страшных слов в тексте и и закрывает глаза. Это покруче колокольчика и игнора. Я такого еще не видел. Новые грани открылись. Что дальше? Игнорирование опасных букв?
Говорю читаю, но первое такое слово комментирую и дальше подобное нет смысла читать.
Рихад - обвмнай сапиенс делающий все себе во вред в отличие от других особей нашего вида. Не стремится к спариванию с самками и к хорошей видухе. От такого что угодно можно ожидать : ему просто нечего терять, ибо крест на себе поставил (и клава хуевая)
Хватит ерунду нести обо мне. О своем случае в прошлом все здесь сказал когда вопрос поднимался.
Мудро, Мастер!
Не читаешь посты осцида но и не игноришь т.к. иногда, между многотомным самоутверждением, он постит либидных телочек или разные приколюхи
Реальная причина: уже не игнорю вообще. Реальность: фотки или приколюхи никакого отношения не имеют
Правильно, Мастер. Вообще, важнее уметь выбирать, а не покупать абы что, лишь бы дорого-бохато.Проц за 2000 баксов, премиум автомобиль за 100 килобаксов и т.д., их теоретически может купить обычный зарплатник если у него есть такая мечта и будет скрупулезно и долго на нее копить. Только... ради чего? Одно дело их покупает человек для которого это его доход за 4-6 месяцев. Другое дело если человек копит 10 лет. Или пораньше получает в долгосрочный кредит, что обойдется еще дороже, кредитная кабала. Есть разница? На еду и бензин денег хватать реально не будет, на всем экономить, но зато понтовые колеса
Правильно, Мастер. Вообще, важнее уметь выбирать, а не покупать абы что, лишь бы дорого-бохато.
Например, ровная четырочка за двести или приора за 350-400 это магнит для тёлок, а новый Солярис за лям с лишним это "вас ожидает Яндекс такси", или за лям можно взять хорошую ешку меркедес или тройку бнв, скажем, а для тупых телок это космос уже, можно говорить, что ты илон Маск
А почему майку можно двоечку, лишь бы тело прикрывала, а бабу десяточку? Пизда есть и ладно. Почему как с майкой и сандалями не работает?
Баба не колбаса. Я вообще сам не шмоточник, но недавно купил две пары типа фирмозных джинсов ливайс за 8-9 и хочу сказать, что они не особо лучше моих ноунейм джинсов с рынка за 2500 (такие, конечно, надо поискать за эту цену, я ненавижу выбирать шмотки, но иногда везёт). Получше, конечно, но не на 6 косарей/в три с половиной раза. И опять же купил там фирменный ремень ливайс всего за три с чем-то и с ним уже и джинсы с рынка (итого 6) будут смотреться неплохо в момент расстегивния перед лицом очередной моей старушки.. вот в этом искусство тратить.
А почему майку можно двоечку, лишь бы тело прикрывала, а бабу десяточку? Пизда есть и ладно. Почему как с майкой и сандалями не работает?
Сообщение изменено: Валерочка (31 марта 2021 - 10:06)
Баба не колбаса. Я вообще сам не шмоточник, но недавно купил две пары типа фирмозных джинсов ливайс за 8-9 и хочу сказать, что они не особо лучше моих ноунейм джинсов с рынка за 2500 (такие, конечно, надо поискать за эту цену, я ненавижу выбирать шмотки, но иногда везёт). Получше, конечно, но не на 6 косарей/в три с половиной раза. И опять же купил там фирменный ремень ливайс всего за три с чем-то и с ним уже и джинсы с рынка будут смотреться неплохо в момент расстегивния перед лицом очередной моей старушки.. вот в этом искусство тратить.
Ну хз. Всегда брал дешман джинсы нонейм за 1500-2000. Они протирались и уставали за год два. А тут взял дизель, так ниче им не делается. Ткань вообще другая по плотности. Но я жадный как Рихад, брал в магазине уценки (это со всего города возят неликвид и продают со скидкой) и вышло также рубля три.
У меня ремень почти покрыли бонусы с штанов так что один хуй, что дисконт получилось по итогу. И футболку за бесценок ещё отдали.Ну хз. Всегда брал дешман джинсы нонейм за 1500-2000. Они протирались и уставали за год два. А тут взял дизель, так ниче им не делается. Ткань вообще другая по плотности. Но я жадный как Рихад, брал в магазине уценки (это со всего города возят неликвид и продают со скидкой) и вышло также рубля три.
Вряд ли за 100 евро на картинке. У меня такая почти в точности, за 25 где-то брал.
Ну, так написано было. 208 манат это 105 евро даже.
https://www.bakinity..._kb6rdx_ru.html
Конечно у нас цены выше, но не думаю что наценка прямо такая.
Сообщение изменено: rihad (31 марта 2021 - 10:25)
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых