Нельзя жать без вращения в плечевом суставе. У меня, по крайней мере, фантазии представить такое движение не хватает.
Причём, сокращение грудных тоже неизбежно приводит к вращению в плечевом суставе.
Поэтому и спрашиваю, как?
выпрями руки и поделай шраги, грудная будет ходить по своей амплитуде, растягиваться и сжиматься, без вращения в плечевых суставах, а если еще скрещивать руки, то плечевые сдвинутся в направлении к середине груди , исчерпывая амплитуду.
я стопитьсот лет так качаю, например жимом в хамере, жимом штанги нвг в смитте, в трицепс машине, даже в станке дя пресса, резиной без участия рук и без вращения в ПС))
Конечно, кое в каких движениях они очень косвенно вращаются, просто расширяя амплитуду работы грудных, из за крепления,
но что жать -вращением в плечах,.....хм... так мне показывают, имитируя жим, когда жалуются на боли в плечах, длиннорукие или грудь впалая, узкоплечие. Сжав кулаки, херачат руками , грудная мимо проходила
Зачем все рассматривать через призму ПЛ жима лежа, ? как у вас там,? свести лопатки и т.д. Тут и приседания то только ПЛ имеют право на жизнь и люди даже этого не замечают)
Сообщение изменено: ole (17 сентября 2023 - 02:06)