Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Мне кардио натощак нравится 

С набитым животом не побегаешь, но можно несильно набивать.)) Почему бегунов на 10 км подкармливают?

Силовую натощак делают немногие и я с ними не согласен.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Силовую натощак делают немногие и я с ними не согласен.

Я так и так делаю, ничего криминального не вижу ни в том ни в другом, главное общий баланс по БЖУ

Почему бегунов на 10 км подкармливают?

И зачем? 

Nekitoz

Nekitoz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем большое спасибо, успокоили. Ещё заметил, что во время потери веса, падает иммунитет, очень легко простыть и тд. Мне помогает глютамин по 10г в сутки и витамин ц по 2-3г в сутки, если чувствую, первые симптомы простуды, то витамин ц пью по 5г в день-помогает всегда. Всем мышечного роста!)))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Это всего лишь дело удобства.
Преимуществ не даёт.
По этому если удобно не есть, то можно так поступать.

почему не дает? А какже медленные углеводы, которые дают энергию в течении тренировки.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

почему не дает? А какже медленные углеводы, которые дают энергию в течении тренировки.

Ее дает гликоген

то есть, готовь сани летом а телегу зимой (с)

Сообщение изменено: SerjVK (10 декабря 2015 - 05:25)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Я так и так делаю, ничего криминального не вижу ни в том ни в другом, 

На здоровье!

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Где купить недорогой калипер? Сегодня узнавал в магазине Медтехника, цена 1500 руб.

Сообщение изменено: Игорь 66 (10 декабря 2015 - 06:30)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Где купить недорогой калипер? Сегодня узнавал в магазине Медтехника, цена 1500 руб.

Ему красная цена 100 рублей.

Вообще на ебее их валом.
ImageUploadedByTapatalk1449765354.506415.jpg

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Вообще на ебее их валом.

Оттуда ждать долго,  перед НГ там ажиотаж. 

Сообщение изменено: Игорь 66 (10 декабря 2015 - 07:57)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Оттуда ждать долго, перед НГ там ажиотаж.

Месяц. Для информации я им пользуюсь редко, основной инструмент мерная лента, замеры талия/рука. Калипер использую только когда уже все кубы видно для отслеживания динамики, а когда есть достаточное количество жира, большая погрешность, можно сильно по разному защип снять.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

замеры талия/рука.

а рука в каком месте? И как часто делаете замеры?

Сообщение изменено: Игорь 66 (10 декабря 2015 - 08:14)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

а рука в каком месте? И как часто делаете замеры?

В стандартном месте на банке, талия чуть ниже пупа с боками

Замеры утром натощак раз в две недели/неделю

Сообщение изменено: SerjVK (10 декабря 2015 - 08:18)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Вариантов тренинга много: http://forum.steelfa...91#entry2115268 Для тебя мне нравится этот:http://forum.steelfa...entry1057426504 Но выбери сам, что больше греет.)

Виктор, а как же прогрессив? Нынче рулит преднакоп, с которым можно ознакомиться тут,  вкратце:

http://forum.steelfa...ic=41372&page=1

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Здесь серьезная тема, тусят в другом месте. :acute:

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

такой вопрос : положим, ещё вчера я был на поддержке в 2500ккал,а сегодня начал массонабор и задал профицит в 250ккал(ну то есть 2500+250). но задал этот профицит белком, то есть съел на ночь дополнительную пачку творога. то есть углеводов в эти сутки я съел как на поддержке, грамм 180, например, а профицит получился за счет белка..считается, что для профицита нужны просто дополнительные калории не важно из чего, углеводами ли это набираем, жирами или белком, но так ли это, неужели профицит из жиров или углеводов ничем не различается?  то есть всё равно что я съем после достижения уровня поддержки-_жиры или угли или белок-не будет никакой разницы?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

как правило, профицит идет за счет именно углеводов... ну типа белка всегда 1.5 грамма, жиров 1 грамм, а от объема углеводов как раз и зависит - на дефицитной диете или на профицитной сидит в настоящее время атлет

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

как правильно то понятно, но тут дело в истине, действительно ли любые калории одинаково делают профицит?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

действительно ли любые калории одинаково делают профицит?

конечно.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я плавно подводил к тому,чем после дефицита создавать профицит, чтоб  поменьше жира наростало. то есть, к тому питанию, что было на дефиците можно прибавить преимущественно жиры, а можно преимущественно углеводы для создания профицита. принято добавлять углеводы, а если добавлять не их, а белок, не будет ли меньше вероятность наростания жира вместе с мясом? разве переработанный белок  с той же лёгкостью откладывается в жир как и углеводы?

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

принято добавлять углеводы, а если добавлять не их, а белок, не будет ли меньше вероятность наростания жира вместе с мясом?

Я слышала теорию, что потребности в белке у тренирующегося человека очень большие. И организм практически любой объем белка забирает для своих нужд, а не откладывает " на потом" в виде жира.  Вопрос в том сколько в принципе реально съесть белка, чтобы организм его нормально переработал. Очень много разных мнений на этот счет. Сначала говорили про 30-40 гр за один прием пищи, теперь говорят, что может и больше 50-80 перерабатываться, если нет проблем с пищеварением и метаболизмом. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

организм переработает весь белок, что не сразу, то несколько позже.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Я слышала теорию, что потребности в белке у тренирующегося человека очень большие. И организм практически любой объем белка забирает для своих нужд, а не откладывает " на потом" в виде жира.  Вопрос в том сколько в принципе реально съесть белка, чтобы организм его нормально переработал. Очень много разных мнений на этот счет. Сначала говорили про 30-40 гр за один прием пищи, теперь говорят, что может и больше 50-80 перерабатываться, если нет проблем с пищеварением и метаболизмом. 

Теперь говорят, что может и больше 300 грамм. :crazy:  Что такое один приём пищи? Можно пять минут есть, а можно четыре часа. Есть атлеты, которые питались ОДИН раз в сутки и от недостатка белка не умерли. ИМХО, про этот миф нужно давно забыть. Процесс пищеварения не дискретный, а более менее постоянный. Там всё время что-то происходит и в желудке и в кишечнике. Заморачиваться "граммами белка за один приём" нет вообще никакого смысла. Этот миф очень выгоден производителям спортпита, только так можно объяснить его необыкновенную живучесть. :spiteful:

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

тут идея в том, что для нужд организма белок уже заложен в питании на дефиците, 2 г на кг, а дополнительный белок пойдет как топливо для роста мышц и  не так охотно отложиться в жир

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

организм переработает весь белок, что не сразу, то несколько позже.

есть мнение, что много белка вредно для почек.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

есть мнение, что много белка вредно для почек.

Есть мнение, что если почки здоровые то не вредно. :D

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Процесс пищеварения не дискретный, а более менее постоянный.

Это смотря что есть. Одно дело, если едите говядину и творог, к примеру, и совсем другое яичные белки или изолят.

Если есть белки, которые усваиваются долго, то можно говорить о том, что порция белка в таком случае не так важна. А если за раз выпить 300 гр белка в виде изолята??? что будет??? 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

тут где то на форуме есть опровержение этого. тем более, лишняя пачка творога на 250 ккал- не так уж и много.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Это смотря что есть. Одно дело, если едите говядину и творог, к примеру, и совсем другое яичные белки или изолят.

Если есть белки, которые усваиваются долго, то можно говорить о том, что порция белка в таком случае не так важна. А если за раз выпить 300 гр белка в виде изолята??? что будет??? 

Зачем такие крайности? Можно и водой упиться в усмерть. Просто подсчёт количества белка в каждой конкретной порции и попытка "не выйти" за какой-то предел не имеет никакого смысла. Нужно просто следить за суточным количеством белка в рационе - всё. Весь остальной шаманизм не нужен.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Нужно просто следить за суточным количеством белка в рационе - всё. Весь остальной шаманизм не нужен.

Так о том и речь. В этом и был вопрос.

Можно ли на "массонаборе" закрывать дефицит калорий не углеводами, а белками? К примеру, при весе 68 кг я потребляю 140 гр белка 70 гр углеводов и 70 гр жиров Итого 1470 ккалорий. Это дефицит. Мне для набора ММ надо увеличить калорийность, к примеру, на 400 ккалорий. обычно советуют увеличить углеводы. А что будет, если я на 100 гр увеличу белки и будет 240 гр белка, 70 гр углеводов и 70 гр жиров??? 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

да. и будет ли увеличение этих 100 грамм белка  лучше(в смысле отложения жира), чем увеличение  на 100 грамм углеводов?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых