Мне кардио натощак нравится
С набитым животом не побегаешь, но можно несильно набивать.)) Почему бегунов на 10 км подкармливают?
Силовую натощак делают немногие и я с ними не согласен.
Месяц. Для информации я им пользуюсь редко, основной инструмент мерная лента, замеры талия/рука. Калипер использую только когда уже все кубы видно для отслеживания динамики, а когда есть достаточное количество жира, большая погрешность, можно сильно по разному защип снять.Оттуда ждать долго, перед НГ там ажиотаж.
Вариантов тренинга много: http://forum.steelfa...91#entry2115268 Для тебя мне нравится этот:http://forum.steelfa...entry1057426504 Но выбери сам, что больше греет.)
Виктор, а как же прогрессив? Нынче рулит преднакоп, с которым можно ознакомиться тут, вкратце:
http://forum.steelfa...ic=41372&page=1
такой вопрос : положим, ещё вчера я был на поддержке в 2500ккал,а сегодня начал массонабор и задал профицит в 250ккал(ну то есть 2500+250). но задал этот профицит белком, то есть съел на ночь дополнительную пачку творога. то есть углеводов в эти сутки я съел как на поддержке, грамм 180, например, а профицит получился за счет белка..считается, что для профицита нужны просто дополнительные калории не важно из чего, углеводами ли это набираем, жирами или белком, но так ли это, неужели профицит из жиров или углеводов ничем не различается? то есть всё равно что я съем после достижения уровня поддержки-_жиры или угли или белок-не будет никакой разницы?
я плавно подводил к тому,чем после дефицита создавать профицит, чтоб поменьше жира наростало. то есть, к тому питанию, что было на дефиците можно прибавить преимущественно жиры, а можно преимущественно углеводы для создания профицита. принято добавлять углеводы, а если добавлять не их, а белок, не будет ли меньше вероятность наростания жира вместе с мясом? разве переработанный белок с той же лёгкостью откладывается в жир как и углеводы?
принято добавлять углеводы, а если добавлять не их, а белок, не будет ли меньше вероятность наростания жира вместе с мясом?
Я слышала теорию, что потребности в белке у тренирующегося человека очень большие. И организм практически любой объем белка забирает для своих нужд, а не откладывает " на потом" в виде жира. Вопрос в том сколько в принципе реально съесть белка, чтобы организм его нормально переработал. Очень много разных мнений на этот счет. Сначала говорили про 30-40 гр за один прием пищи, теперь говорят, что может и больше 50-80 перерабатываться, если нет проблем с пищеварением и метаболизмом.
Я слышала теорию, что потребности в белке у тренирующегося человека очень большие. И организм практически любой объем белка забирает для своих нужд, а не откладывает " на потом" в виде жира. Вопрос в том сколько в принципе реально съесть белка, чтобы организм его нормально переработал. Очень много разных мнений на этот счет. Сначала говорили про 30-40 гр за один прием пищи, теперь говорят, что может и больше 50-80 перерабатываться, если нет проблем с пищеварением и метаболизмом.
Теперь говорят, что может и больше 300 грамм. Что такое один приём пищи? Можно пять минут есть, а можно четыре часа. Есть атлеты, которые питались ОДИН раз в сутки и от недостатка белка не умерли. ИМХО, про этот миф нужно давно забыть. Процесс пищеварения не дискретный, а более менее постоянный. Там всё время что-то происходит и в желудке и в кишечнике. Заморачиваться "граммами белка за один приём" нет вообще никакого смысла. Этот миф очень выгоден производителям спортпита, только так можно объяснить его необыкновенную живучесть.
Процесс пищеварения не дискретный, а более менее постоянный.
Это смотря что есть. Одно дело, если едите говядину и творог, к примеру, и совсем другое яичные белки или изолят.
Если есть белки, которые усваиваются долго, то можно говорить о том, что порция белка в таком случае не так важна. А если за раз выпить 300 гр белка в виде изолята??? что будет???
Это смотря что есть. Одно дело, если едите говядину и творог, к примеру, и совсем другое яичные белки или изолят.
Если есть белки, которые усваиваются долго, то можно говорить о том, что порция белка в таком случае не так важна. А если за раз выпить 300 гр белка в виде изолята??? что будет???
Зачем такие крайности? Можно и водой упиться в усмерть. Просто подсчёт количества белка в каждой конкретной порции и попытка "не выйти" за какой-то предел не имеет никакого смысла. Нужно просто следить за суточным количеством белка в рационе - всё. Весь остальной шаманизм не нужен.
Нужно просто следить за суточным количеством белка в рационе - всё. Весь остальной шаманизм не нужен.
Так о том и речь. В этом и был вопрос.
Можно ли на "массонаборе" закрывать дефицит калорий не углеводами, а белками? К примеру, при весе 68 кг я потребляю 140 гр белка 70 гр углеводов и 70 гр жиров Итого 1470 ккалорий. Это дефицит. Мне для набора ММ надо увеличить калорийность, к примеру, на 400 ккалорий. обычно советуют увеличить углеводы. А что будет, если я на 100 гр увеличу белки и будет 240 гр белка, 70 гр углеводов и 70 гр жиров???
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых