Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Дочитал "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер". Средне. Чем-то мне это напоминает приключения Майлса Воркосигана из книжек писательницы Лоис Макмастер Баджолд. Детективы в космосе. А может я просто уже вырос из детективов вообще? но ни, то ни то не понравилось. Так, прочитал для галочки.

Стругацких следует читать не как легкое чтиво. ИМХО осуждать Стругацких, это уже кощунство. К слову ничего похожего на детектив там не нашел, сколько не читал.

А ещё есть у Стругацких "Град обреченный" - очень впечатлило... много раз перечитывал.

А еще у Стругацких есть куча сильных произведений. ИХ библиографию мне сейчас лень перечислять, но плохих произведений у них нету в принципе.

Сам сейчас ознакомляюсь с творчеством Франца Кафки.

Koelner

Koelner

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

"Выбраковщик"- очень замечательная утопия о будущем России :-)

Так не о будущем, а скорее об альтернативном настоящем. Удивляюсь, что некоторые лозунги из нее еще не перешли в жизнь... Запомнилось

"Он сражался за независимость своей Родины, оставаясь тираном и человекоубийцей."

"Если не хочешь нажить лишних врагов, никогда с малознакомыми людьми не говори о религии, политике и футболе"

Сообщение изменено: koelner (10 февраля 2009 - 09:44)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Сейчас читаю Бориса Миронова, и Александра Зиновьева становиться грустно, особенно от последнего. sad.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
koelner
Как и обещал делюсь впечатлениями от книги про Metallica. книга понравилась. Написана легко. информации много, но как-то не перегружает. Узнал много интересного. Высказаны разные взгляды на творчество группы. понравилось, что автор прямо говорит, что ребята эксперементируют со звуком и эти эксперементы не нравятся старым фанам, зато новых, молодых прибавляется и вобщем-то группа стала Mtv-шной. Книга написана с притензией на "непредвзятость" и "оценку без прикрас". Хотя, ясен херес, что факты там приглажены и она жестко рецинзировалась.
но опять же, я как фан Metallica говорю Впрочем, ты тоже тяжеляк слушаешь, думаю будет небезинтересно.

Еще заметил такую вещь по прочтению. почему-то Metallica все время ассоциировалась как группа из детства и что они вечно молодые. Даже после того как видел на концерте вживую. smile.gif А сейчас как-то пришло понимание, что дядьки-то уже взрослые, за 45 всем, а все равно в струе и рубят, и рубят...вызывает уважение. punk.gif

Сообщение изменено: DeniZ (12 февраля 2009 - 12:28)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Читаю Бажова записки бывшего секретаря Сталина. Был удивлен прочитав что в 20х годах учитывая что в гражданской решающую силу показала конница, решили большевики прикупить коней за границей, дальше подробно описываеться что да как нашли старого партийца кандидата в ЦК дали ему 7 миллионов баков (по тем временам просто огромная сумма) снабдили фальшивыми документами, и вот на каком то этапе этот красавчег просто изчезает, причем расследование показало что никакого нападения не было, сразу вспомнился фильм свой среди чужих. Подумалось- вот как было на самом деле, не о том Никита Михайлков фильм снял.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Тоже читаю А Зиновьева "Великая русская трагедия. "Винить некого, только себя. Прекрастно помню ,как радовался победе над гк ЧП и ликвидации СССР.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Читаю Петра Подгородецкого "Машина с евреями". Книга о группе "Машина времени". Местами интересно, местами автора заносит. Но в целом книга без лоска и неплохая. Видно что автору уж очень не нравится Макаревич, потому жжет факты отчаянно, незабывая себя показывать "во всем белом", минимально иногда загрязняясь, что бы уж сильно не идеализироваться.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

помню ,как радовался ликвидации СССР.

Quake
В 13 лет? И что было причиной радости? Ну, типа "Вот сейчас заживем!"?
DeniZ
Такие книги всегда очень субъективны.Всегда читаю с известной долей скептецизма...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Такие книги всегда очень субъективны.Всегда читаю с известной долей скептецизма...

полностью согласен.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
koelner
Увы да. И "видики" не "запретят" и жить будем "ай как хорошо". Этож было понятно каждому, что демократия и все такое-сразу заживем.
Ну еще была уверенность, что ежели у нас капитализм будет, то с Америкой ядерная война не произойдет. Собственно по прошествии лет ,понимаю насколько страшными оказались плоды той пропаганды , которая велась, чтоб развалить Союз.
А в 13 лет охота , чтоб жвачка была да еще в видеосалон -кино смотреть.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Ну еще была уверенность, что ежели у нас капитализм будет, то с Америкой ядерная война не произойдет

Мне, точно помню, не о чем таком не думалось. А думалось, что это будет тоже или почти тоже самое, только с другим названием(СНГ или еще как...)

по прошествии лет ,понимаю насколько страшными оказались плоды той пропаганды , которая велась, чтоб развалить Союз.

В смысле? На прошедшем тогда референдуме большинство высказалось за сохранение Союза.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
koelner
Пропаганда велась не на референдуме, а во время "перестройки". Я ведь подростковые впечатления пишу(то что помню)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Читаю Петра Подгородецкого "Машина с евреями".

А есть в электронном виде? почитал бы.

Прекрастно помню ,как радовался победе над гк ЧП и ликвидации СССР

я не радовался, но ничего и не делал. Когда надо было дать отпор ельцинской клике, поехал на дачу водку пьянствовать.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А есть в электронном виде? почитал бы.

неа, купил бумажный вариант no.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

У меня лежит "Выброковка" . Буду читать на этой неделе...

Не так давно прочел. Обалденно написано. Разошлась на цитаты. В конце 90-х идея такого устройства общества что называется "витала в воздухе". Закончилось все более мягким вариантом - "путинской" Россией.

Чуть меньше у меня "щенячьих восторгов" по поводу "Молодые и сильные выживут" того же автора... (В книжке было сразу 2 "вещи":) ) Хотя этот роман тоже не лишен своего сурового обаяния.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

У меня лежит "Выброковка" . Буду читать на этой неделе...

Не так давно прочел. Обалденно написано. Разошлась на цитаты. В конце 90-х идея такого устройства общества что называется "витала в воздухе". Закончилось все более мягким вариантом - "путинской" Россией.

Lexxx
Я прочел уже конечно... Не идет из головы эта книжка.. Прямо застряла там(привсей ее легкости).... Часто о ней думаю.. При условии наличия "сыворотки правды"(чтобы все по честному было) и т.д.,многие бы встретили эту идею на "ура". Да и автор наделил главного героя больше положительными чертами...

Сообщение изменено: koelner (03 марта 2009 - 07:11)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Скачал можно сказать вслепую (спешил) книгу для мобилки:

Марина Дяченко Сергей Дяченко
"Дикая энергия. Лана",

Ещё не дочитал но оказалось очень интресно smile.gif

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Химический Али
Оригинальный стиль. Их книги часто и фантастикой назвать сложно. Многие читают их из-за языка... Интересные авторы.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
koelner
Ага,оригинально,я даже не ожидал..в общем я удачно попал наугад smile.gif

Описание:
"Здесь люди работают пикселями. Энергию жизни получают по проводам. Существа с огромным ртом подстерегают самоубийц. На вершинах покинутых небоскребов вьют гнезда бунтари, глубоко в заброшенном метро живут люди-кроты, и каждый день вагончик канатной дороги отправляется на Завод - легендарное место, где, как говорят, все счастливы...

На международном конгрессе фантастов "Еврокон-2005" (Глазго, Шотландия) Марина и Сергей Дяченко признаны лучшими фантастами Европы."

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Химический Али
Я читал несколько книг. Меня заинтересовало. Читал Казнь, Варан, Алена и Аспирин. Очень понравилась Горелая Башня. Но опять же.. Это больше притча, чем фантастика... Кстати, С.Лукьяненко выбрал их, как авторов сценария для фильма "Рыцари 40 островов".

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
koelner
Как закончу эту книгу обязательно перечитаю другие

Это больше притча, чем фантастика

Это только к лучшему

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

"Дикая энергия. Лана",

Советую, если понравится прочитать "Vita Nostra", "Варан" и "Медный король".

Варан

А "Медный Король" читали? Продолжение Варана.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

А "Медный Король" читали? Продолжение Варана

DANKRI
Не читал.Проблема в том, что я электронные книги не читаю, а в наших инетмагазинах Дяченки появляются не часто. Надо отлавливать....

Димарик

Димарик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Поддавшись на раскрученый фильм Обитаемый остров, решил прочитать одноименныю книгу, прочитал, фильм сматреть не буду, чуствую испортит приятнейшее впечатление от прочитанного.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Поддавшись на раскрученый фильм Обитаемый остров, решил прочитать одноименныю книгу, прочитал, фильм сматреть не буду, чуствую испортит приятнейшее впечатление от прочитанного.

Вообще "Обитаемый остров" это трилогия. Состоит из трех романов "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", и "Волны гасят ветер". Прочитав всю трилогию появятся ответы на вопросы, на которые не ответила первая часть трилогии.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Часто о ней думаю.. При условии наличия "сыворотки правды"(чтобы все по честному было) и т.д.,многие бы встретили эту идею на "ура". Да и автор наделил главного героя больше положительными чертами...

Прочел у того же автора "Ночного смотрящего". При всей легкости, очень сильная книга. "Ночной дозор" курит в углу.

По поводу "Выбраковки". Сыворотка правды такая штука, что человек ответит честно, но со своей личной оценкой действия. То есть если он не считает себя преступником, то он не признается в преступлении, возможно, он ответит положительно на вопрос делал ли он что-либо или не делал. Но опять таки, если он искренне считает, что прав, признание будет некорректным.

В любых проектах, будь то цензура на ТВ, "выбраковка" или... народная дружина smile.gif тонким местом всегда становится человеческий ресурс. Вот в принципе не хочу смотреть фильм "Звездный Десант" по первому каналу в прайм-тайм, если заранее знаю, что толстый полупедерастичный Костя Эрнст его "порезал" до неузнаваемости. Короче извечный вопрос: "А судьи кто?"

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Прочел у того же автора "Ночного смотрящего". При всей легкости, очень сильная книга. "Ночной дозор" курит в углу.

Lexxx
Понравилось. И хотя я не любитель "Дозоров..",я бы их не сравнтвал... Разные просто книги.

Короче извечный вопрос: "А судьи кто?"

А тут попадание в точку! И хотя автор не показывает своего отношения к Выбраковке, он все же пытается на на это "А судьи кто?" указать.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Недано купил занятную книгу господина Пучкова (в миру Гоблин) "За державу обидно!" и понял, что ТАКИЕ книги можно издавать любому. Авторского текста в этом "произведении" наберется как раз на солидое издание типа "Мои первые книжки", то есть страниц на 10-12. Все остальное выдержки из информационных агенств, и флуд (ах да прошу прощения -камментсы) с oper.ru. Есть такое мнение, что при всей правильности некоторых из идей автора, к теме он подошел безответственно, можно сказать просрал её.
В свое время Сергей Шнуров это называл "синдромом Сальвадора Дали". Якобы на закате карьеры Мастер выдавал на гора полное гавно, типа кусок глины пожмакал - и все, п№здец, шедевр готов!

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Lexxx

к теме он подошел безответственно, можно сказать просрал её.

почему? абаснуй.(книгу тоже читал)
Мне сдаеццо многое портят именно комменты, коих слишком много.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Недано купил занятную книгу господина Пучкова (в миру Гоблин) "За державу обидно!" и понял, что ТАКИЕ книги можно издавать любому. Авторского текста в этом "произведении" наберется как раз на солидое издание типа "Мои первые книжки", то есть страниц на 10-12. Все остальное выдержки из информационных агенств, и флуд (ах да прошу прощения -камментсы) с oper.ru. Есть такое мнение, что при всей правильности некоторых из идей автора, к теме он подошел безответственно, можно сказать просрал её.

Сейчас такой литературы -- полным полно. Каждый более-менее засветившийся в медиа строчит что-то на пару сотен листов. Причем не знаю, проходят сии творения художественную редактуру или нет. Судя по тексту кажется что нет. Это и у Пучкова, и у Кочергина, Минаева, Глуховского и т.д. Просто есть люди. которым не дано писать. На словах они излагают весело и доходчиво, а вот на бумаге -- полный абзац. Но, опять же "жажда наживы" и "пипл хавает" гонит всех в Ворд smile.gif Столько гавна издается... караул! Хотя это наверное как в киноиндустрии: в год выходят два-три шедевра, а остальное -- чисто поддержание движения синематографа, мейнстрим. Вот и Гоблин засандалил "литературку".

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых