Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Какой протеин выбрать?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1234 ответов в этой теме

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Говяжий протеин сейчас употребляю. Отлично. Восстановление быстрее, воду не задерживает, на сушке самое то. Неделю принимаю, отметил, что суставы после трени меньше болеть стали, хз от него или сами по себе привыкли.

протеин воду задерживает это надо в ПЕРЛы  :crazy:

liwer

liwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

протеин воду задерживает это надо в ПЕРЛы

Да тут на форуме кого только не встретишь. Различные протеины в порошке, как категория спортивного питания, выпускаются, в том числе, с добавлением моногидрата креатина, который способствует задержке воды в организме. Говядина, как продукт питания, содержит креатин, поэтому протеин из говядины (опять же как категория спортивного питания) тоже содержит креатин, но исходя из собственных ощущений воду не задерживает.

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Да тут на форуме кого только не встретишь. Различные протеины в порошке, как категория спортивного питания, выпускаются, в том числе, с добавлением моногидрата креатина, который способствует задержке воды в организме. Говядина, как продукт питания, содержит креатин, поэтому протеин из говядины (опять же как категория спортивного питания) тоже содержит креатин, но исходя из собственных ощущений воду не задерживает.

хратит  :rofl:   перестань   :rofl:

Dreamliner

Dreamliner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Вчера наконец-то получил свой Anabolic Muscle... Хотя его даже скорее к гейнерам стоит отнести из-за количества калорий. Соотношение улей и протеина практически 50/50, в которых белка 90 грамм. Такого я еще не встречал нигде. Вкус зачетный. Состав jочень серьезный! Может кажется, но по-моему с ним я начал восстанавливаться быстрее.  http://fizikatela.ru...e-shokolad-1517

Миниатюры

• healthy-n-fit-anabolic-muscle.JPG

TUM

TUM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Тогда встречный вопрос: каким образом происходит протеолиз и протеогенез ? Говоря о том же молоке - наличие лактозы, увы, делает данный источник белка не приемлимым. И при чем тут метод Кьельдаля ? Видел статистические данные на основе этого способа тестирования ? Так, и проведу такую параллель. В чем отличие например между двумя водками...одна якобы природная, другая сделана в лаб условиях путем смешивания этилового спирта и воды. Нет, вся благородность природной заключается не в ее происхождении, а в том, что в ней лишь присутствуют посторонние вещества, которые замедляют скорость разложения этилового спирта, в следствии чего организм успевает нейтрализовывать и выводить метаболиты. И да, ОрмЭн, все таки прошу написать насчет протеолиза и протеогенеза, т.к. просто сам себе противоречишь. Вроде как сначала говоришь о негативности Extended Time-Release, крича до этого о всей пользе естественного белка, как твой же пример молока, когда там например лактоза = галактоза + глюкоза, казеин = 5+ часов протеолиза...

TUM

TUM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

2ДримЛайнер

Не слишком ли быстро чувствуется эффект от прота ?... Anabolic Muscle от Healthy 'N Fit представляет собой новое поколение гейнеров для набора мышечной массы, заряженных аминокислотами и мощными питательными веществами... - из описания, это и есть гейнер. 3000 кал = 750 гр углей = 330 гр жиров. Жестко так, если человек набирает 3000 кал. из спортпита. В его белке - 40% аминокислот...дорогие, бл*дь, из чего состоит белок, пожалуйста, ну напишите, мб по другому как-то называются остальные 60% ?! 170%СН Са - это что за нах ? Это чтобы у людей кровь сворачивалась прямо в сердце ? Хорошо...хорошо...соотношение белков и углей практически 50/50...развел ты 1 порцию, стараешься не выходить за 30г белка...и в итоге получается, что чтобы не выйти за белковую норму, ты выпиваешь всего 35 г углей - что за нах такой ? Кальция итого 340% от СН, итак получается, что кальция в день выходит где-то 400-450%...)))) А холекальциферола как не было - так и нет :-). ИМХО, бред да и только.

Dreamliner

Dreamliner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

TUM,

Здорова! Ну я же четко написал, что эффект почувствовал в восстановлении, а не в наборе массы. Чтобы почувствовать лучшее восстановление не нужно его месяц кушать)) Про остальное я не писал, т.к. ты прав, что слишком мало времени его принимаю.

Про кальций ничего сказать не могу, т.к. у меня нет такой информации. Впервые об этом слышу. К примеру вода, которую мы пьем в среднем содержит не менее 120-150мг на литр!!! Так что посчитай сам, сколько ты кальция в день получаешь элементарно с обычной водой, не считая других продуктов и молока. 

Про 30г белка уже слушаю столько лет, сколько живу. Мышца лучше растет именно от калорий от белка, а не от углей. Поэтому с белком здесь перебора не будет. В день достаточно пить одну порцию этого прота, а все остальное набирать от обычной пищи. Спецы вообще не рекомендуют более 3000-3500 калорий в день в зависимости от веса, т.к. в противном случае начинает расти жир, а не мышца. Углеводы в нем сложные.

Не знаю, почему ты там не увидел в составе холекальциферол. Это есть витамин D. В составе он четко указан. К тому же он содержится в большом количестве в пчелиной пыльце и маточном молочке и других компонентах, которые входят в состав данного продукта.

Мне в нем нравится остальной состав: ванадил сульфат, хром пиколинат, хром полиникотинат и травы-афродизиаки. Именно эти вещества выступают мощными природными анаболитиками.

В общем, это немного другой гейнер, чем в нашем привычном понимании. Я тоже долго думал над ним по совету товарища, пока не решился и не изучил чуть-чуть подробнее состав.

TUM

TUM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Dreamliner,

Про кальций ничего сказать не могу, т.к. у меня нет такой информации. Впервые об этом слышу. К примеру вода, которую мы пьем в среднем содержит не менее 120-150мг на литр!!! Так что посчитай сам, сколько ты кальция в день получаешь элементарно с обычной водой, не считая других продуктов и молока.

По норме максимум 140 мг/л - это колоссальное кол-во на самом деле. Должно быть гооооораздо меньше.

Про 30г белка уже слушаю столько лет, сколько живу. Мышца лучше растет именно от калорий от белка, а не от углей. Поэтому с белком здесь перебора не будет. В день достаточно пить одну порцию этого прота, а все остальное набирать от обычной пищи. Спецы вообще не рекомендуют более 3000-3500 калорий в день в зависимости от веса, т.к. в противном случае начинает расти жир, а не мышца. Углеводы в нем сложные.

Как растет мышца ? Белок, попадая в организм человека расщипляется под действием пищеварительных ферментов до аминокислот, которые затем соединяются пептидными связязями до белка, ПРИСУЩЕГО ДАННОМУ ОРГАНИЗМУ. Прочитай про энергетический обмен. Сжигание белка как энергетической единицы происходит только в случае, если запасы глюкозы практически истощены.

Не знаю, почему ты там не увидел в составе холекальциферол. Это есть витамин D. В составе он четко указан. К тому же он содержится в большом количестве в пчелиной пыльце и маточном молочке и других компонентах, которые входят в состав данного продукта.

В составе то он есть, только почему-то в нем не указано количество данного витамина, оно может быть следовым.

Мне в нем нравится остальной состав: ванадил сульфат, хром пиколинат, хром полиникотинат и травы-афродизиаки. Именно эти вещества выступают мощными природными анаболитиками.

Анаболитиками ?! ВТФ ? Ванадил сульфат - несколко токсичен. Тяж.мет. Сомневаюсь, что эти вещества имеют прямое действие на анаболизм организма.

Dreamliner

Dreamliner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Не факт.

Да похер какая сетка, хоть элипсоидная)), т.к. прот набивается между ячейками сетки и не спрашивает, какая там сетка: коническая или еще какая-нибудь))

Можешь до потери пульса доказывать свою правоту. Вопрос был: кто, что думает и чем пользуется. Я ответил, а там ты сам решай.

Dreamliner

Dreamliner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Dreamliner,

По норме максимум 140 мг/л - это колоссальное кол-во на самом деле. Должно быть гооооораздо меньше.

Как растет мышца ? Белок, попадая в организм человека расщипляется под действием пищеварительных ферментов до аминокислот, которые затем соединяются пептидными связязями до белка, ПРИСУЩЕГО ДАННОМУ ОРГАНИЗМУ. Прочитай про энергетический обмен. Сжигание белка как энергетической единицы происходит только в случае, если запасы глюкозы практически истощены.

В составе то он есть, только почему-то в нем не указано количество данного витамина, оно может быть следовым.

Анаболитиками ?! ВТФ ? Ванадил сульфат - несколко токсичен. Тяж.мет. Сомневаюсь, что эти вещества имеют прямое действие на анаболизм организма.

Не хочу занимать ликбезом. Если ты нашел время копипастить тексты из инета об анаболизме и т.п., то найди время почитать и о ванадил сульфате, о его роли в в метаболизме белков, доставке глюкозы и аминокислот и увеличении инсулина. В порции данного прота 3000мкг ванадилсульфата - это всего 3мг. Чтобы было понятно, настолько мало, что даже в одной порции рыбы его может содержаться больше.

Ты хочешь сказать, что после тренировки запасы глюкозы у тебя в норме? Тогда лучше читай мат часть. Продукт преимущественно пьется именно после тренировки, в этом его основной эффект.

Что касается нормы содержания кальция в воде, то на каждой бутылке ты увидишь разные цифры. Отличие имеют только природные минеральные воды типа Архыза и т.п.  В них кальция поменьше будет. Поэтому я предпочитаю эту воду. Вся остальная вода практически вся - это пропущенная через систему очистки водопроводня вода. Там и металлов больше и кальция.

То, что ты читаешь, это, конечно, очень хорошо. Но только читай все тесты полностью и не один, а сразу 5-10 источников, тогда и информация у тебя будет более полная.

TUM

TUM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Не копипастил, довелось учиться в месте, где к биологии и химии отдавалось подавляющее количество часов. Увеличении инсулина ? Т.е. при нормальном содержании сахара при приеме ванадила начнется гипогликемия ? Я говорю не о бутыли - я говорю о суточной потребности в кальции. Так прота или гейнера ? Так ты же говоришь, что там сложные угли ?! Так вот именно, прочитай про запасы гликогена и при чем тут сжигание аминок ? После трени желательно простые угли + сложные, что в итоге выдаст среднее-арифметическое и равномерный уровень сахара в крови.

Dreamliner

Dreamliner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Не копипастил, довелось учиться в месте, где к биологии и химии отдавалось подавляющее количество часов. Увеличении инсулина ? Т.е. при нормальном содержании сахара при приеме ванадила начнется гипогликемия ? Я говорю не о бутыли - я говорю о суточной потребности в кальции. Так прота или гейнера ? Так ты же говоришь, что там сложные угли ?! Так вот именно, прочитай про запасы гликогена и при чем тут сжигание аминок ? После трени желательно простые угли + сложные, что в итоге выдаст среднее-арифметическое и равномерный уровень сахара в крови.

Лично мне простые угли нахер не нужны. Простые угли - это, как правило, тупо сахар в гейнере. Сахар - это самый первый источник энергии для раковых клеток. Поэтому сахар в чистом виде я вообще не ем, а продукты содержащие сахар насколько это возможно, стараюсь ограничить.

Прот или гейнер не суть важно, так как мы сейчас обсуждаем конкретный продукт, его  состав у тебя есть.

Слушай, старик, ты меня уже утомил) Нет никакого интереса общаться с человеком, который выхватывает лишь те фразы, о которых он что-то знает либо когда-то слышал и пытается продолжить дискуссию.

Collina

Collina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Парни, подскажите, плиз, изолят от Гаспари IntraPro уже не выпускается? Вместо него теперь IsoFusion? Кто-нибудь тестил? Как вам?

Bauer

Bauer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Вчера наконец-то получил свой Anabolic Muscle... Хотя его даже скорее к гейнерам стоит отнести из-за количества калорий. Соотношение улей и протеина практически 50/50, в которых белка 90 грамм. Такого я еще не встречал нигде. Вкус зачетный. Состав jочень серьезный! Может кажется, но по-моему с ним я начал восстанавливаться быстрее.  http://fizikatela.ru...e-shokolad-1517

Ну боинг ты выдал ссылку. продукт 1500 рублей в котором 7 порций (225 рубликов за порцию), кстати, в составе написано порция 4 мерных ложки 227гр, а в рекомендациях по применению "размешайте 2 мерные ложки..."  

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

Доброго дня спортсмены! С недавних пор в раздумьях по поводу протеина. Раньше всегда брал фасованный ON, Мультипауэр и т.п. сейчас почитываю темы о Lactomin 80. Стоит сэкономить и купить мешок, или продолжать брать известные бренды? В принципе вопрос денег для меня остро не стоит, но и впустую переплачивать тоже нет никакого желания. К вкусам я тоже не особо притязателен. Проконсультировался с очень известным выступающим спортсменом, - он отговаривает от мешков...

У нас есть тема что то типа битвы одного лагеря против другого?  :) Ткните носом если можно почитать... Спасибо!

abtech

abtech

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 92 сообщений

Доброго дня спортсмены! С недавних пор в раздумьях по поводу протеина. Раньше всегда брал фасованный ON, Мультипауэр и т.п. сейчас почитываю темы о Lactomin 80. Стоит сэкономить и купить мешок, или продолжать брать известные бренды? В принципе вопрос денег для меня остро не стоит, но и впустую переплачивать тоже нет никакого желания. К вкусам я тоже не особо притязателен. Проконсультировался с очень известным выступающим спортсменом, - он отговаривает от мешков...

У нас есть тема что то типа битвы одного лагеря против другого?  :) Ткните носом если можно почитать... Спасибо!

Это вопрос доверия тому или иному производителю. Если Вы верите, что сыворотка может стоить 450 руб. с учетом таможни, доставки из Германии и заработка российского продавца, то покупайте. Только помните, в настоящий момент в мире очень большой спрос на сыворотку среди производителей спортпита и сыворотка торгуются по сути на бирже, кто больше даст. А тут на тебе он на рынке продается да еще за 3 копейки.

Выводы делайте сами!

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

Намёк понят!  :)

Другой вопрос, что предпочесть ON Gold или ISO 100?  Последние года беру только мешки от ON, а тут на форуме хвалят ISO 100. Пишут бцашек много + без жира и углеводов, а по цене почти одинаковы

ЗЫ. вкусовые ощущения, опять же, не принципиальны.

Спасибо.  :)

abtech

abtech

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 92 сообщений

Намёк понят!  :)

Другой вопрос, что предпочесть ON Gold или ISO 100?  Последние года беру только мешки от ON, а тут на форуме хвалят ISO 100. Пишут бцашек много + без жира и углеводов, а по цене почти одинаковы

ЗЫ. вкусовые ощущения, опять же, не принципиальны.

Спасибо.  :)

Gold - это смесь сывороточных протеинов. В основном в его составе концентрат (более дешевый источник сывороточного протеина), далее есть изолят, но о его количестве ничего не сказано. Поэтому можно делать вывод, что его там очень-очень немного. Также пишут, что в его составе есть сывороточные пептиды. Но сколько их там никто не мерил. Судя по слегка горьковатому привкусу голда, в нем все таки в основном концентрат.

ISO 100, если верить названию, то это изолят. Изолят в любом случае должен быть лучше. Но доверять ли Dymatize решать Вам!

В общем, это разные продукты))

motorsport_e39

motorsport_e39

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Подскажите пожалуйста.Domo hiprotal whey protein как он?можно принимать?!

(OLEG)

(OLEG)

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

доброго всем дня подскажите что нибудь по поводу продукции NANOX бельгия  в частности PROFESSIONAL WHEY изолят  

nookiexxxl

nookiexxxl

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Я вот взял свою первую банку с протом - до этого только аминокислотами пользовался - открываю, а он мелкий-мелкий, прям за ветром летает. Конкретно Scitec Anabolic Whey. Это ок, такой и должен быть хороший протеин? Как-то раньше думал, что чуток покрупнее должен быть.

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Я вот взял свою первую банку с протом - до этого только аминокислотами пользовался - открываю, а он мелкий-мелкий, прям за ветром летает. Конкретно Scitec Anabolic Whey. Это ок, такой и должен быть хороший протеин? Как-то раньше думал, что чуток покрупнее должен быть.

подделка! частицы протеина должны быть размером с горох

nookiexxxl

nookiexxxl

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

подделка! частицы протеина должны быть размером с горох

Шутки шутками, но я спросил на полном серьезе. Не о горохе речь, конечно, но всё же. Т.е. прот и есть обычно такой мелкий? Я же говорю - неопытный, но не глупый же. Именно то, что открыв вакуумную упаковку получил "пуффф" и столбик протеиновой пыли. Слегка перемешивая получалось тоже легко поднять "пыль" - это и вызвало вопросы по поводу тру или не тру прот.

Буду благодарен за нормальный ответ.

Fizkulturnik

Fizkulturnik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 231 сообщений

nookiexxxl, всё нормально, такой он и есть. 

Вот если интересно можешь проверить 

AnDom

AnDom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Мужчины, посоветуйте протеины. Исходные данные:

Занимаюсь рано утром, соответственно кроме легкого коктейля до тренировки ничего не ем. Днем полноценно, разнообразно и часто кушаю. На ночь тоже коктейльчик дабы не перегружаться и спать хорошо.

Сейчас на ночь допиваю Probolic-SR от MHP - противная штука, а перед тренировкой Твинлабовский 100 процентный Whey - вкус не для гурманов, но вполне сойдет.

Может посоветуете какой-то конкретный продукт? До трени, после, на ночь. Вкус не безразличен.

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

Мучаюсь с выбором. Предлагают:

1. Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard 4545 g. - 4760 рублей.

2. SYNTRAX Matrix 5.0 2290 g. - 1874 рубля.

что предпочесть? цена/состав/качество. спс.

Сообщение изменено: Бабуин (28 сентября 2013 - 12:19)

Icy_nn

Icy_nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Мучаюсь с выбором. Предлагают:
1. Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard 4545 g. - 4760 рублей.
2. SYNTRAX Matrix 5.0 2290 g. - 1874 рубля.
что предпочесть? цена/состав/качество. спс.

Это несколько разные протеины по составу и следоватеьно по назначению, 1ый -сывороточный т.е. быстрый (на утро, до трены, после трены, можно и днем, если перерывы в питании часа 2). У 2го добавляется медленный молочный белок (в котром казеин -медленный ), яичый там тоже указан в составе, но его там скорее всего оч мало и по скорости он примерно ка сыворотка, резюме - матрикс лучше в течении дня, при долгих перерывах в питании, можно на ночь.
Если стоит задача выбрать из данных марок быстрый прот, то более логично было бы сравнивать ОН голд стандарт и Синтрах Нектар.

pavloff1

pavloff1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Ребята, посоветуйте.

Занимаюсь 2 года, не разу не пил не протеин не креатин.

Сейчас стал на одном весе +/-200 , 300 грамм 77.7 кг или 77.3 кг  при росте 179

Столкнуть его в большую сторону не могу. Пытаюсь правильно питаться творог, фрукты, куриная грудь и тд. 

Тренируюсь 2 раза в неделю, в связи с работой больше нет времени

Тренировки довольно суровые первый день спина, плечи ноги, второй день грудь битцепс, трипцес, отдых между повторами минута. на разогрев перед тренировкой 10 мие бега в неспешном темпе.

Не хочу жира. Сгонял его довольно долго с 85 до 73 кг.

Посоветуйте какой протеин выбрать для набора сухой МЫШЕЧНОЙ массы.

Остановил свой выбор пока на Multipower 100% Whey Protein.

Но пока не решусь попробовать опасаюсь того что если брошу заниматься, уеду в командировку на 2 недели, все что наработано не посильном трудом сгорит)

Что скажете?

Спасибо!

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Ребята, посоветуйте.

Занимаюсь 2 года, не разу не пил не протеин не креатин.

Сейчас стал на одном весе +/-200 , 300 грамм 77.7 кг или 77.3 кг  при росте 179

Столкнуть его в большую сторону не могу. Пытаюсь правильно питаться творог, фрукты, куриная грудь и тд. 

Тренируюсь 2 раза в неделю, в связи с работой больше нет времени

Тренировки довольно суровые первый день спина, плечи ноги, второй день грудь битцепс, трипцес, отдых между повторами минута. на разогрев перед тренировкой 10 мие бега в неспешном темпе.

Не хочу жира. Сгонял его довольно долго с 85 до 73 кг.

Посоветуйте какой протеин выбрать для набора сухой МЫШЕЧНОЙ массы.

Остановил свой выбор пока на Multipower 100% Whey Protein.

Но пока не решусь попробовать опасаюсь того что если брошу заниматься, уеду в командировку на 2 недели, все что наработано не посильном трудом сгорит)

Что скажете?

Спасибо!

таких не бывает...

конечно сгорит

pavloff1

pavloff1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

то есть лучше не выкидывать деньги на ветер, а заниматься в прежнем русле? 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых