Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Так-то у Михаила же расписано - в каких блоках дефицит, в каких профицит, в каких баланс.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Михаил. Мне что-то подсказывает, что в бодибилдинге, в отличии от других видов спорта одним из важнейших аспектов, если не самым важным является правильный план питания, сопровождающий разные периоды подготовки. Почему в вашей методике этому аспекту не уделено достаточного внимания?

В других видах спорта, питание тоже конечно важно. Но в бодибилдинге питание имеет, порой, решающее значение. А в программах, кстати, я всегда указывал некоторую информацию о питании. точнее, указывал соотношение поступающих нутриентов и энергозатрат баланс, профицит и дефицит.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Прошу, Михаил Владимирович

Если это про меня, то я вроде, с утра Сергеевич был.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

По сути Джордж сказал, что вы - сынок :)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Ой... Прошу прощения. Это волнение сказалось. Падать в обсуждении тренинга на вопросы пейтания - это сама общепринятая пошлость. Пошлее ничего в массовом околоББ движняке просто нет.

Указали, в прогах дефицит-профицит, и достаточно. Чесное слово, этого достаточно. Давайте лучше сформулируем профильные ФК и само понятие Тренированность.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

В других видах спорта, питание тоже конечно важно. Но в бодибилдинге питание имеет, порой, решающее значение. А в программах, кстати, я всегда указывал некоторую информацию о питании. точнее, указывал соотношение поступающих нутриентов и энергозатрат баланс, профицит и дефицит.

Может имеет смысл как то сакцентировать? Я чесслово даже не заметил по невнимательности. Ну раз решающее значение. Часто это упускают, сосредоточившись на повторных рядах. Потом некоторые люди едят сосиски с водкой и говорят что программа - говно

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Михаил 111, Кстати, коль уж ратуете так за прорывную гениальность ВНС, то не могли пояснить инфу, почему от выполнения статодинамики по-Селуянову в пед. экспериментах фиксировалась гипертрофия в основном промежуточных и даже части быстрых типов МВ, а не сугубо ММВ (или ОМВ?), как завещал ВНС?

Я думаю тут дело вот в чём, в стато динамическом режиме, особенно, если мы доходим до значительного утомления будут задействоваться все мышечные волокна. Так как, Я думаю, что по мере роста утомления мышцы, постепенно увеличивается количество включённых в работу двигательных единиц до максимально возможного количества которые наступают при отказе. Возможно если проводить эксперимент таким образом чтобы работа велась на уровне минимальной интенсивности, чтобы сдвиги были совсем чуть-чуть, тогда возможно мы сможем воздействовать в большей степени на медленный мышечные волокна.
А какие конкретные исследования, вы имели в виду.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Может имеет смысл как то сакцентировать? Я чесслово даже не заметил по невнимательности. Ну раз решающее значение. Часто это упускают, сосредоточившись на повторных рядах. Потом некоторые люди едят сосиски с водкой и говорят что программа - говно

Так она действительно - говно. На хорошей проге поначалу все худеют. А потом - худые набирают, а толстые продолжают избавляться от жировой. При обычном питании.
На нормальной проге там не до водки, лишь бы до кровати добраться. И без водки "вставит".

Аксиома 3. Если по поводу тренинга вам впаривают "пейтанние", то трениг - однозначно говно, как инструктор.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений
И ещё вопрос. Будут ли раскрыты особенности техники упражнений. Могут быть нюансы. Лифтёр кая и бб техника могут отличаться. Например, ваш коллега Диско указывал темп выполнения упражнений и особенности в разных режимах. А уж господин Прист72 на это очень много акцентировался. Тот же Сашо опять же про это талдычит.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

И ещё вопрос. Будут ли раскрыты особенности техники упражнений. Могут быть нюансы. Лифтёр кая и бб техника могут отличаться. Например, ваш коллега Диско указывал темп выполнения упражнений и особенности в разных режимах. А уж господин Прист72 на это очень много акцентировался. Тот же Сашо опять же про это талдычит.

Да я думаю, потом надо будет акцентировать внимание на этом вопросе, это действительно важно, пока Я просто больше говорил о периодизации.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

последняя версия ФСК

Full-body Superkompound. Версия 3 (livejournal.com)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

последняя версия ФСК

Full-body Superkompound. Версия 3 (livejournal.com)

Чтоб не вырывать из контекста

https://zen.yandex.r...e186458bd3340?

dmitriydmitriy

dmitriydmitriy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Вы ошиблись форумом , здесь не продают фармакологию . И прочитайте для начала правила форума . Предупреждение

Сообщение изменено: Fortnite (07 июля 2022 - 08:42)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Чтоб не вырывать из контекста
https://zen.yandex.r...e186458bd3340?

Только прочла. Мощно.. выход на базисную платформу укрепления лучших показателей. Теоретически, раз в полгода так можно подтягивать вверх показатели, при должном восстановлении..

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Добрый день, Михаил! Скажите, какую роль отводите генетике? Генетическая предрасположенность к развитию мышечной массы опосредует методику тренировки или при грамотно организованном тренировочном процессе видимый результат достижим для любого атлета?  

Сообщение изменено: stivSTI (09 июля 2022 - 02:56)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Добрый день, Михаил! Скажите, какую роль отводите генетике? Генетическая предрасположенность к развитию мышечной массы опосредует методику тренировки или при грамотно организованном тренировочном процессе видимый результат достижим для любого атлета?  

К сожалению нужно отметить, что генетические особенности или факторы наследования, имеют крайне большое значение. К тому же очень часто, Когда речь идёт о подборе адекватной методики, генетические особенности имеет решающее значение. Однако, я думаю можно утверждать, что на любом человеке в той или иной степени
все методики будут работать, но не одинаково. То есть, астеники и гиперстеники, могут вполне использовать одну и ту же методику, но склонный к набору веса человека будет набирать быстрее, поэтому хардгейнеру придётся подобрать, что-то более интенсивное, чтобы догнать его, если стоит такая необходимость.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений
Успех в трениге зависит от адаптационного потенциала. Генетически обусловленный, внешне он неразличим. Очень часто мускулистые и крепкие молодые люди обладают весьма скромным потенциалом адаптации и наоборот. Поэтому - только практика покажет, насколько вы будете успешным.

И... Генетическая одарённость часто обеспечивает сравнительно лёгкий прогресс на начальном и среднем уровне. Когдаже генетика "кончается", кончается и успешная карьера, у одарённых. Поскольку волевое обеспечение не развито. Так что одна генетика - ниразу не гарантия.
Просто мнение. Для поддержания темы.)))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Михаил разливается соловьем обо всем и ни о чем
Жорж бьет четко и конкретно, не оставит он и следа

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Михаил разливается соловьем обо всем и ни о чем
Жорж бьет четко и конкретно, не оставит он и следа

Юрист я, че с меня взять....(((

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

И... Генетическая одарённость часто обеспечивает сравнительно лёгкий прогресс на начальном и среднем уровне. Когдаже генетика "кончается", кончается и успешная карьера, у одарённых. Поскольку волевое обеспечение не развито. Так что одна генетика - ниразу не гарантия.
Просто мнение. Для поддержания темы.)))

Да, согласен с этим, поэтому я и написал, что факторы предрасположенности часто имеют решающее значение, иногда это происходит потому, что когда кончается пруха, такой человек просто не имеет желания или возможности бороться дальше.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Успех в трениге зависит от адаптационного потенциала. Генетически обусловленный, внешне он неразличим. Очень часто мускулистые и крепкие молодые люди обладают весьма скромным потенциалом адаптации и наоборот. Поэтому - только практика покажет, насколько вы будете успешным.

Согласен! Но вот что еще по моему скромному мнению представляет интерес. "Генетика" в плане способности к наращиванию мышечной массы и "генетика" в контексте отзыва организма на применение допинга. Принято считать, что допинг интенсифицирует процесс мышечного развития, т.е. одаренный атлет с его помощью  должен продемонстрировать и более выдающийся результат. Но встречаются примеры астеников-эктоморфов неожиданно успешно набирающих на химии, и превращающихся обратно в обычных людей после ее полной отмены. В то время, как есть примеры "мускулистых" и "крепких" парней не получивших от "химизации" особых преференций, но остающихся в хорошей спортивной форме практически в течение всей жизни. Кстати, в сети можно найти актуальные фото Цикункова, Макшанцева, на которых не осталось и следа от некогда выдающегося чемпионского развития.  

Сообщение изменено: stivSTI (09 июля 2022 - 04:14)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Давайте лучше сформулируем профильные ФК и само понятие Тренированность.

Тренированность – это адаптация по типу снижения чувствительности к стимулу. Чем она выше – тем меньше обратная отдача в виде прогресса в тренируемой функции.

Вот пара мыслей по этому поводу из недавнего в ветке "Думай!":

Интересно получается, мышечная масса - побочный эффект занятий с отягощениями, с развитием функциональных качеств. Причем, чем более эффективно тренируются функциональные качества, чем меньше прогресс достается мышечной массе. То есть постоянный прогресс в построении мышечной массы - это путь постоянной недоэффективной спортивной тренированности, постоянный переход от этапа более осязаемого тренинга функциональности к менее за счет смены режима. Такой парадокс. 

И, развивая мысль, на разных этапах доля этого самой сознательной недоээфективности должна быть разная. На этапе начального тренинга вполне возможно сопрягать эффективную функциональность с задачами гипертрофии. То есть для новичка тренинг силы - это вполне путь к созданию гипертрофии,например. Или сил.выносливости.

А чем более атлет продвинут, тем сильнее должна быть запутываемость, сознательная функциональная неэффективность. Так мы приходим к постоянной ротации повторности у Семёна. Потому тренинг фунциональности(силы либо спец.выносливости) моментально тащит в "негипертрофическую тренированность". Ибо тушка очень дрессированная уже становится, понятливая.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 июля 2022 - 05:03)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Интересно получается, мышечная масса - побочный эффект занятий с отягощениями, с развитием функциональных качеств. Причем, чем более эффективно тренируются функциональные качества, чем меньше прогресс достается мышечной массе. То есть постоянный прогресс в построении мышечной массы - это путь постоянной недоэффективной спортивной тренированности, постоянный переход от этапа более осязаемого тренинга функциональности к менее за счет смены режима. Такой парадокс. 

И, развивая мысль, на разных этапах доля этого самой сознательной недоээфективности должна быть разная. На этапе начального тренинга вполне возможно сопрягать эффективную функциональность с задачами гипертрофии. То есть для новичка тренинг силы - это вполне путь к созданию гипертрофии,например. Или сил.выносливости.

А чем более атлет продвинут, тем сильнее должна быть запутываемость, сознательная функциональная неэффективность. Так мы приходим к постоянной ротации повторности у Семёна. Потому тренинг фунциональности(силы либо спец.выносливости) моментально тащит в "негипертрофическую тренированность". Ибо тушка очень дрессированная уже становится, понятливая.

Автор этого пишет В таких выражениях, что у меня аж волосы встают дыбом просто потому, что так не принято выражаться в специальной литературе. Тем не менее выводы вполне корректные, вот именно, если мы уже очень хорошо натренированы хрен ещё что у нас вырастет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Я думаю тут дело вот в чём, в стато-динамическом режиме, особенно, если мы доходим до значительного утомления будут задействоваться все мышечные волокна. Так как, я думаю, что по мере роста утомления мышцы, постепенно увеличивается количество включённых в работу двигательных единиц до максимально возможного количества которые наступают при отказе.

Возможно если проводить эксперимент таким образом чтобы работа велась на уровне минимальной интенсивности, чтобы сдвиги были совсем чуть-чуть, тогда возможно мы сможем воздействовать в большей степени на медленные мышечные волокна.

Ну так в том-то всё и дело: Селуянов со своим соавтором Сарсания упирали на то, что они доходят в статодинамике до отказа – а ЭМГ показывает рекрутинг только ММВ. Там были ссылки на работу якобы 1977 года (Гладков, кажется) – я называл это фальсификацией, за что меня на форуме забанили, а один форумчанин бил себя пяткой в грудь, что он сходил в библиотеку и взял эту работу – вот только по сути прочитанного он после более ничего сказать не смог, там амнезия мгновенно приключилась или что.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Ну так в том-то всё и дело: Селуянов со своим соавтором Сарсания упирали на то, что они доходят в статодинамике до отказа – а ЭМГ показывает рекрутинг только ММВ. Там были ссылки на работу якобы 1977 года (Гладков, кажется) – я называл это фальсификацией, за что меня на форуме забанили, а один форумчанин бил себя пяткой в грудь, что он сходил в библиотеку и взял эту работу – вот только по сути прочитанного он после более ничего сказать не смог, там амнезия мгновенно приключилась или что.

Да конечно, такие данные выглядят весьма не последовательными, скажем так. Конечно, в таком виде они не кажутся корректными, но возможно были обстоятельства которые мы сейчас не учитываем.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Да конечно, такие данные выглядят весьма не последовательными, скажем так. Конечно, в таком виде они не кажутся корректными, но возможно были обстоятельства которые мы сейчас не учитываем.

Это весьма хитрый ход – писать в 2010-м (или каком-то таком) году работы – ссылаясь в референсах на работу 1977 года, которую можно найти только в бумажном виде в библиотеке, и в которой, возможно, любо фальсификация, либо ошибка данных, либо и то и другое вместе, с кросс-референсом на работу 1870-го года.

Вот так создаётся на РУССКОЯЗЫЧНОМ  научном пространстве – СЕНСАЦИЯ – ОТКРЫТИЕ и НОУ-ХАУ.

На Пабмед-то они зассали такое выставить. 

А у нас они – "профессора" и "специалисты". Покупайте систему тренинга "Изотон".

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

А у нас они – "профессора" и "специалисты". Покупайте систему тренинга "Изотон".

Да Селуянов это одиозная личность, я его вспоминал только потому, что до этого он упоминался в разговорах. И профессор он кстати по должности, то есть это когда тебя назначили заведующим кафедрой и всё ты уже профессор, сейчас такая схема уже не работает.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Согласен! Но вот что еще по моему скромному мнению представляет интерес. "Генетика" в плане способности к наращиванию мышечной массы и "генетика" в контексте отзыва организма на применение допинга. Принято считать, что допинг интенсифицирует процесс мышечного развития, т.е. одаренный атлет с его помощью  должен продемонстрировать и более выдающийся результат. Но встречаются примеры астеников-эктоморфов неожиданно успешно набирающих на химии, и превращающихся обратно в обычных людей после ее полной отмены. В то время, как есть примеры "мускулистых" и "крепких" парней не получивших от "химизации" особых преференций, но остающихся в хорошей спортивной форме практически в течение всей жизни. Кстати, в сети можно найти актуальные фото Цикункова, Макшанцева, на которых не осталось и следа от некогда выдающегося чемпионского развития.  

В таких общих вопросах, всегда может быть всё по-разному к тому же на первое место могут выйти, Так скажем второстепенные факторы, такие как настрой, обстоятельства личной жизни, общее состояние здоровья и много чего ещё, ну естественно если эктоморф всё-таки набрал значительную массу применяя при этом стероиды и все другие гормоны, результат удержать ему без этих препаратов будет сложнее, потребуется больше усилий.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

sergei-777, Сергей, вы не помогаете.

Я не "Красный крест", чтоб всем помогать...

Как говорил кот Леопольд, - ребята давайте жить дружно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Как говорил кот Леопольд, - ребята давайте жить дружно.

С Михалычем? Ну попробуйте конечно...)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых