Так-то у Михаила же расписано - в каких блоках дефицит, в каких профицит, в каких баланс.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вопрос – ответ от Михаила 111.
Отправлено 04 июля 2022 - 05:54
Михаил. Мне что-то подсказывает, что в бодибилдинге, в отличии от других видов спорта одним из важнейших аспектов, если не самым важным является правильный план питания, сопровождающий разные периоды подготовки. Почему в вашей методике этому аспекту не уделено достаточного внимания?
В других видах спорта, питание тоже конечно важно. Но в бодибилдинге питание имеет, порой, решающее значение. А в программах, кстати, я всегда указывал некоторую информацию о питании. точнее, указывал соотношение поступающих нутриентов и энергозатрат баланс, профицит и дефицит.
Отправлено 04 июля 2022 - 06:07
Если это про меня, то я вроде, с утра Сергеевич был.
Ой... Прошу прощения. Это волнение сказалось. Падать в обсуждении тренинга на вопросы пейтания - это сама общепринятая пошлость. Пошлее ничего в массовом околоББ движняке просто нет.
Указали, в прогах дефицит-профицит, и достаточно. Чесное слово, этого достаточно. Давайте лучше сформулируем профильные ФК и само понятие Тренированность.
Отправлено 04 июля 2022 - 06:09
В других видах спорта, питание тоже конечно важно. Но в бодибилдинге питание имеет, порой, решающее значение. А в программах, кстати, я всегда указывал некоторую информацию о питании. точнее, указывал соотношение поступающих нутриентов и энергозатрат баланс, профицит и дефицит.
Может имеет смысл как то сакцентировать? Я чесслово даже не заметил по невнимательности. Ну раз решающее значение. Часто это упускают, сосредоточившись на повторных рядах. Потом некоторые люди едят сосиски с водкой и говорят что программа - говно
Отправлено 04 июля 2022 - 06:09
Я думаю тут дело вот в чём, в стато динамическом режиме, особенно, если мы доходим до значительного утомления будут задействоваться все мышечные волокна. Так как, Я думаю, что по мере роста утомления мышцы, постепенно увеличивается количество включённых в работу двигательных единиц до максимально возможного количества которые наступают при отказе. Возможно если проводить эксперимент таким образом чтобы работа велась на уровне минимальной интенсивности, чтобы сдвиги были совсем чуть-чуть, тогда возможно мы сможем воздействовать в большей степени на медленный мышечные волокна.Михаил 111, Кстати, коль уж ратуете так за прорывную гениальность ВНС, то не могли пояснить инфу, почему от выполнения статодинамики по-Селуянову в пед. экспериментах фиксировалась гипертрофия в основном промежуточных и даже части быстрых типов МВ, а не сугубо ММВ (или ОМВ?), как завещал ВНС?
А какие конкретные исследования, вы имели в виду.
Отправлено 04 июля 2022 - 06:19
Может имеет смысл как то сакцентировать? Я чесслово даже не заметил по невнимательности. Ну раз решающее значение. Часто это упускают, сосредоточившись на повторных рядах. Потом некоторые люди едят сосиски с водкой и говорят что программа - говно
Так она действительно - говно. На хорошей проге поначалу все худеют. А потом - худые набирают, а толстые продолжают избавляться от жировой. При обычном питании.
На нормальной проге там не до водки, лишь бы до кровати добраться. И без водки "вставит".
Аксиома 3. Если по поводу тренинга вам впаривают "пейтанние", то трениг - однозначно говно, как инструктор.
Отправлено 04 июля 2022 - 06:20
Отправлено 04 июля 2022 - 06:27
И ещё вопрос. Будут ли раскрыты особенности техники упражнений. Могут быть нюансы. Лифтёр кая и бб техника могут отличаться. Например, ваш коллега Диско указывал темп выполнения упражнений и особенности в разных режимах. А уж господин Прист72 на это очень много акцентировался. Тот же Сашо опять же про это талдычит.
Да я думаю, потом надо будет акцентировать внимание на этом вопросе, это действительно важно, пока Я просто больше говорил о периодизации.
Отправлено 05 июля 2022 - 09:52
Отправлено 05 июля 2022 - 10:14
Отправлено 07 июля 2022 - 07:59
Только прочла. Мощно.. выход на базисную платформу укрепления лучших показателей. Теоретически, раз в полгода так можно подтягивать вверх показатели, при должном восстановлении..Чтоб не вырывать из контекста
https://zen.yandex.r...e186458bd3340?
Отправлено 09 июля 2022 - 02:56
Добрый день, Михаил! Скажите, какую роль отводите генетике? Генетическая предрасположенность к развитию мышечной массы опосредует методику тренировки или при грамотно организованном тренировочном процессе видимый результат достижим для любого атлета?
Сообщение изменено: stivSTI (09 июля 2022 - 02:56)
Отправлено 09 июля 2022 - 03:08
К сожалению нужно отметить, что генетические особенности или факторы наследования, имеют крайне большое значение. К тому же очень часто, Когда речь идёт о подборе адекватной методики, генетические особенности имеет решающее значение. Однако, я думаю можно утверждать, что на любом человеке в той или иной степениДобрый день, Михаил! Скажите, какую роль отводите генетике? Генетическая предрасположенность к развитию мышечной массы опосредует методику тренировки или при грамотно организованном тренировочном процессе видимый результат достижим для любого атлета?
все методики будут работать, но не одинаково. То есть, астеники и гиперстеники, могут вполне использовать одну и ту же методику, но склонный к набору веса человека будет набирать быстрее, поэтому хардгейнеру придётся подобрать, что-то более интенсивное, чтобы догнать его, если стоит такая необходимость.
Отправлено 09 июля 2022 - 03:22
И... Генетическая одарённость часто обеспечивает сравнительно лёгкий прогресс на начальном и среднем уровне. Когдаже генетика "кончается", кончается и успешная карьера, у одарённых. Поскольку волевое обеспечение не развито. Так что одна генетика - ниразу не гарантия.
Просто мнение. Для поддержания темы.)))
Отправлено 09 июля 2022 - 03:35
Да, согласен с этим, поэтому я и написал, что факторы предрасположенности часто имеют решающее значение, иногда это происходит потому, что когда кончается пруха, такой человек просто не имеет желания или возможности бороться дальше.И... Генетическая одарённость часто обеспечивает сравнительно лёгкий прогресс на начальном и среднем уровне. Когдаже генетика "кончается", кончается и успешная карьера, у одарённых. Поскольку волевое обеспечение не развито. Так что одна генетика - ниразу не гарантия.
Просто мнение. Для поддержания темы.)))
Отправлено 09 июля 2022 - 04:05
Успех в трениге зависит от адаптационного потенциала. Генетически обусловленный, внешне он неразличим. Очень часто мускулистые и крепкие молодые люди обладают весьма скромным потенциалом адаптации и наоборот. Поэтому - только практика покажет, насколько вы будете успешным.
Согласен! Но вот что еще по моему скромному мнению представляет интерес. "Генетика" в плане способности к наращиванию мышечной массы и "генетика" в контексте отзыва организма на применение допинга. Принято считать, что допинг интенсифицирует процесс мышечного развития, т.е. одаренный атлет с его помощью должен продемонстрировать и более выдающийся результат. Но встречаются примеры астеников-эктоморфов неожиданно успешно набирающих на химии, и превращающихся обратно в обычных людей после ее полной отмены. В то время, как есть примеры "мускулистых" и "крепких" парней не получивших от "химизации" особых преференций, но остающихся в хорошей спортивной форме практически в течение всей жизни. Кстати, в сети можно найти актуальные фото Цикункова, Макшанцева, на которых не осталось и следа от некогда выдающегося чемпионского развития.
Сообщение изменено: stivSTI (09 июля 2022 - 04:14)
Отправлено 09 июля 2022 - 04:47
Давайте лучше сформулируем профильные ФК и само понятие Тренированность.
Тренированность – это адаптация по типу снижения чувствительности к стимулу. Чем она выше – тем меньше обратная отдача в виде прогресса в тренируемой функции.
Вот пара мыслей по этому поводу из недавнего в ветке "Думай!":
Интересно получается, мышечная масса - побочный эффект занятий с отягощениями, с развитием функциональных качеств. Причем, чем более эффективно тренируются функциональные качества, чем меньше прогресс достается мышечной массе. То есть постоянный прогресс в построении мышечной массы - это путь постоянной недоэффективной спортивной тренированности, постоянный переход от этапа более осязаемого тренинга функциональности к менее за счет смены режима. Такой парадокс.И, развивая мысль, на разных этапах доля этого самой сознательной недоээфективности должна быть разная. На этапе начального тренинга вполне возможно сопрягать эффективную функциональность с задачами гипертрофии. То есть для новичка тренинг силы - это вполне путь к созданию гипертрофии,например. Или сил.выносливости.А чем более атлет продвинут, тем сильнее должна быть запутываемость, сознательная функциональная неэффективность. Так мы приходим к постоянной ротации повторности у Семёна. Потому тренинг фунциональности(силы либо спец.выносливости) моментально тащит в "негипертрофическую тренированность". Ибо тушка очень дрессированная уже становится, понятливая.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 июля 2022 - 05:03)
Отправлено 09 июля 2022 - 05:32
Автор этого пишет В таких выражениях, что у меня аж волосы встают дыбом просто потому, что так не принято выражаться в специальной литературе. Тем не менее выводы вполне корректные, вот именно, если мы уже очень хорошо натренированы хрен ещё что у нас вырастет.Интересно получается, мышечная масса - побочный эффект занятий с отягощениями, с развитием функциональных качеств. Причем, чем более эффективно тренируются функциональные качества, чем меньше прогресс достается мышечной массе. То есть постоянный прогресс в построении мышечной массы - это путь постоянной недоэффективной спортивной тренированности, постоянный переход от этапа более осязаемого тренинга функциональности к менее за счет смены режима. Такой парадокс.
И, развивая мысль, на разных этапах доля этого самой сознательной недоээфективности должна быть разная. На этапе начального тренинга вполне возможно сопрягать эффективную функциональность с задачами гипертрофии. То есть для новичка тренинг силы - это вполне путь к созданию гипертрофии,например. Или сил.выносливости.
А чем более атлет продвинут, тем сильнее должна быть запутываемость, сознательная функциональная неэффективность. Так мы приходим к постоянной ротации повторности у Семёна. Потому тренинг фунциональности(силы либо спец.выносливости) моментально тащит в "негипертрофическую тренированность". Ибо тушка очень дрессированная уже становится, понятливая.
Отправлено 09 июля 2022 - 05:33
Я думаю тут дело вот в чём, в стато-динамическом режиме, особенно, если мы доходим до значительного утомления будут задействоваться все мышечные волокна. Так как, я думаю, что по мере роста утомления мышцы, постепенно увеличивается количество включённых в работу двигательных единиц до максимально возможного количества которые наступают при отказе.
Возможно если проводить эксперимент таким образом чтобы работа велась на уровне минимальной интенсивности, чтобы сдвиги были совсем чуть-чуть, тогда возможно мы сможем воздействовать в большей степени на медленные мышечные волокна.
Ну так в том-то всё и дело: Селуянов со своим соавтором Сарсания упирали на то, что они доходят в статодинамике до отказа – а ЭМГ показывает рекрутинг только ММВ. Там были ссылки на работу якобы 1977 года (Гладков, кажется) – я называл это фальсификацией, за что меня на форуме забанили, а один форумчанин бил себя пяткой в грудь, что он сходил в библиотеку и взял эту работу – вот только по сути прочитанного он после более ничего сказать не смог, там амнезия мгновенно приключилась или что.
Отправлено 09 июля 2022 - 05:39
Ну так в том-то всё и дело: Селуянов со своим соавтором Сарсания упирали на то, что они доходят в статодинамике до отказа – а ЭМГ показывает рекрутинг только ММВ. Там были ссылки на работу якобы 1977 года (Гладков, кажется) – я называл это фальсификацией, за что меня на форуме забанили, а один форумчанин бил себя пяткой в грудь, что он сходил в библиотеку и взял эту работу – вот только по сути прочитанного он после более ничего сказать не смог, там амнезия мгновенно приключилась или что.
Да конечно, такие данные выглядят весьма не последовательными, скажем так. Конечно, в таком виде они не кажутся корректными, но возможно были обстоятельства которые мы сейчас не учитываем.
Отправлено 09 июля 2022 - 05:49
Да конечно, такие данные выглядят весьма не последовательными, скажем так. Конечно, в таком виде они не кажутся корректными, но возможно были обстоятельства которые мы сейчас не учитываем.
Это весьма хитрый ход – писать в 2010-м (или каком-то таком) году работы – ссылаясь в референсах на работу 1977 года, которую можно найти только в бумажном виде в библиотеке, и в которой, возможно, любо фальсификация, либо ошибка данных, либо и то и другое вместе, с кросс-референсом на работу 1870-го года.
Вот так создаётся на РУССКОЯЗЫЧНОМ научном пространстве – СЕНСАЦИЯ – ОТКРЫТИЕ и НОУ-ХАУ.
На Пабмед-то они зассали такое выставить.
А у нас они – "профессора" и "специалисты". Покупайте систему тренинга "Изотон".
Отправлено 09 июля 2022 - 05:53
А у нас они – "профессора" и "специалисты". Покупайте систему тренинга "Изотон".
Да Селуянов это одиозная личность, я его вспоминал только потому, что до этого он упоминался в разговорах. И профессор он кстати по должности, то есть это когда тебя назначили заведующим кафедрой и всё ты уже профессор, сейчас такая схема уже не работает.
Отправлено 09 июля 2022 - 06:02
Согласен! Но вот что еще по моему скромному мнению представляет интерес. "Генетика" в плане способности к наращиванию мышечной массы и "генетика" в контексте отзыва организма на применение допинга. Принято считать, что допинг интенсифицирует процесс мышечного развития, т.е. одаренный атлет с его помощью должен продемонстрировать и более выдающийся результат. Но встречаются примеры астеников-эктоморфов неожиданно успешно набирающих на химии, и превращающихся обратно в обычных людей после ее полной отмены. В то время, как есть примеры "мускулистых" и "крепких" парней не получивших от "химизации" особых преференций, но остающихся в хорошей спортивной форме практически в течение всей жизни. Кстати, в сети можно найти актуальные фото Цикункова, Макшанцева, на которых не осталось и следа от некогда выдающегося чемпионского развития.
В таких общих вопросах, всегда может быть всё по-разному к тому же на первое место могут выйти, Так скажем второстепенные факторы, такие как настрой, обстоятельства личной жизни, общее состояние здоровья и много чего ещё, ну естественно если эктоморф всё-таки набрал значительную массу применяя при этом стероиды и все другие гормоны, результат удержать ему без этих препаратов будет сложнее, потребуется больше усилий.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых