Никогда, нпр разу в жизни не "бегал" за спортсменами.
Кстати, я тоже. Но, думаю, это нормально. ))
Андрей, понимаю, что надоел, но таки вдогонку. Проблема осталась, только уже в отягченном варианте. Если будете и дальше "вправлять" спину, я понимаю, именно верхний отдел, то нагрузки надо будет убрать полностью, от слова совсем. Пока позвоночник не стабилизируется, после "правки", недели на 2-3 точно.
Жим лёжа, если верх позвоночника нестабильный, категорически не показан. Любой. С любым весом. Всегда.
Да причём тут зал то блин! )) Позвлночник в порядке. Возрастные мелкие косяки. Вообще не в нем дело. Хватит дезу пихать про меня. ))Нет, никому ты не надоел. Наооборот, прикольно.
Полгода и Осцид восстановится при определенно упорстве. Просто нех дрышу поднимать >=100кг. Давно бы уже и накачался и прирос мускулатурой. Просто погнался за силовыми рекордами в стиле марафонец и ВикторС.
Сообщение изменено: oscid (21 декабря 2021 - 09:24)
Да причём тут зал то блин! )) Позвлночник в порядке. Возрастные мелкие косяки. Вообще не в нем дело. Хватит дезу пихать про меня. ))
Осцид, мне вообще пох, как ты будешь выходить из этого положения. У меня сейчас болит всё, спина, трицепсы, застарелый нерв левой руки. Поэтому меня прото нииппёт всякая твоя фуйня. С тобой ясно одно, дрыщ начал выполнять прогу для поверлифтеров и в результате надорвался, порвал (закрепил) нервы, теперь ходит лечится.
Сообщение изменено: Andy_Two (21 декабря 2021 - 09:58)
Приветствую, коллега! Не, пока до этого не дошло, просто до 4-хдневного тренинга. А тема крутая. )))) 4 ФБ ОСТ - это что-то. Самое то, для любителя, чтобы он был здоров и чтобы у него голова не кружилась. )))) Вариантов много, реально много. основные конечно, опишем. Будем стараться, в общем, уже. стараемся, на радость всем.
Как ваш тренинг, поделитесь, плиз. Вы же юзаете и тренинг 1 упро на 1 МГ, и по нежно-любительски, до упора. Юзали, насколько я понял.
Доброго здравия, Владимир Иванович! По тренингу 1 упражнения - главное, что выжил. Шучу. Впечатления хорошие. Однозначно стоит иметь в арсенале и применять. Делал 3 ФБ + 1 монотренировка. Но наверно есть смысл применять как 2 ФБ + 2 монотренировки, о чем вы говорили. Но мне, как обычно, хочется все и сразу. Тем более это и первый опыт использования ФБ, поэтому не хотелось его урезать до 2 тренировок. Почему я спросил про 4 ФБ и 4 ФБ-ОСТ. Мне этот вариант тоже интересен и хочется опробовать. Пользуясь случаем, еще раз выражаю благодарность вашему творческому дуэту. Это как глоток свежего воздуха в нашей любительской практике. Что еще могу добавить, из своей практики. Перед блоком приседаний и рывковой тяги делаю сгибания лежа, хотя бы несколько подходов. Но не просто помахать в воздухе, а с нормальным рабочим весом. Ноги хорошо включаются, бицепс бедра, да и для коленей так лучше.
Вы не поверите - руками. ))))
Так ведь если тестово выполнить подтягивания в большом объёме, через день боль в мышцах спины, а не рук.
На подтягивания в ближайшее время придётся полностью "забить".
Подтягивания не подходят для кача широчайших? Или нужна какая-то хитрая техника (где-то есть видео)?
Бред и деза. Веса 3 разряда в моей весовой категории. Тем более я на разы не жму. И в отказ не жму. 85 кг. Зачем враньё по форуму таскать? Травма механическая от сильного растяжения в неудобном положенииОсцид, мне вообще пох, как ты будешь выходить из этого положения. У меня сейчас болит всё, спина, трицепсы, застарелый нерв левой руки. Поэтому меня прото нииппёт всякая твоя фуйня. С тобой ясно одно, дрыщ начал выполнять прогу для поверлифтеров и в результате надорвался, порвал (закрепил) нервы, теперь ходит лечится.
Сообщение изменено: oscid (21 декабря 2021 - 10:32)
Так ведь если тестово выполнить подтягивания в большом объёме, через день боль в мышцах спины, а не рук.
Подтягивания не подходят для кача широчайших? Или нужна какая-то хитрая техника (где-то есть видео)?
Спина, конечно, работает в подтягиваниях. Даже если основная нагрузка на руках, как у того атлета. Посмотри внимательно, несколько раз. Это для общего образования. ))) Рукоятки наклонены. Что это значит? Это значит ровно то, что так мы имеем нАтяг именно на бицепс руки. Хорошо же видно. Обрати внимание, насколько развит низ бицепса, поскольку он уже настарте хорошо подпадает под нагрузку. И за счет ширины хвата эта позиция оптимизирована.
Вот парень и подтягивается руками. Вес маленький, всё отлично. Но спина работает вспомогательно. Характерно, что атлет в конце выполняет подтягивания на одной руке. скину...
Характерно, что атлет в конце выполняет подтягивания на одной руке. скину...
Вы, наверное удивитесь, но этот атлет при весе 61-63 кг на одной руке просто вылетает над перекладиной чуть ли не до пупка, опять же на одной руке может подтянуться с допвесом +24 кг, на двух подтягивается на раз (не чисто) с +100 кг, жмёт лёжа по-моему 115 на раз. Он также МСМК по стритлифтингу, ну и с места прыгает за 3 метра (3.18 вроде).
с этим всё сложно. Тренер, авторитеты, кланы
Как писал наш уже не пишущий к сожалению на ЖФ форумчанин (МС СССР по ТА и качок-любитель после ТА):
"... надо бросить поднимать снаряды и начать качать мышцы, только силовики практически не могут мозги перестроить. Навык сформирован давить снаряд."
Поэтому, если рассчитывать подтягиваниями развить широчайшие, этому атлету, то нужно разгрузить руки. Но движ прекрасно наработан, поэтому маловероятно. что это сработает. Учиться в подтягиваниях широчайшим приходится сразу. Лямки обязательны. кисти при этом немного разжаты, это само по себе приходит.
поэтому этому атлету, если работать на широчайшие, нужны тяги нижнего блока, как раз не широким. а больше к среднему, хватом. прямым хватом, так бицепс будет работать меньше.
Еще более весомое упро, это тяга гантели в наклоне. Не в технике, коленом на лавке, есть другая техника. Позволяет использовать бОльший вес. В этом упражнении руки работают минимально, сравнительно. Нет никакого натяга, поднимает широчайшая.
Тяга рывковая в висе, это упражнение раскрывает весь верх, прекрасно растягивает широчайшие. Руки при этом работают в статике. совершенно недооцененное упражнение для развития широчайших. Сложноватая стартовая позиция, техника, да и просто так называемое "тяжелое" упражнение.
Это всё только мои бредни, такой подход вне обычного контекста. Кому скажите, подумают, что фигню порете, имейте в виду, чтобы не подставляться. Тягу, тем более с виса, да еще и рывковую - скажут бред. И видеть вы её не увидите, в обычном расхожем зале с типовым кадрово-методическим обеспечением. Там становая, и то редко, если не ПЛ.
Вы, наверное удивитесь, но этот атлет при весе 61-63 кг на одной руке просто вылетает над перекладиной чуть ли не до пупка, опять же на одной руке может подтянуться с допвесом +24 кг, на двух подтягивается на раз (не чисто) с +100 кг, жмёт лёжа по-моему 115 на раз. Он также МСМК по стритлифтингу, ну и с места прыгает за 3 метра (3.18 вроде).
Уникум. Редко, но встречаются. Раньше такие таланты, "не формат", просто пропадали. Под имеющиеся виды чаще всего как-то не заруливали, так и прозябали. Я встречал, пару таких. Я к тому, что предельно доволен, что появилось много новых видов, под любой талант и стремление. )))
... нафиг не нужно работать отдельно на широчайшие ибо он не занимается культуризмом/бодибилдингом...)
И, кстати, в переднем висе ширы пашут будь здоров, без них хрен сделаешь (как и без кучи других более мелких мышц).
Совершенно верно. Просто случай рассматривается как-бы в контексте ББ, на профильном ресурсе, я и рассмотрел.
А пашут, да, пашут, вот только их мало. Ну, ему и не нужно.
Сообщение изменено: хвак (21 декабря 2021 - 10:56)
предельно доволен, что появилось много новых видов, под любой талант и стремление.
Ваши некоторые адепты, кстати, в стритлифтинге тоже могут неплохо проявить себя при желании... особенно в многоповторном. Дима вон без спецподготовки где-то на 1-й взр. потянет, а если б заморочился и спецподготовочку замутил, то через считанные месяцы (а может и недели), думаю, и на КМС железно б вышел, а там и МС не за горами. Да и в силовом (на раз) тоже б смогли ибо фундамент основательный построен.
Сообщение изменено: sergei-777 (21 декабря 2021 - 11:01)
Ваши некоторые адепты, кстати, в стритлифтинге тоже могут неплохо проявить себя при желании... особенно в многоповторном. Дима вон без спецподготовки где-то на 1-й взр. потянет, а если б заморочился и спецподготовочку замутил, то через считанные месяцы (а может и недели), думаю, и на КМС железно б вышел, а там и МС не за горами. Да и в силовом (на раз) тоже б смогли ибо фундамент основательный построен.
Да, так и есть. Артём эту тематику особо подчеркивает, для меня. Я то старый, мне уже пох. А Артём в этих вопросах современнее, на том стоим, в общем. ))) Есть такие планы, рассмотреть ФБ с "добавками" как ОФП для некоторых современных развивающихся видов. Артём - голова. ))) Хоть и не так разбирается, наверное, в этих видах, как вы. ))))
А это как, получается, два дня подряд одна и та же тренировка? На всё тело. Зачем это?
Если человек продвинутый, то работа на фоне недовосстановления мышечной ткани даёт стимул для гипертрофии. Возможно. Вы же понимаете, что гипертрофия, пресловутая, это категория вероятностная, на фоне краткосрочных решений. Что точно, то получим стресс по ОВ и СВ. На уровне цикла, например типичного 5-6 недельного, может повлиять и на кондиции.
В целом, одно из многих условно "жестких" решений для формирования стресса. А во что выльется такой стресс для продвинутого уровня, это посмотрим. Лишь бы не на уровне ССА, у нас только такой ограничитель.
Всё хотел спросить - а почему в кач-ве начального комплекса взяли не вот этот:
Всё хотел спросить - а почему в кач-ве начального комплекса взяли не вот этот:
1. тяга рывковая с виса2. подтягивания3. швунг жимовой4. приседания со штангой на плечах5. голень, ослик с партнёром6. подъёмы ног в висе7. гиперэкстензии ТАОно конечно и является основой СОТа (окромя "ослика", что мне кажется упущением), поэтому в СОТе мне набор упражнений и их расстановка понравились изначально, но вот "семёрка", предложенная ВИГом как-то вообще прям очаровала... даже без наличия жима лёжа. Собственно в этом и вопрос - почему вариант Артёма, а не ВИГа?Кстати, а компоновка упров в вышеописанном комплексе окончательная или возможна по типу, как у Артёма? Например:1. подтягивания2. швунг жимовой3. приседания со штангой на плечах4. тяга рывковая с виса5. голень, ослик с партнёром6. подъёмы ног в висе7. гиперэкстензии ТА
Добрый вечер, компоновки в фулбади могут быть разными, это не проблема в общем-то. Главное, чтобы присутствовала логика в подборе и порядке выполнения упражнений. Могу пояснить за свой предложенный вариант:
1. Швунг штанги. Поскольку идет первым упражнением, существуют некоторые маленькие риски травматизации. Желательно сделать с легким весом разминочный подход на 10-12 повторений, который не идет в зачет. Упражнение темповое, отлично "будит" психику)) Я пару раз приходил в зал уставший, но швунг меня "будил" перспективой падения штанги на голову. Воздействует на все тело, особенно в варианте толчкового швунга.
2. Жим гантелей стоя. Добиваем передние и средние дельты. Полная амплитуда, в последних повторениях последних подходах можно и швунгануть).
3. Подтягивания. Поскольку швунг и жимы гантелей выполнялись стоя, присутствовала вертикальная нагрузка, в конце каждого подхода подтягиваний можно повисеть 10-20 секунд и растянуть позвоночник, благо атлет привязан лямками.
4. Тяга нижнего блока - очень крутое упражнение, можно как следует нагрузить спину.
5. Жим лежа. С одной стороны, передние и средние дельты разогреты швунгом и жимом гантелей, с другой, задние и средние разогреты подтягиваниями и тягой. Плечевые суставы разогреты, можно спокойно жать.
6. Присед со штангой на груди. Мышцы корпуса уже нагружены, остается нагрузить ноги. Приседаем в полной амплитуде.
7. Рывковая тяга. Тянем широким хватом, работают почти все мышцы тела. Нужно оставить силы для этого упражнения.
8. Гиперэкстензии. После тяги ковыляем мелкими шажками до горизонтального станка. Добиваем длинные мышцы.
9. Подъемы ног. Привязаться лямками и выполнять до касания ногами перекладины. Отличная динамическая растяжка позвоночника.
Владимир Иванович предлагает поменять местами блоки работы на спину и дельты, это не принципиально, я часто так и делаю в силу загруженности зала. По поводу голени - не всегда можно найти партнера для "ослика", голень желательно тренировать чаще 3 раз в неделю, голень тренировать в целом неприятно, голень присутствует далеко не у всех профи-атлетов (куда уж там любителям-хоббитам).
Сообщение изменено: Heavyfunk (26 декабря 2021 - 09:58)
Сергей, если честно, по данным видам.
1) В стритлифтинге- мимо). Отжимания на брусьях мне просто выламывают плечевые, возможно связано со строением плечевых. Просто сразу жесть, ломит, крутит, не мое упражнение, травмоопасное более того явно. При этом любые жимы: стоя, сидя, наклонные, лёжа идут спокойно, без дискомофорта.
2) В силовых- боюсь навлечь гнев фанатов силовых видов, но немного не понимаю. Не понимаю разницы тянешь ты 180 или 190, не понимаю вот этих стремлений прибавить хотя бы 2,5кг, даже не не понимаю, а просто не разделяю, вид спорта не мой, на уровне восприятия. Не хочу сказать, что все порванные и это неминуемо, но в любом случае такое целенаправленное движение к пределу, в строгие сроки, работа на субмаксимальных весах риски травм повышают. А в моем представлении любая серьезная травма, это увечье, дефект, закат карьеры.
Да. Могу что-то околорекордное подвигать как возникает желание/пруха, провести некий тест... Но это относительно редкое явление и, и как правило, в комфортных условиях.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (26 декабря 2021 - 10:07)
начинай с гравитрона. твои мышцы не могу справиться с весом твоего тела, вот все и болит
Сашо, мне кажется, уверен, дело не в мышцах. Есть амлитудная ограниченность, плечевых суставов, поэтому и мощный дискомфорт. В примере с брусьями, это приемлемо. Если в подтягиваниях, то да, довольно критично. Пытаться расширить амплитуду движений - категорически чревато. Лучше контролировать имеющуюся гибкость, более менее комфортно, избегая рисков, блокировать тренд на дальнейшее ограничение.
То есть избегать проблемных упражнений и очень в меру растягивать плечевые суставы и вообще весь верх тела. Причем увеличить амплитуду то можно, но на фоне силовой работы - потенциально риски - 90% травмирования. ИМХО.
гибкость - важнейший компонент фитнеса и ее нужно улучшать. Если нет гибкости - к сожалению, непригоден для "силовой" работы. Что и наблюдаем - травмы на такой элементарщине, как отжимания на брусьях. Эта база закладывается в 8 лет на площадках. Непонятно, чем занимался автор все детство. Но, никогда не поздно начать улучшать свою гибкость, чтобы суставы не болели. Боль при выполнении отжиманий и подтягиваний - это ненормально и не нужно обманывать человека амплитудами. Фитнес нужно развивать. Там 5 компонентов.Лучше контролировать имеющуюся гибкость, более менее комфортно, избегая рисков, блокировать тренд на дальнейшее ограничение.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых