пришел свежий анализ, немного удивил. Гематокрит немного снизился, на 0,6 процента до 51.4 При этом снизился гемоглобин, а эритроцитов стало больше. Но не в этом суть. Давно не сдавал тестостерон, оказалось 19 наномоль, что при дозе 0,8 мл ундеканоата Спектрум в месяц - как то многовато. И это через месяц после крайнего укола. Вкатил первого числа 0,6 куба. Продолжаю искать дозу при которой и самочувствие норм и гематокрит в референсах. Похоже Спектрум от души бодяжит зелье. Судя по анализам, гораздо бодрее оригинального небидо.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Высокий гематокрит на курсе ААС
Отправлено 05 апреля 2024 - 11:48
Привет! Ещё немного и совсем слезешь)) 19 моль , гематокрит 51.Осталось совсем убрать тест и всё наладится.
пришел свежий анализ, немного удивил. Гематокрит немного снизился, на 0,6 процента до 51.4 При этом снизился гемоглобин, а эритроцитов стало больше. Но не в этом суть. Давно не сдавал тестостерон, оказалось 19 наномоль, что при дозе 0,8 мл ундеканоата Спектрум в месяц - как то многовато. И это через месяц после крайнего укола. Вкатил первого числа 0,6 куба. Продолжаю искать дозу при которой и самочувствие норм и гематокрит в референсах. Похоже Спектрум от души бодяжит зелье. Судя по анализам, гораздо бодрее оригинального небидо.
Отправлено 05 апреля 2024 - 03:57
- У здорового взрослого человека, получающего обычное питание, суточное количество мочи (диурез) находится в пределах от 800 до 1500 мл. Для оценки суточного диуреза сравнивают количество мочи с количеством поступающей жидкости за сутки. В норме выводится 60–80 % от объема поступающей жидкости.
- мракобесы исходя из этого говорят что пить надо 2 литра....
Отправлено 05 апреля 2024 - 08:10
Привет! Ещё немного и совсем слезешь)) 19 моль , гематокрит 51.Осталось совсем убрать тест и всё наладится.
Это вряд ли))) 5 лет назад без астероидов было 8-11 при высоком ГСПГ. А щас всетки почти 52 года мне. Все таки внешнее тесто вкуснее. Но вот в чем штука - первое время когда сел на иглу - гематокрит так не рос, года 2. Хотя лупил приличные дозы. А после как с цепи сорвался.
Сообщение изменено: wkk (05 апреля 2024 - 08:14)
Отправлено 05 апреля 2024 - 08:13
и очевидно, что высокий гематокрит на курсе не решается рецептом "побольше попить воды"
Речь не о курсе, а о пожизненной ГЗТ. Гематокрит, сцука, штука не особо предсказуемая. То вроде не растет от куба сустанона в неделю, а то от понюшки теста в месяц на 2 процента скачет
Отправлено 03 мая 2024 - 06:53
Решил таки сбить гематокрит гидрой и посидеть на минимуме теста. Три недели по 2000 гидры, параллельно, по совету тутошнего камрада, принимал по капсуле наттокиназы. Уж не знаю, работает ли наттокиназа, но гематокрит за три недели приема гидреа слетел с 51,4 до 44, 2. Нормально так. Теперь месяца три анализ сдавать не буду, а наттокиназу жрать буду. Посмотрим. К слову, на гематокрите 44 самочувствие лучше чем на 51+.
Сообщение изменено: wkk (03 мая 2024 - 06:54)
Отправлено 03 мая 2024 - 07:54
Решил таки сбить гематокрит гидрой и посидеть на минимуме теста. Три недели по 2000 гидры, параллельно, по совету тутошнего камрада, принимал по капсуле наттокиназы. Уж не знаю, работает ли наттокиназа, но гематокрит за три недели приема гидреа слетел с 51,4 до 44, 2. Нормально так. Теперь месяца три анализ сдавать не буду, а наттокиназу жрать буду. Посмотрим. К слову, на гематокрите 44 самочувствие лучше чем на 51+.
Что естественно, т.к. 44 больше похож на твой естественный гематокрит.
У меня был 4 года назад перерыв от ААС продолжительностью 8 месяцев, я сдал ОАК и мой естественный гематокрит оказался такой:
Отправлено 09 мая 2024 - 10:18
ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАЛ ДОНОРОМ ЗАБЫЛ
Привет )
скажи пожалуйста, а ты сдаешь кровь в качестве донора раз в два мес ? А после что нибудь в себя льешь, для компенсации какой нибудь хуйни ? У меня гзт Аля плюс, подкидываю анаболиков по минималкам но гематокрит задолбал. Воду стараюсь до 4 л. Пробовал гидру, нормально помогло конечно. Но давно хотел попробовать донорство, но отговорили и напугали. Железу изда, нужно восполнять. Мне проблемно. Ещё сказали гематокрит отстреливает ещё выше и быстрее. Всякая хрень в голове образовалась по этому вопросу. Реально вообще быть классическим донором без последствий если не ставить доп капельницы после.
Сообщение изменено: Manul1975 (09 мая 2024 - 10:21)
Отправлено 24 мая 2024 - 06:56
Некоторые нюансы слива крови.
Я сливаюсь не часто…
К примеру, из последнего….
17 и 20 мая 2022 года, слив по 450 мл с заменой на Ремаксол, с гематокрита 49 на 43.
22 ноября 2022 года, один слив 450 мл тоже с Ремаксолом, с 49 на 46.
11 ноября 2023 года, один слив 450 мл с Ремаксолом, с 51 на 47.
И на днях слился, два слива 14 и 20 мая, по 500 мл крови каждый.
С заменой на Ремаксол, с гематокрита 51 на 45.
Итак, на что необходимо обратить внимание…
1. При каком уровне гематокрита необходимо сливать кровь.
Вопрос риторический…..
Тут во всей своей красе действует принцип – каждому своё.
Главное, что нужно понять – ни в коем случае не слушать разных гуру-мракобесов, т.к. есть масса мнений по этому вопросу – от «не хера вообще сливаться» до «сливайтесь чаще».
В этом вопросе я бы всё-таки делал ставку на два момента - здравый смысл и личные ощущения.
Здравый смысл подсказывает нам, что нормы гематокрита не дураками придуманы и обоснованы научными исследованиями – это примерно от 40 до 50%.
Значит, когда вы достигаете 50% гематокрита, необходимо сливать кровь.
Это чисто моя позиция, у многих другая позиция – они почему-то считают, что нужно залезть, как минимум, на 55% и только потом сливаться.
Странно только одно – почему они в авто масло меняют по рекомендации производителя, а не добавляют к этой самой рекомендации ещё пяток тысяч километров.
Ну да ладно, у этих странных людей свой смысл и пусть они с ним живут.
Хочу сразу отметить, что и я как-то доводил свой гематокрит аж до 54,5%, но это было в период работы с гидроксикарбамидом (см. стр. 1 этой темы), чтобы понять, как он работает на высоких показателях гематокрита.
Второй момент – ощущения.
К примеру, при достижении гематокрита в 50-51%, у меня уже становится красноватым лицо и, когда я мало кушаю, иногда мёрзнут руки, мне это неприятно.
Тем более, что я знаю свой физиологический гематокрит (как-то года 4 назад был перерыв в приёме ААС аж 8 месяцев) и он равен 42%.
2. Сколько сливать крови в мл за раз, сколько раз сливаться.
Тоже вопрос риторический.
Правила донорства таковы:
Мужчины могут сдавать кровь не более 5 раз в год, женщины — не более 4.
Стандартный объем заготовки крови 450 мл ± 50 мл.
Однако, считается, что после сдачи крови должно пройти не менее 60 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать кровь.
Но мы не доноры, мы химики, и нам необходимо слиться до приемлемого уровня гематокрита, поэтому этим правилом донора можно пренебречь.
Для качка с повышенным гематокритом сливаться меньшим объёмом, чем 450 мл, не имеет смысла.
Удобнее сливаться 2 раза подряд с небольшим перерывом, т.к. однократный слив даёт в среднем снижение гематокрита на 2-3%, это маловато и сливаться придётся чаще.
Поэтому в качковой среде стандартом считается слив 450 мл крови за раз и через примерно неделю ещё один такой же слив.
Но, повторяю, вопрос риторический и тут каждый сам может определять себе протокол, лишь бы был хороший результат.
3. Идеальный вариант – найти частную медсестру.
Можно, конечно, поехать в платную поликлинику, их полно, и там сделать гемоэксфузию.
Но просто так там ничего делать не будут даже при наличии анализа крови, пошлют к гематологу, итого по ценам получится примерно 3800 руб. - консультация и сам слив крови (цены ближнего Подмосковья).
В сети также полно фирм, ориентирующихся на приведение в чувство синяков и торчков и цены у них конские – выезд 3500 руб. + самая простая капельница для вывода на нормальное состояние синего или торчка от 5000 руб.
Конечно, за эти бабки они с удовольствием вам и кровь сольют, и Ремаксол поставят.
Но дело даже не в ценах, дело в том, что будут приезжать всё время разные люди, а я к этому отношусь сильно негативно, когда ко мне домой приезжает хер знает кто.
Можно попробовать заказать медсестру в поликлинике, некоторые поликлиники предоставляют такую услугу.
Только говорить о гемоэксфузии (сливе крови), думаю, не стОит, т.к. они такой услуги не предоставляют.
Можно сказать, что надо капельницу поставить, а дома уже договориться с конкретной медсестрой – им, как правило, до лампочки и от лишних денег вряд ли кто отказываться будет.
И если всё пройдёт нормально, можно уже договорить с этим человеком на будущие сливы.
Цены в поликлиниках примерно 1500-2000 руб. за выезд и 1300-1500 руб. за капельницу.
Лучше поискать и найти одного человека – обычно это медсёстры, работающие в медучреждениях и подрабатывающие частным образом – у них хороший опыт медманипуляций и доступ к хорошим трансфузионным системам, иглам и препаратам (капельницам).
Я уже давно пользуюсь услугами одной медсестры, ранее слив и капельница (с выездом) стОили 2000 руб., с мая этого года – 2500 руб.
Немного юмора, точнее качковой дремучей тупости….
Некоторые деятели умудряются сливаться шприцами.
Картина маслом, конечно…
Если коротко, то всё в крови!
Квартира вампира.
Ну, идиоту ж понятно, что чтобы слить 450 мл, придётся отсоединять шприц от иголки и соединять их много раз….
Ладно, не будем про дураков…
4. Обрати внимание на трансфузионную систему.
Для слива крови и постановки капельницы обычно используют систему трансфузионную однократного применения.
Лучше выбирать импортные системы, у них заточка игл получше, например немецкой фирмы SFM (см. фото 1).
Но тут тоже имеются нюансы….
5. Диаметр иглы – основа быстрого и безопасного слива.
У этих фирм диаметр иглы равен обычно 1,2 мм.
Такие иглы, конечно, хорошо подходят для постановки капельницы, но для слива крови, особенно у тупорылых качков, у которых гематокрит зашкаливает за 55, они не всегда хорошо работают – часто тромбируются, приходится вынимать, ставить по-новой….
С такой иглой перед сливом крови желательно пить воду пару стаканов, чтоб как-то сделать кровь пожиже.
Поэтому у опытных медсестёр (или у не тупорылых качков) всегда в запасе имеются специальные иглы для слива крови диаметром 2,1 мм со специальной характерной заточкой (см. фото 2 – там 2 иглы, стандартная диам. 1,2 мм и французская для слива диам. 2,1 мм, фото 3 те же иглы, одна в другой) – кровь с любым гематокритом сливается быстро с характерным журчанием за 2-3 минуты (второй слив быстрее первого, т.к. кровь стала пожиже)
Да, вена травмируется чуть больше, зато никаких проблем – опять же, кровь сливают не часто, обычно раз в полгода, так что с веной ничего страшного не будет.
Хуже, когда при сливе игла 1,2 мм тромбируется, её начинают менять, перетыкать – так вену гораздо сильнее можно травмировать.
После слива на ранку кладут салфетку и заматывают на полчаса-час липким бинтом.
После снятия бинта советую ещё на сутки заклеить пластырем (тренировки, душ….).
6. Игла на резьбе – не брать!
Кроме того, есть ещё нюанс – надо выбирать трансфузионные системы с иглой не на резьбе, ибо выкручивая трубочку от иглы после слива, и накручивая другую трубочку для постановки капельницы, как правило, заливают кровью место трансфузии.
Конечно, я под руку подкладываю обычно пелёнку, но всё равно неприятно, когда всё кровью заливают.
Фото с иглой и трубочкой с резьбой (см. фото 4), там видно резьбу – херовая идея.
Берите трансфузионные системы с системой Luer, а не с системой Luer Lock (см. фото 5,6).
7. В какую посуду сливаться.
Теперь нюанс - куда сливаться, в какую посуду…
Часто берут специальный стеклянный сосуд с градуировкой – вроде бы нормально, однако, замучаешься потом его отмывать, т.к. пока сливаешься и ставишь капельницу, кровь в сосуде образует сгустки, вся эта херня прилипает к стенкам – потом замучаешься отмывать.
Сливаться надо в пластиковую бутылку из-под газированных напитков типа колы объемом 1 л с отмеченной линией фломастером сколько тебе надо слить – слил, пробку закрутил и выбросил в мусорку (вампирам тоже надо что-то кушать).
См. фото 7, пока ставили капельницу, кровь в бутылке коагулировала, уменьшилась по объёму и бутылка запотела
8. Что заливать после слива крови.
Заливать можно на самом деле много чего.
Но для обычного качка, не выступающего на соревнованиях, самое простое – залить:
- воду для инъекций,
- физраствор (та же вода для инъекций, но содержит 0,9% натрия хлорида),
- Ремаксол (см. фото 8), более предпочтительный препарат, более разносторонний состав.
9. Слив и уровень сывороточного железа.
Теперь поговорим о железе….
После сливов крови желательно дней через 5-7 сдать ОАК и ферритин, чтобы понять на какой уровень гематокрита ты слился и проверить уровень железа.
Если ферритин низкий, необходимо добавить железа в организм.
Таблетки и капсулы я категорически не советую – много проблем с ЖКТ и, кроме того, таблетки очень быстро растят гематокрит (проверял пару раз на себе и на подопечных).
Выход простой – внутривенная инфузия или внутримышечные инъекции.
Инфузия не всегда удобна.
10. Чем поднять уровень железа в организме.
Я, если надо поднять железо, беру препарат Феррум Лек (50 мг/мл ампула 2 мл) и ставлю 5 ампул внутримышечно (см. фото 9).
Ставят обычно 100-200 мг железа 2-3 раза в неделю.
И очень важный нюанс!!!
Когда ставите внутримышечно препараты железа, необходимо соблюдать одно правило – после набора в шприц препарата, смените иглу на шприце и не давите ни в коем случае на плунжер, чтобы увидеть струйку препарата, просто делайте инъекцию.
Это очень важно!
Потому, что если не менять иглу, которой набирали препарат, либо менять иглу, но перед постановкой инъекции насладиться струйкой из иглы, на иглах снаружи остаётся препарат железа и при прохождении через подкожно-жировую клетчатку, он под кожей образует чёрные пятна, не проходящие по полгода.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 мая 2024 - 10:57)
Отправлено 29 мая 2024 - 03:55
Ещё про уровень железа в организме.
Переписка пациента и врача, очень толкового врача.
Андрей, 29 лет
Здравствуйте, занимаюсь спортом, употребляю асс, сдал анализ на железо 13 и ферритин 17, решил поднять, начал пить сорбифер при этом гематокрит был 51, после недели приема железа показатель стал железо 19, ферритин 59, но при этом гематокрит стал 55, как поднимать ферритин, если гематокрит растет ?
Ответ врача:
Андрей, здравствуйте!
Учитывая изолированное повышение показателей гематокрита крови, наличие спортивных нагрузок, применение препаратов для набора мышечной массы (ААС), наиболее вероятно, что что в Вашем случае это вторичный эритроцитоз.
Но вне зависимости от диагноза (вторичный это эритроцитоз или первичный, то есть истинная полицитемия), если восполнение запасов железа вызывает повышение показателей, желательно поддерживать небольшой дефицит железа. С этой же целью проводятся и кровопускания/эритроцитаферез.
Поэтому в вашем случае нужно прекратить прием препаратов железа; при наличии жалоб рассмотреть необходимость проведения кровопускания/эритроцитафереза.
В медицине есть такое понятие, как ожидаемые польза и риски. Так вот, если сравнивать ожидаемую пользу и риски нормализации ферритина, то риски перевешивают пользу, поэтому повышать запасы железа в вашем случае не желательно. Такой уровень ферритина не опасен.
Оптимальнее было бы отменить препараты для набора массы, но это решение принимаете только Вы.
Другими словами, не гонитесь за уровнем железа, если используете ААС.
Как пример....
После последнего слива крови (см. пост выше) мой уровень ферритина 22,9 (это самый низ нормы) - не надо никаких препаратов железа, т.к. они поднимут железо немного, но и гематокрит тоже поднимут быстро.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 мая 2024 - 03:56)
Отправлено 29 мая 2024 - 04:44
Другими словами, не гонитесь за уровнем железа, если используете ААС
Мне вообще кажется, что у тех, то говорит что не склонен к сильному повышению гематокрита от ААС как раз и присутствует этот дефицит. Как то пару лет назад я сливался довольно много, и после слива почти литра за два раза, сильно упало железо, и целый год гематокрит практически не рос.
Да и , собственно, давно известна зависимость кроветворения от уровня железа.
Сообщение изменено: wkk (29 мая 2024 - 04:49)
Отправлено 29 мая 2024 - 06:51
Мне вообще кажется, что у тех, то говорит что не склонен к сильному повышению гематокрита от ААС как раз и присутствует этот дефицит. Как то пару лет назад я сливался довольно много, и после слива почти литра за два раза, сильно упало железо, и целый год гематокрит практически не рос.
Да и , собственно, давно известна зависимость кроветворения от уровня железа.
На самом деле сейчас новая фишка появилась - делать вброс железа в организм (либо капельницей, но лучше инъекциями внутримышечно - 5 инъекций Феррум Лек) не после слива крови, о до слива крови.
Т.е., вы сдаёте ОАК и видите, что у вас гематокрит вырос до 50 (я про себя, кто-то ждёт и до 55), вы проводите инъекции железом и уже потом сливаете кровь.
В этом случае после слива крови и гематокрит в норму вернёте, и железо будет норма.
Отправлено 29 мая 2024 - 08:23
по логике, какой в этом смысл? если доступного железа много, гематокрит все равно вырастет после слива. Какая разница, до или после железо вливать?
Вы не поняли, коллега.
Если доступного железа много, то добавлять железо инъекциями смысла не имеет ни до слива крови, ни после.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 мая 2024 - 09:38)
Отправлено 01 июня 2024 - 03:52
Думаю, вопрос гематокрита будет логичнее выделить в отдельную тему, чтобы не искать по разным темам.
Итак, кому интересно, читайте про высокий гематокрит на курсе ААС.
Сделаю акцент на словосочетании «кому интересно»….
Прежде всего интересно может быть тем, кто на тёмной стороне на больших дозировках и сам весит не 70-80 кг, кому не нравятся процедуры слива крови.
Кроме того, интересно может быть и тем, у кого естественно повышен гемоглобин (такая особенность организма) и у кого гематокрит может подниматься довольно высоко уже на небольших дозировках.
Все остальные мимо проходящие могут пройти на Ютуб, набрать в поиске «бодибилдинг и гематокрит» и сутки напролёт смотреть и слушать "спецов".
Материал выкладываю не для выслушивания чьего-то мнения (оно мне не сильно интересно, ибо я этот вопрос изучил вдоль и поперёк, в том числе с экспериментами на себе и своих подопечных), а для людей, которым это будет интересно.
Логика поиска препарата для испытания на себе была довольно проста.
Для начала нашёл болезнь, при которой в организме создаются похожие условия в системе крови, а именно – критически повышаются значения гемоглобина, количества эритроцитов и, соответственно, гематокрит.
Наиболее подходящей в этом плане оказалась так называемая истинная полицитемия.
Истинная полицитемия или ИП (синонимы: первичная полицитемия, polycythemia vera, эритремия, erythremia, болезнь Вакеза) – это доброкачественный опухолевый процесс системы крови, хроническое миелопролиферативное новообразование, которое характеризуется увеличением морфологически нормальных эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов; эритроцитоз является типичным для этого заболевания. За счёт увеличения числа эритроцитов повышается вязкость крови, возрастает масса циркулирующей крови. Это ведёт к замедлению кровотока в сосудах и образованию тромбов, что приводит к нарушению кровоснабжения и гипоксии.
Итак, определил район поиска, копаю глубже – чем лечат ИП.
Основные методы лечения:
1. Рекомендуется проведение кровопусканий (гемоэксфузий, флеботомий, эритроцитофереза, пиявки). Вполне себе приемлемый метод, когда сливаться приходится не чаще, чем раз в полгода. Если организм на ААС быстро поднимает гематокрит и приходится сливать кровь чаще, к примеру, раз в 3, а то и раз в 2 месяца, то хотелось иметь ещё какой-то вариант борьбы с гематокритом. С другой стороны, когда нету других вариантов, то, как ни крути, надо сливаться, ибо ходить с высоким артериальным давлением и красной рожей не полезно. Пиявки так вообще каменный век, хрен знает, что там у пиявки внутри и не залезет ли это внутрь к тебе. Не, ну кто любит, конечно, тот далее может не читать.
2. Рекомендуется для всех пациентов с ИП прием препаратов ацетилсалициловой кислоты (40 - 100 мг/сут), при непереносимости или противопоказаниях - клопидогрел (75 мг/сут) с целью профилактики тромботических осложнений. Да, эти препараты от тромбов спасут, но высокий (реально высокий) гематокрит не понизят ни на йоту. Интернет забит рекомендациями спецов и чемпионов от бодибилдинга как снизить гематокрит антикоагулянтами, ангиопротекторами, выпиванием больших объёмов воды. Вот только толку от этого мало. Хотя, замечу, что воды надо пить в достаточном количестве, находясь на курсе ААС, тем более, что применение препарата по снижению гематокрита тоже требует этого.
3. Рекомендуется терапия гидроксикарбамидом.
4. Рекомендуется терапия руксолитинибом для лечения пациентов ИП (в случае резистентности к терапии или непереносимости гидроксикарбамида).
Комментарии: Рекомендуемая начальная доза препарата составляет 10 мг 2 раза в день. При снижении концентрации гемоглобина < 120 г/л следует рассмотреть возможность снижения дозы препарата.
5. Рекомендуется терапия бусульфаном пациентам с ИП старше 70 лет, в случае неэффективности или непереносимости терапии первой линии (гидроксикарбамид) с целью лечения ИП.
Вопросы по сливу крови я здесь рассматривать не буду (эти вопросы идут далее в теме гематокрита - читайте тему).
Рассмотрю вопрос таблетированного снижения высокого гематокрита.
После подробного изучения вышеперечисленных препаратов, их свойств, цены, действия, побочек, выбор был очевиден – Гидроксикарбамид (маленькое замечание - всем хорош препарат Руксолитиниб (Джакави), но, сука, цена заоблачная.... )
После этого я вышел на своих знакомых айболитов в Склиф и подробно перетёр с ними эту тему.
Они заверили, что я не подохну от своих экспериментов.
Вот, собственно, и всё.
Выкладываю схему применения Гидроксикарбамида Медак (это немецкий препарат, я именно его использовал) в виде графика (всё это время на ААС).
Далее – ещё кое-какие материалы, точнее, очень краткие выписки из них (сами материалы доступны в сети).
И самое главное….
Я здесь выложил свой опыт.
Это только мой личный опыт.
Никому ничего не рекомендую, ничего тут не предлагаю и ничего не продаю.
У препарата имеются таки побочные эффекты, которые, слава богу, проявляются не на всех (в этом меня заверили доктора, с которыми я консультировался), но, тем не менее, они есть и они иногда проявляются - чаще всего это проблемы с кожей (прыщи) и слизистыми оболочками (может развиться синусит, например).
Кто захочет пойти по моим стопам, должен понимать, что это будет его личным решением.
Соответственно, все те подводные камни, о которые он может повредить свою харю, он должен сам заранее просчитать и учесть.
Я умываю руки.
Далее – сами, сами………..
P.S. На разумные вопросы, ежели что, отвечу, сие без проблем, но не более того.
Подведём коротко предварительные итоги моего изыскания от января 2021 года по поиску таблетки от высокого гематокрита.
Широко и всеохватывающе распространилась эта тема в качковом мире
Кусок сегодняшнего видео с ютуба от доктора Попова, большого знатока фармтемы от бодибилдинга, мракобеса и матершинника....
Приятно, когда реально толковый врачуга сетует, что не ему в голову пришла эта мысль.
Кстати, его переживания по якобы падению тромбоцитов и лейкоцитов на гидроксикарбамиде не обоснованы, эта тема проверена не раз на мне и подопечных .
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 июня 2024 - 03:55)
Отправлено 01 июня 2024 - 04:40
Метаныч, а если ГЗТ в референсы, ну где то 20-30, то все равно будет расти гематокрит?
Увы, как правило, экзогенный тестостерон, даже в рамках ГЗТ (к примеру, сустанон 250 мг в 21 день или небидо 1 г раз в 10-14 недель) всё равно даёт рост гематокрита.
У всех, конечно, по разному, но тем не менее, даёт рост.
У меня, к примеру, удивительное дело, на курсе ААС гематокрит растёт медленнее при общем объёме ААС, скажем, в 1000 мг в неделю или 1300 мг, чем на мосту, когда идёт всего 250-300 мг тесто в неделю.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 июня 2024 - 04:42)
Отправлено 01 июня 2024 - 05:13
Да у меня без ничего гематокрит 49.5, но правда сейчас и гзт не требуется.
Я вот думаю, может когда у меня будет возрастное падение теста, то может и кровь пожиже станет.
Как вариант...
У меня был перерыв 8 месяцев в использовании ААС в 61 год, сдал ОАК - гематокрит 42, т.е. мой физиологический.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)