То есть упражнения с адресной нагрузкой на целевую мышцу и отказ от т н базовых?
Не совсем, все о чем ты пишешь, этому меня учил Леша. Целевая нагрузка и так далее. А базу это что, многосуставные? Все это я делаю.
Лифтерскую базу не делаю, потому что жизнь заставила искать замену: у меня была тяжелейшая операция по нейрохирургии пару тройку лет назад, меня даже в передаче показывали, хе-хе)
Мне хирург сказал, что через месяц я смогу приседать, но честно говоря после того, что я пережил, я решил убрать все, что может дать мне хоть какой-либо риск. Знаний хватило произвести замены и не слить (точнее вернуть все как было, потому что начинал я с нуля). Я хоть и могу теперь делать то, что и раньше, но уже не буду, потому что я заебываюсь гораздо меньше, а получаю результат и ничего не болит.
(Травма не быда получена в зале)
Я жим я вообще не делаю, я год назад страшно поранился упав со скейта на бордюр, открытый перелом, отколол локоть и оторвал трицепс. Через 6 дней пришили. Думал погибну, удачно голову рукой закрыл и пострадала рука. Я тогда уже заряжаться начал, и должен был начать сушку к отпуску в ноябре. Обидно было пиздец как! Недавно попробовал от пола по отжиматься - получилось. Сейчас спустя год болей нет, пробую уже двумя плитками трицепс качать и в тренажере жать на 30 раз.
Но опять же, как-то пофигу, на видуху не влияет.
Сообщение изменено: phaze (08 сентября 2025 - 06:24)