, мы терпеливые. Мы подождём.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мой русский жим
Отправлено 14 мая 2016 - 07:40

Неудача. Уныния нет. Есть спокойный анализ.
В феврале на соревнованиях было 55х45 (+ 1 незачет), 7 мая на тренировке было 55х58, нахально был уверен, что 55х60 в кармане.
Сегодня на соревнованиях 55х47 (+2 незачет). В ахуе.
На видео какой-то нетренированный лапоть. Отбива нет, руки ватные, жмет 55 как 75, опускает как - будто боится уронить.
Возможные причины:
1. Функциональный спад ( не может быть, т.к. сон норм, ЧСС норм, всё норм…кроме жима.)
2. Ошибки при окончании схемы: после 7 мая бегал и отжимался на брусьях, провел легкую интервалку и легкую силовую ( бег был лишним ).
3. Заигрался с питанием поддержки на протяжении всей схемы и сбросом 1,5 кг за два дня до старта.
Выводы:
1. Однозначно повторить попытку 18 июня.
2. Продолжая схему РЖ, убрать всю подсобку на грудь и бицепс (разводки, брусья, ПГНБ) Слабое звено трицепс – ему всё внимание. В прогрессии. В рамках схемы сделать на него элементарную, примитивную специализацию.
3. ВСЕ марафоны на тренировке делать в режиме стоп-раз на протяжении ВСЕГО подхода. Были массовые «репрессии», не засчитывались по 3-4 повторения у многих.
Критика приветствуется, нецензурная тем более.
Александра не было. Лишь бы не из-за здоровья.
Сообщение изменено: Виктор С (14 мая 2016 - 08:33)
Отправлено 14 мая 2016 - 07:58

Я предупреждал))после 7 мая бегал и отжимался на брусьях,
Наоборот всё.Продолжая схему РЖ, убрать всю подсобку на грудь и бицепс
Отжиманий в день марафона хватит.Слабое звено трицепс – ему всё внимание. В прогрессии. В рамках схемы сделать на него элементарную, примитивную специализацию.
Делай по правилам, первые восемь и всё.ВСЕ марафоны на тренировке делать в режиме стоп-раз на протяжении ВСЕГО подхода.
Тебе не нужно было прожиматься до упора перед первым отдыхом. И отдых на верху нужен лишь после второго отдыха на груди.
Возможно вказался общий заёп. Схема Палыча тяжёлая (это тебе не смт). Её нужно понимать и не экспериментировать, особенно когда не знаешь.
Отправлено 14 мая 2016 - 08:48

Неудача. Уныния нет. Есть спокойный анализ.
Это потому что я не приехал за тебя болеть извини , срочная работа образовалась .Если видимых причин спада не обнаружено, может биоритм посмотрим , у меня состояние совпадает с графиками , но нужно знать твой день рождения ?
Отправлено 14 мая 2016 - 08:59

3. Заигрался с питанием поддержки на протяжении всей схемы и сбросом 1,5 кг за два дня до старта.
Если хотел увеличить количество ,а не КА сбрасывать вес не надо.
Первую часть до упора тоже не надо.
Я вот тут попробовал делать первый отдых после 30 повторов, получилось очень легко 30+20+20, то есть второй и третий участок можно увеличить ,если не выложиться на первом.
В остальном все нормально (результат всё равно больше), а опыт выступлений сразу не появится, нужно время. Я вот уже год на месте топчусь, хотя чувствую себя вполне уверенно.
Отправлено 14 мая 2016 - 09:48

выскажу свое мнение, хотя и не шарю тут особо ) ну первое-много сил потратил на последних трех повторениях перед первым отдыхом, по моему надо было остановиться на 25, второе - столько разговоров про мост , а его то не было ! почему ? про отбив не скажу, сам не мастер, и вот маленький ньюанс: не слишком ли широко взялся ? по моему мнению ( исключительно по моему) нужно было взяться уже, дабы полноценно включить в работу трицепс и траекторию штанги поменять, как бы объяснить.. надо жать от себя, тогда будет работать трицепс, траектория уменьшится-станешь меньше сил тратить, ну по крайней мере эт из личных наблюдений собственного жима
Отправлено 14 мая 2016 - 10:51

Коллеги, спасибо за подсказки.
Это потому что я не приехал за тебя болеть
И хорошо, что не приехал - не так стыдно было.(
Если хотел увеличить количество ,а не КА сбрасывать вес не надо.
Точно. Основная ошибка. Больше гонять вес за два дня не буду.
не слишком ли широко взялся ?
Наверное ты прав, т.к. на соревнованиях тоже слышал такое мнение.
Надо пробовать на тренировках.
Отправлено 15 мая 2016 - 08:27

ВСЕ марафоны на тренировке делать в режиме стоп-раз на протяжении ВСЕГО подхода. Были массовые «репрессии», не засчитывались по 3-4 повторения у многих.
Буду теперь пристальнее следить за этим. Не засчитывали по каким причинам у участников? И как там вообще народ выступил, протокол есть где-нибудь?
ервую часть до упора тоже не надо. Я вот тут попробовал делать первый отдых после 30 повторов, получилось очень легко 30+20+20, то есть второй и третий участок можно увеличить ,если не выложиться на первом.
Тоже стал замечать такую закономерность. Если до первого и второго отдыха на груди не делать отдых на вытянутых руках и не выкладываться в отказ, сил остается больше и итоговый результат выше.
Не думаю, что стои специально зауживать хват. Трицепс не у всех сильное место
Тут главное найти свою ширину хвата, а это методом проб и ошибок.
Отправлено 15 мая 2016 - 08:55

Буду теперь пристальнее следить за этим. Не засчитывали по каким причинам у участников? И как там вообще народ выступил, протокол есть где-нибудь?
Жестко судили за отсутствие фиксаций и после 8 повторений.
Протокол http://vk.com/rzt1405
Ребята, ура!!!
Впервые я не первый с конца, а второй!))))
Отправлено 15 мая 2016 - 09:21

Это не совсем так. С ростом мастерства в рж сможете и до отказа перед отдыхом прожимать и отдохнуть/восстановиться сможете.Если до первого и второго отдыха на груди не делать отдых на вытянутых руках и не выкладываться в отказ, сил остается больше и итоговый результат выше.
81см и нечего мудрить, если триц не доминируетТут главное найти свою ширину хвата, а это методом проб и ошибок.
Отправлено 15 мая 2016 - 09:33

Это не совсем так. С ростом мастерства в рж сможете и до отказа перед отдыхом прожимать и отдохнуть/восстановиться сможете.
Будем растить мастерство.
81см и нечего мудрить, если триц не доминирует
По рискам на грифе как надо расположить руки?
Ну дык ты же уже ветераны-3, а выступал в общей. Не факт, что остальные будут чё-то жать вообще, когда доживут до ветеранов 3)). Молодец Виктор!
Поддерживаю!!!
Отправлено 15 мая 2016 - 12:39

Не факт, что остальные будут чё-то жать вообще, когда доживут до ветеранов
За поддержку спасибо, но я уверен, что молодые призеры и в 60 и в 70 будут молодцы.
У йогов не принято подчеркивать возраст не из-за женского кокетства, а из практических соображений - нехера мозг засирать негативом и беспокоить пустяками карму.
Я согласен с йогами, однако на соревнованиях я урыл всего лишь одного, но он на 25 лет моложе и на 12 кг тяжелее.
А может он был после болезни или недавно начал?...
Отправлено 15 мая 2016 - 04:33

Например вот из положения чемпионата по пауэрлифтингу
Благотворительный стартовый взнос для дивизиона AWPC за одиночное выступление составляет 3550 рублей, за сдвоенное выступление 4850 рублей, далее плюс 1000 рублей за номинацию.
Это мне чтобы прийти и пожать нужно заплатить 3550? В Русском жиме также?
Отправлено 15 мая 2016 - 04:35

, у лифтеров все слишком сурово: и веса, и взносы, и пауза на груди и пр.
В РЖ демократичнее 700 руб http://vk.com/topic-119067232_34067875
Отправлено 15 мая 2016 - 08:15

На счёт приседа неуверен, поэтому пока оставлю на какое-то время. Впоследствии можно его исключить, оставив связку жим стоя/ б.байкера для плечь. И посмотреть результат.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых