Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Методика Бориса Шейко

• Please log in to reply
1308 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 647 сообщений

Олег К писал 12 Дек 2020 - 16:32:

Просто у меня результат тогда упёрся в 145 кг и остановился. Всё, предел. И я перешёл тогда с 2-х тренировочных дней в неделю на 3, не из-за жима, а вообще.

И результаты потихоньку пошли вверх. 22.5 кг в жиме выросло за 6 лет. Гавнотренинг (с)  :lol3:

А почему ты считаешь, что схожим образом не сможешь сделать акцент на резах в приседе? Мне кажется, что именно в нём у тебя есть ещё резерв для существенного увеличения суммы в троеборье.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 910 сообщений

sergei-777:

Вот просто очень уверен, что Шейко не то, что этими терминами не оперировал при попытках спланировать нагрузку или объяснить кому-то схему её планирования, но даже и не задумывался об этих определениях (по крайней мере в том контексте, что ты озвучил). Всё гораздо прозаичнее... он просто попытался перенести свой опыт планирования из смежного вида спорта. Первый блин частенько выходит комом. Но поле для модифицирования имеется и он сам впоследствии стал планы корректировать (он не мог не знать шумихи вокруг них). И по поводу вынесения ОФП как минимум в отдельную тренировку он тоже согласился, что это хорошая идея, если есть такая возможность у конкретного человека. Этот момент есть в его интервью, которое выкладывалось.  Просто другой человек, тоже знакомый с методикой перспективного планирования, предлагал вообще подобную нагрузку выносить в отдельные минициклы, а напостоянку использовать ограниченный круг ОФП. Вот и всё... и никакой заумной биохимии. 

Не знаю, что он имел ввиду, но как аспирант  и кандидат наук в этой теме он должен что-то понимать. 

Почему вынесено в "ОФП" тоже понятно, т.к. к классике через %% от основных упражнений тут просто не подтягиваемо. Влияет ли на прямую жимы вертикальные на результат в ЖЛ. Ну, понятно что переноса навыка на другое движение тут нет, но можно считать так подкачкой для трицепсов, передних дельт и верха грудных+ опять же укрепление вращателей плеча. Многие жимовики и лифтеры включают в свои планы вертикальные жимы, по крайней мере, когда соревнования далеко. И я считаю, что такой подход имеет место быть. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 910 сообщений

sergei-777 писал 12 Дек 2020 - 16:38:

А почему ты считаешь, что схожим образом не сможешь сделать акцент на резах в приседе? Мне кажется, что именно в нём у тебя есть ещё резерв для существенного увеличения суммы в троеборье.

У меня итак 3 приседа в неделю обычно. Если 2, то в день тяги ещё какой-нибудь жим ногами.

на аккумуляции было так-

Пон 

тяга средняя

Присед очень лёгкий

Ср

лёгкий присед

лёгкая становая

Пятн

Тяжелый присед

Румынка лёгкая

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 647 сообщений

Олег К:

можно считать так подкачкой для трицепсов, передних дельт

Жим лёжа узким/средним хватом для этих целей вполне подходит и плюс является по разумению многих именно самой что ни на есть СФП.

Олег К:

по крайней мере, когда соревнования далеко.

Так я в первую очередь об том речь и вёл - всему своё время и место в подготовке. А чисто физкультурнику можно особо и не морочиться такими премудростями...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 647 сообщений

Олег К писал 12 Дек 2020 - 16:46:

У меня итак 3 приседа в неделю обычно. Если 2, то в день тяги ещё какой-нибудь жим ногами.

на аккумуляции было так-

Пон 

тяга средняя

Присед очень лёгкий

Ср

лёгкий присед

лёгкая становая

Пятн

Тяжелый присед

Румынка лёгкая

Ну фиг знает... я ж не практик лифтинга, но в глаза сразу бросается обилие терминов лёгкий. Хотя конечно надобно знать, что под этим подразумевается...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 910 сообщений

sergei-777:

Жим лёжа узким/средним хватом для этих целей вполне подходит и плюс является по разумению многих именно самой что ни на есть СФП.

У меня, например, от жима узким плечи болят. Я жму средним на доску временами. Это норм. 

По поводу вертикальных  и наклонных жимов, я сторонник плоскостного тренинга, даже в ПЛ. Естественно, при непосредственной подготовке к соревнованиям (проходке) работа на широчи и дельты уже должна ограничиваться. По банальной причине- суставы не выдержат.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 910 сообщений

sergei-777 писал 12 Дек 2020 - 16:56:

Ну фиг знает... я ж не практик лифтинга, но в глаза сразу бросается обилие терминов лёгкий. Хотя конечно надобно знать, что под этим подразумевается...

Как-то так. Есть ещё схемы с немного другой компановкой, но принцип построения тот же

https://oleg1975k.li...l.com/9155.html

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 647 сообщений

Олег К:

У меня, например, от жима узким плечи болят. Я жму средним на доску временами.

Ну это и подразумевается под узким - просто уже, чем соревновательный для смещения акцентов в сторону трицепсов и передних дельт вроде. При необходимости конечно, а не просто чтоб было (хотя физкультурнику можно и просто, чтоб было).

Я не имел ввиду узкий, чтоб кисти соприкасались... никаких "ломающих" травмоопасных траекторий.

Сообщение изменено: sergei-777 (12 декабря 2020 - 08:08)

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 305 сообщений

Олег К писал 12 Дек 2020 - 16:32:

Просто у меня результат тогда упёрся в 145 кг и остановился. Всё, предел. И я перешёл тогда с 2-х тренировочных дней в неделю на 3, не из-за жима, а вообще.
И результаты потихоньку пошли вверх. 22.5 кг в жиме выросло за 6 лет. Гавнотренинг (с) :lol3:

Во-первых пробив это отлично. Ты тем более мс.
Во-аторых 3.75 в год это гавно-тренинг конечно)))
Онанизм в зале))))))

1.25 в квартал при 3х разовом жиме в неделю. Это психологическое давление врагу не пожелаешь. Гавно тренинг канеш если ты не топ из топов

Сообщение изменено: beylbom (12 декабря 2020 - 08:42)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 910 сообщений

beylbom писал 12 Дек 2020 - 17:39:

Во-первых пробив это отлично. Ты тем более мс.
Во-аторых 3.75 в год это гавно-тренинг конечно)))
Онанизм в зале))))))

1.25 в квартал при 3х разовом жиме в неделю. Это психологическое давление врагу не пожелаешь. Гавно тренинг канеш если ты не топ из топов

Это называется русской поговоркой- курочка по зёрнышку клюёт. С некоторого момента любая прибавка - успех, даже сохранение позиций- тоже успех. Именно это реальность в натуральном тренинге, да и не в натуральном тоже, если ты не собираешься повышать дозировки. Скоро ты об этом и сам узнаешь.

Вариантов всего два- либо остановиться на достигнутом, тренируясь не в напряг и пиздеть вокруг, какой ты бедный несчастный хардгейнер, а вокруг все химики и генетики. 

Либо взять жопу в кулак и методично, маленькими шажками продолжать расти. Пафосно немного получилось, но сути так оно в жизни и есть.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 435 сообщений

Олег К писал 12 Дек 2020 - 17:50:

С некоторого момента любая прибавка - успех, даже сохранение позиций- тоже успех. 

100%

И для РЖ уместно.

У новичков +10-15 повторений за цикл - норма, а далее +5-7 повторений - счастье.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 647 сообщений

Вот ещё по поводу обсуждаемого сегодня вопроса...

Коль уж в планировании у Шейко явно прослеживается информация от Черняка, то не совсем понятно, почему он даже в соревновательных циклах использует много неспецифической нагрузки (разводки, отжимания, приседы в ножницах, жимы гантелей и т. д.). В частности, у Черняка есть такое:

- "В подготовительные месяцы расширяется круг собственно силовых и других упражнений... (т. е. вспомогательные упражнения).

В соревновательные мезоциклы количество упражнений сокращается..."

И ещё относительно по теме:

- "В то же время в специальные дни, отведённые для развития только силовых качеств, занятия начинаются сразу с силовых упражнений, например с приседаний или тяг." 

То есть так, как в ТА сила не есть единственное развиваемой кач-во, то иногда для её развития могут выделяться отдельные дни (по инфе от Черняка), где и могут применяться вспомогательные упры в не совсем свойственной для классики манере. По аналогии с лифтингом мне как раз и кажется, что подобный подход может применяться по отношению к т. н. "подкачке" (ОФП), которая у Шейко в нехилом объёме наличествует в самих комплексах и даже в предсоревновательных и соревновательных мезоциклах. Как раз этот вариант и обсуждался немногим ранее с предложением альтернативы.

Вообщем, каждый сам пусть решает, но к сведению примите и такой вариант планирования.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 647 сообщений

Вот три варианта программы для условно среднего уровня подготовки (так же по величине нагрузки):

Прикрепленный файл  Sheiko Intermediate Small Load.rar    88К   144 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Sheiko Intermediate Medium Load.rar    106,04К   143 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Sheiko Intermediate Large Load.rar    102,3К   149 Количество загрузок

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 709 сообщений

Олег К:

курочка по зёрнышку клюёт

и полный дом говна.

2олл

я хуйзнаю о чем вы тут все.

имха-для начала нада научица поднимать. та ись технике.

если не умеете, то мона дрочить пока хуй не отвалицо-нихуя не выйдет.

у меня на понимание того как мне надо ушло несколько лет.

если забивать голову всяким хитрожопыми схемами, то на это уже ни сил ни времени не будет.

Сообщение изменено: madpower (12 декабря 2020 - 11:20)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 910 сообщений

madpower писал 12 Дек 2020 - 20:19:

и полный дом говна.

2олл

я хуйзнаю о чем вы тут все.

имха-для начала нада научица поднимать. та ись технике.

если не умеете, то мона дрочить пока хуй не отвалицо-нихуя не выйдет.

у меня на понимание того как мне надо ушло несколько лет.

если забивать голову всяким хитрожопыми схемами, то на это уже ни сил ни времени не будет.

Как одно связано с другим? Берёшь бумажку и поднимай, что на ней написано. Заодно шлифуй технику. В чём проблема-то?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 709 сообщений

Олег К:

Берёшь бумажку и поднимай, что на ней написано.

Охуенная рекомендация))))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Олег К писал 12 Дек 2020 - 16:35:

Типа подъебнул. "эксперд", да? )))

Если бы меня интересовал только жим соревновательный, то жал бы я сейчас никак не меньше, но на категорию ниже ( т.е. до 90)  :wink2:

Да не. Только намекнул, что прибавление 1 кг веса мышц добавляет силу около 2.4(?) кг.

Ну у тебя почти так и вышло.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 910 сообщений

Avaks писал 12 Дек 2020 - 20:33:

Да не. Только намекнул, что прибавление 1 кг веса мышц добавляет силу около 2.4(?) кг.

Ну у тебя почти так и вышло.

А если я прибавил мышц в ногах, сила выросла в руках, да? )))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 709 сообщений

Олег К:

А если я прибавил мышц в ногах

а как ты это умудрился сделать?

Олег К:

сила выросла в руках

а чем измерил?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Олег К писал 12 Дек 2020 - 20:37:

А если я прибавил мышц в ногах, сила выросла в руках, да? )))

Если бы руками тренировал ноги.  Руки хороший тренер, если тренироваться по Черняку.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 910 сообщений

madpower:

а как ты это умудрился сделать?

Приседом и тягами, жимами ногами и сгибаниями ног

madpower:

а чем измерил?

Жимом лёжа и жимом стоя

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 910 сообщений

madpower:

Охуенная рекомендация))))

У тебя есть другая, получше? Не всем из космоса приходит план Рябинникова )))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 709 сообщений

Олег К:

Жимом лёжа и жимом стоя

не показатель силы рук.

Олег К:

Приседом и тягами, жимами ногами и сгибаниями ног

и насколько выросли ноги?

как изменилась в % мышечная масса?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 910 сообщений

madpower:

не показатель силы рук.

И руки в том числе

madpower:

и насколько выросли ноги?

Между приседом 150 кг и 180? Где-то на 4 см окружность бедра

madpower:

как изменилась в % мышечная масса?

Мышечная масса чего, всего туловища?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 709 сообщений

Олег К:

У тебя есть другая, получше?

конечно есть.

прежде чем приступать к какому-то плану нужно научится правильно выполнять упражнение. есть желание поспорить с этим утверждением?

95% выполняют неправильно. отсюда и всякое нытье про то что не растет и отстает. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 910 сообщений

madpower писал 12 Дек 2020 - 20:53:

конечно есть.

прежде чем приступать к какому-то плану нужно научится правильно выполнять упражнение. есть желание поспорить с этим утверждением?

95% выполняют неправильно. отсюда и всякое нытье про то что не растет и отстает. 

Т.е просто брать с рандомным весом поднимать рандомное количество повторов в рандомном количестве подходов? 

Отличная рекомендация! )))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 647 сообщений

madpower:

нада научица поднимать. та ись технике.

Определённо это архиважно. Никаких отрицаний данного факта и не было.

Шейко вот заявлял, что в том числе и для постановки техники надобно большое КПШ, но... это несколько противоречит тому же Черняку, у которого написано, что совсем начинающему порой достаточно и 15-20 ПШ в начальный период.  

- "... этого объёма нагрузки оказывается вполне достаточно для развития и силовых качеств, и спортивно-технического навыка". Это разумеется для одного упражнения, а не для всей тренировки...)

То есть никаких сверхбольших объёмов не предусмотрено получается.

madpower:

Ну почему же? Кто мешает человеку заниматься по планам условного Мэдпауэра, а в свободное время читать, интересоваться методами планирования подготовки, обсуждать сие на форумах. 

А так да... до уровня КМС/МС в пауэрлифтинге зачастую достаточно гораздо более простых схем. И даже не просто достаточно, а они намного предпочтительнее и тому тоже доводилось читать пояснения. Грубо говоря, все эти расчётно-математические премудрости могут оставаться неким резервом для уже очень опытного атлета. На среднем уровне никаких серьёзных преимуществ не даёт, а начинающему вообще без надобности.

Вот такое мнение доводилось читать от человека, который тоже ратовал за подобную схему планирования из ТА, но чётко давал понять, что большинству она так и останется без надобности в силу отсутствия высоких стремлений, а подчас и невозможности полноценно её задействовать в силу различных бытовых причин.

Но вот Шейко решил по другому и уже после уровня начальной/базовой подготовки начинает эту схему внедрять.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 709 сообщений

Олег К:

Между приседом 150 кг и 180? Где-то на 4 см окружность бедра

чтобы увеличить присед со 150 до 180 нужно было увеличить бедро на 4 см? ебануцо... а для приседа 320, видимо, нужно чтобы бедро  заполнило собою Вселенную..

Олег К:

Мышечная масса чего

как изменилось соотношение в % мышечной массы туловища к ногам?

Олег К:

И руки в том числе

в том числе да, только от силы рук там в этих движениях зависит чуть больше, чем нихуя,  а так да, все верно.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 709 сообщений

sergei-777:

Никаких отрицаний данного факта и не было.

ну вот почитай

Олег К:

Т.е просто брать с рандомным весом поднимать рандомное количество повторов в рандомном количестве подходов? 

ну вот как тут о чем-то говорить?

зато дохуища умных слов, всякой поеботы...

вот 99%, что товарисч, тупо, не умеет поднимать...

что вполне по силам поднять намного больше, но у него в голове всякая поебень...

в сад, кароч...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 709 сообщений

sergei-777:

до уровня КМС

нахуй никакие методики не нужны.

если тебе нужны методики, то

а) это не твое