Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
В деньгах ли счастье?
Отправлено 12 февраля 2026 - 10:10
Если на всю семью поделить, то я, выходит, бедный.
Иногда "переходной".
Ну ок. Бедный так бедный. Смотаюсь-ка в Аргентину с горя, развеюсь чуток ))
Мне кажется, " кто-то слишком много кушать".
а ты что в Москве живёшь?ты-же вроде как за кольцом
Сообщение изменено: Skobyelena (12 февраля 2026 - 10:12)
Отправлено 12 февраля 2026 - 10:19
Бедный. Чисто на базовые потребности.
300+ средний класс. Уже можешь что позволить себе. Отдохнуть слетать.
губу раскатал, я у нас несколько семей знаю, берут в банке деньги, летят отдыхают наслаждаются, прилетают домой и несколько лет хер всей семьёй отсасывают и так по кругу)))))))
Отправлено 12 февраля 2026 - 10:22
Бедный. Чисто на базовые потребности. 300+ средний класс. Уже можешь что позволить себе. Отдохнуть слетать.
Бедный это когда не хватает. А когда хватает это достаток.
Слетать... Куда слетать? Почему именно слетать, а не порш каен или особняк в Мск?
Да Анапы середний билет от Мск 8000, на 100 000 улетаешься
Отправлено 12 февраля 2026 - 10:51
Айфон в кредит зато в драных носках? Из этой серии?нас несколько семей знаю, берут в банке деньги, летят отдыхают наслаждаются, прилетают домой и несколько лет хер всей семьёй отсасывают и так по кругу))))))
Все бы ничего, но ростовщикам всегда нужно плотить сверху. Обычно не мало.
Отправлено 12 февраля 2026 - 11:32
Всегда был бедным, но ни разу в голову не приходила мысль взять кредит.
Имхо кредит, это охуительная вещь, когда бедный. Вот что лучше - откладывать 10 лет, допустим, на автомобиль, ездить на трамвае, ходить пешком, или на велосипеде там, и только потом купить его. Или купить его прямо сегодня, и точно так-же откладывать 10 лет? Ну заплатишь сверху немного, так за удовольствие надо платить) Кроме того расходы на общественый транспорт как раз покроют процент ростовщика. Короче в финансовом то на то и выйдет, а вот разница в комфорте - земля и небо)
Отправлено 12 февраля 2026 - 11:54
. Вот что лучше - откладывать 10 лет, допустим, на автомобиль, ездить на трамвае, ходить пешком
Лучше на бушном велосипеде. Я за три года уже его давно окупил.) И машина мне не нужна. Одну жопу возить невыгодно. До Воронежа в отпуск съездить одному на поезде дешевле и комфортнее. На рыбалку таже история. Только с компаньонами чтоб на бенз сбросились. Одни расходы с этой жоповозкой.)
Отправлено 12 февраля 2026 - 12:32
У нас на крупные покупки, типа авто, в среднем 7% годовых. На всякую хуйню типа велика/телека/мебели 12%. По принципу ипотеки, т.е. процент месяц за месяцем снижается, а тилгунг повышается. Т.е. взяв на 5 лет под 7% годовых, это не значит что ты щаплатишь в итоге 35% сверху.Под лояльный процент
Недвига сейчас х.з., наверное 4-5% годовых.
Отправлено 12 февраля 2026 - 12:34
Выше написал.Может у вас там мизерный процент за кредит. Здесь не так. Поэтому я лучше в банк положу под 15 процентов. Ещё недавно и под большим лежали.)
В cвоё время я брал бабки под один процент в день
Сообщение изменено: Grillmaster (12 февраля 2026 - 12:34)
Отправлено 12 февраля 2026 - 12:48
Да это было чёрти когда) Через годик устаканилось до 10% в месяц, после того, как приобрел имидж честного парня, и деньги в долг стали давать уже нормальные люди) Причем в очередь стояли
Ужас! Я только даю по процент, а на беру.)
Сообщение изменено: Grillmaster (12 февраля 2026 - 12:49)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх