Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Простите меня все же я могу сказать, что очевидная глупость является очевидной глупостью в плане накачаться предплечье изо всех сил изо дня в день

Работа с бизоном каждый день это не накачка предплечья - это профилактика травм. К тому же никто базу не отменял. 

Весами ты работаш действительно школьными, но для твоего организма эта перегрузка все что ты делаеш на хват даже в мизерных количествах! Если например для одного пожать лёжа 10 сетов с весом 65кг это ерунда то для твоего организма это серьёзная нагрузка!

Согласен, но нагрузку я даю не вчера и не за 2 месяца до лета. Вроде как не вчера оттаял  :crazy: поэтому руки привыкли к нагрузке. К тому же я четко понимаю, когда надо остановится и дать отдохнуть. Особенно это касается работы с эспандерами. Бывает поработаю с фох4 раз 50 в совокупности каждой рукой и коком сверху накрываю до 100-150 сжатий за тренировку и неделю, а то и 2 совсем не хочется брать в руки эспандеры, руки как вата. Потом чувствуется такой прилив сил, когда сила "наливается" в пальцы. Значит пора, время пришло снова нагружаться. 

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Крутой пампинг ты можешь получить и от китайского эспандера сжав его несколько сотен раз, эффект от этого примерно такой как жать пустой гриф до полу смерти! Главная цель тяжёлого эспандера укрепить связки увеличить силу! А вобще каждый др***т как он хочет! :wall:

)) это вряд ли можно назвать "средней жесткостью".

Это как работать штангой 80 кг при максимуме в 130.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Интересная информация! А то я только без установки тренирую, и рука маленькая.

Без установки ты не можешь использовать весь потенциал силы и тем самым не можешь стать сильнее!

ну-у-у-.. я так понял его, наверное неправильно.

У меня давно предплечье не растёт, к сожалению.. Никакая база не помогает.

Тренироваться надо прогрессивно иначе предплечиям нет повода рости! Становая тяга у тебя какая? Прибовляешь ввесах рабочих как часто?

Работа с бизоном каждый день это не накачка предплечья - это профилактика травм. К тому же никто базу не отменял. 

Согласен, но нагрузку я даю не вчера и не за 2 месяца до лета. Вроде как не вчера оттаял  :crazy: поэтому руки привыкли к нагрузке. К тому же я четко понимаю, когда надо остановится и дать отдохнуть. Особенно это касается работы с эспандерами. Бывает поработаю с фох4 раз 50 в совокупности каждой рукой и коком сверху накрываю до 100-150 сжатий за тренировку и неделю, а то и 2 совсем не хочется брать в руки эспандеры, руки как вата. Потом чувствуется такой прилив сил, когда сила "наливается" в пальцы. Значит пора, время пришло снова нагружаться. 

Это у тебя получаеться 150-200 сжатий? Так ты сильнее не станешь! Нужны эспандеры посильнее! Мне хватает общих сжатий максимум 15-20 не редко тренинг всего 3 сингла и всё за неделю! Тут не колличеством надо брать а качеством!

)) это вряд ли можно назвать "средней жесткостью".

Это как работать штангой 80 кг при максимуме в 130.

Жмёшь СоС 3?

Сообщение изменено: Шашист (25 апреля 2014 - 11:35)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Становая тяга у тебя какая? Прибовляешь ввесах рабочих как часто?

да вот хват плох, но прибавляю. Редко и немного :cray:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Тренировать нало прогрессивно иначе предплечиям нет повода рости! Становая тяга у тебя какая? Прибовляешь ввесах рабочих как часто?

Суть в том, что не всегда предплечье откликается на базовую нагрузку. прибавит 20% в объеме за годы тренинга и все. Связки укрепятся, а мышц нет. И будет расти по 1-2мм за 3-4 года базы. Бывает так, что люди подключают экзотику и благодаря чудовищным перегрузкам, неизвестно выживают они или нет, получают прибавку. Экзотика это кувалды, гвозди, щипки, тяги наковальни и пр. 

А так предплечье все равно растет. Мой отец занимался в далеком детстве. А потом всю жизнь был шофером и автомехаником. За более чем 30 лет работы предплечье развилось, а также увеличился обхват запястья. Может эспандеры он и не закроет, но он непревзойденный мастер открывания банок с маринациями и вареньями. Я вообще диву даюсь чудовищной силе скручивания. Любую банку. Ни я со своими эспандерами, ни брат с пальцами сардельками не может. А батя 62 года откроет. Причем так как будто она из папье-маше сделана. 

Еще железными пальцами раздает щелбаны в карты. Один, потом второй и все, в карты никто с ним не садится играть. Огромная шишка. А батя еще говорит - бью так, что потом кровь под ногтями. 

Это у тебя получаеться 150-200 сжатий? Так ты сильнее не станешь! Нужны эспандеры посильнее! Мне хватает общих сжатий максимум 15-20 не редко тренинг всего 3 сингла и всё за неделю!

да. можно тысячу раз сжать бублик китайский, а силы не будет. Нужны синглы, работа не больше 5-6 раз. Буду покупать кок 2,5. 

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Жмёшь СоС 3?

Не, до него далеко еще... даже 2,5 еще пока чутка не дожимаю. Думаю, техники не хватает: надо  установку отрабатывать, а я просто жму.... Хотя, где-то в ютубе видел видеоролик где мужик без установок всяких закрывает 2,5. Тройку, по моему, тоже...  

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Не, до него далеко еще... даже 2,5 еще пока чутка не дожимаю

Хм. мне тогда точно рано за 2,5 браться. может стоит взять фох5, он послабже будет, где-то на 100 кг, скорее со знаком "-", как раз реально будет переходным. 

или кок2 взять. 

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Хм. мне тогда точно рано за 2,5 браться. может стоит взять фох5, он послабже будет, где-то на 100 кг, скорее со знаком "-", как раз реально будет переходным. 

или кок2 взять. 

Почему ты так решил? Я на силу особо никогда эспандерами не работал. Если ты так плотно тренируешься, то может, в скором времени и закроешь ты этот 2,5. Я, как тут выразился, Шашист, дрочу как хочу: даже когда полторашку юзал, до конца ручки не старался доводить в каждом повторении. Была другая цель - жжение до слез. и это получалось...  )) 

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Суть в том, что не всегда предплечье откликается на базовую нагрузку. прибавит 20% в объеме за годы тренинга и все. Связки укрепятся, а мышц нет. И будет расти по 1-2мм за 3-4 года базы. Бывает так, что люди подключают экзотику и благодаря чудовищным перегрузкам, неизвестно выживают они или нет, получают прибавку. Экзотика это кувалды, гвозди, щипки, тяги наковальни и пр. 

А так предплечье все равно растет. Мой отец занимался в далеком детстве. А потом всю жизнь был шофером и автомехаником. За более чем 30 лет работы предплечье развилось, а также увеличился обхват запястья. Может эспандеры он и не закроет, но он непревзойденный мастер открывания банок с маринациями и вареньями. Я вообще диву даюсь чудовищной силе скручивания. Любую банку. Ни я со своими эспандерами, ни брат с пальцами сардельками не может. А батя 62 года откроет. Причем так как будто она из папье-маше сделана. 

Еще железными пальцами раздает щелбаны в карты. Один, потом второй и все, в карты никто с ним не садится играть. Огромная шишка. А батя еще говорит - бью так, что потом кровь под ногтями.

Старое поколение водителей действительно имели очень хорошие предплечия, в те времена когда машины были без усилителя руля, такую баранку крутить надо было приложить усилие немалое учитывая что профи ездили часами, предплечия да и верх тело были хоршо развиты! :good:

Не, до него далеко еще... даже 2,5 еще пока чутка не дожимаю. Думаю, техники не хватает: надо  установку отрабатывать, а я просто жму.... Хотя, где-то в ютубе видел видеоролик где мужик без установок всяких закрывает 2,5. Тройку, по моему, тоже...  

Без установки СоС 2.5 я начал жать ( видео внизу ) только когда СоС 3 с параллели несколько раз сжимал, а вот мой друг с очень длинными пальцами жал СоС 2.5 без установи 2-3 раза и не мог сжать СоС 3 с параллели ни разу!

или кок2 взять. 

FOH5 люди меряли он немного слабее чем СоС 2.5, но это лотерея ты можешь получить модель немного сильнее, потому я думаю тебе лутше СоС покупать, если сомневаешся купи себе СоС 2 и СоС 2.5!

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Без установки СоС 2.5 я начал жать ( видео внизу ) только когда СоС 3 с параллели несколько раз сжимал, а вот мой друг с очень длинными пальцами жал СоС 2.5 без установи 2-3 раза и не мог сжать СоС 3 с параллели ни разу!

К выше сказану хочю добавить, что настоящие силовые в эспандерах можно видеть в жиме с параллели где длина пальцев уже не влияет так сильно когда открытый сет! Потому главным сетом для развития силы в эспандерах считаеться сеты с параллели!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Почему ты так решил? Я на силу особо никогда эспандерами не работал. Если ты так плотно тренируешься, то может, в скором времени и закроешь ты этот 2,5. Я, как тут выразился, Шашист, дрочу как хочу: даже когда полторашку юзал, до конца ручки не старался доводить в каждом повторении. Была другая цель - жжение до слез. и это получалось...  )) 

В моем случае главное не плотно тренироваться, а грамотно, умеючи и вообще правильно выбрать направление, в котором развиваться. Кок 2.5 на то и серьезный эспандер, что не любит просто вот так подходов с кандычка. Редкий ботаник вроде меня возьмет его и закроет, потому что он плотно в течение года тренировался с бубликом на 30 кг. Тут нужна изощренная тактика, чутко прислушиваться к слабым звеньям. В моем случае это пальцы. 

Безусловно неплохо было бы увеличить общую силу в организме за счет тяги и приседаний, которых я избегал до последнего времени. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Хиляк ,

Маленький вопрос - если не секрет - просто , огласи свои цели. Интересно!!

Ну вообще, ес-сно в тренинге, а не в "мировом масштабе"))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, Маленький вопрос - если не секрет - просто , огласи свои цели. Интересно!! Ну вообще, ес-сно в тренинге, а не в "мировом масштабе"))

С одной стороны ответить не сложно, да и цели простые, а с другой стороны, не все так просто. Постараюсь кратко. 

В детстве не занимался нигде и не имел к этому никакого интереса, а жаль. Сейчас понимаю, что надо было бы идти в тяжелую атлетику. Была хорошая гибкость, мог бы позаниматься, развить физику. Но профукал, прочитал книжки. 

Сейчас цель простая - развить силу: уметь приседать, тянуть и сносно жать. Причем именно в жиме хотелось бы продвинуться существенно. Не сказать, чтобы что-то аховое, но уметь 100-120 кг пожать в любом состоянии тела и духа. Именно к этому и стремлюсь.

На счет развития предплечья и собственно их тренинга. Лично считаю, что предплечье, а равно кисть-пальцы очень важная часть организма, имеющая прямой "телефон" с мозгом. отсюда необходимость их всестороннего тренинга. К тому же они имеют эстетический вид больший, чем бицепс или другая часть тела. Огромные бочкообразные предплечья с вздутым верхним бугром и большим брюхом всегда на виду и создают пугающий и манящий вид. 

один взгляд на предплечье и уже становится ясно, что человек не бутылку с пивом в руках держит и футбол смотрит. 

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

ну-у-у-.. я так понял его, наверное неправильно.

У меня давно предплечье не растёт, к сожалению.. Никакая база не помогает.

Все правильно понял. Я базу вообще не делаю. Жим только.

А мышцы предплечья я "пробил" именно многоповторкой. Но не резиновым бубликом, конечно.

С голенью, кстати, такая же фигня: когда делаю 15-20 повторений в 6-7 подходах, до "жения", то на следующий день мышцы напоминают о себе болью, а когда с большим весом и столько же подходов, то на следующий день ничего не чувствуется, как и не тренировал их совсем. Где-то читал статейку про соотношение быстрых и медленных мышечных волокон... там, вроде, все сходилось с моей практикой...    

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

С голенью, кстати, такая же фигня: когда делаю 15-20 повторений в 6-7 подходах, до "жения", то на следующий день мышцы напоминают о себе болью, а когда с большим весом и столько же подходов, то на следующий день ничего не чувствуется, как и не тренировал их совсем. Где-то читал статейку про соотношение быстрых и медленных мышечных волокон... там, вроде, все сходилось с моей практикой...

у меня с голень СОВСЕМ всё не так - одна из самых болючих мышц , болит частенько, ингда убивал очень конкретно, но перестала расти совсем!!

Поэтому у меня чётко - боль НЕ равна росту!!

Все последние эксперименты показывают - не болит=растёт, приу словии нормальной и прогрессирующей нагрузки.

Предплечье, скорее всего самые большие были, когда спецуху на руки делал, причём спец. упр на предплечье - не делал вообще!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Сейчас цель простая - развить силу

`Are you wanna трошки

Прокачать ладошки? :D

www.youtube.com/watch?v=yayRpahvOYI

думаю защипав сопротивления кг 100 на разы на подобной штуковине ладошки по толщине перестанут помещаться в карманы

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

думаю защипав сопротивления кг 100 на разы на подобной штуковине ладошки по толщине перестанут помещаться в карманы

Такие насадочки продаются от нашего отечественного производителя - силаруков. Я уже их приметил на покупку в будущем, а также присматриваюсь к грифу-кувалде. Некоторые кувалду считают универсальным тренажером. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

www.youtube.com/watch?v=yayRpahvOYI

pinch grip training with RBA (weak spring setting 6-6 = 30,5kg RGC) and selvemade pinchgrippaddles

Слабая пружина на RBA в положении 6-6 - заявлена как 53,4 кг, а не 30,5кг. Что значит RGC? Где измеряется усилие и как соотносится с маркировкой CoC, например? Кто-нибудь знает?

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

pinch grip training with RBA (weak spring setting 6-6 = 30,5kg RGC) and selvemade pinchgrippaddles[/size]

Слабая пружина на RBA в положении 6-6 - заявлена как 53,4 кг, а не 30,5кг. Что значит RGC? Где измеряется усилие и как соотносится с маркировкой CoC, например? Кто-нибудь знает?

RGC это обще принятая система измерения усилия эспандеров на конце ручки используя ремень шириной в 1 инч, тут есть калькулятор который переводит усилия в сос а также показывает примерное усилие по середине ручки http://www.pythongri.../rgc-calculator

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Такие насадочки продаются от нашего отечественного производителя - силаруков. Я уже их приметил на покупку в будущем, а также присматриваюсь к грифу-кувалде. Некоторые кувалду считают универсальным тренажером.

С кувалдой удобно быстро менять усилие, делать дропсет двигая руку ближе/дальше, усилие меняеться очень плавно! С коротким грифом-кувалдой не удобно менять усилие быстро но кому надо компактность например взять с собой то это отлично, в спорт зал кувалду не потощиш!

Сообщение изменено: Шашист (29 апреля 2014 - 07:50)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

RGC это обще принятая система измерения усилия эспандеров на конце ручки используя ремень шириной в 1 инч

Спасибо.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Подумал на счет такого упражнения - положение вис на турнике прямым или обратным хватом. Вис на пальцах без замыкания большим (открытый хват), имитируем жим эспандера - подтягиваем вес пальцами одновременно замыкая большим.

Попробовал - получилось только пару раз сделать. нагрузка есть.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Подумал на счет такого упражнения - положение вис на турнике прямым или обратным хватом. Вис на пальцах без замыкания большим (открытый хват), имитируем жим эспандера - подтягиваем вес пальцами одновременно замыкая большим.
Попробовал - получилось только пару раз сделать. нагрузка есть.

Не эффективно так без опоры в ладонь, рабочий вес получаеться маленький, на грип-машине с хорошей опорой в ладонь рабочие веса в 2 раза больше! Раньше постил тут видео с простейшей грип-машиной которую можно быстро соорудить из нескольких блинов и опорой в силовой раме!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Не эффективно так без опоры в ладонь, рабочий вес получаеться маленький, на грип-машине с хорошей опорой в ладонь рабочие веса в 2 раза больше! Раньше постил тут видео с простейшей грип-машиной которую можно быстро соорудить из нескольких блинов и опорой в силовой раме!

Согласен, но я с позиции разнообразия тренировок. Ведь тут отсутствует упор, вес удерживается на пальцах. С начала и до конца амплитуды.

Грип машину из блина и ограничителя в силовой раме видел :good: но не будет ли болтанки? платформенная грип машина болтанку исключает.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Согласен, но я с позиции разнообразия тренировок. Ведь тут отсутствует упор, вес удерживается на пальцах. С начала и до конца амплитуды.

Грип машину из блина и ограничителя в силовой раме видел :good: но не будет ли болтанки? платформенная грип машина болтанку исключает.

Толку с такого упражнения мало, трата времени и главное энергии которую надо беречь на базовые упражнения, энергия не безграничная!

На моей грип-машине болтанка минимальная, не чувствуется и не мешает!

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Подумал на счет такого упражнения - положение вис на турнике прямым или обратным хватом. Вис на пальцах без замыкания большим (открытый хват), имитируем жим эспандера - подтягиваем вес пальцами одновременно замыкая большим. Попробовал - получилось только пару раз сделать. нагрузка есть.

Я тож так делаю. Подтянуть свой вес на пальцах - оч нравится, на одной руке пока не получается) А после долгих висов руки ноют)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

я с позиции разнообразия тренировок.

Тебя это разнообразие не заипло ещё? Ты как с таким разнообразием прогресс отслеживаешь?

...Выбери ты себе уже пару движений, и херачь.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Толку с такого упражнения мало, трата времени и главное энергии которую надо беречь на базовые упражнения, энергия не безграничная! На моей грип-машине болтанка минимальная, не чувствуется и не мешает!

Суть в том, что для высокого уровня, как у Вас к примеру, действительно это дроч-работа только тратить энергию. Но для новичка, у которого бутылка пива выпадает из рук, такая работа не будет лишней. Но это имхо, конечно.

Тебя это разнообразие не заипло ещё? Ты как с таким разнообразием прогресс отслеживаешь? ...Выбери ты себе уже пару движений, и херачь.

А почему должно надоесть? я люблю работу на предплечье. Прогресс отслеживается как раз-таки очень хорошо. Чисто интуитивно. По ощущениям - как подтягиваюсь на расширителях, повышаю ли нагрузку на бизоне и пр. , насколько раз и с какой силой сжимаю эспандеры. Осенью куплю кок-2 и 2,5.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Суть в том, что для высокого уровня, как у Вас к примеру, действительно это дроч-работа только тратить энергию. Но для новичка, у которого бутылка пива выпадает из рук, такая работа не будет лишней. Но это имхо, конечно.

Это интересная позиция: спросить у опытного человека, что он думает про упражнение, а когда тот ответит "однозначно херня", начать доказывать, что "не для всех херня", "для вас херня, а для меня не херня" и т.д. Зачем спрашивать тогда? :crazy:

Это как я когда-то много лет назад думал, что мешок с песком - лучший тренажер, и штанга на фиг не нужна. Потом весь попереломался, вообще занятия пришлось бросить на какое-то время.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (04 мая 2014 - 09:50)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Это интересная позиция: спросить у опытного человека, что он думает про упражнение, а когда тот ответит "однозначно херня", начать доказывать, что "не для всех херня", "для вас херня, а для меня не херня" и т.д. Зачем спрашивать тогда? :crazy:

А вдруг скажет - "молодец, это то что надо!". :crazy: я не доказываю. Я подписал, что на мой взгляд нагрузка есть. Но раз херня, значит стоит прислушаться и не тратить на него время и энергию.

У меня в арсенале 3 упражнения (никакого разнообразия) - бизон, эспандеры и подтягивания на расширителях. Иногда тягу делаю с расширителями, но редко. Жимы разминочные с расширителями.

На них и делаю упор.

Хочу попробовать делать ПШНБ обратным хватом, в т.ч. с расширителями.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых