Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Простите меня все же я могу сказать, что очевидная глупость является очевидной глупостью в плане накачаться предплечье изо всех сил изо дня в день
Работа с бизоном каждый день это не накачка предплечья - это профилактика травм. К тому же никто базу не отменял.
Весами ты работаш действительно школьными, но для твоего организма эта перегрузка все что ты делаеш на хват даже в мизерных количествах! Если например для одного пожать лёжа 10 сетов с весом 65кг это ерунда то для твоего организма это серьёзная нагрузка!
Согласен, но нагрузку я даю не вчера и не за 2 месяца до лета. Вроде как не вчера оттаял поэтому руки привыкли к нагрузке. К тому же я четко понимаю, когда надо остановится и дать отдохнуть. Особенно это касается работы с эспандерами. Бывает поработаю с фох4 раз 50 в совокупности каждой рукой и коком сверху накрываю до 100-150 сжатий за тренировку и неделю, а то и 2 совсем не хочется брать в руки эспандеры, руки как вата. Потом чувствуется такой прилив сил, когда сила "наливается" в пальцы. Значит пора, время пришло снова нагружаться.
Крутой пампинг ты можешь получить и от китайского эспандера сжав его несколько сотен раз, эффект от этого примерно такой как жать пустой гриф до полу смерти! Главная цель тяжёлого эспандера укрепить связки увеличить силу! А вобще каждый др***т как он хочет!
)) это вряд ли можно назвать "средней жесткостью".
Это как работать штангой 80 кг при максимуме в 130.
Интересная информация! А то я только без установки тренирую, и рука маленькая.
Без установки ты не можешь использовать весь потенциал силы и тем самым не можешь стать сильнее!
ну-у-у-.. я так понял его, наверное неправильно.
У меня давно предплечье не растёт, к сожалению.. Никакая база не помогает.
Тренироваться надо прогрессивно иначе предплечиям нет повода рости! Становая тяга у тебя какая? Прибовляешь ввесах рабочих как часто?
Работа с бизоном каждый день это не накачка предплечья - это профилактика травм. К тому же никто базу не отменял.
Согласен, но нагрузку я даю не вчера и не за 2 месяца до лета. Вроде как не вчера оттаял поэтому руки привыкли к нагрузке. К тому же я четко понимаю, когда надо остановится и дать отдохнуть. Особенно это касается работы с эспандерами. Бывает поработаю с фох4 раз 50 в совокупности каждой рукой и коком сверху накрываю до 100-150 сжатий за тренировку и неделю, а то и 2 совсем не хочется брать в руки эспандеры, руки как вата. Потом чувствуется такой прилив сил, когда сила "наливается" в пальцы. Значит пора, время пришло снова нагружаться.
Это у тебя получаеться 150-200 сжатий? Так ты сильнее не станешь! Нужны эспандеры посильнее! Мне хватает общих сжатий максимум 15-20 не редко тренинг всего 3 сингла и всё за неделю! Тут не колличеством надо брать а качеством!
)) это вряд ли можно назвать "средней жесткостью".
Это как работать штангой 80 кг при максимуме в 130.
Жмёшь СоС 3?
Сообщение изменено: Шашист (25 апреля 2014 - 11:35)
Тренировать нало прогрессивно иначе предплечиям нет повода рости! Становая тяга у тебя какая? Прибовляешь ввесах рабочих как часто?
Суть в том, что не всегда предплечье откликается на базовую нагрузку. прибавит 20% в объеме за годы тренинга и все. Связки укрепятся, а мышц нет. И будет расти по 1-2мм за 3-4 года базы. Бывает так, что люди подключают экзотику и благодаря чудовищным перегрузкам, неизвестно выживают они или нет, получают прибавку. Экзотика это кувалды, гвозди, щипки, тяги наковальни и пр.
А так предплечье все равно растет. Мой отец занимался в далеком детстве. А потом всю жизнь был шофером и автомехаником. За более чем 30 лет работы предплечье развилось, а также увеличился обхват запястья. Может эспандеры он и не закроет, но он непревзойденный мастер открывания банок с маринациями и вареньями. Я вообще диву даюсь чудовищной силе скручивания. Любую банку. Ни я со своими эспандерами, ни брат с пальцами сардельками не может. А батя 62 года откроет. Причем так как будто она из папье-маше сделана.
Еще железными пальцами раздает щелбаны в карты. Один, потом второй и все, в карты никто с ним не садится играть. Огромная шишка. А батя еще говорит - бью так, что потом кровь под ногтями.
Это у тебя получаеться 150-200 сжатий? Так ты сильнее не станешь! Нужны эспандеры посильнее! Мне хватает общих сжатий максимум 15-20 не редко тренинг всего 3 сингла и всё за неделю!
да. можно тысячу раз сжать бублик китайский, а силы не будет. Нужны синглы, работа не больше 5-6 раз. Буду покупать кок 2,5.
Не, до него далеко еще... даже 2,5 еще пока чутка не дожимаю. Думаю, техники не хватает: надо установку отрабатывать, а я просто жму.... Хотя, где-то в ютубе видел видеоролик где мужик без установок всяких закрывает 2,5. Тройку, по моему, тоже...
Не, до него далеко еще... даже 2,5 еще пока чутка не дожимаю
Хм. мне тогда точно рано за 2,5 браться. может стоит взять фох5, он послабже будет, где-то на 100 кг, скорее со знаком "-", как раз реально будет переходным.
Хм. мне тогда точно рано за 2,5 браться. может стоит взять фох5, он послабже будет, где-то на 100 кг, скорее со знаком "-", как раз реально будет переходным.
или кок2 взять.
Почему ты так решил? Я на силу особо никогда эспандерами не работал. Если ты так плотно тренируешься, то может, в скором времени и закроешь ты этот 2,5. Я, как тут выразился, Шашист, дрочу как хочу: даже когда полторашку юзал, до конца ручки не старался доводить в каждом повторении. Была другая цель - жжение до слез. и это получалось... ))
Суть в том, что не всегда предплечье откликается на базовую нагрузку. прибавит 20% в объеме за годы тренинга и все. Связки укрепятся, а мышц нет. И будет расти по 1-2мм за 3-4 года базы. Бывает так, что люди подключают экзотику и благодаря чудовищным перегрузкам, неизвестно выживают они или нет, получают прибавку. Экзотика это кувалды, гвозди, щипки, тяги наковальни и пр.
А так предплечье все равно растет. Мой отец занимался в далеком детстве. А потом всю жизнь был шофером и автомехаником. За более чем 30 лет работы предплечье развилось, а также увеличился обхват запястья. Может эспандеры он и не закроет, но он непревзойденный мастер открывания банок с маринациями и вареньями. Я вообще диву даюсь чудовищной силе скручивания. Любую банку. Ни я со своими эспандерами, ни брат с пальцами сардельками не может. А батя 62 года откроет. Причем так как будто она из папье-маше сделана.
Еще железными пальцами раздает щелбаны в карты. Один, потом второй и все, в карты никто с ним не садится играть. Огромная шишка. А батя еще говорит - бью так, что потом кровь под ногтями.
Старое поколение водителей действительно имели очень хорошие предплечия, в те времена когда машины были без усилителя руля, такую баранку крутить надо было приложить усилие немалое учитывая что профи ездили часами, предплечия да и верх тело были хоршо развиты!
Не, до него далеко еще... даже 2,5 еще пока чутка не дожимаю. Думаю, техники не хватает: надо установку отрабатывать, а я просто жму.... Хотя, где-то в ютубе видел видеоролик где мужик без установок всяких закрывает 2,5. Тройку, по моему, тоже...
Без установки СоС 2.5 я начал жать ( видео внизу ) только когда СоС 3 с параллели несколько раз сжимал, а вот мой друг с очень длинными пальцами жал СоС 2.5 без установи 2-3 раза и не мог сжать СоС 3 с параллели ни разу!
или кок2 взять.
FOH5 люди меряли он немного слабее чем СоС 2.5, но это лотерея ты можешь получить модель немного сильнее, потому я думаю тебе лутше СоС покупать, если сомневаешся купи себе СоС 2 и СоС 2.5!
Без установки СоС 2.5 я начал жать ( видео внизу ) только когда СоС 3 с параллели несколько раз сжимал, а вот мой друг с очень длинными пальцами жал СоС 2.5 без установи 2-3 раза и не мог сжать СоС 3 с параллели ни разу!
К выше сказану хочю добавить, что настоящие силовые в эспандерах можно видеть в жиме с параллели где длина пальцев уже не влияет так сильно когда открытый сет! Потому главным сетом для развития силы в эспандерах считаеться сеты с параллели!
Почему ты так решил? Я на силу особо никогда эспандерами не работал. Если ты так плотно тренируешься, то может, в скором времени и закроешь ты этот 2,5. Я, как тут выразился, Шашист, дрочу как хочу: даже когда полторашку юзал, до конца ручки не старался доводить в каждом повторении. Была другая цель - жжение до слез. и это получалось... ))
В моем случае главное не плотно тренироваться, а грамотно, умеючи и вообще правильно выбрать направление, в котором развиваться. Кок 2.5 на то и серьезный эспандер, что не любит просто вот так подходов с кандычка. Редкий ботаник вроде меня возьмет его и закроет, потому что он плотно в течение года тренировался с бубликом на 30 кг. Тут нужна изощренная тактика, чутко прислушиваться к слабым звеньям. В моем случае это пальцы.
Безусловно неплохо было бы увеличить общую силу в организме за счет тяги и приседаний, которых я избегал до последнего времени.
Хиляк, Маленький вопрос - если не секрет - просто , огласи свои цели. Интересно!! Ну вообще, ес-сно в тренинге, а не в "мировом масштабе"))
С одной стороны ответить не сложно, да и цели простые, а с другой стороны, не все так просто. Постараюсь кратко.
В детстве не занимался нигде и не имел к этому никакого интереса, а жаль. Сейчас понимаю, что надо было бы идти в тяжелую атлетику. Была хорошая гибкость, мог бы позаниматься, развить физику. Но профукал, прочитал книжки.
Сейчас цель простая - развить силу: уметь приседать, тянуть и сносно жать. Причем именно в жиме хотелось бы продвинуться существенно. Не сказать, чтобы что-то аховое, но уметь 100-120 кг пожать в любом состоянии тела и духа. Именно к этому и стремлюсь.
На счет развития предплечья и собственно их тренинга. Лично считаю, что предплечье, а равно кисть-пальцы очень важная часть организма, имеющая прямой "телефон" с мозгом. отсюда необходимость их всестороннего тренинга. К тому же они имеют эстетический вид больший, чем бицепс или другая часть тела. Огромные бочкообразные предплечья с вздутым верхним бугром и большим брюхом всегда на виду и создают пугающий и манящий вид.
один взгляд на предплечье и уже становится ясно, что человек не бутылку с пивом в руках держит и футбол смотрит.
У меня давно предплечье не растёт, к сожалению.. Никакая база не помогает.
Все правильно понял. Я базу вообще не делаю. Жим только.
А мышцы предплечья я "пробил" именно многоповторкой. Но не резиновым бубликом, конечно.
С голенью, кстати, такая же фигня: когда делаю 15-20 повторений в 6-7 подходах, до "жения", то на следующий день мышцы напоминают о себе болью, а когда с большим весом и столько же подходов, то на следующий день ничего не чувствуется, как и не тренировал их совсем. Где-то читал статейку про соотношение быстрых и медленных мышечных волокон... там, вроде, все сходилось с моей практикой...
С голенью, кстати, такая же фигня: когда делаю 15-20 повторений в 6-7 подходах, до "жения", то на следующий день мышцы напоминают о себе болью, а когда с большим весом и столько же подходов, то на следующий день ничего не чувствуется, как и не тренировал их совсем. Где-то читал статейку про соотношение быстрых и медленных мышечных волокон... там, вроде, все сходилось с моей практикой...
у меня с голень СОВСЕМ всё не так - одна из самых болючих мышц , болит частенько, ингда убивал очень конкретно, но перестала расти совсем!!
Поэтому у меня чётко - боль НЕ равна росту!!
Все последние эксперименты показывают - не болит=растёт, приу словии нормальной и прогрессирующей нагрузки.
Предплечье, скорее всего самые большие были, когда спецуху на руки делал, причём спец. упр на предплечье - не делал вообще!
думаю защипав сопротивления кг 100 на разы на подобной штуковине ладошки по толщине перестанут помещаться в карманы
Такие насадочки продаются от нашего отечественного производителя - силаруков. Я уже их приметил на покупку в будущем, а также присматриваюсь к грифу-кувалде. Некоторые кувалду считают универсальным тренажером.
pinch grip training with RBA (weak spring setting 6-6 = 30,5kg RGC) and selvemade pinchgrippaddles
Слабая пружина на RBA в положении 6-6 - заявлена как 53,4 кг, а не 30,5кг. Что значит RGC? Где измеряется усилие и как соотносится с маркировкой CoC, например? Кто-нибудь знает?
pinch grip training with RBA (weak spring setting 6-6 = 30,5kg RGC) and selvemade pinchgrippaddles[/size]
Слабая пружина на RBA в положении 6-6 - заявлена как 53,4 кг, а не 30,5кг. Что значит RGC? Где измеряется усилие и как соотносится с маркировкой CoC, например? Кто-нибудь знает?
RGC это обще принятая система измерения усилия эспандеров на конце ручки используя ремень шириной в 1 инч, тут есть калькулятор который переводит усилия в сос а также показывает примерное усилие по середине ручки http://www.pythongri.../rgc-calculator
Такие насадочки продаются от нашего отечественного производителя - силаруков. Я уже их приметил на покупку в будущем, а также присматриваюсь к грифу-кувалде. Некоторые кувалду считают универсальным тренажером.
С кувалдой удобно быстро менять усилие, делать дропсет двигая руку ближе/дальше, усилие меняеться очень плавно! С коротким грифом-кувалдой не удобно менять усилие быстро но кому надо компактность например взять с собой то это отлично, в спорт зал кувалду не потощиш!
Сообщение изменено: Шашист (29 апреля 2014 - 07:50)
Подумал на счет такого упражнения - положение вис на турнике прямым или обратным хватом. Вис на пальцах без замыкания большим (открытый хват), имитируем жим эспандера - подтягиваем вес пальцами одновременно замыкая большим.
Попробовал - получилось только пару раз сделать. нагрузка есть.
Подумал на счет такого упражнения - положение вис на турнике прямым или обратным хватом. Вис на пальцах без замыкания большим (открытый хват), имитируем жим эспандера - подтягиваем вес пальцами одновременно замыкая большим.
Попробовал - получилось только пару раз сделать. нагрузка есть.
Не эффективно так без опоры в ладонь, рабочий вес получаеться маленький, на грип-машине с хорошей опорой в ладонь рабочие веса в 2 раза больше! Раньше постил тут видео с простейшей грип-машиной которую можно быстро соорудить из нескольких блинов и опорой в силовой раме!
Не эффективно так без опоры в ладонь, рабочий вес получаеться маленький, на грип-машине с хорошей опорой в ладонь рабочие веса в 2 раза больше! Раньше постил тут видео с простейшей грип-машиной которую можно быстро соорудить из нескольких блинов и опорой в силовой раме!
Согласен, но я с позиции разнообразия тренировок. Ведь тут отсутствует упор, вес удерживается на пальцах. С начала и до конца амплитуды.
Грип машину из блина и ограничителя в силовой раме видел но не будет ли болтанки? платформенная грип машина болтанку исключает.
Подумал на счет такого упражнения - положение вис на турнике прямым или обратным хватом. Вис на пальцах без замыкания большим (открытый хват), имитируем жим эспандера - подтягиваем вес пальцами одновременно замыкая большим. Попробовал - получилось только пару раз сделать. нагрузка есть.
Я тож так делаю. Подтянуть свой вес на пальцах - оч нравится, на одной руке пока не получается) А после долгих висов руки ноют)
Толку с такого упражнения мало, трата времени и главное энергии которую надо беречь на базовые упражнения, энергия не безграничная! На моей грип-машине болтанка минимальная, не чувствуется и не мешает!
Суть в том, что для высокого уровня, как у Вас к примеру, действительно это дроч-работа только тратить энергию. Но для новичка, у которого бутылка пива выпадает из рук, такая работа не будет лишней. Но это имхо, конечно.
Тебя это разнообразие не заипло ещё? Ты как с таким разнообразием прогресс отслеживаешь? ...Выбери ты себе уже пару движений, и херачь.
А почему должно надоесть? я люблю работу на предплечье. Прогресс отслеживается как раз-таки очень хорошо. Чисто интуитивно. По ощущениям - как подтягиваюсь на расширителях, повышаю ли нагрузку на бизоне и пр. , насколько раз и с какой силой сжимаю эспандеры. Осенью куплю кок-2 и 2,5.
Суть в том, что для высокого уровня, как у Вас к примеру, действительно это дроч-работа только тратить энергию. Но для новичка, у которого бутылка пива выпадает из рук, такая работа не будет лишней. Но это имхо, конечно.
Это интересная позиция: спросить у опытного человека, что он думает про упражнение, а когда тот ответит "однозначно херня", начать доказывать, что "не для всех херня", "для вас херня, а для меня не херня" и т.д. Зачем спрашивать тогда?
Это как я когда-то много лет назад думал, что мешок с песком - лучший тренажер, и штанга на фиг не нужна. Потом весь попереломался, вообще занятия пришлось бросить на какое-то время.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (04 мая 2014 - 09:50)
Это интересная позиция: спросить у опытного человека, что он думает про упражнение, а когда тот ответит "однозначно херня", начать доказывать, что "не для всех херня", "для вас херня, а для меня не херня" и т.д. Зачем спрашивать тогда?
А вдруг скажет - "молодец, это то что надо!". я не доказываю. Я подписал, что на мой взгляд нагрузка есть. Но раз херня, значит стоит прислушаться и не тратить на него время и энергию.
У меня в арсенале 3 упражнения (никакого разнообразия) - бизон, эспандеры и подтягивания на расширителях. Иногда тягу делаю с расширителями, но редко. Жимы разминочные с расширителями.
На них и делаю упор.
Хочу попробовать делать ПШНБ обратным хватом, в т.ч. с расширителями.