Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1639 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Антон Кузьмин

В ББ один приоритет-набор качественной,большой,но при этом эстетичной мышечной массы.

Ну и от чего же она, мышечная масса, растёт (не сало)? И если у тебя есть точный ответ, приведи примеры из жизни и как зовут воспитанных тобой чемпионов Олимпии?

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

AnatolyR:

у М.М. больше воды, чем я думал...
полезно иногда заново перечитывать.

интересно как это?
вы должны быть уверены, что мышцы достаточно разогрелись, и вы не травмируете их тяжелыми упражнениями

Да так по ощущениям,или ,бляха, всю биохимию разминочного процесса расписать,вставить в жопу градусник обвешаться пульсометрами,электродами...и только после того как приборы покажут,что размялся переходить к основной тренировке???

MihaSel:

Ну и от чего же она, мышечная масса, растёт (не сало)? И если у тебя есть точный ответ, приведи примеры из жизни и как зовут воспитанных тобой чемпионов Олимпии?

Чемпионов ОЛИМПИИ нету,потому что не юзают ХИМИЮ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

yurchik:

скажи, пожалуйста, какая разминка по Менцеру до отказного сета, а именно, нужно ли делать перед отказным сетом сет с тем же весом, который идет на отказ, но с низким числом повторений, для лучшей концентрации, или это уже будет лишний расход энергии?

уж коли Антону нечего сказать
скажу я
разминка к отказному сету может выглядеть так
допустим отказной сет на 100кг
1)50x10 (50%)
2)75x6 (75%)
3)85-90x2-3 (85-90%)
4)сет(100)

при этом 2 подхода разогревающие(но повторения до 10 чтоб не закиснуть)
3 подход: нервная мобилизация
4 основной-отказной

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Антон Кузьмин
А примеры из жизни с прикреплёнными результатами доп-контроля?

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

MihaSel:

Создайте стрессовую нагрузку по теории Ганса Селье, достаточную для суперкомпенсации и дайте адекватный восстановительный период-мышцы незамедлят вырасти.

MihaSel:

А примеры из жизни с прикреплёнными результатами доп-контроля?

А мой пример не подходит?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

Антон Кузьмин:

вы должны быть уверены, что мышцы достаточно разогрелись

ё маё, да как же ты можешь быть уверен, что

Антон Кузьмин:

мышцы достаточно разогрелись

это же вода одна!!!

иди обьясни человеку, который сегодня в зал пришел
и ничего тяжелее ручки не держал, что он должен делать!

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

AnatolyR:

уж коли Антону нечего сказать
скажу я
разминка к отказному сету может выглядеть так
допустим отказной сет на 100кг
1)50x10 (50%)
2)75x6 (75%)
3)85-90x2-3 (85-90%)
4)сет(100)

при этом 2 подхода разогревающие(но повторения до 10 чтоб не закиснуть)
3 подход: нервная мобилизация
4 основной-отказной

Это к чему разминка,к жиму лёжа? И 100кг-на сколько повторений в отказ?

AnatolyR:

иди обьясни человеку, который сегодня в зал пришел
и ничего тяжелее ручки не держал, что он должен делать!

Это отдельная тема

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

Антон Кузьмин:

И 100кг-на сколько повторений в отказ?

по Антону Кузьмину, с максимальной интенсивностью...
holiday.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Антон Кузьмин
Смени ник на "Водяной"
Твой пример не подходит (см. А примеры из жизни с прикреплёнными результатами доп-контроля?)

Сообщение изменено: MihaSel (19 апреля 2009 - 03:38)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

Антон Кузьмин:

Это отдельная тема

ни фига!
человек тебе задал конкретный вопрос по разминке
а ты ему дал совершенно неконкретный ответ,
запутал его(столько факторов всяких),
запугал(теперь он будет все время сомневатся: а достаточно ли я разогрелся)

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

MihaSel:

Антон Кузьмин
Смени ник на "Водяной"
Твой пример не одходит (см. А примеры из жизни с прикреплёнными результатами доп-контроля?)

По поводу доп контроля ,я уже сто раз говорил,за ваши деньги любые анализы. Кстати на прошлой неделе диспансеризацию прошёл-4анализа крови сдал,в том числе БХ-всё чисто. Поликлиника №163 г.Москва,район Северное Бутово. Кому интересно приезжайте посмотрите на результаты,тел. для связи в личку,отсканить не могу,мед карту на руки не дают.

yurchik

yurchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
AnatolyR

ни фига!

я не запутался, просто мне кажется, что с чем большим весом на отказ в одном подходе человеку приходится работать, то тем более возрастает специальная разминка в конкретном упражнении, тоесть выходит выполняем стандартную усеченную пирамиду, а это похоже на ОТ, где также есть схемы с увеличением снаряда до отказа, только подходов поболе

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

AnatolyR:

ни фига!

Для новичка,который тяжелее ручки ничего не держал-5мин ходьбы на дорожке-больше НИЧЕГО для разминки не треба

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

yurchik:

тоесть выходит выполняем стандартную усеченную пирамиду, а это похоже на ОТ, где также есть схемы с увеличением снаряда до отказа, только подходов поболе

и набираем определённый объём, также влияющий на рост мышц.

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
ММ:"Сверхмощно, но безопасно. Программа, которую я вам предлагаю, совершенно безопасна. Многие критики говорили, что моя методика опасна для суставов и грозит разрывами мышц.

Но это совсем не так! Моя программа составлена не для пауэрлифтеров, которые по специфике своего спорта должны выполнять максимальное запредельное одноразовое усилие. В пауэрлифтинге, действительно, на суставы и сухожилия ложатся чрезмерные нагрузки. Поэтому пауэрлифтерские программы требуют особых мер предосторожности: бинтования рабочих суставов, тяжелоатлетического пояса и даже специальной спортивной одежды.

Моя программа тоже основана на высокоинтенсивных упражнения, но чрезмерных усилий они не требуют. Доказательство тому - то, что вы делаете в сете до 10 повторений. Такие упражнения абсолютно безопасны! К тому же, первые повторения фактически продолжают разминку. За годы тренерской работы никто из моих подопечных не получил ни единой травмы! Так что, я имею полное право утверждать, что сверхмощный тренинг совершенно безопасен."

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Антон Кузьмин:

5мин ходьбы на дорожке-больше НИЧЕГО для разминки не треба

и затем сразу отказной подход?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

yurchik:

мне кажется, что с чем большим весом на отказ в одном подходе человеку приходится работать, то тем более возрастает специальная разминка в конкретном упражнении, тоесть выходит выполняем стандартную усеченную пирамиду, а это похоже на ОТ, где также есть схемы с увеличением снаряда до отказа, только подходов поболе

совершенно верно!
только в случае с ОТ разминочные они еще и рабочие
а в ВИТ разминочные сеты не должны тебя утомлять

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
ММ:"Новичкам я советую тренироваться по самой простой схеме - делать "позитивные" сеты до "отказа" на основе предложенной программы. Через несколько месяцев можно добавлять "статический" и "негативный" тренинг."

yurchik

yurchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
AnatolyR

совершенно верно!
только в случае с ОТ разминочные они еще и рабочие
а в ВИТ разминочные сеты не должны тебя утомлять

лично сам я менцера вчистом виде не юзал, но друг и сейчас по нему занимается, да на него его прога реально подействовала, НО, сейчас он жалуется на то что перейдя на большие (для него) веса психологически уже не может их делать на каждой последующей тренировке, так вот он решил вставить между ними пампинговую тренировку, и вес скинул на отказной, да отказ у него теперь не входит в вилку 6-10 повторов, получается больше, но блин, на зависть окружающим, он еще заметно подрос в массе, причем все говорят что он химичится, но я точно знаю что нет, следовательно, опять же все приводит к периодизации, с отказными тренировками

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Бляха,как интересно,горлопаны,которые намекают на то ,что я, якобы лукавлю на счёт химии,при моём предложении сразу отвядают! Ну где же,ВЫ,крикуны. Или здесь остались только химики,которые только и способны обсирать рабочую систему,не могущие предложить ничего в замен??? Я ещё раз призываю делиться положительным результатом,а не обсирать СУПЕРТРЕНИНГ. Блин яж не лезу в другие темы и не засираю другие,порой полнейшие бредовые программы типа 5 на 5 devil.gif

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Во истину живём в эпоху зла:( Вот и я сорвался,а сегодня ж ПАСХА

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений
yurchik
flowers1.gif

yurchik:

психологически уже не может их делать на каждой последующей тренировке

есть такой момент.
только он связан не с весом, а с необходимостью каждый раз идти "в отказ"

yurchik:

он решил вставить между ними пампинговую тренировку, и вес скинул на отказной, да отказ у него теперь не входит в вилку 6-10 повторов, получается больше, но блин, на зависть окружающим, он еще заметно подрос в массе

как он посмел, негодяй такой.

yurchik:

опять же все приводит к периодизации, с отказными тренировками

последние рекомендации А.Джонса были: тренькать 2 раза в неделю
из них только один отказной.
Э.Дарден советовал применять NTF(not to failure) тренировки в перемежку с отказными
наконец в HST веса подбираются, чтобы отказ был раз в 2 недели

Антон Кузьмин:

Блин яж не лезу в другие темы и не засираю другие,порой полнейшие бредовые программы типа 5 на 5

...

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

AnatolyR:

как он посмел, негодяй такой.

М-да, не по фэн-шую. clap_1.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Антон Кузьмин

порой полнейшие бредовые программы типа 5 на 5

Во истину живём в эпоху зла:( Вот и я сорвался,а сегодня ж ПАСХА

Все, настигнит теперь кара, будешь тока 5х5 занимаца, всю жизнь. fear.gif

yurchik

yurchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Антон Кузьмин

Бляха,как интересно,горлопаны,которые намекают на то ,что я, якобы лукавлю на счёт химии,при моём предложении сразу отвядают! Ну где же,ВЫ,крикуны. Или здесь остались только химики,которые только и способны обсирать рабочую систему,не могущие предложить ничего в замен??? Я ещё раз призываю делиться положительным результатом,а не обсирать СУПЕРТРЕНИНГ. Блин яж не лезу в другие темы и не засираю другие,порой полнейшие бредовые программы типа 5 на 5

если ты обиделся на мою речь по поводу химии, то ты зря я наоборот поддерживаю друга, если говорят на натурала, что химичит, значит реально здоровый, а если он здоровеет, то программа реально действует, значит есть смысл по ней заниматься, но опять же каждый вправе все подгонять под себя и немножко , если это идет на пользу, модернизировать чьи либо постулаты

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
yurchik
НЕТ. К тебе-то как раз никаких претензий. Правильный выбор, заглянуть сюда,вливайся и сделай правильный выбор:)

ММ:"Вдумайтесь, когда-то культуристы слепо приняли на веру совершенно необоснованные идеи тренинга. Они, как и следовало ожидать, не принесли ожидаемых результатов. И что? Культуристы взялись за критическое осмысление методики в поисках истины? Нет, они предпочли более легкий путь - стероиды. На словах восхваляя мнимые достоинства господствующей системы тренинга, культуристы на деле кололи себе лошадиные дозы анаболиков. В итоге бодибилдиг стал "химическим", а его герои начали вызывать у нормальных людей омерзение. Сегодня можно с уверенностый говорить о гибели современного бодибилдинга. Женский бодибилдинг уже убит фитнессом. Что же касается мужского, то ждать осталось недолго, если уже в планах прoведение мужской "Фитнесс Олимпии".

Что привело бодибилдинг к вырождению? Стероиды? Нет, это был бы слишком легкий ответ. Главная причина - ограниченность культуристов, их едва ли не сознательный отказ от самообразования и саморазвития, забвение главного качества человека - способности критически мыслить. Именно это и привело к нынешнему "химическому" кошмару, ибо известно: "сон разума рождает чудовищ..."

yurchik

yurchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Антон Кузьмин
скажи, ты прибавляешь вес на тренировке на вскидку, только чтобы вложится в вилку, или же считаешь проценты от определенного веса, и бывает так что ты варьируешь веса, тоесть сегодня сделал например 100 на отказ(10повторов), на следующей 120хотказ(6) потом например 110хотказ(7-8) или тебе удается на каждой тренировке увеличивать вес в диапазоне нужных повторений

yurchik

yurchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Антон Кузьмин
и еще, вот делаем мы, например, 2 упражнения на грудь в отказ конечно, как думаешь на следующей тренироввке если увеличиваем вес в первом упражнении следует ли увеличить во втором, или может оставить прежний, или увеличивать в обоих

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

yurchik:

Антон Кузьмин
скажи, ты прибавляешь вес на тренировке на вскидку, только чтобы вложится в вилку, или же считаешь проценты от определенного веса, и бывает так что ты варьируешь веса, тоесть сегодня сделал например 100 на отказ(10повторов), на следующей 120хотказ(6) потом например 110хотказ(7-8) или тебе удается на каждой тренировке увеличивать вес в диапазоне нужных повторений

Проценты никогда не считаю. Если сделал больше нужного кол-ва повторений,прибавляю вес так,что бы сделать минимальное нужное кол-во повторений. Веса никогда не уменьшаю,только движение вперёд! Когда чувствую пруху,нападает интузиазм,делаю- негативы,удержания,отдых-пауза.

yurchik:

Антон Кузьмин
и еще, вот делаем мы, например, 2 упражнения на грудь в отказ конечно, как думаешь на следующей тренироввке если увеличиваем вес в первом упражнении следует ли увеличить во втором, или может оставить прежний, или увеличивать в обоих

Имеется ввиду суперсет-сведения+наклонный жим?

yurchik

yurchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Антон Кузьмин

Имеется ввиду суперсет-сведения+наклонный жим?

да, просто если увеличишь сведениях, то может так случится что не выполнишь на жиме даже то что делал на прошлой треньке, или всегда все нормуль

прибавляю вес так,что бы сделать минимальное нужное кол-во повторений.

а потом тренируешься с тем же весом пока не выйдешь за пределы повторов и опять повышаешь вес? я правильно понял?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых