Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

AnatolyR

- - - - -

• Please log in to reply
1167 ответов в этой теме

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
ого, а я думал, я мало ем) спасибо, а тренировка с утра, я так понял ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений
да, с утра
вечером очень много народа в зале

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений
Shoulder Savers – How to Keep Your Shoulders Healthy Post-Rehab

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
нормально так ещё как для своего веса.......

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 188 сообщений

AnatolyR:

когда не тренируюсь - не завтракаю

:o

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений
This is fucking unbelievable!!!
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2495396/?tool=pubmed

некий мужичок 27 лет весящий 207 кг
голодал 382(!!!) дня
он пил воду и получал витамины
в результате этого эксперимента его вес снизился до 81кг

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
AnatolyR,идиот какой-то )))
с нагрузками и мозгами,быстрее бы сбросил )

странно,что он вообще жив

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений
http://maxfit.su/ti/ro/ro4.shtml

Силовая работа носит относительно локальный характер. Разумеется, имеет место и общий прессинг на организм, но в случае если нагрузки не завышены (находятся в пределах 3-х-тренировок в неделю продолжительностью не более часа), то этот общий прессинг сравнительно невелик, по крайней мере, при тех нагрузках, которые практикуют посетители залов.
Сколько же времени на полное восстановление требуется мышце после силовой нагрузки? Это время зависит от типа тренинга. Чем более он «силовой», тем времени больше, чем более «выносливостный» - тем меньше.
Если мы говорим о типичном силовом тренинге в тренажерном зале – то это в большинстве случаев вполне определенные рамки и по применяемым весам, и по количеству повторений, и по количеству подходов. Несмотря на обилие существующих тренировочных методов, можно сказать, что такой тренинг базируется на использовании для основных мышечных групп диапазона в 6-20 повторений в 3-10 подходах.
В случае групповых занятий силовой направленности акцент значительно смещен в сторону много повторной работы. Однако это та же силовая нагрузка на мышцы. Просто она существенно отличается от тренинга в силовом зале. Эти отличия вполне определенны с точки зрения спортивной физиологии. Они легко просчитываемы.
Таким образом, вопрос об оптимальных промежутках отдыха между тренингом конкретных мышечных групп вполне оправдан. Какие-то ориентиры должны быть, а сделать поправки на разные сопутствующие факторы (тип тренинга, индивидуальные данные и т.п.) – это уже не так и сложно, если знаешь, из чего исходить.
Как же решает этот ключевой вопрос наша фитнес-братия? А очень просто. В 90% случаев клиента сажают на 3-дневный сплит (тело разбивается на 3 части), при котором каждая мышечная группа тренируется один раз в неделю. Пресс при этом тренируется почему-то на каждой тренировке, то есть в три (!) раза чаще других мышц.
Почему же раз в неделю? Для меня это тоже вопрос. Причем непростой. Я не могу понять, по какой причине большинство тренеров решило, что мышце нужна целая неделя для восстановления. Для меня это загадка. Очевидно, отгадку нужно искать у каждого конкретного тренера, который использует такие схемы. Это его задача – объяснить, почему он считает, что его клиентам подходит именно 7 дней для восстановления их мышц, а не 3, 4 или 5 (может, лучше 10?).
Основной тезис.
Тренинг мышечной группы 1 раз в неделю является непродуктивным (то есть ошибочным) для большинства посетителей фитнес-клубов. (Заметьте, речь не о чемпионах по бодибилдингу и не о самих тренерах, а о большинстве посетителей залов.) Для большинства людей оптимальной является проработка каждой мышечной группы от двух раз в неделю до одного раза в 5 дней.
Раз в неделю для прогресса подходит немногим людям, в сравнении с общим числом занимающихся. Для поддержания силы это подходит всем.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений
http://www.myosynthe...n-101#more-2307

Protein synthesis, myonuclei activity, and muscle remodeling and hypertrophy all respond to tension above all else.

Work has to be done with high-enough tension. That’s why going for jogs doesn’t give you huge legs; the tension isn’t high enough.
Do work, but do work with heavy-enough weight.

Whether you’re using heavy HIT-style sets or pumping work, make the muscle do the work.

In my recent Brogramming I’ve been combining two approaches, based on those three rules:
1. Letting volume happen with heavy weights
2. Constant tension movements with light weights

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 881 сообщений
С таким же успехом можно тот же самый вопрос задать автору ))) А почему он решил, что Для большинства людей оптимальной является проработка каждой мышечной группы от двух раз в неделю до одного раза в 5 дней. Раз в неделю для прогресса подходит немногим людям, в сравнении с общим числом занимающихся. Для поддержания силы это подходит всем.

Я говорю нужно тренироваться 5 раз в день по четным дням недели и 3 раза по нечетным. Вот основной тезис ! Вот правда которую Вы ищете ! Поверьте ни три раза в неделю, ни раз в неделю, не дадут реального результата, потому-что это заблуждение ! 5 раз в день по четным дням недели и 3 раза в день по неетным дням недели, вот протокол который работает ! Зарубите это себе на носу !
НЕ правда ли убедительно ? :olympic_games:

Сообщение изменено: stivSTI (12 декабря 2011 - 02:39)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 881 сообщений
Это всего лишь, слова, утверждение и то которое покажется читателю более истинным будет принято на веру...своеобразная психологическая уловка...В свое время так появились тысячи поклонников ВИТ, потому что Ментцер и иже с ним ну очень убедительно сформулировали свою позицию и многим это показалось дествительно правдой. Да эти же парни гении, воскликнули они, но прошли годы и практикой убедительность теории редкого тренинга не подтвердилсь. И вот мы уже ищем новые утверждения, что-бы снова принять их на веру и испытать на практике.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений

stivSTI:

Это всего лишь, слова,

существуют многочисленные эксперименты показывающие что тренировка мышцы 2 раза в неделю более эффективна чем один
как для гипертрофии так и для силы

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 881 сообщений

'AnatolyR' писал 12 Дек 2011 - 11:33:

существуют многочисленные эксперименты показывающие что тренировка мышцы 2 раза в неделю более эффективна чем один

'AnatolyR' писал 12 Дек 2011 - 11:33:

Проблема в том что "они действительно существуют" и в этом нас опять пытаются убедить...но когда я прихожу в зал и не получчаю желаемой гипертрофии, то я в недоумении ...ведь многочисленные эксперименты подтверждают ее (гипертрофию) а у меня ее нету. Что мне делать ?

Сообщение изменено: stivSTI (12 декабря 2011 - 02:43)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений

stivSTI:

нас опять пытаются убедить

исследования реальные
не виртуальные

stivSTI:

многоисленные эксперименты подтверждают ее (гипертрофию) а у меня ее нету. Что мне делать ?

вы лучше растёте тренируя группу раз в неделю?
или не растёте вообще?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

'stivSTI' писал 12 Дек 2011 - 11:42:

Проблема в том что "они действительно существуют" и в этом нас опять пытаются убедить...но когда я прихожу в зал и не получчаю желаемой гипертрофии, то я в недоумении ...ведь многочисленные эксперименты подтверждают ее (гипертрофию) а у меня ее нету. Что мне делать ?

пункт первый. читать научные исследования.
пункт второй. если гипертрофия таки не появилась, см. пункт первый.

'AnatolyR' писал 12 Дек 2011 - 11:48:

вы лучше растёте тренируя группу раз в неделю?
или не растёте вообще?

я лучше не расту, тренируя группу раз в неделю.
тренируя группу два раза в неделю, я лучше не расту хуже.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 881 сообщений
я уже вырос....сейчас пытаюсь привести свою располневшую тушку в "порядок", но речь не об этом. Я пытался повторить то, что Вадим Протасенко сформулировал почти 10 лет назад. 2 раза в неделю не лучше трех тренировочных сессий, а одна тренировка в неделю не лучше двух..в общем то комбинаций с объемом и частотой тренинга может быть масса, НО они не взаимопротивоположны, они лишь части одной общей системы описываемой одними тренировочными принципами...и самое главное принципом специфичности, как то соотвествие характера тренировочной нагрузки развиваемому качеству. Сведение всего многообразия тренировочных инструментов к простому "исследования подтвердили что 3 подхода эффективнее пяти и пр. и т.п." лично мне кажется профанацией методической составляющей тренинга. Именно отсюда и рождается "святая вера" в объемку или ВИТ.

Сообщение изменено: stivSTI (12 декабря 2011 - 05:01)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

vikk:

я лучше не расту, тренируя группу раз в неделю. тренируя группу два раза в неделю, я лучше не расту хуже.

:lol2:
Некоторые вещи желательно бы для себя прояснить... :yes: Если свершившаяся тренировка несёт в себе хоть какой то сигнальный отклик(обьем нагрузки и восстановление совпали!),то какая хер разница в повторности её???Если есть польза от прошедшей трени!Синтез белка на 2-3 суток увеличен-хорошо...Но групп тоже докуя!И полноценно и прогрессивно пробить новой треней МГ раз в 3 дня(учитывая кол-во всех МГ)-не айс!!!Просто попытаться вырасти быстрее гипотетически?Ну,а натурал Эрик Брозер советует тренить МГ раз в неделю!А профессионал Д.Ятс-то же(имея в запасе невьебенные плюсы как в генетике,так и в витаминах на десятки тысяч УЕ!)Странно...Зачем спешить или частить?..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений
stivSTI,
существуют определённые временные процессы в организме которые начинаются в результате силовой тренировки
и продолжаются ограниченное время
протеиновый синтез длится максимум 72 часа и хоть вы усритесь на тренировке он не будет продолжатся неделю или две

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Толя!А ты серьезно так мало ешь???Или 2 кг фруктов идут подспудно?

AnatolyR:

протеиновый синтез длится максимум 72 часа и хоть вы усритесь на тренировке он не будет продолжатся неделю или две

О!Как знал,что Толя это напишет! :yes:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений

PRIEST.72:

Или 2 кг фруктов идут подспудно?

пара яблок 2-3 мандарина, пара хурмы
не думаю что аж 2кг

AnatolyR:

протеиновый синтез длится максимум 72 часа

посему считаю нерациональным убиватся на тренировке выполняя по 20 сетов на группу
а также работать до отказа, перегревая ЦНС чтобы потом понадобилось восстанавливатся 2 недели

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Толь!Я понял тебя...Все логично.Разреши вопрос без сарказма?Почему ты выделил именно Лайла,Борже и Хейкока?

На ХСТ форуме есть ответ по дропам...Не преведёшь мне лично в личку,а то Промт тупит,а я тем более?

AnatolyR:

пара яблок 2-3 мандарина, пара хурмы не думаю что аж 2кг

Ты просто написал,что неограниченно! :yes: Я подумал-страшное!!! :lol2:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений

PRIEST.72:

Почему ты выделил именно Лайла,Борже и Хейкока?

Лайл очень грамотный мужик
имеет опыт тренировки именно натуралов
признанная величина во всем что касается приложением науки к телу

Борже тренируется сам и тренирует остальных
у него есть несколько очень неплохо продвинутых клиента
тоже подкован в науках

к Хейкоку давно на форум не ходил
он в последнее время не пишет ничего

PRIEST.72:

На ХСТ форуме есть ответ по дропам

дай прямую ссылку, я переведу

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
http://translate.goo...6prmd%3Dimvnsfd
Форум ХСТ FAQ...5 тема сверху дропы и высокие повторения...Там вроде Хейкок отвечает...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (12 декабря 2011 - 05:30)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений

PRIEST.72:

Там вроде Хейкок отвечает...

нет, это пост Блейда(Борже)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

AnatolyR:

нет, это пост Блейда(Борже)

Да...Хейкок ниже два поста...Интересует Борже тогда...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений
да
нашёл оригинал
я даже его выкладывал в "Думай..."
в ближайшие дни переведу
хотя бегло ознакомившись ссодержанием, вижу что ничего нового для себя ты не найдёшь

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
С точки зрения выкладок по скоростям усиления синтеза белка,то скорее всего Толя и его ссылки-правда.Еще очень давно(в 1989 г)я прочел в "Советском спорте" статью В.Богдановича(одного из нашего чемпиона тех времен),что мышца растёт двое суток...Во как!Меня это тогда не сильно поразило,как щас!Раньше именно группу,которую нужно подтянуть-качалась чаще!А вот Толь!Если человек переусердствовал целенаправленно обьемкой или негативами(в расчете на гиперплазию и сателлит актив)-тело так же затормозит сигнализацию по восстановлению на период 2-3 суток и далее-кранты?Диско предлагает такие нагрузки раз в 20 дней!Это не имеет смысла?Есть аргументы против?Очень интересно!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (12 декабря 2011 - 05:55)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
"4-Дроп-сеты ценны для гипертрофии до тех пор,пока они не имеют преимущества перед прогрессивной нагрузкой и частотой.Как уже упоминалось ранее-дроп-сеты желательный метаболический стимул для облегчения гипертрофии".(Борже)
Мне это нравиццо!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
С точки зрения отдачи от зала действительно важны и рулят две вещи:
1-прогрессивная сверхнагрузка;
2-более частая тренировка целевых групп;
НО тут возникает один подводный камень...Если мышца при благоприятных условиях увеличила свои метаболические и контрактильные возможности и выдаёт на "гора" лишние 2 повтора за сет с тем же весом,то ЭТО никуя не стресс,а текущая возможность!Видная и показываемая!Это прогресс,но не сверхнагрузка!!!Прочтите ЭТО 3 раза!Прогрессивная сверхнагрузка-это СВЫШЕ этого!Поэтому лишние репсы/сет-это не сверх-прогрессия!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (12 декабря 2011 - 06:32)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
А вот лишние доп.КПШ(отдых-пауза МИО)=сверхнагрузка(ибо такого группа до этого не исполняла с этим весом и полу-отдыхом!)!Увеличение веса на 1,5-2%-сверхнагрузка...Лишний доп.сет=сверхнагрузка!Только симбиоз доп.КПШ и веса рулит!Все это скрепляет метаболический стимул(меньший отдых и увеличение ТУТ)...Поэтому тренинг должен быть двусторонний!Малоповторный(6-12) прогрессивный и метаболический гормональный(30 и выше репсов/сет)...Но поскольку мы имеем дело с ограничением времени синтеза белка рибосомами,то придётся все это симбиозить!Именно поэтому Толя приводил ссылки про лучший рост частого тренинга МГ+натяг и метаболики TUT(время под напряжением мышцы в секундах)!А вариантов может быть масса!От легких,до контрастных координальных!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (12 декабря 2011 - 06:45)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых