В скручивании нагрузка задается не только весом вашего торса, но и собственно силой прямой мышцы живота. Т.е чем сильнее становится ваш пресс, тем более он сам себя нагружает
Не понял что значит "нагрузка задается силой прямой мышцы"
В скручивании нагрузка задается не только весом вашего торса, но и собственно силой прямой мышцы живота. Т.е чем сильнее становится ваш пресс, тем более он сам себя нагружает. Условно можно сказать, что вы работаете в равном количестве повторений с постоянно возрастающим "отягощением". А вот в подъеме ног, значительная доза нагрузки ложится вовсе не на пресс, который работает практически в статике, а на квадрицепс, тренированность которого успешно растет) Кстати, открою вам секрет - нет никакого "нижнего пресса", есть преимущественное отложение жира внизу живота) Но увы, тренировка пресса никакого отношения к избавлению от жира не имеет. Так что можете смело отказаться от подъема ног - слишком много времени занимает и мало эффективно.
Как это нет нижнего пресса???? А чем же тогда ноги поднимаются? И при чем тут квадрицепсы? Может я неправильно выразилась? Я имею ввиду подъем ног в висе или на скамье
Как это нет нижнего пресса????
А чем же тогда ноги поднимаются? И при чем тут квадрицепсы? Может я неправильно выразилась? Я имею ввиду подъем ног в висе или на скамье
Подучите анатомию или найдите на ютубе ролик по биомеханике) При подъеме ног сгибание происходит в тазобедренном суставе. Каким боком там пресс? Пресс подключается в последней фазе, когда происходит отрыв поясницы от скамейки. Также попрбуйте найти в анатомическом атласе "нижний" пресс. Найти - не найдете, но, попутно, много полезного узнаете)
Подучите анатомию или найдите на ютубе ролик по биомеханике) При подъеме ног сгибание происходит в тазобедренном суставе. Каким боком там пресс? Пресс подключается в последней фазе, когда происходит отрыв поясницы от скамейки. Также попрбуйте найти в анатомическом атласе "нижний" пресс. Найти - не найдете, но, попутно, много полезного узнаете)
В анатомическом атласе, конечно, ничего этого нет, но на всех фитнесс-сайтах выражение "нижний пресс" присутствует и как раз на него рекомендуют подъем ног. Не знала, что это всё фикция? А в висе? Тоже квадрицепсы задействованы?
Просто не хочется делать упражнения, кот. мне не нужны. Нафиг мне квадрицепсы, я хочу только прямую мышцу тренировать. Так какие упражнения наиболее эффективны для него, кроме скручивания?
В анатомическом атласе, конечно, ничего этого нет, но на всех фитнесс-сайтах выражение "нижний пресс" присутствует и как раз на него рекомендуют подъем ног. Не знала, что это всё фикция? А в висе? Тоже квадрицепсы задействованы?
Просто не хочется делать упражнения, кот. мне не нужны. Нафиг мне квадрицепсы, я хочу только прямую мышцу тренировать. Так какие упражнения наиболее эффективны для него, кроме скручивания?
Скручиваний вполне достаточно, они весьма эффективны. Не читайте фитнесс-сайты) А то научитесь делать недоприседы, худеть при помощи планки и т.д. )) Там основная цель - развод клиента. Читайте серьезные статьи, написанные уважаемыми тренерами. А если у публикации нет автора, даже читать не начинайте)
какие упражнения наиболее эффективны для него, кроме скручивания?
Анатолий, приветствую, рад видеть.
Ну, если уж хочется экзотики, попросим выложить Лину кое что из ее арсенала)
Конечно попросим.
Интересно знать как представительницы высшего уровня ПЛ изощряются в простых упражнениях.
В своей теме Дарья выкладывала один из вариантов - оказалось не всем по силам. Даже стыдно стало за себя.
Конечно попросим.
Интересно знать как представительницы высшего уровня ПЛ изощряются в простых упражнениях.
В своей теме Дарья выкладывала один из вариантов - оказалось не всем по силам. Даже стыдно стало за себя.
Минут через 20 выложит, но она редко изощряется, на самом деле она правильно писала - скручивания за глаза хватает)
У меня зал для дамочек, в основном тренажеры и ...эээээ беговые дорожки и ..... вобщем железа толкового нет (((.
Меняйте зал. Это ошибка думать, что женщинам не нужны отягощения. Нам приходится работать больше и тяжелее, чем мужчинам, ибо наш естественный гормональный статус против)
А вот обещанное. Если легко, можно между коленями зажать гантель)
Конечно попросим.
Прошу прощения. Взаимно)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых