В скручивании нагрузка задается не только весом вашего торса, но и собственно силой прямой мышцы живота. Т.е чем сильнее становится ваш пресс, тем более он сам себя нагружает
Не понял что значит "нагрузка задается силой прямой мышцы"
Лина ) писал 05 Июл 2016 - 06:33:
В скручивании нагрузка задается не только весом вашего торса, но и собственно силой прямой мышцы живота. Т.е чем сильнее становится ваш пресс, тем более он сам себя нагружает. Условно можно сказать, что вы работаете в равном количестве повторений с постоянно возрастающим "отягощением". А вот в подъеме ног, значительная доза нагрузки ложится вовсе не на пресс, который работает практически в статике, а на квадрицепс, тренированность которого успешно растет) Кстати, открою вам секрет - нет никакого "нижнего пресса", есть преимущественное отложение жира внизу живота) Но увы, тренировка пресса никакого отношения к избавлению от жира не имеет. Так что можете смело отказаться от подъема ног - слишком много времени занимает и мало эффективно.
Как это нет нижнего пресса???? А чем же тогда ноги поднимаются? И при чем тут квадрицепсы? Может я неправильно выразилась? Я имею ввиду подъем ног в висе или на скамье
Елена_Штукмейстер писал 05 Июл 2016 - 06:53:
Как это нет нижнего пресса????
А чем же тогда ноги поднимаются? И при чем тут квадрицепсы? Может я неправильно выразилась? Я имею ввиду подъем ног в висе или на скамье
Подучите анатомию или найдите на ютубе ролик по биомеханике) При подъеме ног сгибание происходит в тазобедренном суставе. Каким боком там пресс? Пресс подключается в последней фазе, когда происходит отрыв поясницы от скамейки. Также попрбуйте найти в анатомическом атласе "нижний" пресс. Найти - не найдете, но, попутно, много полезного узнаете)
Лина ) писал 05 Июл 2016 - 06:59:
Подучите анатомию или найдите на ютубе ролик по биомеханике) При подъеме ног сгибание происходит в тазобедренном суставе. Каким боком там пресс? Пресс подключается в последней фазе, когда происходит отрыв поясницы от скамейки. Также попрбуйте найти в анатомическом атласе "нижний" пресс. Найти - не найдете, но, попутно, много полезного узнаете)
В анатомическом атласе, конечно, ничего этого нет, но на всех фитнесс-сайтах выражение "нижний пресс" присутствует и как раз на него рекомендуют подъем ног. Не знала, что это всё фикция? А в висе? Тоже квадрицепсы задействованы?
Просто не хочется делать упражнения, кот. мне не нужны. Нафиг мне квадрицепсы, я хочу только прямую мышцу тренировать. Так какие упражнения наиболее эффективны для него, кроме скручивания?
Елена_Штукмейстер писал 05 Июл 2016 - 07:14:
В анатомическом атласе, конечно, ничего этого нет, но на всех фитнесс-сайтах выражение "нижний пресс" присутствует и как раз на него рекомендуют подъем ног. Не знала, что это всё фикция? А в висе? Тоже квадрицепсы задействованы?
Просто не хочется делать упражнения, кот. мне не нужны. Нафиг мне квадрицепсы, я хочу только прямую мышцу тренировать. Так какие упражнения наиболее эффективны для него, кроме скручивания?
Скручиваний вполне достаточно, они весьма эффективны. Не читайте фитнесс-сайты) А то научитесь делать недоприседы, худеть при помощи планки и т.д. )) Там основная цель - развод клиента. Читайте серьезные статьи, написанные уважаемыми тренерами. А если у публикации нет автора, даже читать не начинайте)
какие упражнения наиболее эффективны для него, кроме скручивания?
Анатолий, приветствую, рад видеть.
Anatolii писал 05 Июл 2016 - 14:03:
Ну, если уж хочется экзотики, попросим выложить Лину кое что из ее арсенала)
Конечно попросим.
Интересно знать как представительницы высшего уровня ПЛ изощряются в простых упражнениях.
В своей теме Дарья выкладывала один из вариантов - оказалось не всем по силам. Даже стыдно стало за себя.
Виктор С писал 05 Июл 2016 - 14:18:
Конечно попросим.
Интересно знать как представительницы высшего уровня ПЛ изощряются в простых упражнениях.
В своей теме Дарья выкладывала один из вариантов - оказалось не всем по силам. Даже стыдно стало за себя.
Минут через 20 выложит, но она редко изощряется, на самом деле она правильно писала - скручивания за глаза хватает)
Елена_Штукмейстер писал 05 Июл 2016 - 14:38:
У меня зал для дамочек, в основном тренажеры и ...эээээ беговые дорожки и ..... вобщем железа толкового нет (((.
Меняйте зал. Это ошибка думать, что женщинам не нужны отягощения. Нам приходится работать больше и тяжелее, чем мужчинам, ибо наш естественный гормональный статус против)
А вот обещанное. Если легко, можно между коленями зажать гантель)
Виктор С писал 05 Июл 2016 - 14:18:
Конечно попросим.
Прошу прощения. Взаимно)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых