Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58784 ответов в этой теме

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

roma2:

Цитата(Валера лифтер @ 15.7.2009, 23:24)
Где здесь биохимия? Пальцем покажите.

Она начинаеться с первого поста Диско и далее. Описаны приемы по отдыху,повторности,времени под нагрузкой и в этих приемах нужно суметь увидеть для чего тот или иной прием,его воздействие и результат на клеточном уровне. Лактат,ионы кальция и водорода,креатин,фосфолипиды и прочую чушь

Если это все с претензией на научность (биохимию), тогда должны быть цитаты и ссылки на авторов. Данная тема по научности не тянет даже на слабенький рефератик. Это два с плюсом, в лучшем случае три с минусом.

Очень много положений ничем, кроме догадок и предположений (о гиполезах не может быть и речи) не обоснованы.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Kirill G:

Всем спасибо! Буду пить воды побольше теперь, как и раньше.

Вообще-то мышцы на 75% состоят из воды. И некоторые умные люди этим пользуются. Например:

В Челябинске еду на вокзал встречать Кравцова. Вова на мои жалобы по поводу температуры отреагировал как-то спокойно. "Ты уже все сделал. Мышцы готовы. И за два дня ничего не испортишь. Да и, к тому же, это — не марафон. А вот кое-что улучшить — можно". Вова хитро улыбается: "Есть фирменный секрет от Кравцова. Чуть позже расскажу".

Жили мы в одной гостинице. Вечером читаю смс-сообщение: "Бери пиво и соленую рыбу. Пиво - как можно более легкое». Иду, покупаю. Приходит Кравцов. Начинается неспешная лекция о пользе пива: «Понимаешь, в день соревнований нужно быть залитым водой. Чем больше, тем лучше. Суставы любят воду. Ты должен встать утром, и лицо не должно в зеркало влезать. И пальцы на руках должны сгибаться с натугой, быть тяжелыми, налитыми. Тогда и жать будет легко. Проще всего этого достичь, съев вечером перед соревнованиями что-то соленое и запив пивом. Только сильно чур не увлекаться — бутылка-две, не больше".

Сказано — сделано.

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=8394&view=findpost&p=1198309

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Начал новый цикл "Д"-стимуляции длиной 4 недели. В этот раз я включаю упражнения на толщину спины по схеме Д-2 (тяга Ятса чередуется с тягой гантели). Мое имхо - в этой схеме важна именно полная амплитуда движения (полный обтяг внизу, баллистика вверх, и 2-3 секунды негатива, но без локаутов!!!). Расчетный вес - отказ в 4 повторении 5 подхода. Спина - раз в 10 дней, тяга верхнего блока - для галочки (разминка), гиперы - с дропсетом.

На икроножные пойдет чередование схем Д-2 и Д-3 через 4-5 дней. В схеме Д-3 будет использоваться (собсно и использовалась) средне-сокращенная позиция POF-протокола (стоя от пикового сокращения - вниз до горизонтали стопы и чуть ниже). Бедроножные - в круизном тренинге раз в неделю.

Плечи-грудь-руки пока по схеме Д-1, НО с Вукичевщинкой: растянуто-средняя позиция в первой части до отказа - статика не более 5 секунд - средне-сокращенная позиция после дропа (в том же движении. Например для дельт я делаю протяжки с гантелькой). Общая треня на все это - раз в 10-12 дней.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

roma2:

КЕС-рад,что восстановили профиль!

А уж я-то как рад rolleyes.gif

roma2:

По фотографиям Диско в биопсии с разрушением по микротравмам и восстановлению...

Фиг та. Это я фотку выкладывал. familyfight.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июля 2009 - 01:57)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

КЕС:

А Вам не кажется, что "протяжка" - это пиковое упражнение? После отказа в растянутой (выгодной части траектории), работа в сокращенной (невыгодной) невозможна.

Так и есть, читай внимательней:

Vukiч:

Растянуто-средняя позиция в первой части до отказа - статика не более 5 секунд - средне-сокращенная позиция после дропа. (В том же движении. Например, для дельт я делаю протяжки с гантелькой).

familyfight.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roma2

roma2:

Статика всеж должна иметь отказ и за рамками 5-ти секунд,желательно! Пробуй-отпишись!

Это не так важно (имха), я дропом добираю время сета. Может попробую.

КЕС

С возвращением! olympic_games.gif

КЕС:

А Вам не кажется, что "протяжка" - это пиковое упражнение? После отказа в растянутой (выгодной части траектории), работа в сокращенной (невыгодной) невозможна.

Нет, Жень, не кажется. Попробуй с помощью другой руки rolleyes.gif

Михалы4

Михалы4:

Так и есть, читай внимательней:

Не совсем, сначала тянешь между ног (как бы из ямы), а потом выводишь в верхнюю часть ампли.
PS У меня руки длинные, у многих между ног не получится... biggrin.gif

Сообщение изменено: Vukiч (17 июля 2009 - 12:47)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Vukiч
А из каких соображений так собираешься делать? И насколько скидываешь/собираешься скидывать вес, также на треть как и при стандартной схеме? И ещё, то, что ты описал это всё, что ты собираешься делать, то есть всяких там вставочных или поддерживающих нагрузок больше не будет? А то я всё пытаюсь в корень позырить, пока плохо получается. Где вы коридоры дискотечные етиитть таю. huh.gif

У меня хруди отболели уже, не чувствуются уже, а трицепсы ещё есть, при полном сокращении хорошо чувствуется ещё. Сегодня по плану поддерживающая тренировка на спину и ноги. Думаю минут в 25-30 уложусь.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Vukiч:

Хорошо. Не забудь упомянуть, чем занимался последние 2-3 месяца.

Тогда я отвечу в ветке Наш эксперимент.
http://forum.steelfa...w...t&p=1030303

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Д2 для спины - очень гут! Даже не запыхался olympic_games.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
У меня в пятницу не получилось провести поддерживающую треню, поэтому пришлось вчера. Делал как и планировал пулловер, сгибание ног, рывковую планировал, но забыл лямки дома и сделал становую, а также на пресс 3 круга 30+30 подьём тазика на скамейке. Ну и сверху икры. Хотя там мне по идее поддерживать и нечего. На сгибаниях поставил по старинке 40, но чтоб совсем уж жизнь малиной не казалась делал не в шустром темпе как раньше на объёмке а медленно. Один чёрт легко идёт. Это гут. А потом становую, я её раньше то и не делал то никогда, только рывковую. Нацепил 100. 2 по 8 пошло более чем легко. Интересно сколько я смогу поднять на максимум, 150 одолею поди. Ну и д-3 для пресса хватило меня только на три круга. И то в на последнем еле дотянул до 30 сек. Мышцы горят. Забавное ощущение. Уложился в 30 минут. Халява всё это вынужден я вам сказать. Ну да и жарко у нас сейчас. Так что самое то.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Вчера провел очередную треню. Отжимания на брусьях - вертикально и горизонтально, затем отжимание на горизонтальном уголке под 90 градусов. Все с собственным весом. Раздуло сильно. Руки, в первую очередь, - триц славно потрудился. Заметил за собой такую закономерность - меня "сдувает" после тяжелой трени. Объем рук и прочего уменьшается, а МГ восстанавливается не через 3 дня, а гораздо позже. А через 4 дня примерно объемы возвращаются, иногда и с увеличением. Особенно это заметно уже потом, после окончания цикла, когда не "сдувает" уже. Поэтому первый микроцикл с отдыхом на МГ в 3 дня принес мало, а второй микроцикл с отдыхом на МГ 5-6 дней принес больше.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Вчера вторую треню провёл с д-стимуляторами. Уже немножко привычнее было. Плохо только с засеканием времени. Я думал может записать на айпод отсчёт секунд, а то в зале часы без секундной стрелки и для наших целей не подходят. Ещё заметил, что если я попадаю точно по времени на первом этапе плюс статика, то вес на треть меньший, т. е. если предположить что сначала было 75%, то потом 50% от 1ПМ, то для меня он слишком велик, особенно в упражнении на трицепс, там у меня гантеля после шестого повторения просто валится, поэтому я вчера по ходу пьесы скорректировал исполнение и сделал ещё один дроп. Делал разгибание руки с гантелькой стоя. Начал с 15кг (пять повторений + статика секунд 5-6), затем 11кг (6 повоторений), а потом вообще 6кг и еле довёл до 6 повторений. Мышца убилась в ухнарь.

Да раздувает от д-1 неслабо. Минут 25 и в раздевалку, а там освещение такое выгодное и зеркала во всю стену. Ну прям любо дорого посмотреть. Ещё бы это раздувание не сдувалось бы, вообще красота была бы.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Kirill G:

Заметил за собой такую закономерность - меня "сдувает" после тяжелой трени. Объем рук и прочего уменьшается, а МГ восстанавливается не через 3 дня, а гораздо позже

я когда тока начал експерементировать не знал скока оверлоадов нада, так было один раз что руки за сутки с 39 до 37 слетели creasy3.gif
зато через 2 месяца уже было 41

Сообщение изменено: Berserkr (22 июля 2009 - 09:41)

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

hvac14400:

1. ты кажется где-то писал, что "д-схемы" первый раз увидел/делал ещё в 2005, когда никакого диско в природе не существовало - ссылочко не даш откуда инфо брал?

Во всяком случае, "схэмы" с дропами (ИМНО, единственное рабочее) еще с незапямятных времен Холмэн с Айронмэна описывал. Смотри публикации типа "Выращенный дома ...". Правда обосновывал их эффективность по-другому, и не эзоповским языком. Может до Холмэна еще кто-то практиковал, х.з.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

ssg-70:

Т.е. очень сильно сомневаюсь, что можно сделать 44

с весом 80кг( в профиле) никогда не сделаешь
поднимайся до 90 и сбрасывай 5

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
тут типа писали, што трениться лучше утром, тестостерон там и всё такое - how about this, селяне?

research on circadian rhythms (your body's internal clock) indicate that the summation of several important (anabolic) hormones peak at 3 and 11 hours upon awakening. What does that mean in plain english? Well, according to science, if you wake up at 6:00 am, you are at your strongest at 9:00 am and 5:00 pm.

и что более (для зрелого человека) важно имо:

according to Olympic Strength Coach Charles Poliquin, your joints (specifically, the synovial fluid that lubricates your joints) require about 3 hours to reach an optimal level of warmth which will help improve performance while decreasing the likelihood of injury.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Berserkr:

я когда тока начал експерементировать не знал скока оверлоадов нада, так было один раз что руки за сутки с 39 до 37 слетели
зато через 2 месяца уже было 41

Я имел ввиду, что быстро надувает и также быстро сдувает, - возвращает к исходным до тренировки размерам. Зато потом, после восстановления МГ, получаю прибавку. Если это и гипертрофия, то какого вида, сказать не могу. Пока сам экспериментрию с количеством дней восстановления, но не меньше 4-5 дней, это точно.

Сколько оверлоадов делаешь? Я хочу попробовать травматику, как цикл закончу.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

Kirill G:

Зато потом, после восстановления МГ, получаю прибавку. Если это и гипертрофия, то какого вида, сказать не могу

если веса в упражнениях ростут - прибавляешь в мышце
если нет - вода

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Vukiч
Есть у меня вопрос. По поводу дельт. Бывают ли у тебя после д-1 мышечные боли в этой группе. Что-то меня и грудь и трицепс болят исправно, а дельты молчат, как рыба о лёд. Как-будто и вовсе не было ничего. Может для них, для дельт, лучше другой режим использовать или отсутствие микротравмирования ещё ни о чём не говорит?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений
AnatolyR
Посмотрю-подумаю, что и как. Может и не буду усиратся. Одна из целей - чтоб вес оставить около 75.
В целом, про руки, может ты и прав. Офигенно накачать всё, много есть, чтоб вес стал 90, но не сильно такое охота мне...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

ssg-70:

Одна из целей - чтоб вес оставить около 75.

тогда да: это предел

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Hamsterson:

Есть у меня вопрос. По поводу дельт. Бывают ли у тебя после д-1 мышечные боли в этой группе. Что-то меня и грудь и трицепс болят исправно, а дельты молчат, как рыба о лёд. Как-будто и вовсе не было ничего.

Я не Вукич, конечно, но напишу как было у меня при Д1. У меня дельты болели. В первую очередь средний пучок. Передний как-то не очень) Рабочие веса тоже выросли немного.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Hamsterson:

По поводу дельт. Бывают ли у тебя после д-1 мышечные боли в этой группе. Что-то меня и грудь и трицепс болят исправно, а дельты молчат, как рыба о лёд. Как-будто и вовсе не было ничего. Может для них, для дельт, лучше другой режим использовать или отсутствие микротравмирования ещё ни о чём не говорит?

Дельты одни из самых "неболящих", но, при этом, одни из самых отзывчивых. Может быть это ответ на твой вопрос? А МТ - только признак атрофирования мышц к текущей нагрузке, при этом достаточно сомнительный стимул к гипертрофии.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
vazhko
Так а стимул и должен для мышцы быть таким, к которому она не адаптирована. А если так, то и крепатура должна быть, насколько я понимаю. Это собственно и имеется в грудных и трицепсах, но не в дельтах. Вот я и спрашиваю почему так.

Kirill G:

Рабочие веса тоже выросли немного.

Насколько я понял, роста весов и не должно быть от д-стимулов. То есть когда он уже есть, рост весов рабочих, то стимул уже не является эффективным ибо организм уже к нему успел приспособился. Я так понял, но может и заблуждаюсь.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Вот как Диско про адаптацию пишет. Важко наверняка её, адаптацию, и имел ввиду, просто описАлся.

В чем выражена адаптация? Стресс - он может ее (адаптацию) и вызывает.
Давайте уйдем от привычной формулировки "нагрузка-стресс-адаптация" и внедрим несколько иной подход:
"стимуляция-отклик-адаптационный сдвиг".
Нагрузка в данном варианте будет работать только на одно - выработку качественного стимула.
К стимулу клетка МОЖЕТ адаптироваться..., но механизмы эти ограничены самими структурами клетки. Т.е. НИЧТО в клетке не защитит ее от накопления La или от образовавшейся конкуренции Н+ и Са++ ... НИЧТО. Все системы, ответственные за утилизацию или восстановление гомеостаза внутри клетки находятся ВНЕ ее. Своими силами она, конечно, может и будет работать на сохранение постоянства внутренней среды, но при условии отстутствия свободного О2 - это все жалкие потуги. Так что нагрузка будет достоверно вызывать необходимые нам процессы.

Как и что может клетка сама:
1- накопить КрФ
2- совершенствовать системы ЭО
3- стать больше, чтобы справиться с постоянно предлагаемыми сдвигами за счет возросшей силы (через образование бОльшего числа сцепок, ведь она воспринимает работу по факту, т.е. стремиться оптимизироваться именно под нее, но не понимает, что вес-то можно и добавить!)
4- предложить организму совершенствовать системы (уже внешние для себя), чтобы быстрее восстанавливаться после нагрузки .

Вот и все.
КрФ - это не на долго, величина предельная.
Гликолиз - да, скорость разворачивания, накопление миогена ... все работает на нас, но все это просто повысит нашу выносливость и мы тупо по факту этой прибавки компенсируем ее , прибавив пару кг на гриф.
Больше клетка может стать - оно нам и надо.
Внешние системы - штука нужная, но в анаэробе клетка может расчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ!

Прогрессии НЕТ И НЕ БУДЕТ.
Есть период целевого эффективного стимулирования. Т.е. период времени в который клетка реагирует на предложенный стимул необходимой для нас реакцией и реагирует эффективно.
Торможение может вызвать только адаптация к КОНКРЕТНОЙ нагрузке за счет оптимизаций на разных уровнях ... . Да - это проблема, НО мы ЛЕГКО можем сменить набор движух, угол атаки, режим работы, при этом не меняя сам конечный стимул.
Можем сменить стимул гипертрофии - уйти в траватику. Это ТОЖЕ стимул, причем он будет архи-новым для клетки.
Схемы травматики в принципе не изменяются и не стали менее актуальными.
Нужно просто понять, ЧТО ЕСТЬ СТИМУЛ в предложенном варианте и что есть стимул от направленной травматики. Для клетки это как пожар и наводнение, т.е. внешне различны, а по сути - стихийное бедствие.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Hamsterson:

Так а стимул и должен для мышцы быть таким, к которому она не адаптирована. А если так, то и крепатура должна быть, насколько я понимаю. Это собственно и имеется в грудных и трицепсах, но не в дельтах. Вот я и спрашиваю почему так.

Адаптация адаптации - рознь. Бывает срочная(например - нервная) и долгосрочная(одна из них - гипертрофия). Одна обязательно есть следствие накопления работы другой. Боль есть следствие отсутствия срочной адаптации. Если мы будем каждый раз ориентироваться на боль, т.е на МТ, меняя стимул, то каждый раз будем активировать функцию срочной адаптации, прерывая функцию долговременной.

Отсутствие реакции на стимул, плато, - не результат адаптации. Это результат превалирования "усталостной" составляющей над адаптацией.

А дельта хорошо загружена почти во всех движухах и поэтому растет даже от косвенной загрузки.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Hamsterson
такая же беда. никакие жимы не приводят к болям в дельтах. а вот делаю отжимания на брусьях - передние пучки болят.
скорее всего дело в биомеханике, те при выполнении жимов ,например, большая часть нагрузки ложится не на делты. возможен и другой вариант : в цепочке дельты - трицепс - грудь, дельты яв-ся сильным звеном. ну и соответсвенно где будут превалировать МТ? естественно там где слабое звено!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
nuklear_fantom

nuklear_fantom:

такая же беда. никакие жимы не приводят к болям в дельтах. а вот делаю отжимания на брусьях - передние пучки болят.

Просто нету в классических исполнениях на дельтоиды(особенно боковые)чисто растянутых позишн работы+отбойка+запределка за позитив...На самом деле обеспечить боли в дельтах легко и тут многие в этом легко убедились...Отжимания тому пример на передние дельты...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 июля 2009 - 08:26)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
PRIEST.72 на передние ДА. а как лучше травмировать боковые? какое упражнение лучше подойдёт? даже жим из-за головы не катит... во всяком случае у меня. поэтому я и говорю о биомеханике.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
nuklear_fantom

nuklear_fantom:

а как лучше травмировать боковые? какое упражнение лучше подойдёт? даже жим из-за головы не катит... во всяком случае у меня. поэтому я и говорю о биомеханике.

Тут уже писалось,что травматика не важна типа для роста... rolleyes.gif Упражнения сто раз перечислял...С гантелями перед собой на боку с лавки или на боку за спину глубоко или махи только в нижней позиции с большим весом(частичка),либо в тех же движениях еще и негативы...Либо заотказные негативы,либо сверх 100% изначально...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 июля 2009 - 08:38)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)