Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1173 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Как расстояние от коленей до штанги может изменять нагрузку?

я не специалист, честно. по себе сужу - приседать жвп с прямой спиной и приседать лифт-стиль с наклоном. При наклоне сдавливающая нагрузка в колено выше. когда по Симмонсу пытался освоить присед аля комбез - колешко левое стало побаливать. жвп не приседал, приседал в угол. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

когда по Симмонсу пытался освоить присед аля комбез - колешко левое стало побаливать. жвп не приседал, приседал в угол. 

Ха-ха-ха)))

По Симмонсу стопы в широкой стойке надо держать параллельно. Это просто аццкая вращающая нагрузка на коленный сустав.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ха-ха-ха))) По Симмонсу стопы в широкой стойке надо держать параллельно. Это просто аццкая вращающая нагрузка на коленный сустав.

да, но он не категорично вроде говорил про параллельно стопы. К тому же его же ученики Мэт Уиннинг и Дейв Тейт против его. Я технику копировал с видео Мэт Уиннинга. там стопы развернуты. Параллельно никогда не ставил. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Я технику копировал с видео Мэт Уиннинга. там стопы развернуты. Параллельно никогда не ставил. 

Это "ты думаешь что умеешь приседать?" также известная как "вредные советы"? Тогда понятно откуда такое отношение к лифтерскому приседу.

Вот настоящий "лифтерский" присед, которым поднимаются 400кг+ без экипы.

Spoiler

Как видишь никаких сверх-широких стоек, неподвижных коленей и т.д. 

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Ха-ха-ха))) По Симмонсу стопы в широкой стойке надо держать параллельно. Это просто аццкая вращающая нагрузка на коленный сустав.

Про Симмонса ничего не знаю, но вот на этом видео спортивный врач говорит о создании жесткой нижней позиции для приседаний за счет вывода коленей за стопы наружу (т.е колени двигаются не в плоскости стоп, а несколько за них наружу.) За счет небольшого крутящего момента в коленях (капсулах) и создается жесткая "пружина" внизу (т.е при приседе и жопой в пол нижняя позиция за счет такой "пружины" будет всего лишь на 1-2 см  см выше, чем без нее  ).

Интересует мнение всех, интересуюищихся этим вопросом

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Пока свежи впечатления от утренней тренировки...

Саша Качок, как раз тебе будет интересно. Так сказать, информация в копилку бесполезных знаний.

Попробовал сегодня ради интереса вместо румыно-мертвой с гантельками - гиперы. Честно скажу, было немного ссыкотно, но истина дороже, и надо было освежить в памяти, что же именно тогда, несколько лет назад, не пошло в них.

Без веса не почувствовал вообще ничего. Ни плохого, ни хорошего, ни нагрузки, ни дискомфорта. Раз двадцать сделал и... ничего.

Добавил сначала один блин-пятнашку, потом два, потом... В общем, последний подход сделал с четырьмя блинами, прижатыми к груди стопкой, то есть - 60кг., на десять повторений. 

Ни болей, ни дискомфорта, ни жжения как при гипертонусе, ни... Вообще ничего негативного. Хорошо загрузилась спина и ягодицепсы, и немного бб.

Видимо, долгое делание румынки с гантелями и становой укрепили основательно там всё, и теперь никаких смещений или ещё чего-то либо, причинявшего раньше боль, попросту нет.

Такие дела...

Теперь для Коли Хиляка. Гад, чтоб тебе до ста лет есть один плов. По три ведра в день. И буряком закусывать.

Озадаченный рассказами, о том, что при лифтерском приседе колени должны отстреливаться как та ступень на ракете, сегодня целую тренировку посвятил именно этому - попыткам понять, то ли лыжи не едут, то ли я потерялся.

Скинул рабочий вес до 125кг, чтобы прочувствовать каждый миллиметр движения и ничего не мешало, да и неделя как раз разгрузочная... Без пояса, бинтов, и даже наколенников. Ну, чтобы уж наверняка...

В итоге, сделал подходов восемь-девять, не считая разминочных. При этом старался загрузить колени по максимуму. Хотя бы мысленно. Так как физически это у меня не получилось. И вперед гнулся, и назад заваливался (ну, в допустимых пределах, естественно) и проваливался ниже параллели, и скорость добавлял типа подъем со взрывом, и наоборот секунд по пять-семь садился-вставал... Короче, всё мимо. Колени не болят никак и нигде.

А свести вовнутрь у меня не получилось даже специально - в такой стойке и при таком положении ног это физически невозможно. Хотя, согласен, нет предела человеческим возможностям... Стеклянные фалосы им в помощь.

Теперь, блин, ноги от такого КПШ забиты как у бибилдера, ноет от работы всё - спина (притом и верх тоже), руки, плечи, пресс, плечи, от взрывных подъемов появился некий дискомфорт в правом квадрицепсе - похоже связкам всё же не понравился такой объем... Коленям хоть бы хрен.

Сообщение изменено: Serg Dozer (23 ноября 2015 - 01:18)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Теперь для Коли Хиляка. Гад, чтоб тебе до ста лет есть один плов. По три ведра в день. И буряком закусывать.

есть такая поговорка "бедный ест плов, богатый ест только плов". так что это хорошее пожелание. 

есть статья про ф.присед: 

Фронтальные приседания могут быть полезными, по сравнению с приседаниями со штангой на спине, для людей с проблемными коленями.

Gullett JC, Tillman MD, Gutierrez GM, Chow JW.
Department of Applied Physiology and Kinesiology, University of Florida, Gainesville, Florida, USA.
A biomechanical comparison of back and front squats in healthy trained individuals.

Прочность и стабильность коленей играет важную роль как в спорте, так и в повседневной активности. Лучшее понимание биомеханики коленного сустава во время выполнения различных видов приседаний могло бы быть полезным, как для для выбора упражнений, так и с целью реабилитации.

Мы провели количественное исследование и сравнили кинетику бедренно-большеберцового сустава, а также мышечную активность при выполнении приседаний со штангой на спине и на груди (фронтальных приседаний).

Из-за изменения в положении центра масс во время приседаний со штангой на груди и на спине (в зависимости от положения грифа), мы предположили, что приседания со штангой на спине приводит к увеличению нагрузки на коленный сустав, а фронтальные приседания приводят к увеличению нагрузки на мышцы разгибатели колена и уменьшению нагрузки на мышцы разгибатели спины. Нами был использован перекрестный дизайн исследования.

Чтобы оценить результирующую силу, вращающий момент в коленях и уровни активации мышц, были получены комбинации видео и силовых данных, а также электромиографическая оценка от 15 здоровых тренированных людей.

Приседания со штангой на спине в результате показали значительно большую компрессионную силу и момент силы при разгибании колена, чем фронтальные приседания. Усилия сдвига в колене были небольшие по величине, направлены назад, и не изменялись от вариаций приседаний. Хотя положение грифа не влияло на мышечную активность, активация мышц во время восходящей фазы была значительно больше, чем во время нисходящей.

Фронтальные приседания были так же эффективны, как и приседания со штангой на спине с точки зрения полного задействования мышц, но со значительно меньшей компрессионной силой и моментом силы при разгибании.

Результаты показывают, что фронтальные приседания могут быть полезными, по сравнению с приседаниями со штангой на спине, для людей с проблемными коленями (например разрыв мениска) и для долгосрочного здоровья коленных суставов.

Коленям хоть бы хрен.

то есть и другим тоже можно руководствоваться тем, что твоим коленям хоть бы хрен. 

Лично у меня такая история не прокатывает, чем ближе со штангой к коленям, тем больше на них нагрузка. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Пуня, ты может не понял, может не увидел, я просто спрашивал что безопаснее и практичнее жвп или параллель? На что человек ответил - от жвп колени ломаются. Так об чем базар тогда? Что в итоге посоветуют аксакалы, чтобы ноги росли большими, сильными и здоровыми?

Кто-то кого-то точно не понял.

Я в тот раз не тебе отвечал, и не про колени.

Что безопаснее и практичнее - решают цели и задачи. И у лифта они одни, у физкультуры - другие, у ТА - третьи. Тебе куда?)) 

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

есть такая поговорка "бедный ест плов, богатый ест только плов". так что это хорошее пожелание. 

Так именно с таким смыслом было пожелание. Ты же, надеюсь, не думал, что из-за моих экспериментов я буду на тебя злиться?

то есть и другим тоже можно руководствоваться тем, что твоим коленям хоть бы хрен. 

Другим можно руководствоваться только своей практикой и здравым смыслом. А также целями и задачами, о которых только что сказал Пуня.

Мой пример - всего лишь пример, но и он в достаточной степени доказывает, что при правильной технике никаких травм или сверхнагрузок, способных принести вред на коленному суставу, нет. Или никак не больше, чем в любой другой правильной технике.ТА, лифт, ББ - вообще не важно в данном контексте.

Лично у меня такая история не прокатывает, чем ближе со штангой к коленям, тем больше на них нагрузка. 

Коль, у тебя вообще нет ничего, что вписывалось бы в общие нормы. Так что забей... И не сдавайся!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Другим можно руководствоваться только своей практикой и здравым смыслом. А также целями и задачами, о которых только что сказал Пуня. Мой пример - всего лишь пример, но и он в достаточной степени доказывает, что при правильной технике никаких травм или сверхнагрузок, способных принести вред на коленному суставу, нет. Или никак не больше, чем в любой другой правильной технике.ТА, лифт, ББ - вообще не важно в данном контексте.

все верно. 

но мое мнение простое - для обычного физкультурника, равно как и человека, который пришел в зал и твердо решил выполнять приседания, необходимо делать ТА-присед, если он не ставит цели выступать в тройке. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Хиляк, в Твоем случае;знания мешают практике.

Горе от ума тс

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, в Твоем случае;знания мешают практике.

в моем случае ничто не мешает практике. Присед я делал и делаю. 

единственная поправка - хотелось бы обзавестись штангетками. Жду деда мороза и подарок под елку. 

Сообщение изменено: Хиляк (23 ноября 2015 - 02:06)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Не.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Не.

да похеру. Каждый ебошит как хочет. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Блин, вот злоебучий ютюб, его теперь хрен победишь с этим видео
Короче, проблема пока решается следующим образом. Заходите по этой ссылке http://ru.savefrom.n...n=ssyoutube.com
и ждете пока появится в центре экрана кнопка скачать ролик. На ожидание кнопки может уйти от 5 секунд до нескольких минут в зависимости от вашего интернет-подключения и загруженности сервиса savefromnet.

Ответ на твой вопрос содержится на странице 48 этой темы в постах №711 и 712

Друзья, вы наверное, подзабыли немного, что я не лифтер и я не на соревнованиях. Я обычный не хватающий звезд с неба доморощенный непрофессиональный и нигде не выступающий среднестатистический увлекающийся атлетизмом мужчина на четвертом десятке лет. Приседаю я, как вы уже наверняка поняли, для красоты и здоровья своего тела, а не для соответствия правилам соревнований по пауэрлифтингу. Чувствуете масштаб проблемы? :crazy:
Более того, если садится ниже, то у меня начинает нудеть в пояснице. А там у меня протрузия и играть в рулетку я не хочу. 

Достаточна ли такая глубина для культуристических целей? Мне думается, что да. Вы как считаете?
attachicon.gifПрисед 135х10 для Стилфактора (1).mp4_snapshot_00.28_2015.11.16_22.41.33.jpg

ябы менше но глубже приседал, ибо нагрузка в разные части квадров.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

да похеру. Каждый ебошит как хочет. 

ну да, тока результат где, Коля? :)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Добавил сначала один блин-пятнашку, потом два, потом... В общем, последний подход сделал с четырьмя блинами, прижатыми к груди стопкой, то есть - 60кг., на десять повторений.  Ни болей, ни дискомфорта, ни жжения как при гипертонусе, ни... Вообще ничего негативного. Хорошо загрузилась спина и ягодицепсы, и немного бб.

Ни фига себе 60х10, ты монстр! А станок был параллельный полу или под углом? Упор  был в области пупка или лобка (верхнего края подушки)?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Зумик,135 спиной тянешь.

110 после фронтального тоже.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Я бы рад сильнее отклоняться назад, но я начинаю падать

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Ни фига себе 60х10, ты монстр!

Да ну... С таким весом в становой мне показалось, что это даже маловато как-то... Но форсировать не буду - даже эти четыре блина взять и удержать в таком положении - тот ещё номер. :tong:

А станок был параллельный полу или под углом? Упор  был в области пупка или лобка (верхнего края подушки)?

Станок параллельный. Упор - что-то среднее между пупком и лобком. Так немного легче, и показалось, что менее опасно. Хотя оба фаберже плющило нещадно... :cry:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я бы рад сильнее отклоняться назад, но я начинаю падать

зачем отклонятся? Ты приседай.т.е ногами толкайся, а ты сначала жопу поднимаешь, а потом спиной дотягиваешь, так нейух делать, спину наипнешь.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Скорее, не надо наклоняться так сильно, тогда и проблемы этой не будет возникать. Но тут возникает проблема балансировки тела. У тебя нет такой проблемы, а у меня - есть. Нам трудно будет друг друга понять :crazy:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

С таким весом в становой мне показалось, что это даже маловато как-то... Но форсировать не буду - даже эти четыре блина взять и удержать в таком положении - тот ещё номер.

Если положить отягощение на загривок, можно будет ограничиться более скромными весами.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Если положить отягощение на загривок, можно будет ограничиться более скромными весами.

Да, скорее всего, именно так и будет - рычаг-то больше. Просто я это упражнение не делал уже несколько лет, и что пришло первое на ум, то и сделал... Да и удобнее как-то показалось.

А в общем, это и не важно, попробую для разнообразия включить это упражнение себе в программу - там уже буду пробовать все варианты...

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Скорее, не надо наклоняться так сильно, тогда и проблемы этой не будет возникать. Но тут возникает проблема балансировки тела. У тебя нет такой проблемы, а у меня - есть. Нам трудно будет друг друга понять :crazy:

вес менше.. :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ну да, тока результат где, Коля?

результат был весной. Какой никакой, но что-то прибавилось в силе. 

Сейчас еще раз попытка, посмотрим сколько прибавится в этот раз. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Есть мнение, что для избежания движений спиной и как результат - уменьшение на нее нагрузки, при приседе нужно с самого начала принять анатомически выгодный наклон, который спина принимает в нижней позиции, и в таком положении начинать движение, стараясь удержать выбранный угол на протяжении всего повторения.  

vedist1

vedist1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
О

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Привет, друзья.

Не хотел писать в эту тему раньше раньше времени, но приходится(

Надеюсь, все отошли от войн за глубину приседа, предлагаю вернуться к обсуждению методы Доктора Любера.

После завершения летнего цикла по сгонке жира я решил пойти на второй круг и стал заниматься по программам второго года "секретов". Соответственно, сейчас плану идет "Комплекс Плинтовича". И если осенью я немного поэкспериментировал, то зимой решил не отступать от книжного варианта ни на йоту. Прогресс пошел в гору, рабочие веса стабильно повышались, вес тела также показывал рост, все это меня несказанно радовало и вселяло надежду побить старые рекорды и прибавить в обхватах. Но не тут то было! Опять случился форс-мажор. В прошлом году я неудачно оступился на лестнице, тем самым поимев проблемы с коленом, в этом досталось бицепсу. Собственно, сама "травма" случилась еще 1 ноября, но я с упорством достойным барана, продолжал тренировки.

А дело было так - мама попросила перенести мебельный гарнитур из одной комнаты в другую. Знаете, такая советская мебель, когда на тумбочках стоят шкафы-пеналы. Помощников у меня не было, и пришлось все делать самому. Вот один такой шкафчик, двустворчатый, в процессе кантования и сорвался. Вместо того, чтобы позволить ему благополучно грохнуться об пол, я его поймал. Точнее придержал левой рукой снизу, считай сделал негатив на левый бицепс, килограммов так под 80. На следующий день была ноющая боль, она прошла и  забыл о случившемся. Но тренировочные веса росли, интенсивность повышалась и боль стала возвращаться. И вот, на прошлой тренировке, делая сгибание рук с 40 кг, я почувствовал что это конец. Не надо и на 40 было лезть, теперь боль - мой верный спутник. Отпускает на отдыхе, но чуть дашь нагрузку и привет.

Сейчас ситуация такая:

1. Приседания со штангой на плечах - 125

2. Жим штанги лежа на горизонтальной скамье - 85

3. Разводка на горизонтальной скамье -16

4. Сгибание рук со штангой стоя

5. Жим из-за головы (в Смитте) - 57

6. Становая тяга -140

Боль лимитирует все движения для верхней половины( Сегодня попробовал сделать "молот", взял гантели по 8 кг. Сделал 20 раз. И всё! После хотел попробовать 6 кг - больно! Жим лежа 60х10х4 - уже на грани фола. Разводка прошла нормально, но сегодня по плану было 12 кг. Пробовал сведения в кроссовере и пек-дек - нормально. Брусья не пошли - больно. Жим из-за головы - нормально. Становая (в моем исполнении это классика и без лямок) - отвлекался на ощущения.

Мысли такие.

Надо продолжать работать на массу, исходя из сложившихся условий. По плану - еще 2 месяца работы. Спасти хотя бы ноги.

1. Приседать.

2. Забыть о больших весах в жиме лежа. Добавить упражнения - различный сведения рук. Работать по принципу предварительного утомления. Сначала сведения, потом жим со средним весом, и возможно по "Майку" (с замедленным темпом)?

3. Вычеркнуть движение на бицепс.

4. Жим из-за головы делать на большее количество раз. М.б. добавить разводки с гантелями?

5. Становую делать на большее количество раз. М.б. добавить шраги?

Что скажете, друзья? Как поступить? Или забить на массу и начать снова топить жирок?

К слову, вес сейчас силовые показатели на уровне прошлого года, при том, что вес тела на 7 кг меньше, по плану была работа на 6 повторов в жиме, хотел прикупить креатин. Теперь это не имеет смысла( Обидно.

Поздравляю всех с наступающим! Желаю здоровья!

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Забыл добавить, что прикупил в аптеке трубчатый бинт на локоть. И еще есть мысль, м.б. делать тягу в лямках?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых