Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

BCAA сколько принимать?

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1076 ответов в этой теме

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

вместо бцаах... видяху, шоб жопу за компом отсиживать))... стареет Никанорчег))... ба бу бы)

бубы есть,всё в регламенте)

концентрат сывороточный с грецкими орехАми кушаю.да и за компом посидеть тоже надо).БЦА для меня всегда экзотикой были.до сих пор не пойму на кой их покупают обычные юзеры спортзалов.деньги деть не куда?rolleyes.gif

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

А если еще учесть что видюхи как и прочие устройства подорожали процентов на 70% вообще смысл подобной замены очень спорен)

на этом рынке не всё так однозначно. мой экземпляр,к примеру ,до подорожания стоил 12т.р., сейчас цена на неё начинается от 18т.р., а купил я её за 15т.р. на ''джи форсы'' ,некоторые модели,цены поднялись в два раза.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

к слову на бца,цены у нас поднялись Значительно. точно не скажу. но при мысли их купить возникает резкий диссонанс со здравым смыслом.по крайней мере у меняyes.gif

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

к слову на бца,цены у нас поднялись Значительно. т

Ну тут все по аналогии с видео-картами, можно найти более-менее бюджетный вариант, лично я перешел на Вируд, кто-то на Пур, не знаю как у них с чистотой продукта - меня в первую очередь отпугивают их "ядерные" ароматизаторы.

Но если конечно ты не чувствуешь пользу от этого продукта, тогда конечно не имеет смысл вступать в дискуссию))

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

меня в первую очередь отпугивают их "ядерные" ароматизаторы.

всегда брал только классику - горькие,без присадок вкусовых. очень они мне не нравятся!

Но если конечно ты не чувствуешь пользу от этого продукта

польза есть однозначно,я где то выше писал как  и в каких количествах их  кушал,когда вес гонял в минус

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

польза есть однозначно,я где то выше писал как  и в каких количествах их  кушал,когда вес гонял в минус

Я напротив повышенные дозы ВСАА применяю во время пиковых нагрузок на силовых циклах

Ну и про "повышенные" я загнул конечно, больше 30 гр в день никогда не употреблял)

А на сушке и так халява, бицепсы-шмицепс, велики-шмелики)

rustydi

rustydi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

По итогу получаем, что во время тренировки bcaa - правильный "энергетик", по окончании - антикатаболик?

Я бы все таки посоветовал после тренировки не пустые ВСАА, а выпить порцию сывороточного протеина, который даст вам весь набор аминокислот, а не только голые ВСАА, если уж так хочется то добавить ВСАА прямо в сыворотку, толку будет намного больше, а по деньгам дешевле

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

который даст вам весь набор аминокислот, а не только голые ВСАА

да какая разница, что жечь только бцаа или весь набор, все пойдет на восстановление энергобаланса. Да и на счет стоимости думаю примерно одинаково выйдет

если уж так хочется то добавить ВСАА прямо в сыворотку

в хорошем проте они уже присутсвуют

Сообщение изменено: laminar (12 января 2015 - 01:06)

rustydi

rustydi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

да какая разница, что жечь только бцаа или весь набор, все пойдет на восстановление энергобаланса. Да и на счет стоимости думаю примерно одинаково выйдет

в хорошем проте они уже присутсвуют

В любом проте они уже присутствуют, но есть такие "хорошие" производители, как ON например, которые даже на банке пишут, что столько то ВСАА, вводя людей в заблуждение, потому что практически все думают, что это сверху насыпали столько, а это всего лишь та цифра , которая содержится в порции в составе сывороточного белка

И если в обычной порции сыворотки содержится и так примерно 4-5 грамм ВСАА, плюс остальной набор аминокислот, зачем пить ВСАА отдельно, организму намного полезнее и ценнее получить полный набор Аминок, чем всего лишь 3 из них

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

организму намного полезнее и ценнее получить полный набор Аминок,

В общем случае - совершенно верно, НО мы (вернее вы) говорите о частном случае, а именно:

Я бы все таки посоветовал после тренировки не пустые ВСАА

Еще раз повторю свою мысль - нет разницы что пить после тренировки вцаа или прот, все пойдет "в топку", так сказать. Конечно если под словами "после тренировки" вы не имели ввиду интервал часа в 1,5

практически все думают, что это сверху насыпали столько

ну это видимо те, кто читать или считать не умеет )) В порции 30гр, белок, жир, угли занимают 28 гр, остальные 2 гр ароматизаторы и прочие пеногасители. Вроде ничего производитель не скрывает.

100-whey-facts.jpg

Сообщение изменено: laminar (12 января 2015 - 02:39)

rustydi

rustydi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

В общем случае - совершенно верно, НО мы (вернее вы) говорите о частном случае, а именно:

Еще раз повторю свою мысль - нет разницы что пить после тренировки вцаа или прот, все пойдет "в топку", так сказать. Конечно если под словами "после тренировки" вы не имели ввиду интервал часа в 1,5

ну это видимо те, кто читать или считать не умеет )) В порции 30гр, белок, жир, угли занимают 28 гр, остальные 2 гр ароматизаторы и прочие пеногасители. Вроде ничего производитель не скрывает.

100-whey-facts.jpg

Вы конечно можете считать, что разницы нет, и поэтому ваш организм недополучит необходимых ему аминокислот, как итог начнет синтезировать их из собственных аминокислот, таким образом катаболизм будет гораздо меньше если помимо ВСАА вы дадите организму еще и другие аминокислоты

Что касается Голд Стандарта, то посмотрите на его лицевую сторону, на которой выделено, что там содержится 24 грамма белка, 5.5. грамм всаа и 4 гр глютамина и ни слова про то, что эти ВСАА и Глютамин содержатся в этих самых 24 граммах сывороточного протеина))), большинство людей, которые приходят в магазин, считают, что помимо 24 грамм белка там еще сверху эти самые всаа и глутамин. Вот такой вот Маркетинговый ход.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

полезнее и ценнее получить полный набор Аминок, чем всего лишь 3 из них

Полезнее и ценнее для чего, мышц?

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

таким образом катаболизм будет гораздо меньше если помимо ВСАА вы дадите организму еще и другие аминокислоты

нет , совершенно не так. По идее одна аминокислота будет скорее даже эффективнее (на сколько речи сейчас вести не будем) т.к. разные аминокислоты будут бороться за один и тот же транспорт. Далее организму разницы нет одна, две, десять аминокислот ему стало доступно, в момент энергодефицита они все пойдут "в топку" и ничего он синтезировать не будет.  Синтез белков идет только при соблюдении баланса энергопотребления, вот тогда действительно, чем больше аминокислот, тем лучше.

Что касается Голд Стандарта, то посмотрите на его лицевую сторону, на которой выделено, что там содержится 24 грамма белка, 5.5. грамм всаа и 4 гр глютамина и ни слова про то, что эти ВСАА и Глютамин содержатся в этих самых 24 граммах сывороточного протеина

Однако читайте состав, он конечно не так ярок и красочен, но достаточно правдив )

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

большинство людей, которые приходят в магазин, считают, что помимо 24 грамм белка там еще сверху эти самые всаа и глутамин. Вот такой вот Маркетинговый ход.

''Дело не в пессимизме,или оптимизме,а втом что у 99% нет ума''

А.П.Чехов

и я с этим согласен на 101% sarcastic.gif

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

большинство людей, которые приходят в магазин, считают...

Значит с математикой у них совсем плохо...

rustydi

rustydi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

нет , совершенно не так. По идее одна аминокислота будет скорее даже эффективнее (на сколько речи сейчас вести не будем) т.к. разные аминокислоты будут бороться за один и тот же транспорт. Далее организму разницы нет одна, две, десять аминокислот ему стало доступно, в момент энергодефицита они все пойдут "в топку" и ничего он синтезировать не будет.  Синтез белков идет только при соблюдении баланса энергопотребления, вот тогда действительно, чем больше аминокислот, тем лучше.

Однако читайте состав, он конечно не так ярок и красочен, но достаточно правдив )

Вопрос на засыпку - какая аминокислота самая распространенная в нашем организме?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

какая аминокислота самая распространенная в нашем организме?

глютамин

так что его надо прикупать)

rustydi

rustydi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

глютамин

так что его надо прикупать)

ну если исходить из точки зрения Laminar? то да, но вот только есть одно НО, глютамин заменимая аминокислота, которую сам организм может синтезировать при ее недостатке, пуская в ход другие, например более полезные при наборе мышц аминокислоты, так не лучше ли после тренировки восполнить запасы всех аминокислот, чтобы каждая из них пошла на свои нужды, чем пить 3 всего 3 аминокислоты, заставляя тем самым организм в большей степени переваривать самому себя, для восполнения недостатка по другим аминокислотам?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

так не лучше ли после тренировки восполнить запасы всех аминокислот, чтобы каждая из них пошла на свои нужды, чем пить 3 всего 3 аминокислоты, заставляя тем самым организм в большей степени переваривать самому себя, для восполнения недостатка по другим аминокислотам?

я в своё время несколько вариаций испробовал:

во время тр. бца+мёд+сок лимона+холодная вода или лёд .  дома сыв. конц.

после тренировки пара черпачков (5гр) бца. через где то час сыв. конц.

после тр. черпачёк бца+ черп. глютамина запить водой.

в течении дня закидывал по черпачку бца (иногда с десяток и больше выходило),когда пожрать некогда (нечего)) было.

можно комбинироватьgood2.gif

бца всегда ел Только горькие (чистые).без всякого вкусо-ароматического говнаyes.gif

Сообщение изменено: Nikonor (12 января 2015 - 06:35)

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

которую сам организм может синтезировать

Уважаемый, вы через строчку читаете???? Мы не ведем дискуссию бцаа vs протеин, мы говорим о конкретном моменте - энергодифеците организма. В это время организм НИЧЕГО синтезировать из аминокислот НЕ БУДЕТ.

так не лучше ли после тренировки восполнить запасы всех аминокислот

Ну не все аминокислоты организм запасает, вернее никакие ))) это раз. Во-вторых, перед тем как поставлять организму аминокислоты (после тренировки)  имеет смысл восстановить энергобаланс, конечно это можно сделать и за счет самих аминокислот, но в таком случае их количество (1-2-10) абсолютно не принципиально. После восстановления энергобаланса - да нужен полный набор.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

мяса сырого пожрать да и всёpardon.gif

тут вам и энерго и хрененго,все балансы пополнятся разом. всё лучше,чем х.й знает какие китайские порошки пить

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

мяса сырого пожрать да и всё

Ага, а для пущей эффективности это мясо должно быть человеческим :rofl:

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

бца всегда ел Только горькие (чистые).без всякого вкусо-ароматического говна

спартанец, куле:)

имеет смысл восстановить энергобаланс

Чем ты предложишь его восстановить?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

спартанец, куле

так вкуснейlaugh1.gif

Чем ты предложишь его восстановить?

пожрать,поспать)

моё такое предложение

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

моё такое предложение

Имеется ввиду из вне, что после тренировки употребить, чтобы со спокойной душой размешать эти 10-15 грамм бцаа и выпить)

Может как вариант подойдут медленные угли, например такие.

ElementSupplementFacts.JPG

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Имеется ввиду из вне, что после тренировки употребить, чтобы со спокойной душой размешать эти 10-15 грамм бцаа и выпить)

смотря какая цель преследуется. если избавление от прослоечки,то угл. лучше всего скушать на следующий день после тренировки.утром. после тренировки, бца и белок

если массу растите... то вообще можно их в расчёт не брать

да не придавайте вы им так много значения! координально поменять что либо (да и вообще поменять в принципе) они не способны. только гормоны извнеsun_bespectacled.gif

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Я лишь интересуюсь в том смысле, что мб что-то новое узнаю и пересмотрю некоторые вещи)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

от всех этих порошков Однозначно толку в разы меньше,чем от куска обжаренного мяса (можно и средней жирности)). я в юношеском возрасте всё считал ,что спортпит это удел сп-ной элиты.теперь думаю что для нищебродовwacko2.gif .а для элиты (и не только спортивной),здоровое ,эк. чистая пища.

Я лишь интересуюсь в том смысле, что мб что-то новое узнаю и пересмотрю некоторые вещи)

век живи - век учись!. следую этому принципу в тренинге и планировании. с питанием  всё вроде ясно )

Сообщение изменено: Nikonor (12 января 2015 - 09:17)

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

я в юношеском возрасте всё считал ,что спортпит это удел сп-ной элиты.теперь думаю что для нищебродовwacko2.gif .а для элиты (и не только спортивной),здоровое ,эк. чистая пища.

Я тоже так считаю, особенно когда смотрю как Джейсон Ха пять раз в день ест салаты из лобстеров и мраморную говядину...я бы свой Лактопрот махнул не глядя :good:

10421312_832257320150745_599453327404223

Сообщение изменено: Виталий646 (12 января 2015 - 10:08)

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

их родимых и выпить, что бы остановить катаболизм  :crazy: 

На самом деле не мне вам советовать. Из всех достоинств бцаа для себя только - "энергодобавка" во время трени не давящая гармонь роста, но при их стоимости за это я платить не готов. Сам же после тренировки пью сывороточный прот, через минут 30-40-60 очень хорошо кушаю ))))) В обычные дни тот же прот, для тех же целей пью с утра как проснусь. При моей цели мясонабора бцаа накуй не уперлись"я так думаю" ©

А! еще начал пить креатин, но он похоже действительно "без метана не работает" © :rofl:  

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых