Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
обычно ответ на вопрос: зачем
1)потому что слышал что это охренительное упражнение
2)потому что ноги растут только/лучше всего от приседаний
3)самый крутой чувак в зале приседает

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

упражнение призвано решать некие задачи, иначе зачем его делать?

Я на гитаре играю, довольно херово. Какие задачи призвана решать моя игра? Да нравится просто.
Почему с приседом так быть не может?
Мне вот подтягиваться-отжиматься нравится. Просто нравится. Могу на улице поподтягиваться, все всяких планов

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

может послушаем начальника транспортного цеха?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

может послушаем начальника транспортного цеха?

Понять глубинную мотивацию автора вопроса?
Ну, это можно, только ему зачем?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Понять глубинную мотивацию автора вопроса?
Ну, это можно, только ему зачем?

Наверное, в зависимости от варианта мотивации будут разные советы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

исхожу из того что никто не обязан приседать если у него нет на это веских причин

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

исхожу из того что никто не обязан приседать если у него нет на это веских причин

В зал ходить и качаться в нём тоже не обязательно. Можно просто балду гонять на свежем воздухе. Ну или скандинавская ходьба. А можно и просто планку на диване поделать )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Солидарен.

Бывает что есть веские причины не приседать, что не мешает накачать ноги на альтернативных упражнениях. 

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 519 сообщений
Можно на диване с пивом изучить онлайн методики приседания.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ну или скандинавская ходьба. 

Это только для пенсов - молодых заплюют.)

А можно и просто планку на диване поделать )))

В планке на диване не простишь и 5 минут, нужна твердая опора.

Можно на диване с пивом изучить онлайн методики приседания.

Не стоит банальничать. Пиво и диван - это уже баян с бородой и ушами.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В планке на диване не простишь и 5 минут, нужна твердая опора.

Начать можно с самого простого варианта- планка на спине. Лично я могу так часами держать )))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Саня огурец отличные ноги без базы делает , значит , приседы не обязательны

Sevinc

Sevinc

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
IDKFA,

Это не все возможные альтернативы.
Есть ещё "нравится приседать, и хочется делать это правильно"

Вот примерно это так и есть. Нравится работать со свободными весами. От этого получаю удовольствия морального больше чем от тренажёров. Плюс есть личные амбиции, о которых пока рановато рассуждать мне.

Sevinc

Sevinc

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

было бы неплохо посмотреть видео ваших приседаний чтобы посмотреть как вы приседаете   

Пока только текстово приседаю.Если Вы не с целью подшутить написали конечно.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 658 сообщений

Пока только текстово приседаю.Если Вы не с целью подшутить написали конечно.

Нет , для того чтобы понять как у вас получается - надо посмотреть хотя бы видео . Если вы никогда не приседали - то самый оптимальный вариант конечно чтобы вам поставили технику . Если нет - то посмотрите обучающие видео в интернете и снимите как сами приседаете - тогда можно будет о чем то говорить

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Плюс есть личные амбиции

Так амбиции в силе или бодибилдинге?

Sevinc

Sevinc

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Нет , для того чтобы понять как у вас получается - надо посмотреть хотя бы видео . Если вы никогда не приседали - то самый оптимальный вариант конечно чтобы вам поставили технику . Если нет - то посмотрите обучающие видео в интернете и снимите как сами приседаете - тогда можно будет о чем то говорить

С весом пока не приседала. Спасибо за совет, уже изыскиваю возможность позаниматься для понятия техники с опытным спортсменом.

Colte

Colte

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Добрый день! Вопрос к знающим. Стаж уже около 10 лет, после 3 лет топчусь на месте. Держу питание, силовые то в плюс то в минус, масса то суше, то жирнее, но в целом ничего не меняется. Тренировки 3 раза в неделю силовые, сейчас перешел на мышечные концентрации, максимальное наполнение и ощущения в мышцах. (Для примера объема сегодня делал: тяга штанги в наклоне 4 подхода пирамидой вес вверх от 20 повторов и ниже, тяга т грифа так же, подтягивания в отказ, тяга верхнего блока по 10, плечи разводка на заднюю 4х12, жим нагтелей 4х12, разводка на среднюю 4х15, тяга к подбородку 4х12, итого полтора часа кача). Тренировки все разные, это просто для примера. При этом постоянная слабость, бодр только утром и то не всегда, слабый иммунитет чуть ли не раз в месяц простываю, либидо так себе на раз максимум 2 в неделю. Сдавал как то анализы, на всякий случай сдал тест общий и свободный, понимаю что надо много чего сдавать, но особо в теме анализов тогда был не але, с тех пор мало че поменялось поэтому выложу те результаты: тестостерон общий 4,26 нг/мл свободный 12,72 пг/мл. Понимаю, что скорее всего придется сдать по новой тест общий, лг, фсг, гспг, пролактин, эстрадиол и все такое... Но сейчас есть какой нибудь совет как нормализовать ситуацию, кроме бросить кач или начать химичить?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 009 сообщений

Добрый день! Вопрос к знающим. Стаж уже около 10 лет, после 3 лет топчусь на месте. Держу питание, силовые то в плюс то в минус, масса то суше, то жирнее, но в целом ничего не меняется. Тренировки 3 раза в неделю силовые, сейчас перешел на мышечные концентрации, максимальное наполнение и ощущения в мышцах. (Для примера объема сегодня делал: тяга штанги в наклоне 4 подхода пирамидой вес вверх от 20 повторов и ниже, тяга т грифа так же, подтягивания в отказ, тяга верхнего блока по 10, плечи разводка на заднюю 4х12, жим нагтелей 4х12, разводка на среднюю 4х15, тяга к подбородку 4х12, итого полтора часа кача). Тренировки все разные, это просто для примера. При этом постоянная слабость, бодр только утром и то не всегда, слабый иммунитет чуть ли не раз в месяц простываю, либидо так себе на раз максимум 2 в неделю. Сдавал как то анализы, на всякий случай сдал тест общий и свободный, понимаю что надо много чего сдавать, но особо в теме анализов тогда был не але, с тех пор мало че поменялось поэтому выложу те результаты: тестостерон общий 4,26 нг/мл свободный 12,72 пг/мл. Понимаю, что скорее всего придется сдать по новой тест общий, лг, фсг, гспг, пролактин, эстрадиол и все такое... Но сейчас есть какой нибудь совет как нормализовать ситуацию, кроме бросить кач или начать химичить?

А лет сколько и с какой целью качаешься?

Colte

Colte

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

А лет сколько и с какой целью качаешься?

33 года. Цели нет как таковой, люблю это дело... Но если взять то что я больше люблю в каче, а это ощущения, а не силовые результаты, то видимо цель быть большим но не жирным, участие в соревах в планах нет(да и старый уже). Если бы хотел поднимать, то наверное можно было бы уйти в какую нить лифтерскую схему, где циклы... но я пока не забьюсь не могу уйти из зала)

Сообщение изменено: Colte (20 января 2023 - 08:01)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 009 сообщений

33 года. ( участие в соревах в планах нет(да и старый уже).

Шта?  ))   

Colte

Colte

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

oscid, ну для амбиций в бб старый) если считать, что с нуля начинаешь) мы же понимаем, что без фармы это не бб а дрочка)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 009 сообщений

oscid, ну для амбиций в бб старый) если считать, что с нуля начинаешь) мы же понимаем, что без фармы это не бб а дрочка)

Хм. Тогда почему переживаешь, что топчешься на месте. Ходи да качайся, коль нравится и амбиций нет. И раз накрывает регулярно простуды и вялось, то логично уменьшить нагрузку в зале. Или в жизни. На двух стульях не усидеть. А так получается,  хочу прогресса, но не вывожу, в натураху дрочь, но хочу прогресса, может анализы сдать или закурсить.

Colte

Colte

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

oscid, про топчусь на месте я написал, чтобы было понятно, что скорее всего генетический предел я достиг. Понятно, что если бы я переживал из-за этой темы, то уже бы химичил) Меня сейчас интересует вопрос как убрать состояние усталости продолжая заниматься так же. Уменьшить нагрузку в каком плане? в подходах, в количестве тренировочных дней? Или еще как то. Что еще можно предпринять? может что то пропить там... а ускорить восстановление сократив нагрузки. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нагрузкой надо управлять, а не долбить одно и то же из недели в неделю. Везде в спорте так. Только качки- идиоты альтернативно одарённые.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Привет.

33 года. Цели нет как таковой, люблю это дело... Но если взять то что я больше люблю в каче, а это ощущения, а не силовые результаты, то видимо цель быть большим но не жирным, участие в соревах в планах нет(да и старый уже). Если бы хотел поднимать, то наверное можно было бы уйти в какую нить лифтерскую схему, где циклы... но я пока не забьюсь не могу уйти из зала)

Целей нет и нет прогресса - всё логично.

А циклы есть у всех - и у лифтеров, и у билдеров и у бегунов. 

Для примера объема сегодня делал: тяга штанги в наклоне 4 подхода пирамидой вес вверх от 20 повторов и ниже, тяга т грифа так же, подтягивания в отказ, тяга верхнего блока по 10, плечи разводка на заднюю 4х12, жим нагтелей 4х12, разводка на среднюю 4х15, тяга к подбородку 4х12, итого полтора часа кача). На одной тренировке три тяги + подтягивания - это лихо.

При этом постоянная слабость, бодр только утром и то не всегда, слабый иммунитет чуть ли не раз в месяц простываю, либидо так себе на раз максимум 2 в неделю. Сдавал как то анализы, на всякий случай сдал тест общий и свободный, понимаю что надо много чего сдавать, но особо в теме анализов тогда был не але, с тех пор мало че поменялось поэтому выложу те результаты: тестостерон общий 4,26 нг/мл свободный 12,72 пг/мл. Понимаю, что скорее всего придется сдать по новой тест общий, лг, фсг, гспг, пролактин, эстрадиол и все такое...Частые простуды- это неправильный тренинг, питание и образ жизни. По анализам есть тема и специалист, которому мы доверяем 

https://forum.steelf...entry1059420438

Но сейчас есть какой нибудь совет как нормализовать ситуацию, кроме бросить кач или начать химичить?

Определиться с целью:

- или кач с прогрессом в антропометрии (но без прогресса в силовых это непонятно)

- или силовые тоже с прогрессом ( о прогрессе можно судить по нормативам федераций ПЛ даже не выступая на соревнованиях. Хотя результат в зале и на помосте -это разные результаты)

- или гири, подъем на бицепс, многоповторный жим, отжимания на брусьях с доп. весом - это соревновательные дисциплины)

Для меня соревнования - это не понты, а дисциплина, мотивация, самооценка и оценка судей.

Тренироваться годами без мотивации я бы не смог.

Подумай о тренере, пусть даже онлайн.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

............ скорее всего генетический предел я достиг. В 33 года?

Меня сейчас интересует вопрос как убрать состояние усталости продолжая заниматься так же. Уменьшить нагрузку в каком плане? в подходах, в количестве тренировочных дней? Отдых между тренировками - это тоже важный параметр. Может быть на 1+1 ты уж не восстанавливаешься. 2+2, 2+1, 1+3. Много вариантов и все индивидуальные

Что еще можно предпринять? может что то пропить там... а ускорить восстановление сократив нагрузки. Адаптогены помогут, но не радикально Голосую за график тренировок.

Colte

Colte

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

ладно, спасибо за ответы. Для начала попробую снизить кол-во тренировок, а там посмотрим. Да сам не понимаю как я без цели столько занимаюсь) нравится просто качаться, сам процесс по кайфу. Веса, то растут, то падают, в зависимости от того что я делаю, либо стремлюсь к росту силовых, либо как сейчас просто ебашу в кайф концентрируясь на ощущениях. Тренер хорошо, только вот хороший дорого, плохой как бы и не нужен, у нас в зале нет тренеров у которых бы я хотел тренироваться. Вижу как они тренируют, я бы назвал это очными консультациями, а не индивидуальными тренировками. Щас с потомством решу вопросы, там скорее всего начну курсить с целью для начала выглядеть как бб, потом может и на соревы решусь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

у нас в зале нет тренеров у которых бы я хотел тренироваться. Вижу как они тренируют, я бы назвал это очными консультациями, а не индивидуальными тренировками.

Я тоже не нашел тренеров ни в одном зале.

Нашел сначала на нашем форуме трёх специалистов, благодаря онлайн тренингу с которыми смог продвинуться в выбранных направлениях. 

С 2019 меня онлайн ведёт тренер из Брянска. Успешно ведёт.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

oscid, про топчусь на месте я написал, чтобы было понятно, что скорее всего генетический предел я достиг. Понятно, что если бы я переживал из-за этой темы, то уже бы химичил) Меня сейчас интересует вопрос как убрать состояние усталости продолжая заниматься так же. Уменьшить нагрузку в каком плане? в подходах, в количестве тренировочных дней? Или еще как то. Что еще можно предпринять? может что то пропить там... а ускорить восстановление сократив нагрузки. 

А какой сплит?

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)