Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

но какой смысл это на личную жизнь то переносить?

касательно отсыпания перед сдачей гормонов

Это же не я придумал. Рекомендации такие дают, в том числе и в этой теме. Спрашивал, хотел узнать - насколько это принципиально в моём конкретном случае.

Если порассуждать на эту тему, то, возможно, дефицит отдыха и питания, активная тренировка, бурная половая жизнь накануне забора крови, могут временно сдвинуть показатели. Получится необъективно.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Запутался я вконец.

Прошу разжевать.Сразу скажу, меня не волнует "темная" "серая" "белая" полоса и так далее.То,что я не принимаю анаболики-всего лишь страх побочек.Понятие морали ко мне малоприменимо.Меня интересует конечный результат и минимальные побочки.

Прошу ткнуть меня носом какие конкретно анализы сдать,что бы без лишнего.

Сейчас пью Провирон 25мг/день. Эрекция и либидо как лет 10 назад,в 30 лет. На силу/массу/рельеф ничего не дает(предсказуемо,просто комментирую).

Ну живее в целом стал,энергичнее.

Хочу больше драйва,так сказать. Во всем. Но при этом не убить остатки своей чахлой дуги.

Поможет ли тут Кломид?И что его,с Провироном сочетать?

Сообщение изменено: V8 Twinturbo (02 ноября 2020 - 12:49)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Приветствую всех! Боп и Лоботряс, вас приветствую персонально!

В конце сентября решил улучшать липидный профиль: принимал омегу-3, лецитин, альфа-липоевую кислоту и никотинку (150мг/сут.), рацион дополнил рыжиковым маслом.

Позавчера сделал анализы: по прошествии 40 дней динамика положительная есть, но как-то слабо - хотелось большего.

150мг. никотинки это, в общем-то, детская доза (детям до 180мг. назначают). Взрослые иногда принимают ударные дозы 2-3г., но меня такое решение не привлекает - изначально была мысль немного помочь организму, подтолкнуть естественный процесс нормализации.

Что посоветуете делать?

Миниатюры

• Холестерин 19 сентября.jpg
  • Холестерин 1 ноября.jpg

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Половые гормоны тоже сделал. Не порадовали. В июне тестостерон общий был 23 (рефы 9-32), сейчас 14,5. Уровни ЛГ и ФСГ были не выдающиеся, сейчас ещё уменьшились.

Почему так? Думаю, может ковид подкосил (в середине июля перенёс)? Обошлось без пневмонии, но эта зараза очень силы вытряхивает - я три недели как выжатый лимон был, шатало из стороны в сторону.

Либида не пострадала.

Миниатюры

• Гормоны июнь.jpg
  • Гормоны ноябрь.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 127 сообщений

Приветствую всех! Боп и Лоботряс, вас приветствую персонально!

В конце сентября решил улучшать липидный профиль: принимал омегу-3, лецитин, альфа-липоевую кислоту и никотинку (150мг/сут.), рацион дополнил рыжиковым маслом.

Позавчера сделал анализы: по прошествии 40 дней динамика положительная есть, но как-то слабо - хотелось большего.

150мг. никотинки это, в общем-то, детская доза (детям до 180мг. назначают). Взрослые иногда принимают ударные дозы 2-3г., но меня такое решение не привлекает - изначально была мысль немного помочь организму, подтолкнуть естественный процесс нормализации.

Что посоветуете делать?

Это не есть положительная динамика, коллега.

Сие находится в рамках лабораторных погрешностей :)

Лишний раз доказали, что ни рыжиковое, ни шариковое, ни мухтаровое масло ни хера не работают в этом направлении.

А никотинку добавьте, харя будет, как флаг СССРа  :D

Сосредоточьтесь вот на этом: "...Как известно, потребление алкоголя в безопасных для здоровья дозах (не более 30г чистого алкоголя в сутки для мужчин и 20г для женщин) способствует уменьшению смертности от ССЗ преимущественно за счёт повышения уровня ХС ЛПВП...."

https://internist.ru...skim-sindromom/

Думаю, что дозняк можно увеличить хотя бы до 50 г :)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Рыжиковое масло - рекордсмен по содержанию омега-3. Выходит в разы дешевле капсул рыбьего жира, которые продаются в аптеках под названием "омега-3".

Исследования были на западе, ссылку быстро найти не получилось, клинические, рандомизированные, там положительная динамика была доказана. В коммерческом заказе исследователей трудно подозревать - интереса не видно - продукт копеечный.

А никотинку добавьте, харя будет, как флаг СССРа  :D

Сосредоточьтесь вот на этом: "...Как известно, потребление алкоголя в безопасных для здоровья дозах (не более 30г чистого алкоголя в сутки для мужчин и 20г для женщин) способствует уменьшению смертности от ССЗ преимущественно за счёт повышения уровня ХС ЛПВП...."

Думаю, что дозняк можно увеличить хотя бы до 50 г :)

Вот подозревал я, что Метаныч темнит! Стало быть пол-таблетки оторвастатина раз в три дня это в его терапии не главный фактор!  :D  :acute:

У меня харя не испорченная - крепкий алкоголь не пью совсем, да и слабый почти не пью. Боюсь, что от 50г. будет тот же эффект, что и от никотинки. :blush2:

За статейку благодарю!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Рыжиковое масло - рекордсмен по содержанию омега-3. Выходит в разы дешевле капсул рыбьего жира, которые продаются в аптеках под названием "омега-3".

К сожалению, под наши цели не подходит. Все бонусы омега-3 идут от омеги именно из животных источников. Поэтому, вот эти масла, к сожалению, увы.
https://znatok-ne.li....com/12577.html

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

К сожалению, под наши цели не подходит. Все бонусы омега-3 идут от омеги именно из животных источников. Поэтому, вот эти масла, к сожалению, увы.
https://znatok-ne.li....com/12577.html

Упс! Интересная информация.

Жирную рыбу ем регулярно (скумбрия, сельдь), жир в капсулах.

W White

W White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Всем привет.

Прошу ответить на вопрос: может ли летрозол в дозировке 2,5 мг/неделю  вызывать сильное снижение уровня либидо и нарушение эрекции в силу особенностей своего действия или только как следствие работы препарата то есть половая дисфункция как результат сильного снижения эстрадиола ?

анализы сдавал: были в норме. последние недели с либидо катастрофа.

Миниатюры

• после ХГЧ 17 10 2020.jpg

Сообщение изменено: W White (07 ноября 2020 - 08:48)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 839 сообщений

А ты вообще читал его описание. Он так и должен работать 

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Если пьете провирона всего 25 мг то никакого кломифена пить не надо! этим кломифеном только опять себе либидо снизите. Читал, что дозировки до 50 мг включительно в день провирон на дугу вообще никак не дуйствуют Т.е. 0% влияния! а Вы пьете итого в 2 раза меньше. Помотрите на эстрадиол, если он в верхних границах реферсных значениях то лучше к провирону добавьте анастрозол и каберголин если пролактин также завышен. Тогда даже не провироне улучшите дугу и безо всякого кломифена.

Запутался я вконец.

Прошу разжевать.Сразу скажу, меня не волнует "темная" "серая" "белая" полоса и так далее.То,что я не принимаю анаболики-всего лишь страх побочек.Понятие морали ко мне малоприменимо.Меня интересует конечный результат и минимальные побочки.

Прошу ткнуть меня носом какие конкретно анализы сдать,что бы без лишнего.

Сейчас пью Провирон 25мг/день. Эрекция и либидо как лет 10 назад,в 30 лет. На силу/массу/рельеф ничего не дает(предсказуемо,просто комментирую).

Ну живее в целом стал,энергичнее.

Хочу больше драйва,так сказать. Во всем. Но при этом не убить остатки своей чахлой дуги.

Поможет ли тут Кломид?И что его,с Провироном сочетать?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Всем привет.

Прошу ответить на вопрос: может ли летрозол в дозировке 2,5 мг/неделю  вызывать сильное снижение уровня либидо и нарушение эрекции в силу особенностей своего действия или только как следствие работы препарата то есть половая дисфункция как результат сильного снижения эстрадиола ?

анализы сдавал: были в норме. последние недели с либидо катастрофа.

Привет.  Надеюсь, что таблетку 2,5 мг  ты принимал не за один раз)

Какова цель была приема ИА? Судя по анализам, ты же не на курсе? 

У меня на курсе ААС летрозол (Эстролет)  1/4  таблетки два раза в неделю заменял эквивалентно прием анастрозола  как  1/2 таблетки через день, что позволяло моем эстрадиолу  не выходить за 100 нмоль. 

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Если пьете провирона всего 25 мг то никакого кломифена пить не надо! этим кломифеном только опять себе либидо снизите. Читал, что дозировки до 50 мг включительно в день провирон на дугу вообще никак не дуйствуют Т.е. 0% влияния! а Вы пьете итого в 2 раза меньше. Помотрите на эстрадиол, если он в верхних границах реферсных значениях то лучше к провирону добавьте анастрозол и каберголин если пролактин также завышен. Тогда даже не провироне улучшите дугу и безо всякого кломифена.

благодарю за ответ. можно еще уточнить пару моментов?

думаю увеличить дозу до 50мг,для более выраженного действия.Можно?

И второе...как долго его пить? несколько месяцев а потом перерыв?

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

Запутался я вконец.
То,что я не принимаю анаболики-всего лишь страх побочек.

как это вложилось в одну голову? ))) провирон это анлроген, а андроген будет угнетать дугу, провирон делает это медленнее , но делает!!!

Читал, что дозировки до 50 мг включительно в день провирон на дугу вообще никак не дуйствуют Т.е. 0% влияния! 

иногда лучше молчать...

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Дигидротестостерон и обычный тестостерон по разному воздействуют на дугу. Гипотоламус и гипофиз в первую очередь отслеживают эстрадиол в крови, а провирон эстрадиол не повышает а даже некоторые говорят чуть-чуть понижает эстрадиол, во вторую очередь они отслеживают обычный тесто и уже далее дигидротестостерон. Тем самым прием 50 мг провирона настолько неинтересно дуге что она не изменяется тем более если еще опустить анастрозолом эстрадиол в самые нижние границы реферсных значений

как это вложилось в одну голову? ))) провирон это анлроген, а андроген будет угнетать дугу, провирон делает это медленнее , но делает!!!

иногда лучше молчать...

Сообщение изменено: AntonioSPb (09 ноября 2020 - 11:34)

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

можно увеличить и до 50 мг. Это считается тоже оч низкая дозировка. Но вопрос зачем? если и при 25 мг Вам хорошо то не стоит гнаться за еще лучшим)) даже просто можно сэкономить средства) сколько пить - 25 мг наверно можно пить хоть всю жизнь, тут уже индивидуально, раз в квартал сдавать кровь на тесто и ЛГ, АСТ и АЛТ на всякий случай. 

благодарю за ответ. можно еще уточнить пару моментов?

думаю увеличить дозу до 50мг,для более выраженного действия.Можно?

И второе...как долго его пить? несколько месяцев а потом перерыв?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

иногда лучше молчать...

тоже читал, что провирон дугу не давит

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений
По такой логике все дериваты ДГТ должны очень слабо угнетать дугу. А по факту разброс показателей очень значительный. Плюс надо учитывать их дозы, длительность применения, исходное состояние дуги и индивидуальные особенности физиологии. А если уж сравнивать, то в дозах, сопоставимых по степени воздействия в спортивных целях.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Добрый день, ветка!

Коллеги, выскажите свое мнение по ситуации:

- дано, мужчина 34 года. Люто хватанул стресс. Прям долго без отдыхов на нервяке. Довел себя до психотерапевта и лечения у него. В зал не ходит, но вполне себе живчик. Не знаем какие были у него уровни теста в нормальном состоянии, не отслеживал он никогда.

Сдал тест по моей рекомендации в начале острого периода, как пошел на прием психотерапевту. Результат был в 11нмоль тогда. Не стал наваливать ему кломидотерапию, так как сдавал в тяжелый период, был и плохой сон и питание не важное, так что тут лучше было бы отдохнуть как следует, восстановиться, выспаться. 

Психотерапевт назначает ему кучу лекарств, главным действующим в его терапии - паксил (рексетин). Потом часть лекарств отвалилось, паксил продолжает принимать. Ну стал менее тревожен, потому что более овощ я бы сказал. Но состояние в разы лучше чем в острой фазе. Сидит дома, с работы ушел, спит, ест, ходит на процедуры и легкую тренажерку там же.

Сам сдал тест недавно и он уже в 4нмоль. Самочувствие соответствующее - грустно всей семье и горизонты темнее и темнее.

Так и хочется ему опять дать рекомендацию начать кломидотерапию.

Но вот он же на паксиле долгое время. Тот гасит дугу вполне хорошо себе и тест разумеется в пол. 

Разумно ли сейчас с другой стороны разгонять дугу кломидом и помогать состоянию? или все же ждать окончания приема паксила?

Что посоветуете? 

Психотерапевту накласть на тест, он свою схему работает и смотрит результат.

Сообщение изменено: LesNik333 (12 ноября 2020 - 04:38)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 127 сообщений

Информации, конечно, маловато.

Судя по тому, что написано, у человека депрессивный эпизод лёгкой (возможно, но маловероятно, средней) степени.

Надо уяснить, что на паксиле для реального излечения и выхода на выздоровление с таким диагнозом, надо пробыть где-то 6-8 месяцев.

Это при условии правильного выбора препарата и правильного выбора дозировки.

В этот период наваливать какую-то ещё терапию просто опасно.

На тесто пока придётся забить.

Тут не о тесте надо думать, а выбираться из ямы депрессивной.

Больше скажу, пусть будет готов к тому, что наберёт за период терапии абдоминального жирку.

Семья, ежели это реально семья, всё переживёт и всё будет нормально.

Когда выплывет (если выплывет), получит мотивацию, т.к. организм начнёт вырабатывать правильные нейромедиаторы и тогда уже всё постепенно вернёт на круги своя - где-то в течение полгода.

Ещё нюанс....

Когда основная терапия закончится, надо будет слезать с паксила, а это непростая тема.

Интересно было бы узнать о том, как он залезал на паксил (обычно начинают с небольших доз), какая у него терапевтическая доза, сколько по времени он на ней, когда планирует съезжать. И как.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений
Спасибо, Анаболий Метанович.
Залезал он ступенчато, в сопровождении. И слезать так же будет, под прикрытием.
Врач у него толковый, момент лишь тот, что очень уж любит именно рекситин, хотя есть более лайтовые варианты, ну да ему виднее..
Рекситин мне знаком, совсем давным-давно, в прошлой неспортивной жизни, был опыт его приема. Шесть месяцев тогда терапия и была, но побочки у меня были не так выражены.
Сейчас у товарища идет третий месяц приема, еще толком не вышел на результативность терапии. Будем значит наблюдать и успокаивать.
По рекситину вот только читал, что при возникающем угнетении дуги ставят экзогенный тест, так понял европейский (вроде бы) опыт, ну типа рекомендуют.

Сообщение изменено: LesNik333 (12 ноября 2020 - 08:20)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 127 сообщений

Спасибо, Анаболий Метанович.
Залезал он ступенчато, в сопровождении. И слезать так же будет, под прикрытием.
Врач у него толковый, момент лишь тот, что очень уж любит именно рекситин, хотя есть более лайтовые варианты, ну да ему виднее..
Рекситин мне знаком, совсем давным-давно, в прошлой неспортивной жизни, был опыт его приема. Шесть месяцев тогда терапия и была, но побочки у меня были не так выражены.
Сейчас у товарища идет третий месяц приема, еще толком не вышел на результативность терапии. Будем значит наблюдать и успокаивать.
По рекситину вот только читал, что при возникающем угнетении дуги ставят экзогенный тест, так понял европейский опыт, ну типа рекомендуют.

Хорошо, что толковый врач.

Да, ещё прилично ему хавать-то.

Кстати, да, тест можно ставить.

Вот только нюанс один есть - на паксиле на рабочей дозировке (от 30 мг, да и на 20 мг тоже сложно) кончить практически нереально :)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Хорошо, что толковый врач.
Да, ещё прилично ему хавать-то.
Кстати, да, тест можно ставить.
Вот только нюанс один есть - на паксиле на рабочей дозировке (от 30 мг, да и на 20 мг тоже сложно) кончить практически нереально :)

Не самый худший баг ) иногда

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 127 сообщений

Не самый худший баг ) иногда

Это да.

Но когда это постоянно, наверное, угнетает :)

Кстати, в этом плане хорош другой препарат, который срабатывает сразу.

Ну, когда надо что называется показать силу и мощь  :D

Триттико 100 мг за 2,5-3 часа и гонять будешь о-о-очень долго.

Дозу надо подбирать методом тыка, попробовав для начала сотку, чтобы хоть кончить когда-нибудь...

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Это да.
Но когда это постоянно, наверное, угнетает :)
Кстати, в этом плане хорош другой препарат, который срабатывает сразу.
Ну, когда надо что называется показать силу и мощь  :D
Триттико 100 мг за 2,5-3 часа и гонять будешь о-о-очень долго.
Дозу надо подбирать методом тыка, попробовав для начала сотку, чтобы хоть кончить когда-нибудь...

О-сколько-нам-открытий-чудных ...
))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 127 сообщений

О-сколько-нам-открытий-чудных ...
))

Да уж, народ часто недооценивает тёмную сторону силы под названием "химоза".

Однако, тут надо не перегибать палку ( я про фармподдержку) :)

Тогда она будет хорошим подспорьем стареющему организму.

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

тоже читал, что провирон дугу не давит

да все просто, ЛГ до курса провирона и во время через месяц два, и будет видно

Demetri

Demetri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Всем привет
Использую лигандрол и ибутаморен (фирма проверенная и хорошая, так что не пустышка) в минимальных дозировках. Выбрал их, так как важна легальность и не хочу связываться с ААС. Фарму использую так как нужно сдавать физ. нормативы.

Курс длится уже 4 недели из запланированных двух месяцев. И сейчас появилась чувствительность одного соска при нажатии, небольшая боль. Вчера сделал анализы, вот результаты:

Пролактин: 292 мЕд/л. Референт 73-407

Эстрадиол: 115 пмоль/л. Референт 40-161

Правильно ли я понимаю, что чувствительность проявилась из-за эстрадиола, хоть он и в референтах и его стоит сбивать ИА?

Сообщение изменено: Demetri (15 ноября 2020 - 01:19)

Romec

Romec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Доброго времени суток всем!
Если рассказать вкратце, то первый раз в жизни решил сдать анализы на гормоны. К этому подтолкнула осечка в постели.
43 года, рост 170, вес 76 кг, последние 2 года тренируюсь с отягощениями 3 раза в неделю.
Может быть кто подскажет по анализам: беспокоит высокий пролактин, ЛГ, прогестерон и ГСПГ.
Перед сдачей анализов не тренировался 3 суток, самочувствие хорошее, либидо присутсвует, только после осечки нервничаю.

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Romec (17 ноября 2020 - 11:26)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет
Использую лигандрол и ибутаморен (фирма проверенная и хорошая, так что не пустышка) в минимальных дозировках. Выбрал их, так как важна легальность и не хочу связываться с ААС. Фарму использую так как нужно сдавать физ. нормативы.

Курс длится уже 4 недели из запланированных двух месяцев. И сейчас появилась чувствительность одного соска при нажатии, небольшая боль. Вчера сделал анализы, вот результаты:

Пролактин: 292 мЕд/л. Референт 73-407

Эстрадиол: 115 пмоль/л. Референт 40-161

Правильно ли я понимаю, что чувствительность проявилась из-за эстрадиола, хоть он и в референтах и его стоит сбивать ИА?

Привет!

Эстрадиол нормальный, корректировки не требует.

Чувствительность не связана с эстрадиолом или пролактином.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых