Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

2500ккал. но на тот момент мой вес был излишний, с пузом, а после похудания и пузо и вес уменьшились и этот уровень мне нравиться больше, значит, новый вес умноженный на 31ккал даёт 2450ккал нового уровня поддержки и этот новый уровень надо теперь считать основным для следующих циклов?

50 калорий неощутимы, и роли не  сыграют, в энергорасходе погрешностей будет больше по дню, по сути это одно и тоже.

и когда ещё далее я начну новый цикл похудания, то делать дефицит следует от2450ккал?

Да

но как узнать свой сет-пойнт я не знаю

А что его узнавать, отмотайте время назад, до того как вы начали заморачиваться диетой, вот ваш сет-поинт

И потом 31 калория на кг, это не догма, а точка от которой отталкиваемся, когда начинаем с нуля определять свой баланс.      

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

до того, как я начал заморачиваться с диетой, я наел талию в 98см при росте в 172см, не думаю, что природа мне предопределила такую талию для комфортной жизни, это я в погоне за массой не уследил.допустим, при весе 81кг у меня есть животик, а при весе 77кг его нет, то мне придётся всю жизнь придерживаться такого уровня поддержки, при котором вес будет вокруг 77 кг, даже если сет-пойнт предполагает для меня вес 79кг например. поэтому предполагаю, что сет-пойнт и нужный уровень поддержки не всегда одно и то же.. (особенно у крупных людей, которые худеют со 110 кг до 80)

Сообщение изменено: альен (05 декабря 2015 - 09:18)

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Меня, что при трехразовом питании, что после полугода на правильном 6ти разовом питании 2500-2700(если считать 31х90) разносило в момент. Лишние заплывы от углеводов, тяжесть лишняя. Что поддержка, что дефицит, у меня значительно ниже. Вы сейчас сразу начнёте говорить, что с гормоналкой что-то не так, с обменом веществ. Но при этом прогресс(новичковский) шел отлично. Может быть реально проверить себя. Скажите, что вы там обычно сдаете? Домус, вроде, хорошо разбирается в цифрах. Выложу, покажу.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

до того, как я начал заморачиваться с диетой, я наел талию в 98см при росте в 172см

Речь не про наед, раскормить можно хоть кого, а про то, что питаться по принципу, захотел поел, не захотел не поел, как жажда, пьешь только тогда когда хочешь и сколько хочешь. Если пить больше чем хочешь и когда не хочешь, и по расписанию, так как надо это уже будет походить на аналогию специального наеда на массу. Возвращаясь к жажде, если питаться столько сколько организм просит, на какой отметке вес застабилизируется - это и будет сет поинт, вот к этой отметки всегда организм будет стремится. У эктоморфа в одну сторону, у эндоморфа в другую.          

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Меня, что при трехразовом питании, что после полугода на правильном 6ти разовом питании

Дак разницы то нет)) 

как и правильного или не правильного питания

2500-2700

и в африке

2500-2700

))

что с гормоналкой что-то не так, с обменом веществ.

Без результатов анализов - не известно 

Но при этом прогресс(новичковский) шел отлично

А куда бы он делся?

Скажите, что вы там обычно сдаете?

Список от Бопа Естественно сдаем как минимум спустя 1 месяц после дефицита.   

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Если интересуют только гормоны, то сдаем вторую половину списка, начиная с ФСГ, но все же, по мимо гормонов я бы сдал на глюкозу и холестерин низкой и высокой плотности.   

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Если интересуют только гормоны, то сдаем вторую половину списка, начиная с ФСГ, но все же, по мимо гормонов я бы сдал на глюкозу и холестерин низкой и высокой плотности.

Я к тому, что на 1700 - 2000 комфортно худел, что-то где-то росло. Короче, весьма не плохо все шло, далеко от этих принятых цифр. За ссылку спасибо, сохранил =) значит, через пару - тройку месяцев сдам

По цене, кстати, не в курсе, сколько там в гемотесте или инвитро выходит?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

По цене, кстати, не в курсе, сколько там в гемотесте или инвитро выходит

Нет не в курсе, ориентируйся за все, где-то 5-6 тр  

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

что-то не так, с обменом веществ

ТТГ, Т3, Т4, пролактин и сразу будет ясно.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Сразу, или подождать пару месяцев дефицита?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

сдаем как минимум спустя 1 месяц после дефицита.   

Mark_96

Mark_96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

post-64278-0-51978700-1363954613.jpg

Не получается столько есть. Вчера вырвало от овсянки. Что делать, когда не лезет?

Segmed

Segmed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Я бы на более концентрированную еду заменил - мучные изделия, рис или еще что-то. Вообще ел бы то что очень нравится.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так и хочется сказать- качковый тупизм неискоренним)))

Зачем на наборе есть обежиренный творог????

Почему нет рафинированных углей????

:wall:  :wall:  :wall:

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

дел 

Сообщение изменено: RASL (05 декабря 2015 - 06:21)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

post-64278-0-51978700-1363954613.jpg

Не получается столько есть. Вчера вырвало от овсянки. Что делать, когда не лезет?

4,6 ккал, 250 г белка, 200 жиров и 450 углей? Я на таком бы и на 85 жиром заплыл. Погрешности какие-то с подсчётом.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

От жесткача зависит. Если по времени дефицит короткий и срез калорий мягкий достаточно двух недель. Я жестил 100 дней без перерыва, одрищял дико. Сдал через 2 месяца, Боп сказал еще не восстановился. Еще через месяц сдал тестостерон еще поднялся но не много.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Я на таком бы и на 85 жиром заплыл.

И он заплывет. Он просто столько не наест.
Превышение своего сет поинта на 15-20 кг и тошнить будет даже от вкуснейших тортиков, сгущенки... Просто рвотный рефлекс и раздражение на еду.

Mark_96

Mark_96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

так что делать в таком случае? меньше есть или что?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

так что делать в таком случае? меньше есть или что?

Есть столько, сколько необходимо для поставленной цели-результату, не больше ни меньше! Соблюдаем бжу, набор продуктов любой, в вашем случае такой, каким легче наедать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

в дни без тренировки есть также?

Для нас с тобой без разницы, но спортсмены в дни без тренировок снижают углеводы.

Ты шутишь?

Если не лезет, значит не запихнешь. Это только некоторые животные с запасом питаются: сохранил, убежал, отрыгнул - готовый второй завтрак.

Разве не очевидно, что если больше не лезет, то значит:

- снижать рацион, т.к. ты пока не готов к нему,

- повышение рациона связано с повышением нагрузок в жизни и в зале.

Выполни эту программу Олега буква в букву, ничего не добавляя и 3 февраля подведи итоги.

Если не отступишь от схемы, то получишь новый рацион, новый вес и штанги и тушки. 

Но пропуск тренировки если реанимация или арест.)

Добрый день. С сегодняшнего дня стал выполнять сию программу. Вроде бы всё хорошо, но возник ряд вопросов.

1) После выполнения жима лёжа (я от себя ещё разминочный подход добавил), грудь вообще не болела, не чувствовалось, что она забилась, хотя все правила техники я соблюдал. По этой причине сделал ещё жим гантелей на скамье 45%, после этого что-то стал ощущать в груди. Спина после тяги верхнего блока тоже не шибко болит. 

2) Можно ли заменить гиперэкстензию и чем, если можно? Нет такого тренажёра в зале.

3) И собственно, это не повредит, что я перед выполнением каждого упражнения делаю всегда один разминочный или не стоит?

1.Тюнинг программ неуместен. Хочешь - лепи свои, но потом не огорчайся.

2.Вместо гиперэкстензии наклоны стоя/сидя с грифом или бодибаром.

3.Во всех схемах указываются только рабочие подходы. Разминочные обязательны, но их количество разное. Реши сам. На твоих весах одного мало, а 8 много.

Mark_96

Mark_96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Если не лезет, значит не запихнешь.

То есть мне пока питаться, как я привык, о есть 3 раза в день? Организм через три месяца сам потребует?

Спасибо за отклик)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

То есть мне пока питаться, как я привык, о есть 3 раза в день?

Да.

Организм через три месяца сам потребует?

Раньше. Через две недели, но если будешь пахать в зале.

С работы домой пешком не вариант?

Mark_96

Mark_96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

С работы домой пешком не вариант?

что? Я учусь, универ рядом, хожу пешком.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Всем привет, с началом недели!

После раздумий и взвешиваний за и против решил провести рефид в воскресенье, то есть уже вчера. Самочувствие хорошее, только после очередной порции углеводов  на короткое время клонило в сон. С сегодня опять на прежнем рационе. :D

Nekitoz

Nekitoz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Добрый день. Худел с 01.02.2015 по 01.06.2015 по схем питания ~1700ккал Б160 Ж50 У150 + по воскресеньям делал читдэй в рамках 3000ккал. Образ жизни, скорее сидячий, силовые тренировки по 3 раза в неделю, кардио 2 раза в неделю. Лето провёл на расслабоне)) по питанию, из тренировок оставил только силовые, вес вырос к сентябрю до 92кг, вообщем отдохнул морально. Сейчас вернулся снова к тому питанию и добавил кардио. Впринципе меня все устраивает, чувство голода почти нет, после тренировок прям заряжаюсь энергией, особенно после кардио. Тренировки все с утра, на голодный желудок, по другом пробывал-не могу. Я понимаю, что все индивидуально, просто многие калькуляторы и информация на формах наталкивают на мысль, что мне надо, для дефицита калории, есть на 2000ккал, а своей схемой питания, я убиваю гормоналку. Цель скинуть до 75-78кг, при росте 175см, а дальше набирать мышечную массу. Что посоветуете? Заранее спасибо. Сейчас вес 86кг.

Сообщение изменено: Nekitoz (10 декабря 2015 - 12:31)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

своей схемой питания, я убиваю гормоналку.

Это не так.

многие калькуляторы и информация на формах наталкивают на мысль, что мне надо, для дефицита калории, есть на 2000ккал

Это не имеет отношение к реальности по сути.

Калькулятор нужен тем, кто только начинает и не знает с каких цифр начать.

В дальнейшем калорийность подбирается опытным путём опираясь на анализ результатов.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Тренировки все с утра, на голодный желудок,

Напрасно. Быстрее от этого не похудеешь, а в силе потеряешь.

За 45 минут до тренировки нормально усваивается, если в зале ты не будешь ходить на руках и кувыркаться.

. Цель скинуть до 75-78кг, при росте 175см, а дальше набирать мышечную массу. .... Сейчас вес 86кг.

Вариантов тренинга много: http://forum.steelfa...91#entry2115268

Для тебя мне нравится этот:http://forum.steelfa...entry1057426504

Но выбери сам, что больше греет.)

Но не переусердствуй:

силовые тренировки по 3 раза в неделю, кардио 2 раза в неделю. 

5 дней в неделю?

На форуме есть уважаемые ребята, что шпарили каждый день, но это слишком круто. :shok:

Ты грамотный, бжуки считаешь. Дефицит 2000 не тяжелый.

При его соблюдении минус 8 кг спокойно и не торопясь за 3-3,5 месяца.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Напрасно.

Это всего лишь дело удобства.

Преимуществ не даёт.

По этому если удобно не есть, то можно так поступать.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Мне кардио натощак нравится из-за того, что оно отбивает аппетит на протяжение выполнения кардио, это в среднем час, после кардио еще 1-2 часа есть не так хочется, из-за 2-х литров воды выпитых во время кардио))  Убивается два зайца, во первых отвлек себя от еды, во вторых потратил дополнительно калорий, правда потом жор сильней, чем без кардио.         

Сообщение изменено: SerjVK (10 декабря 2015 - 04:23)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых