а что твой тренер говорит по этому поводу ?
Я сам себе тренер
Ну я говорю правду, у меня нет тренера , занимаюсь сам ...и при чем тут тренер вообще, если вопрос стоит про пояс ,а не про мой прогресс (сейчас выводы делать рано, но я обязательно дам отчёт спустя время ) года 2 назад работал с тренером , пытался накачать мне мышцы на дифиците, убивая мою цнс сначала аэробнлй нагрузкой минут 30, а потом отказными прдьемами на тренажёрах, про базу вообще не знал ...так вот сделал вывод лучше самО, как.
С 26 октября ты начал схему FSK и уже сам себе тренер.
Ты голова.
Успехов!
Я два года только с тренером и прогресс прёт как по рельсам, а ранее за 4 года пока был "сам себе тренер" получалось хуевато.
Сообщение изменено: Akima4 (11 ноября 2022 - 10:57)
Спасибо Олег можешь подсказать некоторые вопросы .Akima4, в общем, можешь одевать пояс. На рабочие по крайней мере.
1. При становой тяге в нижней точке, Штанга полностью опускается на блины , расслабляя мышцы перед следующим повтором, или правильнее полностью не класть, держа мышцы в напряжении
Моё мнение, что в становой при тренировке всегда должен быть только раздельный старт. Полностью ставишь. Занимаешь правильное стартовое положение. Тянешь. Никаких отбивов и тяг с виса.
2. И про присед , снимал себя сбоку , колени немного выходят за носки, это критично ? Не могу все научится чтобы не выходили как советуют , может от ширины поставленных ног зависит ,как лучше на ширине плеч, или пошире
Советы из серии "хуевый тренер". Если выходят за носки-это нормально. По другому глубоко и не присесть.
О большое спасибо, я уже стал переживать , да и кисти ближе к 8 подходу начинают соскальзывать, я полностью на весу держал все прдходы ((((Моё мнение, что в становой при тренировке всегда должен быть только раздельный старт. Полностью ставишь. Занимаешь правильное стартовое положение. Тянешь. Никаких отбивов и тяг с виса.
Советы из серии "хуевый тренер". Если выходят за носки-это нормально. По другому глубоко и не присесть.
Вот такое положение в нижней точке норм ?Моё мнение, что в становой при тренировке всегда должен быть только раздельный старт. Полностью ставишь. Занимаешь правильное стартовое положение. Тянешь. Никаких отбивов и тяг с виса.
О большое спасибо, я уже стал переживать , да и кисти ближе к 8 подходу начинают соскальзывать, я полностью на весу держал все прдходы ((((
Олег нет не какого у вас телеграмм канала , или что то подобное , куда можно скидывать фото или видео по выполнению упражнения , для консультации и оценки техники ?))
зачем канал. если есть личка на жф?
Моё мнение, что в становой при тренировке всегда должен быть только раздельный старт. Полностью ставишь. Занимаешь правильное стартовое положение. Тянешь. Никаких отбивов и тяг с виса.
не много поправлю, тяга может исполняться по разному в зависимости от целей
хотел про присед написать, но передумал, новичку это не надо
Ну я говорю правду, у меня нет тренера , занимаюсь сам ...и при чем тут тренер вообще, если вопрос стоит про пояс ,а не про мой прогресс (сейчас выводы делать рано, но я обязательно дам отчёт спустя время )
Значит я тебя не понял.
Тренер - это тот, кто тебя ведет, даже если онлайн.
Мой тренер живет в Брянске, но и оттуда четко ведет меня в Москве.
...так вот сделал вывод лучше сам
Сам - это когда сам себе слепил на колене "схему" и спокойно сам калечишься. Я тоже так пробовал по молодости в 50 лет.)
А если ты идешь по чьей-то схеме и автор отвечает на твои вопросы, то это уже не сам. Обоюдная ответственность и автора и пациента. И если пациент вдруг пропадает, то это неблагодарный и тупой человек. Не пропадай.
про мой прогресс (сейчас выводы делать рано, но я обязательно дам отчёт спустя время )
Хорошо бы. Успехов!
... года 2 назад работал с тренером , пытался накачать мне мышцы на дифиците, убивая мою цнс сначала аэробнлй нагрузкой минут 30, а потом отказными прдьемами на тренажёрах, про базу вообще не знал ..
Вот же гад-вредитель тебе попался. Хотя таких вредителей немало в залах.
"1000 калорий за одну тренировку!" и тому подобный бред.
Сообщение изменено: Виктор С (12 ноября 2022 - 08:32)
Первое время наиболее эффективен постоянный контроль и исправление ошибок в реальном времени, т. е. когда приседаешь, прямо во время приседа тебя и поправляют.Добрый вечер! Хочу начать приседать со штангой.
Тем так много. Подскажите где и что прочесть на тему тренировок для начинающих и правильной техники приседаний. Есть небольшой опыт в фитнес клубе на тренажёрах.
Первое время наиболее эффективен постоянный контроль и исправление ошибок в реальном времени, т. е. когда приседаешь, прямо во время приседа тебя и поправляют.
И если с жимом это воэможно более менее делать самому, то с приседом через зеркало такое себе.
При посмотре видео после подхода обучение медленнее в разы.
Так что тренер оптимальнее всего. Бывший или выступающий ПЛ или ТА.
Спасибо! Это была первая моя мысль, но у меня дело осложняется тем что зале все тренеры женщины из них никто сам не занимался штангой.при слове штанга закатывают глаза) Попробую взять несколько уроков по технике где-то вне зала.
было бы неплохо посмотреть видео ваших приседаний чтобы посмотреть как вы приседаете
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых