а в теме питания не ты обещал?renepjd,
??? фотки до и после? обещал?? ))))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 04 октября 2015 - 03:39

Угу, я уже поддержал. С 63 до 53 см. И присед с 140 до 95.
При том же весе.
Было такое, когда приседать бросил совсем.
Совсем не тренироваться и при этом не терять видуху могут позволить себе генетики (вроде меня - в ногах). Для обычного человека со средним генетическим потенциалом, после достижения определённого уровня тренированности, полагаю, имело бы смысл ограничиваться разумным минимумом нагрузки на ноги, дабы больше энергии, сил и времени оставалось для фасадных мышечных групп, наиболее выгодно подчёркивающих атлетичность в повседневной одежде - дельт, рук и т.д. Ну это ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую... Я ведь тоже не совсем забил на ноги - прыгаю в длину и высоту, наношу много ударов за тренировку по воздуху и сухим веткам деревьев, т.е., какая-то нагрузка, вроде лёгкой метаболики ГТОшного толка, присутствует. Вот спринтами уже, увы, не тренирую, как и железом... Хожу ещё много. Сегодня 20 км, например. Вчера - 16. Меньше 10 вообще редко когда...
Отправлено 04 октября 2015 - 08:54

Вес со вчерашнего 57.3<-58.4кг, талия 67.8<-68.6см. Калькулятор посчитал 5.39%. Интересно было бы сколько у Senor-а посчитал? Надо ввести рост, вес, обхват запястья и лодыжки, получить свой "Maximum Lean Body Mass at 12% body fat", и ввести это в калькулятор ниже него, туда же ввести текущий вес, обхват талии и шеи. Лучше с утра.
http://www.strengthe...tential-part-2/
Сообщение изменено: rihad (04 октября 2015 - 08:56)
Отправлено 04 октября 2015 - 09:26

Ну как скажете. Опытный тренер по ПЛ, значит опытный тренер по ПЛ ))
Да хер с ним,Риппето, по стартинг стрейч и техасскому методу которого полмира тренируется, смотри что Смолов пишет
http://www.tribunsky...aya-tyaga.shtml
А. Прохождение проекции общего центра масс (ОЦМ) через середину стопы, т.е. точку, делящую расстояние между первым плюснефаланговым суставом и пяточной костью каждой стопы пополам.
---
Б. Совпадение проекций центра масс (ЦМ) тела и центра тяжести штанги.
----
Надо сказать, что устойчивость статического стояния на одной и двух ногах изучена достаточно полно. В частности, доказано, что проекция ОЦМ на горизонталь расположена на 45,5 ± 0,8 мм кпереди от линии голеностопныхсуставов, т.е. как раз в точке, делящей расстояние между первым плюснефаланговым суставом и пяточной костью пополам. Механизм нервно-мышечной регуляции устойчивого равновесия при стоянии выработан у человека в совершенстве в течение многих тысячелетий, ведь даже при стоянии на одной ноге средняя амплитуда колебаний ОЦМ во фронтальном направлении составляет лишь 3,3 ± 0,1 мм, а максимальная — 7,0 мм!
---
Очевидно, что тот же самый механизм сохранения устойчивого равновесия работает и при различных вертикальных перемещениях ОЦМ тела, т.е. при различных наклонах, приседаниях и, разумеется, становой тяге. В любой момент времени проекция ОЦМ должна проходить через точку устойчивого равновесия, в противном случае рефлекторно возникают дополнительные мышечные напряжения, направленные на возврат в равновесное положение, конечно же, совершенно ненужные с точки зрения рациональной спортивной техники
Сообщение изменено: Олег К (04 октября 2015 - 09:30)
Отправлено 04 октября 2015 - 09:54

У Рэга много всяких программ.
И там в той проге не хуева туча пулловеров, а 5п по 20 раз.
Когда он стоял рядом со Шварцем,там химия уже и грудная клетка большая во многом за счёт мяса. А до астероидов у него грудная клетка была обычная, уж не больше твоей точно.
А как можно измерить грудную клетку, там же мышцы (грудные, широчайшие)?
Отправлено 04 октября 2015 - 09:58

Подброшу на вентилятор политоты: жизнь в Баку глазами украинки.
И вы еще недовольны властью в Азербайджане? Баку глазами украинки 3 Октября 2015, 18:56
Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Это, в том числе, и о жителях Азербайджана, которые любят жаловаться на тяготы жизни и с удивительной неохотой признают поразительные для стороннего человека перемены в их жизни. В этом смысле Азербайджан - страна, не имеющая аналогов в мире…
Город-сказка, город-мечта!
Меня не было в Баку около двух лет и вот в начале августа я вернулась в этот невероятной красоты город. Он и тогда поражал своим великолепием, но то, что я увидела сейчас – это практически невозможно описать словами. Шок начинается с первых секунд посещения нового здания аэропорта имени Гейдара Алиева. Это - невероятно красивое здание, которым стоит гордиться, но дальше…
Подхожу к выходу, планируя взять такси. Оно очень дорогое, намного более дорогое, чем в Украине, хотя бензин тут стоит дешевле. Плюс ты вынужденно становишься свидетелем эмоциональной и неприятной борьбы таксистов за пассажира и слушателем рассказов водителей о тяготах жизни, словно во всем остальном мире уже давно и прочно установились всеобщее богатство и благоденствие.
Так вот, сейчас ничего этого слышать не приходится. Потому что прямо у выхода из нового здания аэропорта стоят комфортабельные автобусы İveco, которые довезут тебя до площади с памятником Джафару Джаббарлы, что рядом с метро «28 мая». Ехать в таких автобусах удовольствие гораздо большее, чем поездка в такси по тому же маршруту. Да и дешево это – покупаешь себе карту стоимостью в 1 манат, загружаешь на нее гяпики и езжай себе с удовольствием!
Едешь и видишь, что молодыми деревцами засажены очень большие участки вдоль дорог. Да и в целом, в ходе нового знакомства с Баку обнаруживаешь, что в городе много зеленых насаждений. Пройдет всего несколько лет, и бакинцы будут гулять под тенью этих деревьев, ныне совсем еще маленьких. Просто надо подождать, а с этим, как я заметила, тут очень большая напряженка. Все хотят результата уже прямо сейчас. Но так не бывает нигде и никогда.
А еще в Баку - очень много разнообразных скверов и парков. Каждый из них по-своему запоминающийся и красивый, и работа над созданием каждого из них требовала огромных средств и усилий специалистов, в том числе ландшафных дизайнеров, руки которых в Баку приложились к очень многому. Особо порадовало то, что в Баку растет число зданий с использованием вертикального озеленения. Дорогие бакинцы, это же очень круто, цените такую красоту!
Мне лично непонятно, как могут не радовать невероятно красивые бакинские подземные переходы. Это же очень комфортно, удобно, красиво - передвигаться по экскаваторам и гранитным полам, любуясь мозаикой и не рискуя попасть под колеса очередного водителя-лихача.
В целом, в работах по облагораживанию облика столицы используется много дорогих отделочных материалов - травертин, мрамор, гранит. Спросите у специалистов, сколько стоит вся эта красота, дорогие бакинцы, и вы сильно удивитесь - это огромные деньги! Которые, повторюсь, тратятся на красоту Баку, на комфорт в жизни жителей города.
В Украине ничего и близкого к такому нет!
Увы, Киев, не говоря уже об иных городах моей Родины, за все годы независимости практически не претерпел внешних изменений. Тут все так же, как было в СССР, разве что появились моллы, ТЦ и рестораны. Таких дорог, как в Баку, у нас тоже нет. Для нас это - мечта. Как и те новые мосты и транспортные развязки, что стали одним из символов азербайджанской столицы. Говорю обо всем этом с грустью и надеждой на то, что такие же позитивные перемены увидят и украинцы…
Странная трактовка «справедливости»
Я была уверена в том, что преображению облика Баку очень рады жители города. Ошибалась - есть немало тех, кто привык измерять счастье иными категориями. Особенно мне запомнились две истории, авторами коих были два таксиста.
Первый из них жаловался на отсутствие справедливости в жизни, поведав о том, что ранее работал ночным сторожем в одном из магазинов электроники и бытовой техники. Работал он через день, ему и напарнику платили по 450 манатов. Так вот, в один прекрасный день владелец магазина счел, что легче один раз установить камеру наблюдения, чем ежемесячно платить зарплату двум ночным сторожам и уволил их. «Разве это справедливо? Столько лет я там работал и вот, сократили! Нет справедливости в этой стране, да и вообще нигде ее нет», на полном серьезе рассуждал таксист.
Сейчас он, по его же собственным словам, зарабатывает порядка 750-800 манатов в месяц. И жутко возмущается этим. По его глубокому убеждению, азербайджанцы должны не работать, а получать от государства деньги просто так, порядка двух тысяч долларов в месяц, чтобы «на кусок хлеба хватило».
Мои напоминания о том, что в Украине сейчас люди рады зарплате в 200-250 манатов, не произвели на таксиста никакого впечатления, он был уверен в собственной правоте. а еще он считает, что не нужно тратить деньги на хорошие дороги, на подземные переходы, на все эти парки и скверы, на все, что восхищает иностранцев, посещающих Баку. «Пусть народу эти деньги раздадут», советовал водитель, выше уже озвучивший сумму, необходимую для ежемесячного «счастья» азербайджанца.
На «несправедливость» жаловался и его коллега, владелец иномарки, стоимостью в 20-22.000 манатов. В чем была его проблема? В том, что услышав о том, что готовится очередной снос домов, на сей раз расположенных в районе «20-го участка», он в срочном порядке взял в банке кредит. На полученные средства он быстренько достроил к домику еще пару комнат, увеличив его квадратуру и надеясь получить значительно большую компенсацию, когда начнется снос жилищ. Но жилье в том районе не сносят - вот ведь «несправедливость»!
«А ведь у меня кредит, который нужно отдавать. Наверное, придется продавать эту машину и таксовать на другой, на «шестерке», с грустью рассуждал он. Красотами Баку он не то, чтобы недоволен, но считает, что лучше, чтобы деньги были выделены на выплату «достойных» компенсаций ему и его соседям, которые давно увеличили площадь своих квартир и домов и ожидают сноса. При этом таксист признает, что купчей на жилье у него нет. Купчей нет, но есть желание получить компенсацию в 1500 манатов за квадратный метр.
Я ни в коей мере не осуждаю кого-либо, просто рассказываю об увиденном и услышанном. Да, цены в Баку очень высокие, гораздо выше киевских, и на 1000 манатов в месяц в столице Азербайджана проживаешь с таким же комфортом, с каким в украинской можно прожить на 600-650. Но тем не менее, я видела забитые до отказа бакинские кафе и рестораны, огромные толпы людей в брендовых магазинах и в бакинских моллах. Откуда у них у всех деньги – не знаю, но в том, что они есть - сомневаться невозможно.
А у нас? У нас жизнь с каждым днем становится все тяжелее и хуже. И вот уже у секонд-хендов в Черкассах с утра можно заметить очередь ожидающих открытия магазина. Таковы реалии. Это я к тому, что нужно ценить то, что имеешь, тем более, если имеешь в реальности очень многое.
Отправлено 04 октября 2015 - 10:06

Да хер с ним,Риппето, по стартинг стрейч и техасскому методу которого полмира тренируется,
Полмира... Как же так то... А мужики и не знали... Маланичев многое потерял, Кристинсен еще больше.
смотри что Смолов пишет http://www.tribunsky...aya-tyaga.shtml
Я в упор не понимаю - хрен ли вы до Олега Рябинникова с той картинкой доепались, где чел по-уебански приседает как в ПЛ, так и в ТА технике.
Неужели ты думаешь, что он хуже тебя это всё знает? Алёё, он МСМК в федерации с реальным доп. контролем, окститесь мужики.
Отправлено 04 октября 2015 - 10:20

Полмира... Как же так то... А мужики и не знали... Маланичев многое потерял, Кристинсен еще больше.
Откуда инфа, что не знали? Думаешь, лифтеры все такие дремучие?)))
На западе Рипетто примерно как Смолов или Остапенко у нас.
Я в упор не понимаю - хрен ли вы до Олега Рябинникова с той картинкой доепались, где чел по-уебански приседает как в ПЛ, так и в ТА технике. Неужели ты думаешь, что он хуже тебя это всё знает? Алёё, он МСМК в федерации с реальным доп. контролем, окститесь мужики.
Кто доебал? Вопрос конкретный был про центр тяжести. Олег сказал, что Рипета в этом вопросе дурак.
Можно делать правильно на уровне инстинктов и не понимать это на уровне теории, понимаешь?
Тебе же не нужно теоретечиских знаний по пищеварению, чтобы прожевать бутерброд?)))
Отправлено 04 октября 2015 - 10:36

Рихад, а где в Баку самые тусовочные места? Рестораны, клубы там. Где тьйолки красивые собираются и вискарь льётся рекой? Дай пару наколок, может в Баку сгоняю на пару дней.
Мест много, вот здесь можно найти: http://www.disput.az...p?showforum=169
Из личных наблюдений клуб e1even: https://www.facebook...o?tab=page_info
Спиртное в приципе везде можно взять, но употребление крепкого алкоголя не носит здесь массовый характер.
Отправлено 04 октября 2015 - 10:42

Подтягивания полные 4+4+4+4+4+4+4+4+4+4 мио-репс 15 вдохов отдыха (22-30 сек.)
Брусья полные 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5 мио15.
Вес с прошлого воскресенья 57.3<-56.3кг, Нормально, объем увеличился (37->40 в подтягах и 45->50 в брусьях), правда ценой меньшей плотности: было до 120 сек. отдыха на упр (4*30), сейчас до 270сек отдыха (9*30), но зато качество и плавность репсов улучшилась. Последние сеты довольно тяжело заканчивать, т.е. благодаря малому отдыху продукты метабола хорошо накапливается. Объем будем повышать пока дай бог не выйдем на 10х10, дальше уже в ход пойдут довески.
Отправлено 04 октября 2015 - 11:14

Свидлер тоже умеет зевать как 1-разрядник! У Карякина все еще есть шанс.
http://chesspro.ru/t.../world_cup_2015
зы: кубок мира 2015 проходит в Баку, в отеле Fairmont.
Отправлено 04 октября 2015 - 11:18

лучше, как практик, напиши мужикам про "непродуктивные полграмма")))
http://forum.steelfa...61&p=1057436396
Отправлено 04 октября 2015 - 11:19

х.з. Последние фотки были в конце июня (я их вроде постил), затем август я начал плавно повышать, сентябрь уже профицит на УД 2.0. масс.
Завтра сделаю фото и выложу - конец июня - текущая форма.
п.с. но форма формой, а я вот 100 на 2 раза пожал уже, 3 раз на половину (не зачет). За сентябрь прогресс, а начал сентябрь с 75 кг.!
Отправлено 04 октября 2015 - 11:22

Кстати то, что я писал давно ещё. Нормально люди живут в Баку, и есть у них деньги. Я изучал цены на недвижимость, ну там примерно конечно, т.к. статистики точной нет. Получалось 1500-2000 дол/кв.м. И это не центр. Это выше, чем почти во всех городах России, кроме Москвы и Подмосковья ( что тоже почти Москва). А значит есть у людей деньги. А он ныл, что мол коррупция, мало платят, и тп. Как и те чуваки из статьи, тоже нытики, не хотят работать, а иметь по 2000 дол/мес.
Отправлено 04 октября 2015 - 11:23

В конкретном случае с расположением ЦМТ согласуется.
Мысль Олега была в том, что проекция грифа может выходить за носок. Пример - наклоны со штангой. И коню понятно, что таз при этом уходит назад для того чтобы сохранить равновесие. В приседе аналогично.
лучше, как практик, напиши мужикам про "непродуктивные полграмма")))
Ну, поскольку сейчас начинается подготовка к ответственным соревнованиям, я и сам буду по 750, а не 500. Как минимум чтобы быть спокойным, что не мало.
Отправлено 04 октября 2015 - 11:28

Мысль Олега была в том, что проекция грифа может выходить за носок. Пример - наклоны со штангой. И коню понятно, что таз при этом уходит назад для того чтобы сохранить равновесие. В приседе аналогично.
С пустым грифом может и может, но в примере был присед Беляева, Карл)))
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых