Под разные упражнения и цели
Сообщение изменено: Семён (16 сентября 2022 - 06:41)
Чтобы выглядеть как большинство форумчан достаточно иметь дома турник на стенку,универсальную лавку для жима и пару тяжелых разборных гантелей.
Все это можно недорого приобрести на сайтах типа авито у тех кто забросил это дело.
Для фитнес-видухи (а-ля турникмен) можно и вовсе со своим телом тренироваться (подтягивания/отжимания/присед на одной ноге) да самосопротивлением.
Турник и разборная гантель – всего делов.
Фохтин В. Г. - Атлетическая гимнастика без снарядов
Сообщение изменено: Михалы4 (16 сентября 2022 - 06:53)
Сообщение изменено: Fortnite (16 сентября 2022 - 06:48)
Это не просто суррогат, это ужОс....
Приходилось тренироваться, когда жены не было дома, ибо полёт гири над итальянским керамогранитом весьма чреват.... (см. фото).
Опять же, зал - это место силы, где собираются
дебилыспортсмены, духом железа веет из всех углов, бабыпотныежопастые ходят....Без зала никак нельзя, ты теряешь сам дух кача....
И это начало конца....
Дык для дома мягкие есть, я изготовил себе, в силу беспросветной нищеты)), но для Ваших апартаментов, Анатолий, придется казенные покупать, с эстетикой т. ск.))
Для них по хрен какой паркет и соседи снизу)) и кстати, позволяют гораздо больше, нежели железные гири, например можно разгибания на квадры делать, в верхней части амплитуды, сидя в кресле, просто накинув лямку на ногу)
Сообщение изменено: ole (16 сентября 2022 - 06:54)
Люди , которые накачались в залах сейчас рассказывают что для поддержания формы им хватает тренировок дома , но вот только в эту тему приходят те , кому ещё только предстоит наращивать мышечную массу и совсем нет опыта - советовать им забить на тренажёрный зал и резинками пытаться нарастить мышцы …
Я не пишу про "наращивание массы") Для тренировок с нуля резина - тема и безопасность плюсом, тема новичков, как я не понял.?
Сообщение изменено: ole (16 сентября 2022 - 06:58)
советовать им забить на тренажёрный зал и резинками пытаться нарастить мышцы …
1) Какую-то мышечную массу дадут и такие домашние тренировки (турник, гантель, резина).
2) Какую-то мышечную массу даст и 1 тренировка в неделю.
Так что можно 1 раз в неделю ходить в зал.
А можно делать одну тренировку зальную, а вторую – домашнюю.
И постепенно оно куда-то вырулится: человек определится с предпочтениями.
Сообщение изменено: Михалы4 (16 сентября 2022 - 07:09)
Если отталкиваться от фото в вашем профиле - домашний тренинг ничего вам не дал1) Какую-то массу дадут и такие домашние тренировки (турник, гантель, резина).
2) Какую-то массу даст и 1 тренировка в неделю.
Так что можно 1 раз в неделю ходить в зал.
А можно делать одну тренировку зальную, а вторую – домашнюю.
И постепенно оно куда-то вырулится.
Если отталкиваться от фото в вашем профиле - домашний тренинг ничего вам не дал
Он не пример для подражания.
Но примеры есть. На форуме Айронмен коллега выполнил МС WPC, тренируясь дома.
Но, условия были идеальные: под зал отведена комната, а под комнатой пустой подвал.
Михаил (Апостол) вооще тренировался в подвале среди труб отопления ( видео есть на форуме).
Но у него мотивации и упорства на 100 человек хватит.
видел видео Апостола , хоть и подвал , но все таки это больше качалка в старом стиле , коих было в достаточном количестве ещё лет 15Он не пример для подражания.
Но примеры есть. На форуме Айронмен коллега выполнил МС WPC, тренируясь дома.
Но, условия были идеальные: под зал отведена комната, а под комнатой пустой подвал.
Михаил (Апостол) вооще тренировался в подвале среди труб отопления ( видео есть на форуме).
Но у него мотивации и упорства на 100 человек хватит.
видел видео Апостола , хоть и подвал , но все таки это больше качалка в старом стиле , коих было в достаточном количестве ещё лет 15
Главное - он был там один!
Недолго тоже тренировался в идеальных условиях: зал в соседнем доме, в 7 утра никого. И музон я выключал.
Если отталкиваться от фото в вашем профиле - домашний тренинг ничего вам не дал.
Вас, химозников-фанатов, ничем не впечатлишь. Вы ж на Мистеров Олимпия только ориентируетесь.
Вот ещё пример домашних тренировок:
Доброго. Это же Яхонт. Продвинутый физкультурник. У него своя, собственная метода силового физического развития . Он назвал ее силовая гантельно-гиревая физкультура. (СГГФ). Там абсолютный минимум упражнений, низкоповторка. За тренировку отрабатывает 1 или 2 упражнения, в низкоповторке, в большом количестве подходов. Упражнений в системе всего четыре/пять. Как унилатеральные так и билатеральные. Жим лежа - одной тяжелой гантели, на стуле собственной конструкции. Приседания с тяжелыми гирями на груди ( фронтальные), он по моему, каждую 50 кг брал. Швунг тяжелой гантели в стойке. Взятие двух гирь в стойку ( подъем на грудь). Плюс иногда он камни поднимал, швунговал и жал. По моему и "голыш" 110 кг над головой выжимал. Для физкультурника - это мощно, конечно.
видел видео Апостола , хоть и подвал , но все таки это больше качалка в старом стиле , коих было в достаточном количестве ещё лет 15
Да и нынче хватает...
Выкладывал как-то в локдаун...
Прямо около дома....
Я тогда столько мотивации вдохнул, аж до сих пор прёт...
Энергетика, мля!
https://www.youtube....rts/Ljzes-PrAkM
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (16 сентября 2022 - 08:04)
кто бы уж говорил , описание вами приёма запрещённых препаратов ещё свежо в памяти
Вас, химозников-фанатов, ничем не впечатлишь. Вы ж на Мистеров Олимпия только ориентируетесь.
Вот ещё пример домашних тренировок:
Сообщение изменено: Fortnite (16 сентября 2022 - 08:07)
Когда в я в 2005 году принес гири в наш питерский Спорт Лайн, то все от клиентов, тренеров и до владельцев крутили пальцем у виска - нах этот колхозный снаряд? Когда я использовал тогда же резину - обзывали резиночником, кстати и в интернете так же...))) Старожилы помнят, думаю.
И так могу написать практически про любой снаряд который я использую в своих тренировках и тренируя подопечных: канаты, ТRX, да много еще чего...)))
Не прошло и... И сейчас это повсеместно используемые снаряды...)))
До сих пор меня "старые" тренеры (а многих, порядка 1000 человек, я учил) называют меня "отцом функционального тренинга" в Питере...)))
Дома накопилось такое количество снарядов, что ни я сам, ни мои подопечные изоляции и не заметили. Тренировались в прежнем режиме...)))
Сообщение изменено: Александр Черепанов (16 сентября 2022 - 09:15)
Когда кто либо пишет или говорит о том совершил/совершает "подвиг" тренируясь к примеру в подвале среди труб, то улыбает...)))
Когда мы с пацанами со двора начинали свои тренировки (1973 год), то сами тайком захватили подвал хрущевки, где все для занятий было в наличии: земляной пол, бетонные блоки фундамента, трубы с капающей водой, одна лампочка на весь подвал.
Сколотили из досок лавки и стойки, с миру по нитке собрали железо. Высота потолка была 2 метра, чтобы можно было подтягиваться вырыли яму в полтора метра глубиной и по бокам ее турник соорудили. И качались, и росли...
Сейчас все это вспоминается с изрядной долей ностальгии.
Фото сделано чуть позже, это год 1976-77, но подвал был чуть лучше чем описано выше.
Нет... Вру. Это 1978, мне тут семнадцатый год.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (16 сентября 2022 - 10:05)
Какой там подвиг)Когда кто либо пишет или говорит о том совершил/совершает "подвиг
Сообщение изменено: Семён (16 сентября 2022 - 10:21)
Для фитнес-видухи (а-ля турникмен) можно и вовсе со своим телом тренироваться (подтягивания/отжимания/присед на одной ноге) да самосопротивлением. Турник и разборная гантель – всего делов.
Я дико извиняюсь, но вопрос просится наружу уже долгое время, - как при таких утверждениях можно оставаться тем, что у вас показано в профиле?
Где результат?
>>Для фитнес-видухи
Где результат?
Вы смысл слова "фитнес" — понимаете? Как по-вашему, олимпийский чемпион может претендовать на то, чтобы считаться фитнессистом? Если да - так посмотрите на их форму. Это и есть "фитнес-видуха".
На фото — элита спринта (бег с барьерами).
Так виднее?
Нет , не может претендовать , иначе зачем бы нашему супермарафонцу Володе Романову нужно было бы заводить тему о чудесном превращении . Практически любой вид спорта -это прежде всего функциональное развитие мышц .
Вы смысл слова "фитнес" — понимаете? Как по-вашему, олимпийский чемпион может претендовать на то, чтобы считаться фитнессистом? Если да - так посмотрите на их форму. Это и есть "фитнес-видуха".
Сообщение изменено: medvedm61 (17 сентября 2022 - 04:51)
Мне лично тяжелые приседания , тяги и тому подобное дают ощущение крепости всего тела , которое длится неделю , как минимум . И наоборот -нахожусь сейчас в командировке , залы поблизости не работают в нужном мне режиме , хожу заниматься на набережную , где есть брусья турники и всякие тумбы , стенки . Вчера поделал такие круги -16 вертикальных отжиманий у стенки , 12 подтягиваний , 16 выпрыгиваний из глубокого седа , всего 5 таких кругов и бензин закончился , еле-еле забежал потом по лестнице ( где то ступенек 500:) ) Через два часа ощущение как -будто и не занималсяЯ тогда столько мотивации вдохнул, аж до сих пор прёт...
Энергетика, мля!
Сообщение изменено: medvedm61 (17 сентября 2022 - 05:12)
На фото — элита спринта (бег с барьерами).
Так виднее?
Михалыч, а не пишете ли вы то, чего нет (с)? Это точно спринтеры?
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых