Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

На кломиде ты все равно остаёшься "на своем".

Попытка на@бать природу?))

С экзогенным тестостероном всё понятно - он привносится извне. А как работает кломифен? За счёт каких ресурсов организма тестостерон, который был в низах (спящим) начинает вырабатываться? То есть было, например -8-10 нмоль, а вдруг организм разгоняет выработку тестостерона до 50 нмоль. С чего бы это вдруг? То спал, то резко проснулся и пинками  заставили работать. Тогда почему спал? Нужно тогда прежде всего в этом разобраться. Ведь не просто так? А если где-то прибавило, значит где-то убыло. Обычно так в природе. Не думаю, что длительный прием кломифена обходится без последствий. Могу ошибаться. Это просто рассуждения.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Условно есть "светлая сторона" и "темная сторона" - кломидотерапия это серая

Ну это шаблоны. Я вообще ААС не считаю какой-то "тёмной" стороной. Мы не в церкви.

а немного улучшить "качество жизни" и продлить молодость, это отличный варик.

Кломидотерапия ипользуется зарубежными эндокринологами в качестве ГЗТ? 

Про нашу эндокринологию не спрашиваю - она в глубоком анале.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Моральное оправдание не причем, тут все взрослые люди. Лично я решил повременить с использованием кломида и анастразола, потому что в планах посоревноваться по жиму с ДК, такая вот блажь на пятом десятке. Тут дело типа в самоуважении. К тому же "старая школа" рекомендует использовать запрещенные препараты когда натуральный предел достигнут.
А конкретно по "курсу натурала" лично мое мнение можно выразить так.  Условно есть "светлая сторона" и "темная сторона" - кломидотерапия это серая. Если не ставится целью серьезные спортивные результаты, а немного улучшить "качество жизни" и продлить молодость, это отличный варик.

Вот те на. А говоришь «взрослые люди»))))

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Ну это шаблоны. Я вообще ААС не считаю какой-то "тёмной" стороной. Мы не в церкви.

Кломидотерапия ипользуется зарубежными эндокринологами в качестве ГЗТ? 

Про нашу эндокринологию не спрашиваю - она в глубоком анале.

Аменион утверждает что да.  Называют это ГСТ, недавно тут  тоже эта тема отбсуждалась или в соседней ветке

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

я видел и в других статьях, что кломифен состоит из двух разных вещество. одно повышает тест, второе видимо ппо факту является эстрадиолом и ухудшает либидо, потенцию и возможно смерматогинез. На себе все прочувствовал сполна и читал десятки если не сотни комментов, что люди жаловались на отсутствие либида на кломифене. 

Не понятно в каком месте тестикулярная ткань повреждается? В исследовании этого нет, там,что биопсию яиц брали чтобы сделать такой вывод? Я думаю не стоит сидеть постоянно даже. На кломифене перерывы какие-то должны быть без стимуляции.А со своей задачей что на ПКТ,что просто поднять жизненный тонус ( кто аас боится) он вполне справляется.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

я видел и в других статьях, что кломифен состоит из двух разных вещество. одно повышает тест, второе видимо ппо факту является эстрадиолом и ухудшает либидо, потенцию и возможно смерматогинез. На себе все прочувствовал сполна и читал десятки если не сотни комментов, что люди жаловались на отсутствие либида на кломифене.

Ну ты загнул!!!! Кломифен возможно угнетает сперматогенез.Что ж тогда об ААС говорить они интересно что делают?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Аменион утверждает что да.  Называют это ГСТ, недавно тут  тоже эта тема отбсуждалась или в соседней ветке

он так же утверждает что ни в коем случае нельзя есть анастрозол когда на кломиде сидишь, иначе ЛГ в небеса улетит, а то что у некоторых эстро по 2 референта на кломиде -это куйня. Но вообще он топит за тамокс -типа на нём лучше(ХЗ чем) -сам сидит на нём по 3 месяца, затем месяц на кломиде и снова на тамокс -это стандартная в Германии практика гормоноподдерживающей терапии, до того как посадит человека на ГЗТ тестостероном....

Adyvan_

Adyvan_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем привет, кто может подсказать по результатам ?
Решил сдать анализы на тестостерон
Тестостерон - 20.30 нмоль/л
Гспг - 18.5
Ист. Индекс свободного тестостерона 109.6
И кто может пояснить гспг чем ниже, тем лучше ? Или как
И что такое индекс свободного тестостерона ?
Возраст 27, в зал хожу лет 5 , вроде все в норме, ничего не беспокоит, спорт Пит использую иногда )

Миниатюры

• IMG_20201020_094722.jpg

Сообщение изменено: Adyvan_ (20 октября 2020 - 10:03)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Всем привет, кто может подсказать по результатам ? Решил сдать анализы на тестостерон Тестостерон - 20.30 нмоль/л Гспг - 18.5 Ист. Индекс свободного тестостерона 109.6 И кто может пояснить гспг чем ниже, тем лучше ? Или как И что такое индекс свободного тестостерона ? Возраст 27, в зал хожу лет 5 , вроде все в норме, ничего не беспокоит, спорт Пит использую иногда )

общий тест не плохой, ГСПГ низкий -это плюс, свободного т.е. активного теста много -от сюда и ИСТ выше 100...для полной картины посмотреть эстрадиол... а так всё гуд!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Ну ты загнул!!!! Кломифен возможно угнетает сперматогенез.Что ж тогда об ААС говорить они интересно что делают?

Они хотя бы мясо растят  :D

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Они хотя бы мясо растят :D

Десятка!!!!

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Человек, наверняка, имел в виду зукломифен.

Боишься зукломифена, ищи энкломифен! Тема соответствующая на форуме имеется.

Сообщение изменено: Дрыщератор (23 октября 2020 - 02:10)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

всем привет

поделитесь опытом, кто знает или знаком с ситуацией

светофор долго не загорается зеленым, люди в метро и на улице мешаются под ногами, монотонная работа приводит в ярость...это кортизол?

сплю хорошо-по 8 часов

ем тоже: поддержка +100-150 ккал

может ли такое быть из-за приема каберголина и/или клостилбегита?

спасибо

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

всем привет

светофор долго не загорается зеленым, люди в метро и на улице мешаются под ногами, монотонная работа приводит в ярость...это кортизол?

сплю хорошо-по 8 часов

спасибо

Нет, тут грешить на какой-то один гормон или препарат не стОит.

Просто в силу каких-то обстоятельств организм втаскивает вас в такой период.

Причины могут быть самые разные.

Но постепенно, если всё так и будет раскручиваться, вы в конечном итоге, как это ни странно, влупитесь в депрессию.

Казалось бы, какая связь, очень странно на первый взгляд....

Но это так, уже проверено многократно, у меня родственник дальний, психиатр очень толковый, мы с ним часто это обсуждали за чашкой виски.....

Один пациент, кстати, похожий момент описывал - перед ним человек на машине остановился на светофоре на жёлтый, не стал проскакивать, а он ехал за ним, выскочил из машины, начал орать, впал в истерику типа какого хера не поехал на желтый и т.д. и т.п.

Причём, весьма часто подобная шняга встречается у спортсменов.

На данный период нужно проанализировать причины, по которым вас туда тащит.

Причём, это не всегда может помочь, т.к. тут связано очень много с биохимическими процессами в головном мозге.

Поначалу довольно сильно прёт норадреналин, откуда все эти срывы и истерики и желание всех поубивать.

Потом постепенно норадреналин (гормон отваги) начинает резко падать параллельно с падением серотонина (гормон счастья) и дофамина (гормон удовольствия).

И наступает жопа, из которой без фармлечения уже не вылезти.

На этапе "ярости к окружающему миру" может помочь, но не факт, что-то тормозящее агрессию, но не снотворные, какой-нибудь мощный анксиолитик типа Атаракса. Попробуйте достать без рецепта.

Курс минимум месяц - утром полтаба, вечером полтаба дней на пять. Потом можно увеличить (если слабо помогает), но, как правило, хватает одного таба в день.

Пробуйте.

Само это обычно не проходит, люди, идиоты, годами мучаются, десятилетиями, переплывая из фазы ярости в фазу депрессухи. Биполярка штука такая. Ежели есть в мозгах предрасположенность, проявится однозначно.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 октября 2020 - 02:04)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

P.S. Где-то вы явно загоняетесь, раз такая реакция появилась.

Вот где и перешли ли вы некую грань, когда без таблеток уже будет сложно, вот это трудно сказать....

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

P.S. Где-то вы явно загоняетесь, раз такая реакция появилась.

Вот где и перешли ли вы некую грань, когда без таблеток уже будет сложно, вот это трудно сказать....

Таблетки это не решение проблемы, могут помочь немного, но лучше всё таки разобратся самому, иначе проблема вернётся опять.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

всем привет

сплю хорошо-по 8 часов

спасибо

Я так живу всю жизнь  :lol3:  :lol3:  :lol3:

Это проблемы исключительно психологические, можно честно поговорить самому с собой, даже на бумаге, и понять причины. Ну и убирать причины, а не следствие. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Таблетки это не решение проблемы, могут помочь немного, но лучше всё таки разобратся самому, иначе проблема вернётся опять.

Странно....

Когда бета-клетки островков Лангерганса в поджелудочной железе по каким-то причинам вдруг начинают вырабатывать меньше инсулина, люди обычно обращаются к врачу за лечением.

А когда в мозгу начинает вдруг вырабатываться меньше нейромедиаторов, вследствие чего начинает меняться психоэмоциональное состояние человека и его поведение, тут надо поговорить самому с собой, взять себя в руки (ну, или за яйца покрепче) и всё решится :)

Вон человек пишет, что "всю жизнь так живёт", все свои 30 с небольшим лет.... Ещё не всё потеряно, годам к 45, вот так, разговаривая с собой, можно оказаться в глубокой жопе...

На самом деле по данным ВОЗ в мире около 450 миллионов людей живут либо с депрессией (когда уже пройден путь от невероятной раздражительности и агрессии до полнейшей депрессухи), либо мечутся от очередных вспышек агрессии и малоконтролируемой раздражительности к преходящей апатии с развитием в конечном итоге в депрессию.

И 800 тыс. из них каждый год кончает жизнь самоубийством.

Но подавляющее большинство так и уверено до сих пор - надо взять себя в руки и всё изменится :)

Но это ж статистика.

И каждого конкретного человека она не касается (как он считает).

Особенно тех, кто "всю жизнь так живёт", кто никогда не задумывался над тем, что есть такое понятие, как качество жизни.

И это самое качество жизни должно быть на высоте.

А иначе зачем вообще "всю жизнь так жить"?!

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Фу, бля! Пришёл Метаныч, вывернул на изнанку и сказал жрать таблетки, типа: "я жру-колюсь и ты жри-колись". 

Разобраться с причинами - это не есть тупо взять себя в руки, это значит понять в чём корневая причина выплеска агрессии, например: жена достала, автомобиль не радует, Путинизм надоел, коронобесие невыносимо. Таблетки только загонят проблему внутрь и появится зависимость. Называть такое "высоким качеством жизни"? Тогда у героинщиков оно самое высокое. Ну и вообще, слова "качество жизни" и Россия мало совместимы, так что сказки рассказывать не надо.

Работать надо с причинами, таблетки это последний вариант в безвыходной ситуации.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Фу, бля! Пришёл Метаныч, вывернул на изнанку и сказал жрать таблетки, типа: "я жру-колюсь и ты жри-колись". 

Разобраться с причинами - это не есть тупо взять себя в руки, это значит понять в чём корневая причина выплеска агрессии, например: жена достала, автомобиль не радует, Путинизм надоел, коронобесие невыносимо. Таблетки только загонят проблему внутрь и появится зависимость. Называть такое "высоким качеством жизни"? Тогда у героинщиков оно самое высокое. Ну и вообще, слова "качество жизни" и Россия мало совместимы, так что сказки рассказывать не надо.

Работать надо с причинами, таблетки это последний вариант в безвыходной ситуации.

Коллега, судя по вашим постам с всё возрастающей агрессией во времени, вам, боюсь, и таблетки-то не сразу помогут.

:hi:

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

а если причины неустранимые

ну просто образно

не хочу быть банкиром, хочу быть агрономом

но банкирам платят, а агрономам-нет

образно, повторюсь

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений
Такие симптомы обычно у тех, у кого херовая работа, находится далеко, и не хватает денег. И перспектив нет.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

а если причины неустранимые

ну просто образно

не хочу быть банкиром, хочу быть агрономом

но банкирам платят, а агрономам-нет

образно, повторюсь

Я тебя понял и отвечу тоже образно: заведи маленький огородик или садик, хотя бы на балконе или подоконнике.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Я тебя понял и отвечу тоже образно: заведи маленький огородик или садик, хотя бы на балконе или подоконнике.

типо отдушина?

тогда мне придется все время прогрессировать в ведении своего огорода

думать о максимальной эффективности, распустившихся/завязших побегах и, что главное, сравнивать с результатами других

это норм?

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

типо отдушина?

тогда мне придется все время прогрессировать в ведении своего огорода

думать о максимальной эффективности, распустившихся/завязших побегах и, что главное, сравнивать с результатами других

это норм?

Спортивное садоводство и огородничество....

Тогда уж лучше экотуризм: на выходные в глушь махать вилами от рассвета до заката и какать в деревянной будке при свече.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Спортивное садоводство и огородничество....

Тогда уж лучше экотуризм: на выходные в глушь махать вилами от рассвета до заката и какать в деревянной будке при свече.

а я летом так и делаю...палатки, удочки и в выходные стараюсь в городе не бывать

но стоит соседу по берегу обловить меня...........

Сообщение изменено: neitron (26 октября 2020 - 12:33)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

...... и анализы портятся. У соседа. :wink2:

Друзья, мне кажется или экотуризм и прочие методы психологической разгрузки это, минимум, другая тема, а то и другой форум?

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Добрый день! Возник вопрос: если для меня недосып средней тяжести - типичное состояние (я знаю, что это плохо,но...), то есть ли смысл специально стараться выспаться за N дней перед сдачей крови на гормоны? Или пусть покажет то, что в среднем по-жизни имеется?

Думаю - завтра сдать или до субботы отложить, попытаться спать не меньше 8 часов, как  рекомендуется.

Сообщение изменено: Дрыщератор (27 октября 2020 - 12:48)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Добрый день! Возник вопрос: если для меня недосып средней тяжести - типичное состояние (я знаю, что это плохо,но...), то есть ли смысл специально стараться выспаться за N дней перед сдачей крови на гормоны? Или пусть покажет то, что в среднем по-жизни имеется?
Думаю - завтра сдать или до субботы отложить, попытаться спать не меньше 8 часов, как  рекомендуется.

Второй вариант.

w1zzah

w1zzah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

понятно что жизнь в россии накладывает свой отпечаток

потемкинские деревни и все такое

но какой смысл это на личную жизнь то переносить?

касательно отсыпания перед сдачей гормонов

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)