Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, не, пережорщик - это тот, кто любит пожрать вкусного профицита ) и даже если постоянно сидит на диетах, мечтает о другом - есть вкусняшки каждый день ) рихад, помоему, его ввел в обиход )

Ну я про Него и говорил )))
По твоей вариации только Андрюха Прист - Спартанец, который не думает о еде и упаси Б. о вкусняшках.
А вообще конечно аВТОР, столько интерпритаций "пережорщика" озвучивал, но у меня отложилась только та, что пережорщик это профицитчик-жировик, а рекомпостер не может быть пережорщиком, т.к. он ест хоть и много (может быть), но это по велению организма и значит это не профицит.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Arik, фигасе, как тебя скрутило (судя по фотке на аве)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Есть что нибудь по подробнее про этот эксперимент, или все это ОББС?

У меня сосед живой эксперимент. Живет на пятом, лифта нет. Весит, примерно...140-150кг, около 38-39 лет. Рост, около 175. Талия.... :crazy:  :shok: ..та ну на.... насколько он реально широкий. Он ширше чем  дольше! Ну вы поняли. Передвижение исключительно на автомобиле, независимо от расстояния. Каждый день после работы он делает подход к лавочке с блоком сигарет, блоком пива, и ну там кальмаров...А как он подымется на пятый.... :wacko:

Так вот я внимательно за ним наблюдаю, чем жеж это все кончиться, так как он совсем не планирует сушиться, даже в далекой перспективе. Мне за него страшно уже становиться. Спросить как то неудобно, какие он преследует цели таким образом жизни...

Сообщение изменено: Airplane (10 февраля 2015 - 07:20)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как-то здесь видео выкладывалось про эксперименты, там коротко сказали про мужика с весом в 200 кг который отчаялся похудеть и под наблюдением врача голодал 1 год и 2 недели, принимал только витамины и минералы пока вес не достиг 75 кг. Есть что нибудь по подробнее про этот эксперимент, или все это ОББС?

W. K. Stewart and Laura W. Fleming Features of a successful therapeutic fast of 382 days' duration.Postgrad Med J. 1973 Mar; 49(569): 203–209. РMCID: PMC2495396

Сообщение изменено: Znatok Ne (11 февраля 2015 - 08:16)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Arik, фигасе, как тебя скрутило (судя по фотке на аве)

зато соотношение плечи-талия на аве божественно)))

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

У меня сосед живой эксперимент. Живет на пятом, лифта нет. Весит, примерно...140-150кг, около 38-39 лет. 

Надо же! Какое совпадние! У меня тоже похожий сосед на пятом без лифта жил. Только он свой эксперимент уже закончил. Рост под 180, вес за 120. Бухал постоянно, курил.

А однажды вечером прилег на диван после пивка, захрипел вдруг и пока его пятилетний сын за мамой на кухню бегал, он и помер. 

Острая сердечная недостаточность. 33 ему было. 

Сообщение изменено: Quaritch (11 февраля 2015 - 02:05)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Оxотник, да ну ) такого не может быть ) внутренние органы тоже нуждаются в белке, он бы умер за месяц-другой

Кетоз будет т.к. еды нет, после кетоадаптации расходы белка 6 гр. На долгосрочной дистанции может еще меньше.

W. K. Stewart and Laura W. Fleming Features of a successful therapeutic fast of 382 days' duration.Postgrad Med J. 1973 Mar; 49(569): 203–209. РMCID: PMC2495396

О-о все у тебя есть :D Как раз то что искал!

Коротко... пациент 27 лет с весом 207 кг голодал в течение 382 дней получая витамины, минераллы и питаясь собственным жиром. Похудел на 125 кг.

Я только не понял что там за загрузки через 40-50 дней?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я только не понял что там за загрузки через 40-50 дней?

А где там эти загрузки в 40-50 дней? Как я понял после окончания срока там делали постепенный рефид углями, чтобы он не откинулся, как предыдущие поциенты на резком рефиде.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

А где там эти загрузки

Сам не понял вот и спросил, получается без еды. Удивительное существо человек. Излишки складирует в жир а потом живет на этом жире))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Удивительное существо человек. Излишки складирует в жир а потом живет на этом жире))

Даже плодовые мушки так умеют :D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В кофе обнаружены соединения с эффектом морфина

Всем известно, что кофе бодрит человека, однако о его обезболивающих свойствах учёные заговорили впервые. Команда исследователей из Бразильского университета и сельскохозяйственной исследовательской компании Embrapa обнаружили в кофе ранее неизвестные белки, которые по своим свойствам схожи с морфином. Более того, эффект от нового вещества, по словам учёных, длится дольше.
Ведущий автор исследования Фелипе Винекки (Felipe Vinecky) вместе со своими коллегами проводил эксперимент по поиску различных генов кофе, которые могли бы помочь оптимизировать качество продукта. В ходе данного опыта учёные и обнаружили ранее неизвестные соединения.
При анализе последовательностей генома кофе и соответствующих белков Винекки и его команда нашли белки, сходные по своей природе с человеческими. Затем исследователи решили синтезировать структурные аналоги этих белков и изучить их свойства.

o_1051106.jpg?1143322196

Так были обнаружены пептиды — фрагменты белка — которые обладают эффектом, схожим по действию с морфином. Другими словами, отмечают учёные, это вещество обладает обезболивающим и седативным действием.
Семь протеинов получили название "опиоидных пептидов". Компания Embrapa и Бразильский университет уже подали заявки на соответствующий патент в правительство Бразилии. Учёные рассчитывают, что впоследствии синтезированное из этих белков вещество может найти применение в медицине.
По словам Винекки и его коллег, эксперимент на мышах показал, что эффект от опиоидных пептидов длится даже дольше, чем эффект от морфина. Обезболивающее и седативное действие препарата длилось целых четыре часа, и при этом не было выявлено никаких серьёзных побочных эффектов.
Представители компании Embrapa предлагают использовать данное вещество на бойнях, чтобы свести к минимуму страдания животных. В дальнейшем они планируют провести клинические испытания препарата на добровольцах в медицинских целях.

Источник

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вот доисследуются ученые, что скоро кофе по рецептам будем покупать)  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот доисследуются ученые, что скоро кофе по рецептам будем покупать)

смотри дальше ... для кого то это будет удар ниже пояса

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Кстати о кофеине. Что скажите о таком подходе. Чашка американо и шоколад черный на тренировке. Между подходами пару кусочков шоколадки запить кофе. Кофеин бодрид а шоколад подстегивает выработку собственного инсулина, а глюкоза с шоколада сразу используется на тренировке как энергия. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Кстати о кофеине. Что скажите о таком подходе.

В шоколаде много жира, кофе на пустой желудок нельзя, и одна чашка ни о чем, нужно 3-4. Лучше кофеиновые таблетки, чем кофе, а во время тренировки изоник на углях+бцаа пить.

Сообщение изменено: SerjVK (12 февраля 2015 - 08:05)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Чашка американо и шоколад черный на тренировке. Между подходами пару кусочков шоколадки запить кофе.

Если бы богомерзкие хипстеры и сексуальные меньшинства, ударились в физкультуру, мне кажется всё проходило именно так бы ))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Даже плодовые мушки так умеют :D

Нее))) Мушка не сможет так отожраться чтобы год жить на жире, а человек может)))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Мушка не сможет так отожраться чтобы год жить на жире

Если соотнести продолжительность средней жизни мушки и человека, то возможно, что мушка и дольше чем человек может прожить на своих запасах.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

В шоколаде много жира, кофе на пустой желудок нельзя, и одна чашка ни о чем, нужно 3-4. Лучше кофеиновые таблетки, чем кофе, а во время тренировки изоник на углях+бцаа пить.

А БСАА с углями с напитка нормально усваивается? Они же( БСАА) всасываются только на пустой желудок, нет там борьбы за каналы всасывания?)

Я просто ищу средство поддержания для тяжёлых тренировок, предтреники желудок мне убивают и организм на конские дозы кофеина реагирует херово.

О изотониках ничего не знаю, рабочая штука? Видел рецепт в ютюбе, ложка соли 4 ложки сахара + сок лимона. Или это все дичь?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А БСАА с углями с напитка нормально усваивается? Они же( БСАА) всасываются только на пустой желудок, нет там борьбы за каналы всасывания?)
Я просто ищу средство поддержания для тяжёлых тренировок, предтреники желудок мне убивают и организм на конские дозы кофеина реагирует херово.

О изотониках ничего не знаю, рабочая штука? Видел рецепт в ютюбе, ложка соли 4 ложки сахара + сок лимона. Или это все дичь?)

Про бцаа, ты путаешь всасывание в жкт с конкуренцией аминокислот при попадании в клетку.
По поводу поддерживающих напитков, есть материал

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Про бцаа, ты путаешь всасывание в жкт с конкуренцией аминокислот при попадании в клетку.
По поводу поддерживающих напитков, есть материал

Спасибо.

А если на кето сидишь, то можно сделать себе изотоник с 30 гр углями? не собьет ли это кетоз?

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Спасибо.

А если на кето сидишь, то можно сделать себе изотоник с 30 гр углями? не собьет ли это кетоз?

Прочитай про TKD. Кто пробовал утверждает, что так даже расти на кето можно

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Спасибо.

На кето в принципе, есть рекомендация те самы не более 30 гр углей, расписывать вокруг трени

Возможно ckd даже лучше подойдет (недельный цикл, с еженедельными загрузками и тяжелым силоввм тренингом после, аля UD).
Хотя в натуральную, на кето расти сложно, гормональный фон не лучший. Макдональд, тоже об этом говорит в Кето книге.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

На кето в принципе, есть рекомендация те самы не более 30 гр углей, расписывать вокруг трени

Возможно ckd даже лучше подойдет (недельный цикл, с еженедельными загрузками и тяжелым силоввм тренингом после, аля UD).
Хотя в натуральную, на кето расти сложно, гормональный фон не лучший. Макдональд, тоже об этом говорит в Кето книге.

Я как раз сейчас заканчиваю силовой цыкл и недельки полторы буду отдыхать и как раз начать кетодиету в период отдыха с приминением кардионагрузок с пульсом 120. И потом подсушившись ( для нармолизации гормонального фона) начнется фаза работы на 8-10 повторений опять же с разбивкой на ср\тяж\легк и через месяц кето почну постепенно загрузку углями и выход под конец двухмесячного цыкла. 

Думал чередование попробовать, но че то кето больше привлекает)  При том что отзывы о загрузке после месяца кето очень хорошие.

Щас почитаю

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

100%! Я и не на кето слабо представляю как расти в натуральную )))

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Знаток, а есть о СКД у вас инфа? В нете что то последнее время не доверяю ничему)

Хотя я так понял что это и есть кето с дальнейшей загрузкой углями

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

На днях писали,тут мол форум засыхает, как ручеек в пустыне... какраул...спасите.....  А вот эта тема про питание - самая информативная в русскоязычном интернете, как по мне. И по большей части, это заслуга нашего отличого модератора. Так держать!

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Потому что о тренинге появилось куча видео и многие думают что в основном все тайны в тренировке, а не в питании)

А про само питание и ка что работает инфы мало, так как о тренировка любой качек снимать может, а о биохимии нужно уже образование и понимание многих вещей.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, а есть о СКД у вас инфа?

Lyle McDonald - The Ketogenic Diet (pdf)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Потому что о тренинге появилось куча видео и многие думают что в основном все тайны в тренировке, а не в питании)

ну абонементы в растущие как грибы - фитнес-центры, нужно же продавать ... а кто на питание будет клевать? поэтому то и девизы по питанию у них не блещут оригинальностью "только хардкор ... только физнагрузка .. а с питанием же все просто .. не есть после 6, забоятся быстрых углей, сладкое с жирным не мешать, пить протеины/ гейнеры - как на банке написано ... а еще кучу бцаа и прочих креатинов ... и вообще тока функциональный тренинг всех спасет в похудении ... кросфиты и прочая мутотень" 8-)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых