Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

если честно, то не интересовался, вероятно он отталкивается от скорости ресинтеза гликогена после таких тяжелых протоколов истощения гликогена ...  

Внимательнее вчитался, и увидел "нюанс" Пример : 1.2 г\кг\час ... То есть если мы едим каждые 2 часа на загрузке , то как раз и получается ~ 2 + грамма?

Или эти значения нельзя так интерпретировать ??

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

А в инструкции к "Витарго" написано: для лучшего усвоения,рекомендуется не мешать с другими типами источников углеводов. Может маркетинг?...

Сообщение изменено: tigerforce (13 апреля 2017 - 02:51)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А в инструкции к "Витарго" написано: для лучшего усвоения,рекомендуется не мешать с другими типами источников углеводов. Может маркетинг?...

Скорее всего они так пишут, изза того, что амилопектин имеет низкую осмолярность, благодаря чему организм поглощает его с очень высокой скоростью, а смешение с другими типами углеводов - будет снижать скорость поглощения.
WMZ [крахмал восковой кукурузы] (основа Vitargo, ячменный крахмал, что по сути те же яйца, что и крахмал восковой кукурузы), имеет целевое предназначение и актуален по сути для спорстменов, которые интенсивно тренируются дважды в день и которым через 6 часов после очередной тренировки нужно к следующей тренировке быстро восполнить гликоген в мышцах. В рамках УД нам вся эта кутерьма не к чему ... к тому же есть данные что WMZ не дает пикового всплеска инсулина, сравнимого с глюкозой ... в общем мешать Vitargo с другими углями, вполне можно, если речь о загрузке в рамках УД 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

ты пил эту штуку? как она тебе?

Я когда два года назад на УД сидел, иногда в субботнюю трену пил Витарго.

Так как у меня был один шейкер и он был занят посттре коктейлем, я брал простую бутылочку 0,5 и насыпал туда Витарго, чтоб потом залить водой и взболтать.

Я точно помню, что эта витарга прилипала к стенкам бутылки, кристаллизовалась и болталась в воде в виде кристаллов типа кусков стекла, которые не растворялись. Я тряс эту фигню по нескольку минут, и даже это не помогало. Вообще не понял её эффект. Муть какая-то.

В итоге, я так попил пару раз, а остальные 90% пачки выкинул в мусорку.

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

ты пил эту штуку? как она тебе?

Я когда два года назад на УД сидел, иногда в субботнюю трену пил Витарго.

Так как у меня был один шейкер и он был занят посттре коктейлем, я брал простую бутылочку 0,5 и насыпал туда Витарго, чтоб потом залить водой и взболтать.

Я точно помню, что эта витарга прилипала к стенкам бутылки, кристаллизовалась и болталась в воде в виде кристаллов типа кусков стекла, которые не растворялись. Я тряс эту фигню по нескольку минут, и даже это не помогало. Вообще не понял её эффект. Муть какая-то.

В итоге, я так попил пару раз, а остальные 90% пачки выкинул в мусорку.

Клей ПВА, вот лучше не придумаешь описание -  вкус и запах , консистенция, цвет ))) Просто, чтоб не было комков, нужно сразу мешать в шейкере. Гадость редкостная, тоже еле допил. Использовал в рамках УД, как ПКТ, так и непосредственно на тренировке. Из плюсов, только то, что мой ЖКТ гораздо лучше его воспринимает, нежели глюкозу, хоть 200г за раз)) Но эти ракетные технологии в прошлом, лучше поменьше глюкозы выпить с овсяным толокном, а дома блинов нажарить из рисовой муки и получать удовольствие от всех этапов диеты, а не давиться клеем по цене протеина.)

Сообщение изменено: tigerforce (13 апреля 2017 - 03:36)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

tigerforce, согласен. Муть та еще))

Знаешь, что по ощущениям было гораздо круче глюкозы?

Пьюровский мальтодекстрин, несколько лет назад я его покупал, когда они его продавали.

Вещь была, растворяется за несколько секунд и практически не сладкий. Просто прозрачная вода с каким-то привкусом и всё.

Сообщение изменено: phaze (13 апреля 2017 - 04:54)

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

tigerforce, согласен. Муть та еще))
Знаешь, что по ощущениям было гораздо круче глюкозы?
Пьюровский мальтодекстрин, несколько лет назад я его покупал, когда они его продавали.
Вещь была, растворяется за несколько секунд и практически не сладкий. Просто прозрачная вода с каким-то привкусом и всё.

Развесной мальтодекстрин и сейчас такой же )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

SnokeGG, приятная новость! но нигде в продаже не видел у нас)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Решил сдать анализы чтобы посмотреть как там дела "внутри" к моему большому удивлению все показатели в норме и находятся в средних значениях и это после 6 циклов УД по 7 дней и 2 по 14.Ещё раз убедился в том насколько все тщательно продумано в этой чудо схеме.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Как-то попадалась на глаза тема по приготовлению "Изотоников " в домашних условиях.
А точнее нужно количество натрия в растворе и сколько это в граммах поваренной соли . Может кто подсказать?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как-то попадалась на глаза тема по приготовлению "Изотоников " в домашних условиях.
А точнее нужно количество натрия в растворе и сколько это в граммах поваренной соли . Может кто подсказать?

Пить или не пить, во время тренировки

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

пить надо 100%, но то что не надо так заморачиватся это точно

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

пить надо 100%, но то что не надо так заморачиватся это точно

А в чем заморочки то?

Треть ч. ложки соли Валетек с калием и магнием

5 чайных ложек сахара

Что-нибудь для вкуса можно - лимон или лимонная кислота.

Классическая тренировка продолжительностью 60 минут:
- вода -0,5 л (500 мг);
- в нее добавляем - 0,8 - 1,45 гр поваренной соли (не забываем, что значения выше приведены для 1 л, значит делим кол-во соли на 2, поэтому в этом примере значения меньше);

Далее разбираемся с кол-вом углеводов:
- для максимальной абсорбции (или это вполне себе например вариант для низкоинтенсивного кардио, ну или просто считаем, что - минимум) мы можем добавить 12,5 гр углеводов (лучше если это будет глюкоза (декстроза)/ мальтодекстрин + фруктоза (можно мед): 8,5 гр глюкозы + 4 гр фруктозы);
- если наша задача поддержание мышечной производительности на тренировке (например, силовая), то общее кол-во углеводов берем чуть больше (считаем, что - максимум) - 40 гр (и тут также: глюкоза 26,8 гр + фруктоза 13,2 гр), можно поднять до 50 гр, но выше ученые не рекомендуют.

Если продолжительность тренировки более 60 минут, то во второй напиток на следующий час, кладем помимо указанных выше ингредиентов - 150 мгр калия.

Ну или выбираем изотоник с учетом выше произведенных расчетов ))) .

Сообщение изменено: ryabuji (20 апреля 2017 - 09:24)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Или "Регидрон", как вариант

В растворе, полученном при растворении 1 дозы порошка (содержимое одного пакетика) в 1000 мг воды, действующие вещества содержатся в следующих концентрациях: NaCl — 59,9 ммоль, KCl — 33,5 ммоль, цитрат Na (в форме дигидрата) — 9,9 ммоль, декстроза — 55,5 ммоль, цитрат-ионы — 9,9 ммоль, Cl- — 93,4 ммоль, К+ — 33,5 ммоль, Na+ — 89,6 ммоль.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Или "Регидрон", как вариант

Он противный капец ))

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Он противный капец ))

Вот уж, точно)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Он противный капец ))

Путь к вершинам ббнга, не может быть простым!!! Только сложные испытания тела, воли и духа, позволяют лучшим добиваться успеха!!!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Путь к вершинам ббнга, не может быть простым!!! Только сложные испытания тела, воли и духа, позволяют лучшим добиваться успеха!!!

Нет уж, спасибо... Я на бараночках и творожке со сгущенкой лучше... И вкусном молочном коктейле из гречневой каши... Ням! (с)

))

Сообщение изменено: ryabuji (20 апреля 2017 - 03:56)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Кста по поводу изотоников. Знакомый есть один - убежденный фанат бцаа и прочей шляпы. Говорит мне что для него большая разница в тренировке с питьем БЦАА и без. Я пару раз пытался что-то доказать, но там без толку.

В общем сказал ему что дам на пробу новую офигенную форму аминокислот для тренировки - а сам просто дома положил 2.5 черпака декстрозы+витаминку шипучую для вкуса. В общем он сказал что офигенная вещь - энергии больше чем с бцаа  :crazy:  

Я смотрю сейчас вообще появилась тема интраворкаут добавок аля предтрены для питья во время тренировки - быстрые угли по космическим ценам.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Я смотрю сейчас вообще появилась тема интраворкаут добавок аля предтрены для питья во время тренировки - быстрые угли по космическим ценам.

да пидоры они все, одним словом) чо уж

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

да пидоры они все, одним словом) чо уж

Отнюдь,это бизнесс а в нем как правило ничего личного.Пипл видит "Bio" "Diet" "0%" и т.д. и т.п. и пипл хавает.Спортпит и просто продукты питания это идеальный источник для заработка который базируется на простой истине "все жрали,жрут и будут жрать" так почему бы не сказать что можно жрать и худеть однавременно но дороже?Да ты и сам это прекрастно знаешь :)
P.S.И это лишний раз показывает как важно знать,просто знать...

Сообщение изменено: alex1s (20 апреля 2017 - 09:27)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Это идеальная концепция для заработка которая лишний раз показывает как важно знать,просто знать...

что

пидоры они все

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

P.S.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
В этой ткме дают более научно обоснованные советы, поэтому спрошу: как подводиться к фотосету, если уже 3 неделю нахожусь на поддержке веса (185/73.5). Сегодня вечер четверга, а фотосет в среду в 7 вечера?
1) грамотная схема подводки существует, или же все индивидуально? (видел только статью, где советовалось не манипулировать с солью и водой)
2) нужен ли отдых от тренировок перед фотосетом? Стоит ли в пятницу, субботу и воскресенье сделать три истощающих тренировки на безуглеводке, а потом сделать рефид(помним, что в данный момент я на поддержке) и отдыхать до фотосета?
3) как питаться ДО фотосета в течении этого ДНЯ? Это самый важный вопрос, т.к. талия тонкая с утра, а вечером уже пузан с кубиками

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В этой ткме дают более научно обоснованные советы, поэтому спрошу: как подводиться к фотосету, если уже 3 неделю нахожусь на поддержке веса (185/73.5). Сегодня вечер четверга, а фотосет в среду в 7 вечера?
1) грамотная схема подводки существует, или же все индивидуально? (видел только статью, где советовалось не манипулировать с солью и водой)
2) нужен ли отдых от тренировок перед фотосетом? Стоит ли в пятницу, субботу и воскресенье сделать три истощающих тренировки на безуглеводке, а потом сделать рефид(помним, что в данный момент я на поддержке) и отдыхать до фотосета?
3) как питаться ДО фотосета в течении этого ДНЯ? Это самый важный вопрос, т.к. талия тонкая с утра, а вечером уже пузан с кубиками

Основные принципы можно брать отсюда
http://forum.steelfa...st&p=1057931379

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Основные принципы можно брать отсюда http://forum.steelfa...st&p=1057931379

Тогда сегодня в пятницу, субботу и в воскр сделаю 3 истощающих тренировки (калорийность за счёт жиров и белка на уровне расхода тогда, раз на поддержке уже), в воскр сделаю загруз, и до фотосета буду отдыхать :) Единственное не нашёл в интернете статьи, как питаться в день выступления/съёмки, если она к тому же вечером. Пить жидкости с нутриентами, или вообще голодать до момента Х. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тогда сегодня в пятницу, субботу и в воскр сделаю 3 истощающих тренировки (калорийность за счёт жиров и белка на уровне расхода тогда, раз на поддержке уже), в воскр сделаю загруз, и до фотосета буду отдыхать :) Единственное не нашёл в интернете статьи, как питаться в день выступления/съёмки, если она к тому же вечером. Пить жидкости с нутриентами, или вообще голодать до момента Х.

Низко/безуглеводка, дефицит калорий (15-25%).
Вода: обычно дня за 3 до датыХ: 37 мл/кг —> 14 мл/кг, в день Х, до фотосета пьем ровно столько, сколько выссали, т.е. прям необходимый минимум.
Соль не убираем за все время диеты и подводки: 3-5 гр/сут.
Перед началом съемки мин за 30: 25-30 быстрых углей можешь сожрать.
Но все эти манипуляции будут иметь значение, лишь при условии, что атлет реально просох.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

дефицит калорий (15-25%).

На сколько это необходимое условие, (при соблюдении малого количество углей, для истощения гликогена)если количество жира в теле вполне устраивает? Вопрос в том, что дефицит каллорий может отразиться на общем состоянии и лице, которое будет достаточно важным элементом на фотосете :)

Сообщение изменено: Neytle (21 апреля 2017 - 01:45)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

На сколько это необходимое условие, (при соблюдении малого количество углей, для истощения гликогена)если количество жира в теле вполне устраивает? Вопрос в том, что дефицит каллорий может отразиться на общем состоянии и лице, которое будет достаточно важным элементом на фотосете

в эту тему редко заходят девочки, поэтому даже не знаю, кто тебе сможет подсказать.

мужики то о таком не заморчиваются.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

в эту тему редко заходят девочки, поэтому даже не знаю, кто тебе сможет подсказать. мужики то о таком не заморчиваются.

Мой косяк, вопрос снят, невнимательно читал УД:

"Основное изменение, конечно же, коснется уровня калорийности рациона.
Калорийность рациона в низкоуглеводные дни должна быть на уровне расхода или с
дефицитом в 10% и КОЛИЧЕСТВО УГЛЕВОДОВ должно быть 100 гр в день. Это
позволит избежать кетоза но в то же время позволит истощить запасы гликогена."

Собственно, что и требуется в эти 3 дня

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых