может всё таки "сета", не "повтора"?после каждого повтора
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 18 октября 2011 - 11:52
2, А вот приседать на смите мне кажется будет удобней для начала, так как с весом 40 кг, на 3 подходе коленки тряслись)) Где я потеряю если буду на нем приседания выполнять или лучше вес полегче брать
Отправлено 19 октября 2011 - 12:03
Что такое "проходка"? Вот я на каждой тренировке когда жму, всегда стараюсь выжать 95 кг, пока не получается. Но в итоге получается вот такой жим - 40кг*15, 60*12, 80*4, 95*1(еще ни разу не получилось) и потом 2 подхода уже с рабочими 65кг на 12 раз. Получается я делаю проходку всегда?
получается - да. Я уже писал выше, что делаешь это зря.
Отправлено 19 октября 2011 - 12:10
в вашем случае нужно работать над техникой движения и усилением общего тонуса организма.
большие перерывы с малыми весами никакого чуда вашей сердечно-сосудистой/нервной и мышечной системам не принесут.
тренировка не должна быть длинной..особенно у новичка
Отправлено 19 октября 2011 - 12:34
Насколько я понимаю под тренажером ты понимаешь стойки.1,Можно ли заменять жим сидя штанги, на жим сидя гантелями. В зале нету такого тренажора, есть смит но там не работают мышцы стабилизаторы.
попробуй заменить на жим гантелями
2, А вот приседать на смите мне кажется будет удобней для начала, так как с весом 40 кг, на 3 подходе коленки тряслись)) Где я потеряю если буду на нем приседания выполнять или лучше вес полегче брать
С точки зрения стабилизации туловища - наверно легче. С точки зрения эффективности упражения - вряд ли
я бы все таки посоветовал делать нормальные приседы - без Смитта
Сообщение изменено: Domus (19 октября 2011 - 12:39)
Отправлено 19 октября 2011 - 12:39
Плюс к тому, что тебе уже написали и сильно не вдаваясь в теорию - тренировка значительно потеряет в эффективности в качестве стимула для роста ММПочему везде пишут, что отдыхать нужно не более 2-3 минут, что случится если отдыхать больше 3-4-5 минут после каждого подхода?Чем это хуже?
Сообщение изменено: Domus (19 октября 2011 - 12:40)
Отправлено 19 октября 2011 - 07:27
хорошо если трещать .... а то и хуже ...Пока связки трещать не начинают.
Domus
Снимается нагрузка со спины, и упор идет по большей части на бедра ... Для разминки его хорошо использовать ну и для отработки правильно положения тела при движении ... Хотя работу со свободными весами ничего не заменит ...С точки зрения стабилизации туловища - наверно легче. С точки зрения эффективности упражения - вряд ли
Отправлено 19 октября 2011 - 07:33
Добавлю и от себя ... С таких подходом к тренировкам загонишь себя в отличный перетрен, наступит аппатия и пропадет желание дальше тренироваться, т.к. ЦНС не будет восстанавливаться во время ... результат не будет расти а может даже и упадет ... в конечном итоге просто забросить все ...Апокалипсис блин ... А если серьезно, возьми нормальную прогу с правильным циклом и нефиг ничего своего выдумывать ... Если в силовой хочешь поднять жим то начни с программ Суровецкого .Что такое "проходка"? Вот я на каждой тренировке когда жму, всегда стараюсь выжать 95 кг, пока не получается. Но в итоге получается вот такой жим - 40кг*15, 60*12, 80*4, 95*1(еще ни разу не получилось) и потом 2 подхода уже с рабочими 65кг на 12 раз. Получается я делаю проходку всегда?
Отправлено 19 октября 2011 - 09:28
DomusДобавлю и от себя ... С таких подходом к тренировкам загонишь себя в отличный перетрен, наступит аппатия и пропадет желание дальше тренироваться, т.к. ЦНС не будет восстанавливаться во время ... результат не будет расти а может даже и упадет ... в конечном итоге просто забросить все ...Апокалипсис блин ... А если серьезно, возьми нормальную прогу с правильным циклом и нефиг ничего своего выдумывать ... Если в силовой хочешь поднять жим то начни с программ Суровецкого .
Ясно, прога у меня нормальная, просто очень хочется пожать сто кэгэ. Но я вас обоих понял - пока прекращу это. Уважаемый на этом форуме Любер утверждает что для своего веса я должен выжимать через 2 года 128 кг. Полгода уже прошло. Получается по его методике что если я через полтора года этот вес не пожму - то я онанист.
Сообщение изменено: midiar (19 октября 2011 - 09:30)
Отправлено 19 октября 2011 - 09:30
почему?
midiar
тебе ж четко написали как и сколько делать. терь главное не метаться. а работать в заданном коридоре подходов и повторений и все пойдет
насчет любера не переживай, мы уже шутили тут не раз на эту тему. и все тут этим занятием балуемся)))))
но программа у него очень рабочая и полезная
Сообщение изменено: sachados (19 октября 2011 - 09:34)
Отправлено 19 октября 2011 - 09:32
тебе ж четко написали как и сколько делать. терь главное не метаться. а работать в заданном коридоре подходов и повторений и все пойдет
я такой хренатней только в жиме занимаюсь - везде я придерживаюсь подходов\повторов который Домус мне написал. Просто очень хочется увидеть на штанге по два красных блина с каждой стороны ) - я не знал что "проходка" это так серъезно.
Отправлено 19 октября 2011 - 09:37
такая ж фигня. терь головой об стенку бьюсь, что столько времени в свое время этой же хренатней занимался и в результате маленький жим и травма плеча
а все потому, что именно в жиме хочется побыстрее, побыстрее...
Сообщение изменено: sachados (19 октября 2011 - 09:40)
Отправлено 19 октября 2011 - 10:05
Гантели здесь даже предпочтительней, так как ты можешь специально перекладывать нагрузку на переднюю или среднюю дельту, в то время как при жиме штанги, в нижнем положении в большей степени включается передняя. Плюс тут ещё больше включаются стабилизаторы.1,Можно ли заменять жим сидя штанги, на жим сидя гантелями.
Отправлено 19 октября 2011 - 10:59
Кто говорит о тяжелом сете? Особенно в контексте изначального вопроса на эту тему?
вопрос был общий, не конкретный: "а что делать именно мне"?Почему везде пишут, что отдыхать нужно не более 2-3 минут, что случится если отдыхать больше 3-4-5 минут после каждого повтора?Чем это хуже?
поэтому я дал общий ответ
вес это стимул, обьём тренировки, плотность - тожезачем? )))
просто они несколько отличаются
какой из них ведущий - единного мнения нет
17 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх