ну как же, есть ведь в университете факультет физкультуры. Учитель- тренер..не берусь судить, но что-то подсказывает в ВУЗах нет специальности тренер. Это уровень профучилищ, ИМХО!.
P.S. так же как нет ВУЗов кулинарных, столярных, водительских и пр. тому подобных.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 05 мая 2022 - 11:25

Отправлено 08 мая 2022 - 05:51

Вот интересно, многие пишут, что в зале надо "ебашить", а не просто ходить дурака валять, но в то же время говорят, что отказы делать не надо, рабочие веса 70%-80%, больше 8 подходов на мышечную группу за тренировку делать не надо, но суть в том, что если всему этому следовать, то тренировка укладывается в час максимум и вроде как и не "поебашишь" на ней. Интересно, что вкладывается в понятие "ебашить"? Речь о бодибилдинге, конечно же.
Отправлено 08 мая 2022 - 06:02

Вот интересно, многие пишут, что в зале надо "ебашить", а не просто ходить дурака валять, но в то же время говорят, что отказы делать не надо, рабочие веса 70%-80%, больше 8 подходов на мышечную группу за тренировку делать не надо, но суть в том, что если всему этому следовать, то тренировка укладывается в час максимум и вроде как и не "поебашишь" на ней. Интересно, что вкладывается в понятие "ебашить"?
Речь о бодибилдинге, конечно же.
Приветствую. В классическом подходе, а это около-спортивный подход, под словом "ебашить" понимается техничная работа в режиме силовой выносливости. Начал тренировку, которая состоит из 35-40 подходов, делаешь упражнения, следишь за паузами до 1,5-2 минут между подходами и упражнениями, и через час понимаешь, что бензин (энергия) понемногу заканчивается, а ведь еще работы полно. Вот тогда и приходит время "ебашить" - стиснув зубы, задыхаясь между подходами, держа в уме технику выполнения упражнений, стараясь не отвлекаться на окружающих обывателей, а ведь среди них и много милых дам - продолжать тренировку.
Отправлено 08 мая 2022 - 06:18

Приветствую. В классическом подходе, а это около-спортивный подход, под словом "ебашить" понимается техничная работа в режиме силовой выносливости. Начал тренировку, которая состоит из 35-40 подходов, делаешь упражнения, следишь за паузами до 1,5-2 минут между подходами и упражнениями, и через час понимаешь, что бензин (энергия) понемногу заканчивается, а ведь еще работы полно. Вот тогда и приходит время "ебашить" - стиснув зубы, задыхаясь между подходами, держа в уме технику выполнения упражнений, стараясь не отвлекаться на окружающих обывателей, а ведь среди них и много милых дам - продолжать тренировку.
Нуу, такое объяснение вполне можно притянуть к термину "ебашить", спасибо
Отправлено 09 мая 2022 - 12:06

Вот интересно, многие пишут, что в зале надо "ебашить"
В зале надобно заниматься согласно утверждённому тренером (или собой любимым ежели шаришь) плану ... а "ебашить" надо долбоящеров, которые без просьбы с бесплатными советами лезут во время тренировки.)
Отправлено 09 мая 2022 - 12:52

.....Интересно, что вкладывается в понятие "ебашить"?
Речь о бодибилдинге, конечно же.
Поддерживаю обсценную лексику везде где можно ( и иногда где нельзя), но её значение определяется её уместностью.
Подчеркивание тяжести тренировок - это удел новичков и понторезов.
В разных залах, на разных соревнованиях и при разном общении не слышал от самых разных спортсменов "я ебашил в зале".
Хотя "нахуярился с коллегами" - сплошь и рядом.
Отправлено 10 мая 2022 - 10:18

Дабы исключить недопонимание умный человек давно уже придумал градацию степени "ебашилова":
https://forum.steelf...88#entry1848714
Все ответы под рукой, но вопросы задают.(с)
Отправлено 13 мая 2022 - 09:45

Отправлено 26 мая 2022 - 01:19

Такой вопрос интересует.
Треня обычно заканчивается в 22 в 22-30 вечера.Что есть?)
Обычно прихожу домой, делаю яичницу и туда вареную грудку добавляю, сверху сыр натираю немного + овощи.
Но, может стоит добавить углей побольше? Может их стоит добавить в дни тренировок и позднего этого ужина?
Или это слишком позднее время для углей, учитывая, что я все же в дефиците стараюсь сидеть и жирок сгонять с животины)
Т.е я мыслю так - на ночь не стоит есть угли, лучше белковую еду и овощи, угли ем утром и в обед всегда. С другой стороны для роста мышечной массы белок - это хорошо, но угли же тоже нужны? Мотает меня короче в этом вопросе -я плавно сбрасываю вес, но ощущение, что становлюсь рельефнее, но сами мышцы не становятся больше-крупнее.
Что меня ждет на дефиците, если после трени я буду все же закидываться углями тоже (хотябы минималку по типу риса грамм 50 с яичницей той же)
Отправлено 26 мая 2022 - 02:51

я плавно сбрасываю вес, но ощущение, что становлюсь рельефнее, но сами мышцы не становятся больше-крупнее.
Так оно всё и должно быть. От новичков до Мистер Олимпия.
Что меня ждет на дефиците, если после трени я буду все же закидываться углями
А смысла же нет в этой энергии углей, если речь о поддержании энергетического недостатка - дефицита. В таком случае, имхо, лучше напирать на белок и жиры.
Отправлено 26 мая 2022 - 07:34

Или это слишком позднее время для углей
Угли на ночь -> лучше сон. По биометрической диете Борджио Фагерли угли идут вообще преимущественно только на ночь: https://sergkomisar.....com/53849.html
Отправлено 26 мая 2022 - 08:19

Вот тут все в кучку собрано про это
https://befirst.info...hajutsja_v_zhir
К примеру, в одном из экспериментов, были получены следующие цифры: употребление 500 гр чистых углеводов из мальтодекстрина, что у лиц худого телосложения, что у лиц с ожирением, в течение 14 часов привело к образованию среднего количества жира, равного 4-5 грамм.
Отправлено 26 мая 2022 - 08:21

В классическом подходе, а это около-спортивный подход, под словом "ебашить" понимается техничная работа в режиме силовой выносливости. Начал тренировку, которая состоит из 35-40 подходов, делаешь упражнения, следишь за паузами до 1,5-2 минут между подходами и упражнениями, и через час понимаешь, что бензин (энергия) понемногу заканчивается, а ведь еще работы полно. Вот тогда и приходит время "ебашить" - стиснув зубы, задыхаясь между подходами, держа в уме технику выполнения упражнений, стараясь не отвлекаться на окружающих обывателей, а ведь среди них и много милых дам - продолжать тренировку.
Последнее время склоняюсь к тому, что для максимального роста мышц нужно в режиме силовой выносливости, как вы говорите, доводить эти мышцы до отказа, но делать это так, чтоб голова оставалась ясная, чтоб можно было генерировать достаточное усилие. Как только начинаешь делать "лишь бы как", то всё, толку мало, тренируется только общая выносливость, а после тренировки резервы идут как раз на восстановление соответствующих этой выносливости функций и структур, а не на рост мышц.
Отправлено 26 мая 2022 - 08:23

Классика жеж:
Lyle McDonald в "How We Get Fat":
"Углеводы редко перерабатываются в жир и хранятся таким образом. Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жиров; ешьте меньше углеводов и вы сожжете больше меньше углеводов и больше жиров. Переизбыток углеводов увеличивает количество сжигаемых углеводов, уменьшая количество сжигаемых жиров; большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы"
Что бы кто ни говорил, но «углевод», попадающий в кровь после его усвоения в ЖКТ (в этот раз, я не буду подробно останавливаться на этом процессе), не может быть магическим образом превратится в жир (да, да, то что глюкоза под действием инсулина попадает в печень и в жировую ткань (метаболический путь синтеза жиров в печени и жировой ткани одинаков, за исключением разных путей образования глицерол-3-фосфата), еще не означает, что эта самая глюкоза станет жиром,
нет, это означает, что глюкоза просто доставлена на «фабрику», где она может быть метаболизирована несколькими путями, в том числе использована для получения гликогена (в печени), или окислена в цикле лимонной кислоты до СO2, или окислена по пентозофосфатному пути, или превращена в длинноцепочечные жирные кислоты, или может быть использована для участия в образовании ацилглицеролов (в форме глицерол-3-фосфата); при чем, при поступлении в клетку, глюкоза, в большей степени, именно окисляется, чем идет на материал для синтеза жировых кислот; но даже если некоторая часть глюкозы в конечном итоге будет использована в качестве составного элемента в синтезе жировых кислот, то еще не подразумевает, что такой жир не будет использован в общем суточном жировом цикле, т.е. это не означает, что такой жир, однозначно «осядет» в адипоците «до скончания века»; синтез жира в процессе DNL в одних тканях, компенсируется одновременным окислением жиров в других тканях).
. Этот процесс известен под названием De novo lipogenesis (DNL), или деново липо генез. В данном конкретном случае, речь будет идти про DNL именно из углеводов.
Как я писал вот в этой заметке про DNL, на современном этапе развития науки, достоверно известно, что DNL из углеводов, возможен ТОЛЬКО в двух случаях:
(1) когда в пищевом ежедневном рационе, диетических жиров меньше 10% от общего калоража;
(2) когда в пищевом ежедневном рационе, присутствие углеводов составляет 700 гр и больше, в течение нескольких дней подряд; избыток фрутозы (т.е. более 50-90 гр в день, хотя в кол-ве важен как всегда контекст) способствует DNL.
Сообщение изменено: Andy_Two (26 мая 2022 - 08:24)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2), Google (1)