Энергичный коллега с ненакачанным бицком, но с инструкторскими амбициями дал повод флудануть (хотя как на это посмотреть).
В институтах физкультуры ранее учили на тренеров несколько лет, но корки - это желательный, а необязательный атрибут тренера. Критерий тренера один - успешные ученики. На соревнованиях состязаются не корки тренеров.
Десятки курсов разного уровня лепят инструкторов разного уровня как пирожки за несколько месяцев и это нормально - кто-то должен в зале хотя бы за ТБ следить. Но хрен с ними, с инструкторами - их в клубах как воробьев, однако тренеров среди них единицы. Я в трех клубах встречал только одного. Без корок, но выступающий и с выступающими учениками.
Тренера можно найти и не в клубах, а на форумах. Я успешно (насколько был способен) тренировался по схемам нескольких авторов нашего форума. Это известные, авторитетные специалисты поэтому называть их не имеет смысла, главное что я их не забуду. Ранее на форуме я выражал им свою признательность за труд. И пусть будет интрига.)
Созрев для узкой специализации, встретил тренера на соревнованиях. Разумеется не по угадайке, а по отзывам тренирующегося у него молодого МСМК. А чуть позже, когда узнал, что ученики моего тренера от 15 до 60+ неудержимо растут в многоповторе разного вида, а потом и сам это почувствовал, то совсем успокоился и стал спокойно тренироваться.
Время экспериментов и самостоятельного бреда закончилось в 2019 г. и началась новая эра.
Наличие у моего тренера каких - либо тренерских корок на момент знакомства меня не интересовало. А пачка корок Элиты многоповтора нескольких федераций была всего лишь мелким бонусом к его авторитету.