Я слышал что после 30 мужики начинают вес набирать, со мной это точно не работает) Я будучи в этой же возрастной категории, все также при малейшем нарушении режима скидываю вес
Короче для меня ниче не поменялось
смешно)))
А что смешного?
мне 55ть)
в армию когда призывался весил 74 кг) сейчас 75)
не надо расжираться и быть активным) а смешно потому что прям границы 30 лет) а человек пишет что ему 32 и пристрессе он скидывает вес)
мне 55 и аналогично)
Сообщение изменено: Горец67 (15 апреля 2022 - 08:59)
Мужики подскажите ваше мнение на вот такой вопрос
Весли 90кг когда пришел в зал, решил заниматься по сплиту стандартному.Понял, что для начала надо жиру согнать, Сейчас вес 85,5. Визуально ушли бока, живот подтянулся.
Но, вся соль в том, что я вижу еще жир, при этом я не хочу быть весом в 83кг. Т.е в идеале я стремлюсь быть 87-90кг, но не с жирком, а более мясным. Идеал мне не нужен (когда жира минимался) я сторонник чтобы в целом вид был спортивный. Ну ив порос простой - я сижу на дефиците, когда надо выходить на профицит?
Основная фобия - что как только я перейду на профицит - я наберу снова жира и вернусь к своему первоначальному состоянию.
Слышал, что при тренировках, то что я наел в легком профиците идет на построение мышц больше, нежели в жировуху (при нормальном питании и праивльных углях).
Что скажете по этому поводу? Действительно ли можно заниматься и есть в профицит - или набор сала неизбежен (хотя я это допускаю), но наивно верю, что мышцы при этом прирастут более значительно. А то как говорится, чтобы мышцы росли - нужен стресс, а это увеличение весов, а веса на дефиците то не увеличиваются)
По итогу мысли такие: сделать профицит по калл. на 200-300ккал от норм и заниматься дальше, или же выйти с дефицита на поддержку (недели на 2) и потом уже делать профицит и следить за весами?
Мужики подскажите ваше мнение на вот такой вопрос
Весли 90кг когда пришел в зал, решил заниматься по сплиту стандартному.Понял, что для начала надо жиру согнать, Сейчас вес 85,5. Визуально ушли бока, живот подтянулся.
Но, вся соль в том, что я вижу еще жир, при этом я не хочу быть весом в 83кг. Т.е в идеале я стремлюсь быть 87-90кг, но не с жирком, а более мясным. Идеал мне не нужен (когда жира минимался) я сторонник чтобы в целом вид был спортивный. Ну ив порос простой - я сижу на дефиците, когда надо выходить на профицит?
Основная фобия - что как только я перейду на профицит - я наберу снова жира и вернусь к своему первоначальному состоянию.
Слышал, что при тренировках, то что я наел в легком профиците идет на построение мышц больше, нежели в жировуху (при нормальном питании и праивльных углях).Что скажете по этому поводу? Действительно ли можно заниматься и есть в профицит - или набор сала неизбежен (хотя я это допускаю), но наивно верю, что мышцы при этом прирастут более значительно. А то как говорится, чтобы мышцы росли - нужен стресс, а это увеличение весов, а веса на дефиците то не увеличиваются)
По итогу мысли такие: сделать профицит по калл. на 200-300ккал от норм и заниматься дальше, или же выйти с дефицита на поддержку (недели на 2) и потом уже делать профицит и следить за весами?
Всем привет)
Всегда бегал, на велике катался и пришел 2021+2022 год и сидячая работа с утра до ночи и привет удоханное телосложение, хотя и не ел особо калорийной пищи, но все равно видимо сказалось малая подвижность.
Скачал курс от добромиля, хз можно упоминать имя или нет, если нельзя то сотру потом. И начал ходить в зал сейчас, месяц походил уже.
Вот по такой программе
Плюс после каждой тренировки 30-60 минут хожу на 6-7 скорости и в сауну/хаммам на 5 минут захожу.
Выглядит все как то вот так
По питанию дефицит калорий
Вес 75, рост 178 - 2000 калорий в сутки я убираюсь
Вопрос такой (просто от знакомых, да и от статей много вижу, что если по весу не сильно толстый, то правильнее будет набрать мышечной массы и потом похудеть будет проще, так как на поддержку мышц будет сгорать больше калорий) - правильнее будет скинуть все это дерьмо жирное или наоборот набрать мышечной массы и потом только садиться на дефицит калорий? Подскажите как правильнее.
Конечно хочется избавиться от этой жирной нижней части живота
Спасибо за любой ответ и помощь)
Сообщение изменено: fatmanager (19 апреля 2022 - 03:21)
fatmanager, я бы в этой ситуации и качался и худел бы одновременно. Была бы некоторая рекомпозиция (наверное)), скинул бы, а потом бы набирал.
fatmanager, я бы в этой ситуации и качался и худел бы одновременно. Была бы некоторая рекомпозиция (наверное)), скинул бы, а потом бы набирал.
А по калориям как тогда?
а как же "либо худеть либо набирать?")
Читал про набор ММ у новичков, типа заполняется тот запас мышц которые есть и может визуально увидеть что набрал ММ, но потом при дефиците все равно пойдет на убыль
Всем привет)
Всегда бегал, на велике катался и пришел 2021+2022 год и сидячая работа с утра до ночи и привет удоханное телосложение, хотя и не ел особо калорийной пищи, но все равно видимо сказалось малая подвижность.
Скачал курс от добромиля, хз можно упоминать имя или нет, если нельзя то сотру потом. И начал ходить в зал сейчас, месяц походил уже.
Вот по такой программе
2022-04-19 15.13.19.PNG
2022-04-19 15.13.15.PNG
2022-04-19 15.13.11.PNG
Плюс после каждой тренировки 30-60 минут хожу на 6-7 скорости и в сауну/хаммам на 5 минут захожу.
Выглядит все как то вот так
2022-04-18 15.07.11.JPG
2022-04-18 15.07.24.JPG
2022-04-18 15.06.58.JPG
По питанию дефицит калорий
Вес 75, рост 178 - 2000 калорий в сутки я убираюсь
Вопрос такой (просто от знакомых, да и от статей много вижу, что если по весу не сильно толстый, то правильнее будет набрать мышечной массы и потом похудеть будет проще, так как на поддержку мышц будет сгорать больше калорий) - правильнее будет скинуть все это дерьмо жирное или наоборот набрать мышечной массы и потом только садиться на дефицит калорий? Подскажите как правильнее.
Конечно хочется избавиться от этой жирной нижней части живота
Спасибо за любой ответ и помощь)
Ну при таких параметрах вес пости равен рост минус сто лучше схуднуть пятеру, а потом набрать 8 почище.
По последним исследованиям при дефиците в 200 ккал можно немножко даже мяса набрать. На -500 уже никак.
На это уйдет месяцев 8 при такой скорости. В месяц -700 грамм
Сообщение изменено: oscid (19 апреля 2022 - 03:35)
а как же "либо худеть либо набирать?")
Ты и будешь худеть, если в таком режиме. Но за счет занятий с железом будут относительно сохраняться мышцы (если они есть)), т.е. орг будет больше худеть жиром, чем мясом (если оно есть))). Ну а если новичок или давно не занимался, то рекомпозиция какая-никакая будет, т.е. мышцы будут укрепляться, пропорции тела улучшаться. Схуднешь, будешь набирать, если захочешь... а может и так понравится. ))
Ты и будешь худеть, если в таком режиме. Но за счет занятий с железом будут относительно сохраняться мышцы (если они есть)), т.е. орг будет больше худеть жиром, чем мясом (если оно есть))). Ну а если новичок или давно не занимался, то рекомпозиция какая-никакая будет, т.е. мышцы будут укрепляться, пропорции тела улучшаться. Схуднешь, будешь набирать, если захочешь... а может и так понравится. ))
Спасибо за ответ!
Ниче не понял. Поддержка сколько и сколько дефицит? Дефицит 2000 ккал? А ешь сколько 500?
Сообщение изменено: fatmanager (19 апреля 2022 - 03:48)
Вот такие расчеты. Безопасный режим до 2000 калорий
Cуточная норма калорий по формуле Миффлина - Сан Жеора (ккал) - 2362Для похудения в безопасном режиме уменьшите норму потребления до 2007 ккал. Через неделю вы похудеете на 0.32 кг, а через месяц на 1.38 кгДля похудения в быстром режиме уменьшите норму потребления до 1771 ккал. Через неделю вы похудеете на 0.54 кг, а через месяц на 2.3 кгДля похудения в экстренном режиме уменьшите норму потребления до 1417 ккал. Через неделю вы похудеете на 0.86 кг, а через месяц на 3.68 кг
Я может как то не так вопрос задаю. ЕШЬ СКОЛЬКО ЩА? ПО ФАКТУ?
По питанию дефицит калорий Вес 75, рост 178 - 2000 калорий в сутки я убираюсь
показатели у Вас примерно, как у меня. Подбирая свою калорийность при примерно таком, как у Вас режиме тренировок, получилось, что при 2200-2300 я набираю, 2000 поддержание, 1800 похудение. Большинство высказывающихся товарищей на этом форуме склоняются к дальнейшей работе с весом и наращиванию мышечной массу, а затем сжиганию жира. Тут, наверное, нет универсального рецепта. Нужно расставить приоритеты для себя лично. Для себя, в конечном итоге, пришел к выводу, что хочу сначала всё лишнее сбросить, а потом уже набирать. Здесь Вам скажут, что как тренер твой скажет- так и делай. Да, и выглядите Вы, примерно, как я 1,5 мес. назад. +-
Сообщение изменено: Kuznets (19 апреля 2022 - 03:56)
https://znatok-ne.li...com/106165.html
КАК УЗНАТЬ СВОЙ РЕАЛЬНЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ "ПОДДЕРЖКИ"?
Высчитать свой индивидуальный уровень поддерживающей калорийности можно так:
1. Посчитать по любой простой доступной в интернете формуле свою поддержку (или использовать 31-35 ккал/кг). Данные значения (31-35 ккал/кг) уже включают в себя примерно 60 минут физических упражнений + обычную повседневную дневную активность/ деятельность
Получается, что на 2000ккал в сутки ты должен худеть. Наверное ))
Привет.
Всем привет)
Месяц - это мало чтобы делать выводы о программе.
Программу Александра Добромиля лучше оценят тренеры форума, если захотят.
Тебе на 2-3 месяца подойдет любая программа. Но пока главное для тебя сейчас - это питание, ребята уже направляют.
Для порядка ссылка, но не для одноразового прочтения, а для недельного изучения:
https://forum.steelf...entry1057590512
Я заглянул на сайт Добромиля и почувствовал запах пиздежа и на фото и в тексте:
Используя свою систему тренировок и питания, за 2 года я сбросил 37 кг. лишнего веса и значительно прибавил в мышечной массе. За 5 года существования моего проекта я помог добиться результата и получил письма благодарности почти от 200 000 своих подписчиков.
На двух его сравнительных фото представлен толстяк и через два года четкий качок с отличным прессом. Химия творит чудеса, но зачем же пиздеть новичкам?
Не пропадай, пиши и задавай в этой теме любые вопросы.
Если готов тренироваться всю жизнь регулярно и дисциплинированно как будто ходишь на работу за деньги, то у тебя все получится. Начав сейчас, ты успеешь подготовиться к пляжу в следующем году.
У тренеров нашего форума есть мощное преимущество перед Добромилем - они подсказывают и направляют задармо.
Успехов!
Сообщение изменено: Виктор С (19 апреля 2022 - 04:02)
показатели у Вас примерно, как у меня. Подбирая свою калорийность при примерно таком, как у Вас режиме тренировок, получилось, что при 2200-2300 я набираю, 2000 поддержание, 1800 похудение. Большинство высказывающихся товарищей на этом форуме склоняются к дальнейшей работе с весом и наращиванию мышечной массу, а затем сжиганию жира. Тут, наверное, нет универсального рецепта. Нужно расставить приоритеты для себя лично. Для себя, в конечном итоге, пришел к выводу, что хочу сначала всё лишнее сбросить, а потом уже набирать. Здесь Вам скажут, что как тренер твой скажет- так и делай. Да, и выглядите Вы, примерно, как я 1,5 мес. назад. +-
Да это все лукавые цифры. Проще посчитать сколько жрется по факту щас, а не высчитывать на калькуляторе и пытаться в него попасть. Ну вот вычислил ты свой идеальный макрос, наготовил контейнеров (есть тут некто Гаш, кто так делал целый год), а потом начинаешь между делом чето подъедать, бухать и все расчеты пошли по пизде.
Вот ест человек же что то. Ему норм. Надо и прикинуть сколько это норм. Ну и поубирать оттуда пряники, например )) Все, худей не хочу )))
ну понятно дело, что 2000 не из пряников нужно хаватьВот ест человек же что то. Ему норм. Надо и прикинуть сколько это норм. Ну и поубирать оттуда пряники, например )) Все, худей не хочу )))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых