Там уже после 2 набранных кг начинается жуткий страх собственного веса
А кому приятно ходить перекачанным амбалом.
чрезмерный вес не даёт сконцентрироваться на грудныхПодскажите, что не так делаю. Во время жима гантелей на скамье с положительным наклоном (30 градусов). Во время отказа дельты болят в разы сильнее грудных. Лопатки свожу, проблема началась только когда вышел за гантели 40+. Предыдущей тренировкой жму гантели на дельты, но по идее это не должно влиять, т. К. дельты в этом упражнение включаются минимально . У друга при такой же схеме тренировок дельты вообще не чувствуются, только грудные
Добрый день
Довольно давно знаком с железом, без перерывов уже мог бы стать запросто МС. Но к сожалению перерывы были, причем очень большие, поэтому в некоторые аспектах до сих пор как новичок(
Вопрос таков. Был перерыв полтора года. Заниматься нормально начал осенью. Хочу вернуть свои прежние форму и силовые, но все еще не вернул. Насколько я знаю, если раньше имел определенную форму, то ты ее вернешь гораздо быстрее чем если бы это делал впервые, так как мышечная память делает свое дело.
Хотелось бы узнать, можно ли вернуть прежние результаты занимаясь любой стандартной схемой (например 5х5) или даже в таких случаях нужно мудрить с программами? И нормально ли, что случаются застои (тренировочное плато)?
Просто слышал версию что прежние результаты можно вернуть менее чем за 2 месяца, поэтому там прогресс просто молниеносный должен быть, не говоря уже об отсутствии застоев
Добрый день
Довольно давно знаком с железом, без перерывов уже мог бы стать запросто МС. Но к сожалению перерывы были, причем очень большие, поэтому в некоторые аспектах до сих пор как новичок(
Вопрос таков. Был перерыв полтора года. Заниматься нормально начал осенью. Хочу вернуть свои прежние форму и силовые, но все еще не вернул. Насколько я знаю, если раньше имел определенную форму, то ты ее вернешь гораздо быстрее чем если бы это делал впервые, так как мышечная память делает свое дело.
Хотелось бы узнать, можно ли вернуть прежние результаты занимаясь любой стандартной схемой (например 5х5) или даже в таких случаях нужно мудрить с программами? И нормально ли, что случаются застои (тренировочное плато)?
Просто слышал версию что прежние результаты можно вернуть менее чем за 2 месяца, поэтому там прогресс просто молниеносный должен быть, не говоря уже об отсутствии застоев
Очень общие вопросы и ноль вводной инфы. В целом, чем выше уровень, тем дольше возвращение. + еще куча влияющих факторов.
Очень общие вопросы и ноль вводной инфы. В целом, чем выше уровень, тем дольше возвращение. + еще куча влияющих факторов.
Меня просто тут торопят, поэтому быстро отписал самое важное. Да и слишком флудить тоже неохота
А что еще добавить? Я накалякаю все что надо
Меня просто тут торопят, поэтому быстро отписал самое важное. Да и слишком флудить тоже неохота
А что еще добавить? Я накалякаю все что надо
Обозначить лучший уровень (в идеале фото и силовые), т.е. тот что хочешь вернуть. Уровень с которого стартовал осенью, вернувшись к тренировкам и тот, что есть на текущий момент.
Вероятно после будут доп. вопросы.
Из профиля рост 180, вес 70. Ты че сильно потерял вес, сколько был раньше?
Наверное, про МС ирония.
МС по лёгкой атлетике)
Начну с того что у меня регистрация аж с 2010 года, и по количеству сообщений очевидно я сюда очень редко захожу, поэтому анкетные данные разумеется я не менял с того самого времени. А за 12 лет хотите сказать что нереально раскачаться до внушительных размеров и сделать МС? вы отлично знаете, что еще как реально
Обозначить лучший уровень (в идеале фото и силовые), т.е. тот что хочешь вернуть. Уровень с которого стартовал осенью, вернувшись к тренировкам и тот, что есть на текущий момент.
Вероятно после будут доп. вопросы.
Флуди, потом разберемся что к чему. )
Моя лучшая форма была летом 2019 года. Был вес 87-88 кг. Разовый присед 125 кг, разовый жим 130, становая тяга 140.
После этого был полуторогодовой перерыв. Возобновил трени с начала 2021 года, форму я полностью растерял, свой вес был около 72 кг. Ввиду тяжелой физической работы приходилось качаться в среднем 1 раз в неделю, и то сомневаюсь что восстановление было нормальным. Прогрессировал очень медленно, летом изза увеличения смен на работе решил снова приостановить качку, потому что чувствовал что только насилую организм.
И вот осенью, перейдя на более менее ненапряжную работу, возобнил треньки. Силовые были - жим 85х8, присед 60х10, тягу не делал. Креатин начал пить с начала текущего года, из добавок больше ничего не употребляю и не употреблял.
На данный момент вес 81,5 кг. Силовые - жим 115х1, присед 90х3, тяга 110х5
Моя лучшая форма была летом 2019 года. Был вес 87-88 кг. Разовый присед 125 кг, разовый жим 130, становая тяга 140.
После этого был полуторогодовой перерыв. Возобновил трени с начала 2021 года, форму я полностью растерял, свой вес был около 72 кг. Ввиду тяжелой физической работы приходилось качаться в среднем 1 раз в неделю, и то сомневаюсь что восстановление было нормальным. Прогрессировал очень медленно, летом изза увеличения смен на работе решил снова приостановить качку, потому что чувствовал что только насилую организм.
И вот осенью, перейдя на более менее ненапряжную работу, возобнил треньки. Силовые были - жим 85х8, присед 60х10, тягу не делал. Креатин начал пить с начала текущего года, из добавок больше ничего не употребляю и не употреблял.
На данный момент вес 81,5 кг. Силовые - жим 115х1, присед 90х3, тяга 110х5
Такая диспропорция жима с приседом и тягой устраивает? Это сознательный выбор?
Такое происходит, если не было потери веса после прекращения тренировок, когда человек наоборот прибавляет вес, жиреет.
А если был полный откат к до тренировочному весу, то тут возврат будет дольше, но все равно без затыков, хз че у тебя, может что с питанием или стрессы.
Я проходил оба варианта.
Такая диспропорция жима с приседом и тягой устраивает? Это сознательный выбор?
Да, я уже давно с этим смирился
Со школьных времен понял что ноги у меня хилые. Когда в школе прыгали в длину с разбега, результат был на троечку с натяжкой, физрук тогда сказал, мол техника у меня отличная, просто силенок маловато.
Можно конечно подумать, что я день ног пропускаю, но нет, я все группы мышц качаю равномерно
Такое происходит, если не было потери веса после прекращения тренировок, когда человек наоборот прибавляет вес, жиреет.
А если был полный откат к до тренировочному весу, то тут возврат будет дольше, но все равно без затыков, хз че у тебя, может что с питанием или стрессы.
Я проходил оба варианта.
Мда, тогда это точно не про меня )
Я чуть что и сразу худею стремительно. Вот в 2019 году когда я был в лучшей форме, ездил в Оренбург буквально на выходные. Много гуляли пешком, мало ели. Итог - минус 3 кг на ровном месте
Мда, тогда это точно не про меня ) Я чуть что и сразу худею стремительно. Вот в 2019 году когда я был в лучшей форме, ездил в Оренбург буквально на выходные. Много гуляли пешком, мало ели. Итог - минус 3 кг на ровном месте
У меня тоже самое было до 30 лет, а в 32 года начал качаться с 70 до 84 за 1,5 года, бросил, думал как обычно уйдет вес к 70, а он плавно достиг 90.
У меня тоже самое было до 30 лет, а в 32 года начал качаться с 70 до 84 за 1,5 года, бросил, думал как обычно уйдет вес к 70, а он плавно достиг 90.
Я слышал что после 30 мужики начинают вес набирать, со мной это точно не работает) Я будучи в этой же возрастной категории, все также при малейшем нарушении режима скидываю вес
Короче для меня ниче не поменялось
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых