Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
33628 ответов в этой теме

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12173 сообщений

я выдержал 1/3 фильма - фуфло полное

слабак!
я полфильма продержался

пример № 2 - "Звезда".
если убрать пару натянутых сцен и некую лирику, которая почти отсутствует в книге Казакова

Казакевича, Серж

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений

Никто не смотрел сей кин?
"Туман"

тьфу пилять
DeniZ

Цитата(DeniZ @ 11.5.2010, 15:16)
народ хвалит. сам прое его ибо домой ехал из лесу с шашлыков когда он начался. поставил на закачку.

--------------------

не качай, не стоит

Я чуть не блевонул от этого фильма, не знаю, на кого он расчитан.
Приколол эпизод, когда два бойца падают в овраг с расстрелянными советскими воинами и находят среди трупов в куче листьев газету "Правда" за 41 год

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
Есаул

Казакевича, Серж

Да, извиняюсь, точно Казакевича
давно читал еще в школе, но раза 3 точно smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

а какие хорошие фильмы о второй мировой сняли иностранцы ?
я не видел
кроме комедий, там все отлично, но у европейцев

О второй мировой хз, но это и не их тема, а вот о войне вообще сколько угодно. И дело даже не в этом. Они - профессионалы и сделают все качественно, и как нужно, а не как "они видят", подобно нашим "творцам", да и деньги уйдут по назначению.

"Звезду" не смотрел, а "в Августе 44" достаточно камерный фильм, "Сталинград" - проект другого масштаба.

Сообщение изменено: OldBoy (16 May 2010 - 09:57)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

тьфу пилять

аналогично, больше не смог осилить.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12173 сообщений
этот лысый метросексуал и единорос Бондарчук хорошего кина не сымет априори

как реж. мне охуительно нравится Серебряников

Сообщение изменено: Есаул (16 May 2010 - 09:59)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

как пример - "В августе 44-го" - безупречный фильм, как по сюжету, так и по достоверности.
игра актеров и реж. ходы - супер, придраться не к чему.

Не согласен. Книгу "Момент истины" передали херово, на потребу дня. В отрыве от книги -- неплохо. И то за счет Миронова и Галкина в финальной сцене.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
OldBoy

Они - профессионалы и сделают все качественно, и как нужно, а не как "они видят",

я не считаю что в плане "кино" (именно кино, как исскуства, а не как развлекалова) у нас режиссеры, сценаристы и актеры слабее.
и наше кино губит именно закос под Голливуд - это ж видно.
когда наши снимают самобытное кино ( а у нас достаточно самобытная киношкола) - фильмы получаются отличные.

"в Августе 44" достаточно камерный фильм

в смысле ??? для узкой аудитории ? не согласен ниразу.

"Сталинград" - проект другого масштаба.

другого попила.
уверен на 100 %.
Федя не снял ни одного нормального "кино" - не умеет.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18262 сообщений

Как-то пару месяцев назад было свободное время и переключал каналы(тв немецкое) в надежде найти , что - то интересное.. Наткнулся на фильм о войне.. Сюжет показался мне интересным и стал я смотреть. Названия фильма и кем произведен не знаю, что тогда не выяснил теперь жалею. Речь шла о том , что группа немцев, оказавшихся в тылу советских войск, пробирается к своим... По дороге забредают ночью в деревню , вырезают часовых, переодеваются в сов. форму, но жалеют и берут с собой пса...Далее следуют еще "приключения" и вот в лесу они натыкаются на сов. самоходку и сбив толку танкистов формой убирают и их, забираются в самоходку и находят.... Ну вы уже догадались? Конечно же водку, икру и сигары(?)...Балдеют, наслаждаются , но тут раздается стук по броне... Один вылазит и видит сов. солдат во главе с женщиной-комиссаром. Один из них, знающий русский начинает с ними говорить, но тут начинает лаять собака.. Комиссарша спрашивает, как зовут пса? На что немец отвечает "Сталин!". Это приводит сов. солдат в дикое бешенство и они начинают стрелять... Все. Больше я не выдержал... А жаль...

Сообщение изменено: koelner (16 May 2010 - 10:11)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
DeniZ

Книгу "Момент истины" передали херово, на потребу дня.

Книгу передали - отлично.
я бы даже сказал, что лучше не сделаешь.
тот редкий случай, когда фильм соответствует книге на 100 %.
я книгу знаю почти наизусть - я ее раз 8 читал точно за последние 20 лет.

И то за счет Миронова и Галкина в финальной сцене.

а у меня только эта сцена вызывает вопросы.
она затянута и натянута
не слишком, но есть такое дело на мой взгляд.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6652 сообщений
Офигеть,все фильмы убыточны а тут 3Д blink.gif Федя жжот

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

и наше кино губит именно закос под Голливуд - это ж видно.

верно.

Книгу передали - отлично.
я бы даже сказал, что лучше не сделаешь.
тот редкий случай, когда фильм соответствует книге на 100 %.

В книге очень много тонких моментов, связанных с работой оперативников в лесу. А тут только целофан от сала, да не шумите в лесу. Плюс акцент на Сталин-самодур + НКВД+ тупые штабисты ну очень утомителен и лубочен. В книге этого нет. Нет составляющей, что все гении, а воюют и зпод палки советской машины. Да, было что сроки жали. но это показано не натянуто и в тему. Главный акцент -- работа разведчиков.
Плюс, что вызвало умиление: все солдаты чистенькие, форма новая, как с парада. Не война а прогулка. И все вокруг цветет и пахнет. Автор, кстати сам был недоволен работой Пташука.

Сообщение изменено: DeniZ (16 May 2010 - 10:11)

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

я не видел

Спасти рядового Райана очень хороший фильм

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Визуально -- да, по смысловой нагрузке и сюжету -- дебилизатор (это я про фильм smile.gif ).

Сообщение изменено: DeniZ (16 May 2010 - 10:13)

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений
DeniZ
это всего лишь ТВОЕ мнение

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6652 сообщений

DeniZ

А какую надо нагрузку? ну пошёл спас Райна,и всё smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
DeniZ

хорошо, давай обсудим.

В книге очень много тонких моментов, связанных с работой оперативников в лесу.

А тут только целофан от сала, да не шумите в лесу.

thumbup.gif threaten.gif
их и в фильме ПОЛНО. ты внимательно смотрел ?
я 4 раза. и каждый раз видел все более глубокий фильм и открывал новые моменты, не замеченные сразу.
а это признак отличного кино.

ессно, все сцены книги в фильм не уложишь, да это и не нужно.
но "лесных" сцен - полно, вспоминай и развалины с трупами где Галкина обстреляли и Польский хутор, и поиск "антенны" и так по мелочи...

Плюс акцент на Сталин-самодур + НКВД+ тупые штабисты ну очень утомителен и лубочен

ТАКОГО НЕТ ВООБЩЕ .
ты точно об этом кино ??????????
это крайне не политичное кино.

Плюс, что вызвало умиление: все солдаты чистенькие, форма новая, как с парада.

DeniZ

Денис - ты невнимательно смотрел smile.gif
там все гораздо продуманней.
Галкин и Миронов - в старенькой форме, выцвевшей, с заштопкой, но чистой - этот же тыл фронта, а не передок.
как и "бывалые" солдаты по фильму. вспомни майора - нач. трансп. батальона, солдатика с машины, фронтовиков на отдыхе в городе.

новая форма - у марширующих к фронту - не у всех, у пом. коменданта - так по книге - он же на свиданку собирался вечером, а его в лес...
у московских генералов и нквд - тут понятно - конец войны и тыл...

как раз все достоверно, не надо threaten.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (16 May 2010 - 10:36)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
Beholder

отличный фильм по батальным сценам и игре актеров (мне тока Ди Каприо не понравился, но это больше от его смазливости smile.gif )
но абсолютно слабый сюжет с дебильной завязкой и притянутой концовкой - как раз в духе амер. патриотич. кино.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
Beholder

это всего лишь ТВОЕ мнение

Согласен smile.gif

А какую надо нагрузку? ну пошёл спас Райна,и всё

Странная завязка посылать куеву тучу народа в опасное задание, для того что бы какая-то тетя получила назад сына.

В этом плане мне больше нравится "Флаги наших отцов". Показан госзаказ на героев.

мне тока Ди Каприо не понравился, но это больше от его смазливости

Ди Каприо, сцуко -- сильнейший актер. Стартовое амплуа смазливого пацанчика ему конечно подпортило малька имидж. Тоже раньше плевался, видя его на экране. Но апосля "Пляжа" -- отчаянно нравится сей актер.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Как рассказал РИА Новости Бондарчук, пока неизвестно, кто сыграет в картине. "Кастинга пока не было. Мы только-только написали сценарий. 10 дней назад отдали его в Минкультуры. Основной вариант принят, но работа над сценарием еще идет. У нас будут фокус-группы, так что будем "фокусить", - сказал он.

Проект, продюсерами которого выступили Александр Роднянский и Сергей Мелькумов, сценаристом Илья Тилькин делается совместно с телеканалом "Россия" и посвящен 70-летию начала Сталинградской битвы, которая будет отмечаться в 2012 году. Это сражение было одним из самых кровопролитных в мировой истории, в нем погибло около 2 миллионов человек.

"Это история нескольких людей, одного дома, одной семьи на фоне больших исторических событий, которые происходили в Сталинграде", - уточнил Бондарчук.

http://www.kinopoisk.../1/film/468196/

Сообщение изменено: Brabus (16 May 2010 - 10:43)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
Фельдфебель

хорошо, давай обсудим.

Смотрел когда он вышел, очень ждал. Даже книгу прочел по второму кругу перед просмотром. Плевался после. Больше не смотрел. Выдаю по старым впечатлениям. smile.gif

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1247 сообщений
30 лямов бюджет.....не отобьет Федя затраты, стопудов. Но его это не расстроит. Он же нынче под Михалковым ходит. А зачем им отбивать бюджетные распиленные бабки!

Но хотя, если фильм хорошо пойдет за границей, все возможно. "Сталинград" - бренд раскрученный, плюс западные технологии...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
DeniZ

значит не так легло smile.gif
у нас же у всех разные впечатления и от книг и от кино

я повторю еще раз - я считаю этот фильм лучшим и сильнейшим за последние 20 лет, снятых о войне.
о даже в целом, если брать с точки зрения законченности картины в плане кинооператорской и актерской работ - сильный шаг вперед от стандартов отеч. школы кинематографа.

причем со знаком +

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2970 сообщений
Посмотрел Туман-косяков тьма-парень с сокирой на пулеметчика.девченка чулком полковника удушила.пенсионер обер-ефрейтор в сорок первом.добило неужели вермахт не заинтересовала форма росийская а партизан триколирные шевроны-а на аэродроме то ак то карабин.а так для патриотизма сойдет.Робин Гуд-Кроу накаченным да и не был отродясь-более менее форма в древнем австралийском фильме где он исполнил роль главаря скинов.А фильм не впечатлил-имею в виду Робин Гут-про скинов то вообще муть дешевая.Битва титанов-добила конечно-глянул в газетке фотку смотрю чел вроде накачен на лошадке скачет-а глянул мама родная там сорок в раскачке и то в мечтах-играет неважно.нафик они его взяли вообще-фехтует никак тоже-пародия на полубога.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
Zhorik

"Сталинград" - бренд раскрученный, плюс западные технологии...

технологии убивают кино, заменяя в нем все - от сюжета и эмоциональной составляющей до игры актеров.
ИМХО, но глубокое.

уже никогда не снимут "Мистер Питкин в тылу врага", "Инспектор Разиня", "Фантомаса", "Гостья из будущего", "Служебный роман", "Тихий дон", "Гараж" и т.д.

что не может не огорчать
имхо № 2 - золотой век кино уже прошел...

Сообщение изменено: Фельдфебель (16 May 2010 - 11:00)

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2970 сообщений
Фельдфебель Железный крест-две части.Приключения Хольта.-плохие фильмы?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
Legioner

второй не смотрел - первый - так себе, причем очень

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Битва титанов-добила конечно-глянул в газетке фотку смотрю чел вроде накачен на лошадке скачет-а глянул мама родная там сорок в раскачке и то в мечтах-играет неважно.нафик они его взяли вообще-фехтует никак тоже-пародия на полубога.

Чел одновременно играл в Аватаре калеку. Априори раскачанным быть не мог. А тебя не смутило, что все кругом патлатые, а он все время коротко стрижен? lol.gif Зачем совместил два проекта разом Уоррингтон -- не понятно. Вернее понятно -- из-за бабла. Но в целом в титанах он отбывает номер.

Робин Гуд-Кроу накаченным да и не был отродясь-более менее форма в древнем австралийском фильме где он исполнил роль главаря скинов

Почему он обязательно должен быть накачан. smile.gif Сходи в музей, глянь на доспехи или хотя бы на форму солдат 18-19 века -- гномы дрыщеватые по нынешним меркам. smile.gif А тут чуак из похода, единственное что накачал -- вонищу под кольчугой. Кроу не был никогда накачан. Такой сбитый среднестатистический чувачек.

А Скины -- оно хороший фильм. Как грицца -- остросоциальный. Сиграл он там безбашенного дебила на 5 баллов.

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2970 сообщений
ФельдфебельВторой лучше-просто в первом не было косяков с нашей формой-а товечно америкосы форму такую сбацают-звезды маршальские у капитана-фуражки вообще капут.и более-менее сцены батальные ниче-рукопашка приемлиемая-на данный момент мы из будущего -там рукопашка и батальные впечатилили-хотя сам фильм не очень.
DeniZ Да действительно бритый.а кракен-годзилла какой-то.Вонища под кольчугой rolleyes.gif Блин посмотрел свежий боевичок-с Батистой который рестлер-там с нигером машеться -смотрительно.

Esmond

Esmond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
Пришел с Робин Гуда. Филь отличный, я не ожидал большего. Тот кто ишел на "рубилово аццкое" будет разочарован - изначальная суть фильма была не для это го.. У кого цель была понять "почему он стал розбойником" будет приятно удивлен.. Все что ожиданно получено